Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СЗ по химии и биопрепаратам

Рекомендуемые сообщения

Цитата elja1968

По информации из интернета расход Луны Транквилити 8-10 мл на 10 л воды...учитывая кратность обработок, наверное лучше минималку увеличить.

Согласна, 10л раствора один раз по саду пробежаться, а его  можно использовать до 3 -х раз. Да и наши возбудители его еще не нюхали :P -сразу капут будет. :D :D :D

Цитата pushistikkk

А можно ли использовать базакот 3м для выращивания  овощных культур? :mail:
был ли у кого такой опыт?
или только под декоративку?

«Базакот» — брошюра на русском языке
Цитата Nata N.

76 человек записались на Луна Транквилити. Получается, по 50г надо минималку ставить

Я увеличила заказ до  100 мл., но вот поможет ли... :dnt:

Записалась на Луну вне очереди :D

Удваивать не буду - добавляйте сами пожалуйста!!!!!

Оля ,до понедельника до скольки надо определиться,меня спрашивают дачники,укатили, а заказать хочють и интересуются,успеют ли.

Цитата iriina

Оля ,до понедельника до скольки надо определиться,меня спрашивают дачники,укатили, а заказать хочють и интересуются,успеют ли.

Ириш, позиции будут открыты, пока не наберутся полные упаковки :thx:

По луне - пока в заказ не внесла, в понедельник надо будет с ней решить и добавить или нет в заказ.

Сегодня Рома мой испытал новую полнолицевую маску, говорит  весчь :yep:, правда стоит в сборе 9тыс :ogo:

Мы себе после Нового года закупили Би-58 (уп2016) и Клиппер (уп2017) по 5 л - его уже нафасовал. Правда, в сарае с обогревателем прохладно ::)

Эти препараты мы используем на  работе в основном от короеда, иногда от тли, белокрылки, клеща  :yep:. Клиппер идёт даже от хищных клещей (которые человека кусают).

Цитата nimoff

Оля, когда отмашка будет на оплату?  :)

Когда все позиции подтвердят на 100%, пока всё только предварительно. Думаю, в начале следующей недели. :thx:

Поговорила с мужем - разрешил ещё по 1 банке набрать Строби, Актара, Превикур Энерджи - сняла блокировку. Можно заказывать ;)

Ещё осталось по 1 порции Оберон и гидрогель - чтобы добавить - пишите мне в личку.

Цитата remko

Луна транквилити от всех гнилей и от всех пятнистостей, от кладика помогает очень оперативно

Лен,а с чего ты взяла,что от кладика  помогаеь?Вот нигде об этом не читала :dnt:

Бурая гниль (фомоз).

Если бы Луна расфасовывалась по потребительским малым формам, я бы и не гналась за ним, все остальное у меня баеровское есть, ну первикур исключительно из за существенно низкой стоимости (в 2 раза дешевле чем в рознице) беру тут.

Бурая гниль (фомоз) и кладоспориоз - разные заболевания, разные грибки. Фомозная гниль — заболевание, вызванное грибком Phoma destructiva, бурая пятнистость (кладоспориоз, листовая плесень) -грибковое заболевание (возбудитель Fulvia fulva)

Цитата ГуЛЕНА

Лен,а с чего ты взяла,что от кладика  помогаеь?Вот нигде об этом не читала :dnt:

Не бери  :), а я буду лечить луной свои пятна на томатах
Цитата LanaD

Бурая гниль (фомоз) и кладоспориоз - разные заболевания, разные грибки. Фомозная гниль — заболевание, вызванное грибком Phoma destructiva, бурая пятнистость (кладоспориоз, листовая плесень) -грибковое заболевание (возбудитель Fulvia fulva)

Окэ, может быть и не кладик. Но я не сильно уверена, что мы точно определяем что у нас кладик или фомоз при пятнах на листве. Симптомы очень похожи.
Цитата remko

Не бери  :), а я буду лечить луной свои пятна на томатах

Так может, у тебя именно фомоз, а не кладик? :dnt: Я Луну для молиниоза и парши хочу взять, и для клубнички - серая гниль случается.

Цитата remko

Окэ, может быть и не кладик. Но я не сильно уверена, что мы точно определяем что у нас кладик или фомоз при пятнах на листве. Симптомы очень похожи.

Лен, при кладике плоды ну оооочено редко поражаются, прям при запущенном варианте, а при фомозе - практически сразу - и листья, и плоды.

Цитата LanaD

Так может, у тебя именно фомоз, а не кладик? :dnt: Я Луну для молиниоза и парши хочу взять, и для клубнички - серая гниль случается.

Может. И я для клубники хочу.
Цитата LanaD

Лен, при кладике плоды ну оооочено редко поражаются, прям при запущенном варианте, а при фомозе - практически сразу - и листья, и плоды.

Свет, пятна похожи больше на фомоз и на кладик. Понимаешь, не нравится мне медьсодержащие, когда их лить, польешь цветущие, цветы отваливаются от меди, да помогает, результат виден, а сколько цветов отваливается. Луной можно обработать через 2 недели после посадки и неважно какая погода, действует при 12 градусах, все остальные хотят действовать в тепле. Для земляники я еще беру Свитч
Цитата застенчивая

А Базакот 16-8-12 уже давно перешагнул на второй 25 кг. мешок, его Оля закрывать не будет?

Мне одной для рассадных петунек и рододендронов нужно 15-20кг , закрою на 50кг

Вот 6мес  высокий калий закрою на 25кг.

О, смотрю Луну перевалили через половину упаковки :yep: - молодцы! :thx:

Лен,с фитой перепутала

Фитофтороз (бурая гниль) — грибковое заболевание томатов и картофеля, главное зло для помидоров, поражающее растения в теплице и в открытом грунте. Грибок, возбудитель фитофторы, сохраняется в почве, насыщенной солями меди годами.

Источник: https://good-tips.pro/index.php/house-and-garden/orchard-and-garden/vegetables/brown-rot-late-blight-treatment © Good-Tips.PRO

Цитата Золушка

Мне одной для рассадных петунек и рододендронов нужно 15-20кг , закрою на 50кг

Вот 6мес  высокий калий закрою на 25кг.

О, смотрю Луну перевалили через половину упаковки :yep: - молодцы! :thx:

Ну может и наберем потихонечку.
Цитата ГуЛЕНА

Лен,с фитой перепутала

Фитофтороз (бурая гниль) — грибковое заболевание томатов и картофеля, главное зло для помидоров, поражающее растения в теплице и в открытом грунте. Грибок, возбудитель фитофторы, сохраняется в почве, насыщенной солями меди годами.

Источник: https://good-tips.pro/index.php/house-and-garden/orchard-and-garden/vegetables/brown-rot-late-blight-treatment © Good-Tips.PRO

Та и хрен с ним, может и перепутала. Мне бы от гнили избавится на землянике. Да и в теплице в этом году была.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...