Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Sombra F1 (Cомбра) / Winter Sweet F1


Рекомендуемые сообщения

Цитата АнтонСибиряк

  Я сегодня порезала  эту  Winter  Sweet  F1 - Зимнюю конфетку F1 селекции американской фирмы Джоннисидс.  Не зря ей эксперты присудили титул ААА - Всеамериканский выбор!

  Спасибо Елене и Надежде за  СП-16г  в Германии! :thx: (Тогда названия Сомбра в каталоге не было)

    Тыква более 2 кг режется с трудом,  cерая кора тонкая, но  темно-оранжевая  мякоть  очень  плотная.  В сыром виде приятный аромат свежести, похож на арбузный.  Вкусная - сладкая  просто пропаренная ломтиками в микроволновке, хороша в каше.  Консистенция  сытная  крахмалистая, запаха в готовом виде  нет! Сок с мякотью из пропаренной понравился.

  Семенная камера полна крупными  вызревшими семенами.  Надо сравнить с фирменными, мои  F2 -бежевые, могли переопылиться с растущей рядом  сладкой сортовой  Крошкой.

  Кора моей тыковки начала покрываться чуть розоватыми пятнышками.  В принципе, могла бы еще лежать долго, но не терпелось попробовать.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

    Про урожайность  на свободном участке в  благоприятное лето-15г на юге Сибири:
Цитата АнтонСибиряк

Да растил, вот они в кучке.



На одном кусту 10шт не меньше получилось.

    Нас пол-лета - 17г заливало, поэтому завязалась (перестали  отваливаться ) Winter Sweet F1  в июле, когда плеть доросла  до  стесненных  условий.  Поэтому  оставила только 1 тыквину на 1 плети, и  она вызрела.  Срок  95 дней реален, цветет активно, но для большого урожая  желательно больше времени и площади.
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
Цитата Milla

  Я  растила Зимнюю сладкую от Русского огорода и Winter Sweet F1 (семена были присланы из Дании). Зимняя сладкая с длинными плетями, завязывалась поздно, тыквы весом около 5 кг, по 2 штуки на кусте, хороша на сок.

  А Winter Sweet  F1 росла компактно, тыковки  по 1-1,5 кг и по 5-6 штук на кусте, серого цвета, W.S. хорошо хранится и остается такой же серой. На вкус очень сладкая, сочная, при приготовлении напоминает жареные каштаны. Ее используем в каши и в пироги: кубиками класть в тесто , получается очень яркий пирог с кусочками, которые просто тают во рту.

Да, Winter Sweet - это гибрид и f3 уже была некрасивая в рассаде, затем распустила плети и в итоге завязала какую-то плюшку невзрачную зеленого цвета.

    Мила,  а из F2  кусты- тыквы -урожайность чем отличались от фирменных?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 1 year later...

large.*new-13.JPG.2ed4d223ad3f1ee0d7c391ca67cb22f7.JPGlarge.*new-10.JPG.6e07329046578fd8de10bd0b132a9f01.JPGlarge.*new-3.JPG.09d5e48cb4d26dd7d06776fdbc1c4a4c.JPGlarge.*new-8.JPG.b6dc46f52461e167523acb1ec397b791.JPGРазрезала я Сегодня свою Sombra (Winter Sweet F1). Тыква лежит отлично. Вот и перележала у меня. Надо было ее в ноябре кушать. Уже совсем не сладкая. На завтрак мне не подходит. :01mail:Разрезала рядом лежащую Ждану - вот это другое дело. :03niam:

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...
  • 3 months later...

У меня тоже с одного корня выросло две шт, 1,1 кг и 2,2 кг. Правда, места для нее было выделено мало, может, поэтому.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Сажала один куст, выросло 5 штук (2,4+2,1+1,8+1,6+1,6). Две завязи размером с яблоко удалила вместе с плетями, у них уже не было шансов, холодно. 

704017841_DSC07036.thumb.JPG.0a15be9c584283a6c8f7b0fc5e0c1861.JPG

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

Только что запекла ее в духовке с курицей. Очень сладко. Надо было сначала отзывы почитать. Выросло две штуки на кусту. Не взвешивала. Вызрели. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
  • 2 months later...

Сомбра начала менять цвет с середины декабря. Появились розовые пятна, а на одной тыкве они стали подозрительно буреть.  Не стала рисковать и разрезала. Тыква чудесная!

Мякоть оранжевая, немного крахмалистая, сладкая, хрустящая. Запах не яркий, но очень приятный. Чистится с небольшим усилием. Запекала кусочками на сливочном масле. Вкус потрясающий! Через пару дней разрезала еще одну тыкву с розовыми пятнами. По вкусу такая же, как и первая.

В конце декабря дошла очередь до третьей тыквы.  Вот она по всем параметрам была похожа на первые две, но мякоть почти не сладкая. Делала из нее салат и запекала с чесноком.

873871114_DSC07517.thumb.JPG.77a060a06c09f7b7e0a39f3447df284f.JPG1335076782_DSC07527.thumb.JPG.eb2d1427e2ec282934005111ad35d8d7.JPG

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 4 weeks later...

Моя Сомбра до сих пор зеленовато-голубая. Маленькое розоватое пятнышко сбоку. Думаю ,пару недель ещё полежит.Но эта последняя из 6шт. Предпоследнюю съела неделю назад. Была сочная , плотная, очень сладкая. У меня они лежат на подоконнике, форточка практически всегда открыта. Там довольно прохладно.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 09.01.2020 в 03:29, ЛенаК сказал(а):

Сомбра начала менять цвет с середины декабря. Появились розовые пятна, 

В 18.09.2019 в 13:14, ЛенаК сказал(а):

Сажала один куст, выросло 5 штук (2,4+2,1+1,8+1,6+1,6)

704017841_DSC07036.thumb.JPG.0a15be9c584283a6c8f7b0fc5e0c1861.JPG

 

Лена,  Вы когда  сеяли и высадили Сомбру?  В каких условиях вырастили так много тыковок? :applo:Которая из них была несладкой - маленькая, завязавшаяся последней?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Зульфия сказал(а):

Лена,  Вы когда  сеяли и высадили Сомбру?  В каких условиях вырастили так много тыковок? :applo:

24 апреля положила семечки на диски, затем в литровый горшок. До посадки в грунт рассада стояла в теплице. 17 мая  посажена в подготовленную осенью грядку под спанбонд по дугам.  При посадке в лунку добавляла ложку борофоски и немного перегноя. В конце мая убрала укрытие.

4 часа назад, Зульфия сказал(а):

Которая из них была несладкой - маленькая, завязавшаяся последней?

Несладкой была тыква, завязавшаяся последней. На ней появилось темное пятнышко и пришлось ее разрезать вне очереди.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Запекла последнюю Сомбру.  Вкуснятина!

Шкурка плотная, покрыта восковым слоем. Мякоть яркая, хрустящая, сладкая. При запекании очень сладкая.1932200015_DSC07635.thumb.JPG.879b7fda9ec887d638ff6babde9bf87d.JPG1593707549_DSC07644.thumb.JPG.d9be233b2ee388ff245ce721b5384a55.JPG126297019_DSC07648.thumb.JPG.64ee778e0ebfa9b6d610140b6ab37198.JPG

  • Нравится 5
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
  • 11 months later...

Почему-то на фото выше есть совершенно не похожие друг на друга тыковки по цвету и фактуре кожуры.  Мои как росли серенькими, так до сих пор и лежат серенькие) Хранится отлично! На вкус отлично в любом виде! Размеры очень удобные. Урожайность, для моих условий отличная (на 1 куст 3 шт, кроме Сомбры еще БонБон так же уродился, остальные в лучшем случае по 1 шт успели).

Жаль с закупки осталось только одно семечко,  посажу обязательно.

Пока-что это лучшая из всех что были для каш, выпечки и кушать в сыром виде.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 5 weeks later...
В 24.01.2021 в 16:53, Pertsa сказал(а):

Почему-то на фото выше есть совершенно не похожие друг на друга тыковки по цвету и фактуре кожуры. 

Согласна, что у всех какие-то разные сомбры )))

 

В 24.01.2021 в 16:53, Pertsa сказал(а):

Мои как росли серенькими, так до сих пор и лежат серенькие

Мои порозовели-пожелтели давно, еще в начале зимы. Так и лежали, как поросятки. 

Хранится действительно отлично, разрезала вчера последнюю, показалась, что стала подсыхать - однако могла и еще полежать. Плацента даже не усохла, как только с грядки. Сладкая, плотная, в меру крахмалистая - замечательная тыква. Уже отметила для себя к обязательному повтору.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...