Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Паштет из печенки (автор Pretty)


Рекомендуемые сообщения

Паштет из печенки (лучше всё же говяжья или птичья - куриная, утиная, индейки)

 

На 600 гр. печени будет нужно 100 гр. животного жира (из-за того, что исключаются молочные продукты, в другое время можно и сливочное масло с тем же успехом), 2 средних луковицы, 2 яйца, приправы по вкусу (в данный момент исключила перец, добавляла зиру, куркуму и мускатный орех), соль.

 

На сковороде растопить жир (или сало), засыпать все равно как нарезанный лук, щепотку соли. На небольшом огне пассеровать до прозрачности. Огонь увеличить, добавить печенку, порезанную крупно. Засыпать по щепотке специй. Обжарить быстро, не прожаривая насквозь. Снимаем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекло масло. Масло оставляем, оно понадобится. Пропускаем через мясорубку печенку с луком, вливаем оставшееся от жарки масло. Хорошенько перемешиваем и пробуем на вкус. Если что - добавляем еще соли.

Отделяем белки от желтков. Желтки сразу вмешиваем в паштет, а белки взбиваем хорошенько до мягких пиков и осторожно вмешиваем в общую массу. Получается эдакое воздушное суфле.

Подготовленную массу выкладываем в форму для запекания. Духовка - 50 минут на 180 градусах, через 20 минут от начала приготовления прикрыть (кусочком фольги, например), а то сильно верх запекается, а зачем это нам? Готовый пашет охладить, убрать в холодильник.

Ссылка на сообщение

  • 2 months later...

Пробовала, очень понравился!

Немного суховат, сложно намазывается на хлеб, а  вкус  просто замечательный.

Спасибо!!! :thx: Буду повторять обязательно.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...