Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Харчо на зиму


Рекомендуемые сообщения

Этот рецепт очень полюбили мои студенты. Отсюда

Надо будет просто сварить бульон и выложить в него баночку харчо. И ароматный пряный и сытный суп готов.

Помидор — 2 кг

Слива (кислых сортов) — 200 г

Лук репчатый — 0,5 кг

Орехи грецкие — 100 г

Перец красный жгучий — 1 шт

Чеснок — 100 г

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Зелень (петрушка кинза) — 2 пуч.

Рис (круглый по желанию) — 50 г

Соль — 1 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Уксус — 3 ст. л.

Масло растительное — 100 мл

Перец душистый — 6 шт

Лист лавровый — 1 шт

Помидоры очистить, предварительно обдав кипятком. Измельчить (мясорубка, комбайн, блендер).

Лук мелко порезать, выложить на сковороду с маслом, посыпать хмели-сунели, добавить нарезанный острый перец без семян, обжарить до слегка золотистого цвета.

Сливы отварить в течение 10 мин., протереть через сито.

Орехи обжарить на сухой сковороде минут десять, измельчить. (мясорубка, комбайн, блендер)

Смешать помидоры, лук, сливы и поставить вариться на маленьком огне. Время варки зависит от сочности помидоров, масса должна увариться почти вдвое. В прошлом году у меня на это ушло больше часа, сегодня минут 40. Примерно через час варки в помидоры добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, рис (по желанию). Ещё через 20 мин., пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень, орехи. Проварить ещё 15-20 мин. добавить уксус. Горячим разложить по простерилизованным банкам и закатать прокипячёнными крышками. Перевернуть, укутать до остывания. Готово!!!

 

Рецепт привела полностью из источника. Сама делаю быстрее. Пюре из слив и помидор делаю вместе.

Получается немного - 2 банки по 750 гр. Я приспособилась - замораживаю помидорно-сливовое пюре и делаю две банки к приезду. Больше сиравно не берут.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

  • 2 years later...

такс... вот и пришла пора на зиму запасы делать.... :girl_cool:

Оля, я тут малек с вопросиками....:rose:

1. у мну нет кислой сливы... :smile51: можно алычой красной заменить?
я из нее ткемальку делаю, вроде норм замена....:embarrassed:

2. и по зелени малек нужно уточнение...:smile51: мы не кушаем кинзу.... чем заменить? или пару пучков петрушки взять?
а пучки большие?:embarrassed:

Ссылка на сообщение
В 07.08.2020 в 20:30, Pico сказал(а):

такс... вот и пришла пора на зиму запасы делать.... :girl_cool:

Оля, я тут малек с вопросиками....:rose:

1. у мну нет кислой сливы... :smile51: можно алычой красной заменить?
я из нее ткемальку делаю, вроде норм замена....:embarrassed:

2. и по зелени малек нужно уточнение...:smile51: мы не кушаем кинзу.... чем заменить? или пару пучков петрушки взять?
а пучки большие?:embarrassed:

1.Естеснно!

2. Я тоже кинзу не кладу - базилик люблю, его и кладу. И вообще - зелень по вкусу! :08thanks:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...