Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рафитта в томатном царстве

Rafitta

Рекомендуемые сообщения

Спасибо девочки за пожелания  :thx:

На урожай надеюсь, а то у нас влажность воздуха очень высокая, да ещё если лето холодным выдаётся, с урожаем может быть худо- бедно.

Посадила сегодня немного ещё томатов в ОГ, посадила сорта Бетта, Красная шапочка, томат с кодовым названием Томаты от Нины, ещё завтра несколько Королей Сибири, которые у мамы остались, посажу, они были у меня в прошлом году, но в этом как то не посеяла.

Посадила несколько разнотипных кабачков и патиссонов, вырастила их в теплице в горшочках.

В этот год для меня эксперимент- арбузы, посадила в ОГ жёлтые и розовые арбузы, рассаду купила на базаре, сорта приспособлены уже к нашим условиям.

Знаю что недалеко от меня их выращивают удачно и урожай на рынке продают, вот от них,- розовые купила, посмотрим как себя поведут в ОГ у меня.

Инна, хорошего тебе урожая. А томаты от Нины- я тебе вроде еще не посылала ;D, теперь придется послать :D

Ninulia, ;)

у меня мама тоже выращивает томаты, у неё огород с теплицей, а там конечно много соседей,- огородников, вот и меняются, а сорта не помнят, вот и обзывают именами. Хотя там много у них сортов, которые выращивают по 20 лет и больше, что за сорта уже никто не помнит и не трансформировались ли от изначального тоже уже не сказать, у меня несколько таких подобранных от мамы есть.

П.с. у меня только с ней вкусы разные, она любит большие розовые и красные, а я жёлтые, оранжевые и не очень люблю с большими плодами.

Цитата Rafitta

Ninulia, ;)

у меня мама тоже выращивает томаты, у неё огород с теплицей, а там конечно много соседей,- огородников, вот и меняются, а сорта не помнят, вот и обзывают именами. Хотя там много у них сортов, которые выращивают по 20 лет и больше, что за сорта уже никто не помнит и не трансформировались ли от изначального тоже уже не сказать, у меня несколько таких подобранных от мамы есть.

П.с. у меня только с ней вкусы разные, она любит большие розовые и красные, а я жёлтые, оранжевые и не очень люблю с большими плодами.

Инна у нас с твоей мамой вкусы одинаковые-МАМУ НА ФОРУМ!!!!! :thx: :thx: :thx:

SVETLA маму не получиться, комп для неё это азбука морзы.

Но семена от неё точно могу позаимствовать при надобности, она тоже любит новые сорта испытывать.  ;)

Инна,- это интересно, хотелось на будущее такой наверное.

С новосельем, соседка!  желаю хороших урожаев и подходящей погоды  :thx:  :hey:

Ну и поскольку сырость климата - наша общая помидорная проблема,  сразу хочу узнать, что делаете для профилактики ФФ, особенно  в ОГ . 

Очень понравился уголок с хвойниками и хостами.  Хочется фотку покрупнее. 

Арбузы, это здорово! А я что-то их побаиваюсь. Вот дыни у меня в прошлом году получились неплохо.

ps - пожалуй, запишу себе,  у кого по осени яиц просить.  Думаю,  твои семена уже более или менее акклиматизированы к нашей сырости.. .  Если что-то  из моих приглянется -  прошу не стесняться с просьбами... 

SVETLA маму не получиться, комп для неё это азбука морзы.

Но семена от неё точно могу позаимствовать при надобности, она тоже любит новые сорта испытывать.  ;)

Инна,- это интересно, хотелось на будущее такой наверное.

[/quote

Без проблем,пришлю !!!!

Sha_iri спасибо, договорились, фотки попробую свежие сделать, как фотик приведу в порядок, эти прошлогодние.

У меня томаты главным образом в теплице,а ОГ баловство оно пока, так эксперимента ради. В прошлом году было лето не ахти, дожди и холодное, но томаты ОГ не болели, хотя я их ничем не обрабатывала, единственная профилактика для тепличных молоко+йод+ вода, думаю и ОГ так в этом году вести.

А яйца,- Рябые,- много лет в Латвии, Пасхальные минимум 2 года, так как не знаю источник сорта.

SVETLA ну тады осенью ревизию сделаем.  :D

Pula20/Юля спасибо. :)

В воскресенье 2 июня, поехала за рассадой томатов для ОГ ( у мамы остались) , думала возьму 3 Короля Сибири, а не тут та было, пожалела всех и забрала с собой.  :-

Вобщем посадила ещё в ОГ, Короля Сибири, Сосулька (Lāsteka), Розовый(прозвище), Галинины большие(прозвище), Голдкроне, грушевидные, фонарики( оба прозвище).

Вроде все индеты, не для ОГ, но что то да вырастет, думаю.

Это Venus- дет, растёт в горшке, в моей теплице он впереди планеты всей, то есть помидорки пока тока у него, у других только в завязях.

Вчера закупила ещё две дыни, посадила, вроде тоже приспособлены для Латвии, ну увидим, первый год пробую.
Sweet тока вечерком забежала и несколько фоток сделала, батарейки сдохли, а какой то сорт конкретно интересует или в общих чертах, на днях сделаю ещё фото сессию.
Один из Orange Russian 117.

P.s. мои ещё растут, как видно хоть и посеяны 12 марта, весна поздняя была, вот и они тормозят.

1.Онка- спелый
2. Носик ( прозвище), тут ещё маленький урожай, на кистях бывает намного больше. Сорт этот у мамы минимум 20 лет, название не известно.
Но по картинкам вроде на Тарасенко похож,но вроде носик меньше выражен, в этом году у меня Тарасенко юбилейный, сравню..

• 2 weeks later...
Давно не писала, 1.5 недели назад добавила в теплицу 2 томата,- Хурму, остальные радуют, завязываются пока ТТТ неплохо, пока все на стадии маленьких завязей.
Всё ещё удивляет Cherokee purple, кисть неожиданно большая,- по фото такого не ожидала, да и завязывает, Radiniece( Родственница) тоже себя хорошо ведёт.
Думаю сделать мини фотосесию.
Томатам на улице тяжело, пока у нас ещё стабильно ниже 20 градусов держиться Т, по ночам холодновата, мучаются.
А это несколько из моих любимых пионов, ещё есть розовые и красные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...