Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рафитта в томатном царстве

Rafitta

Рекомендуемые сообщения

Esme, про жасмин, можно сказать,- не пахнет.

SVETLA спасибо, но до вас, девчата, мне далеко, у меня ощущение, что когда вы будете томаты закатывать в банки,- я буду первым томатикам радоваться. :D

Пугает меня наши низкие температуры и сырость, сегодня, правда, тепло, но очень сыро, сегодня опять обрывала листья, а то на двух листьях уже заметила Церкоспороз .

До меня точно не далеко!!!У нас только неделя тепла всего ,а то думали и лета то не будет ,по этому в основном только первая кисть закладывается ,есть несколько исключений на Мазарине и Микадо розовом большие висят Помидорки  :).В Прибалтике все равно теплее ,чем у нас в Сибири ,хоть и влажно

SVETLA, не буду спорить, наверное так, вот влажность наша даже при тепле грибковые заболевания даёт.

Но думаю не одна я такая, в принципе Церкоспороз основное заболевание моей теплицы, но как правило, рано начался в этом году, в прошлом году было у одного томата Мозаика и у 2 фитофтороз, который, думаю, приостановила молоком, дальше не пошел.

Мой персик в этом году опять не плохо завязал плоды, а то в прошлом первый год из за заморозком поздних, не было урожая.

Так и я тут рядышком,  в стране дождей и фитофторы..  Мне тоже еще до закатывания банок ох как далеко! 

И вообще,  я в этом году, наверное, мало банок закатаю.  Я буду все сушить!!!  Просто обажаю вяленые помидоры, уж  теперь сорвусь,  навялю  сколько сушилка успеет переработать,  только урожай надо суметь сберечь  до созревания,  что в нашей сырости не так и просто, особенно  в ОГ. 

Ко мне можно на ты,  а вялить на солнце - это не в наших условиях. Слишком сыро, всегда слишком сыро.  Вялила раньше в духовке, теперь вот хорошую сушилку купила, буду в сушилке.

Пустые помидоры я что-то не люблю, не доросла до них еще умом, видимо. Вялить можно  в принципе любые помидоры,  только желательно выбирать все же сорта посуше и помясистее,  как можно менее водянистые.

Sha_iri

понятно, заинтриговала, хочу попробовать, тем более сушилка есть, правда не крутая, но высушить думаю можно.

Насчёт томатов для фаршировки тоже пока не понимаю, но и не пробовала, заглядываюсь на один сорт в крапинку, похожий на паприку, может куплю ради эксперимента, забыла, правда название на данный момент.

Инна,сделай фотосессию со всего участка-всегда интересно посмотреть на участки соседей...И дом можно,и город свой...а море? Тоже НАДО... :o

А может уже где-то это все есть,тогда ткни меня туда...

Нелли, сделаю несколько фоток, у меня ещё есть участок, как дача, но там в основном деревья, сажаю там мало чего, немного кабачков, овощей, времени нет туда часто ездить, а у дома всё понемногу стараюсь.

А если о море, то тут на него в живую глянуть можно,даю адрес web камеры, а то пока сама дойду.

http://www.liepaja.lv/modules/page/tmpl/camera2.html

П.с. сегодня у нас парилка,- дождались называется +28 гр.

Море-это для меня все...я б ни на какой огород никогда не ходила,если б рядом много воды было... :hid:

А ты часто бываешь там?

Только я по ссылке не поняла,вроде бы движется ,но очень медленно,так и должно быть,или куда нажать надо?

Нелли,  так должно быть, она кадрами показывает.  Я редко хожу, в принципе, когда живёш рядом, то на море смотришь проще.

Летом едим где то несколько км за городом, где дача, там тоже пляж, там не так людно, городской центральный пляж,- там море более мелкое. У нас город как колбаса во всю длинну лежит у моря, иди где хочешь,- везде пляж.  :yep:

У  нас сейчас быдет 3 дня выходных,- ы нас праздник ЛИГО, Янов день.

А тут виртуальный тур по Лиепае, можете почувствовать у нас в гостях, как и побывать на море и в некоторых местах моего города. С помощю мышки или стреложцек можно осмотрется вокруг и в  вверх.

http://www.liepaja.lv/virtual-tour/

Очень понравилось...взяла на вооружение камешки в бетоне,что-то сделаю себе на даче из этой техники...А город красивый,чистый...почему-то людей мало...?

Людей не мало, но те места на фото не самые людные в основном, при том осень и наверное днем, а летом ещё и туристов много. Это 3 город по величине в Латвии. Там, где камешки, на той улице в виде скульптур отображен городской гимн, на скамейке там и слова видны, дальше стол с кружками, там не всё видно.

• 2 weeks later...
Давно не писала, замоталась немного.
на данный момент кабачки уже можно срывать, огурцы на улице выросли, вчера был первый урожай, само собой морковка, горох, он у меня без плёнок, можно целиком бросать в суп.
Томаты некоторые уже большие, но урожай ещё не так скоро буду собирать.
На 2 фото не известный сорт, с прозвищем,- если перевести ,,Мамины вало-видные,,,- красного цвета будут. Они будут ещё больше.

Спасибо девочки, тут конечно не все сорта, а маленькая доля, но буду фоткать по мере роста томатов, дабы складывалось впечатление о сорте, а то что о цветущем скажешь.  :)

SVETLA, На второй это сорт не известный, получила от одной девушки из Латвии, можно сказать семейный, прозвали если перевести ,,Мамины валовидные,,, они растут ещё больше и похожи на паприку немного по форме,- красные. У меня они первый год.

Angelina,- ядовитая, но и лекарственная, когда с ягодами, такая красотища.

SVETLA, нет проблем, если будет желание, семена будут, единственное ещё на готовый надо посмотреть и вкус оценить, по этим параметрам не знаю какой он, по фоткам мал чего скажешь,))), но обязательно отчитаюсь.
Ещё несколько фоток
2 фото,- Lielā plūme( в переводе Большая слива), красные
3. Херодес,- сердцевидные, красные
4. фото Арбузный

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...