Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородный хоровод 2

ДенИра

Рекомендуемые сообщения

Цитата herbina

Ир, у меня три оранжевых рябчика  повели себя по разному - один цветет как положено, второй выдал какие-то белые недоразвитые тычинки, а третий цветет и одна тычинка вверх. И вокруг прям лесом какие-то листики лезут. Детки видимо. Но я грешу на аномальную зиму. Крокусы вообще не процвели (Вероникины), желтый подгнивший рябчик так и не вылез, тюльпаны обнять и плакать которые из СЗ, у либерстаров бокал по 3 см, ОБИшные еще не цветут, но цветоносы видно что короткие, только бабушкины и подругины нормально цветут. Особо удались красные подругины на месте, где их в прошлом году удалили  ;D.

И это видимо у всех, на мини рынках обратила внимание - нарциссов море, тюльпанов нет.

Лен,у меня некоторые тюльпаны тоже с совсем маленькими цветами получились,а прошлогодние махровые из 7 штук только один цветет,наверное луковицы вымокли-земля все еще сырая.И лилии что то не показываются  :dnt:,наверное каюк им  :'( Хотя это место у нас всегда сухое было.Вообще в этом году вода очень плохо уходит и земля плохо прогревается  :(

Вчера сняла укрывной с тепличных томатов,подсыпала им  азофоски и полила(первый раз от посадки).Сегодня прополола всю горчицу,прорыхлила.Опять обнаружила ходы зверюги  >:( .

На Июньском обнаружила малипусенький помидорчик  :mail2:.А он у меня сидит в 2 л горшке  :- Решила в теплицу их не сажать.Наверное высажу в грунт под укрывной-чего мучать и их и себя  :hid:.При пересадке ,боюсь,затормозят.

Посадила наконец то сельдерей корневой 12 шт из общей плошки.Ещё есть распикированный-не найду никак места ему :D

К сельдерею подсадила салат из теплицы.Что то в этом году салат меня не любит,никак не всходит нигде ни в теплице(взошел один сорт несколько штучек),ни на улице  :dnt:

Ира, привет. А ты в ОГ помидоры сажаешь?

А я своих в теплице, несмотря на то, что грунт был влажный, уже поливаю каждый день. Что-то быстро так просохло у меня.

Цитата ДенИра

Что то в этом году салат меня не любит,никак не всходит нигде ни в теплице(взошел один сорт несколько штучек),ни на улице  :dnt:

Меня тоже, то не всходил, то не растет. И теплицы пересохли со скоростью света.

Цитата ОляСашина

Ира, привет. А ты в ОГ помидоры сажаешь?

А я своих в теплице, несмотря на то, что грунт был влажный, уже поливаю каждый день. Что-то быстро так просохло у меня.

Оля,привет!Да,в ОГ тоже сажаю,хочу уже высаживать,накрою укрывным,чтобы не сгорели,очень солнце печет.

А земля плохо просыхает ещё из-за близких грунтовых,да и огород выходит на речушку,даже родители,  после покупки дома,рыли прудик на огороде для дренажа.

Цитата ОляСашина

Ага. Я вот тоже думаю высаживать, да притенение еще не сделали. В стаканах маются

У тебя стаканы на 0,5?Мои тоже ,уже весь стакан корнями зарос.Вчера вешала бирки на томаты,так все переплелись  :-. Я раньше для ОГ в теплице доращивала,а в этом году решила в стаканах-тяжело потом из теплицы выкапывать-таскать.

А притенение- ты как-то специальную конструкцию делаешь?Я просто дуги ставлю и на них укрывной.

Не, Ира. У меня в 0,2 л стакашки. Я до поллитра не доросла. Я беру количеством  :D. У меня много рассады.

В принципе, может оно и лучше 0,5, не буду спорить по урожайности. Но меня и моя урожайность устраивает.

А притеняю - в ог грядки под навесом делаю, все-таки не прямой свет и какая-то защита получается.

Я в этом году перекраиваю огород, и новые грядки будут на целине. Наконец докопали намеченный участок.

Цитата ОляСашина

Не, Ира. У меня в 0,2 л стакашки. Я до поллитра не доросла. Я беру количеством  :D. У меня много рассады.

В принципе, может оно и лучше 0,5, не буду спорить по урожайности. Но меня и моя урожайность устраивает.

А притеняю - в ог грядки под навесом делаю, все-таки не прямой свет и какая-то защита получается.

Я в этом году перекраиваю огород, и новые грядки будут на целине. Наконец докопали намеченный участок.

Понятно,в 0,2 тесновато им,но зато,как в грунт высадишь,от радости как  начнут расти  :hey:.А я в этом году сократила рассаду,сажаю по минимуму. :-[

Я тоже хочу навес на ними,может получится попозже сделать,когда подвязывать их буду.

Ну вот,высадила перцы сладкие в пленочную тепличку,все не уместились ,часть отдала соседке.Ещё ей перепали помидорки,которые растила для подруге,а она не стала сажать в этом году.Соседка была рада,сорта ей мои нравятся.А то всё Де барао да лампочки .Я их каждый год всякой экзотикой угощаю,но почему то семена  не собирает  ???

Вчера были высажены в ОГ индеты-без потерь не обошлось-сломала Загадку природы,а обнаружила только сегодня-смотрю завял,видимо сломала у самого основания,а сажала,не заметила.Поставила пока в воду,правда он совсем в тряпочку превратился  :'( .В торец грядки пересадила свои ранние.Всё накрыла укрывным.

Цитата ДенИра

Ну вот,высадила перцы сладкие в пленочную тепличку,все не уместились ,часть отдала соседке.Ещё ей перепали помидорки,которые растила для подруге,а она не стала сажать в этом году.Соседка была рада,сорта ей мои нравятся.А то всё Де барао да лампочки .Я их каждый год всякой экзотикой угощаю,но почему то семена  не собирает  ???

Ира,привет!!!а зачем ей с семками путаться,съесть помидорку без всяких забот очень здорово, ты же на след. год опять ей и рассадой,и помидорами дашь,нафига ей жить с трудностями.... :D

а я никак под не уместившийся в теплицу  перец гряду не сделаю,там перекопать надо с выборкой сныти.но ее столько там  надо выбирать,а на жаре в +27 у меня не получается долго  там рыться....

Ира,привет!!!а зачем ей с семками путаться,съесть помидорку без всяких забот очень здорово, ты же на след. год опять ей и рассадой,и помидорами дашь,нафига ей жить с трудностями.... :D

а я никак под не уместившийся в теплицу  перец гряду не сделаю,там перекопать надо с выборкой сныти.но ее столько там  надо выбирать,а на жаре в +27 у меня не получается долго  там рыться....

Привет,Наташ!Да мне для соседки не жалко-очень хорошая соседка.Ей 78 лет,сама весь огород копает-сажает-ухаживает.Теплицы у неё нет,всё по-старинке делает.А сортами-видимо сложно ей возиться с таким разнообразием.И за любые мои подарки-излишки старается всегда отблагодарить чем может.

Я в такую жару вообще не выхожу.Работаю в огороде с 6 до 9 утром и после 6 вечером.

У меня ещё нет грядки под острые перцы,свеклу и капусту-у мужа нет времени вскопать,а всё уже так заросло :-\

Цитата ДенИра

Привет,Наташ!Да мне для соседки не жалко-очень хорошая соседка.Ей 78 лет,сама весь огород копает-сажает-ухаживает.Теплицы у неё нет,всё по-старинке делает.А сортами-видимо сложно ей возиться с таким разнообразием.И за любые мои подарки-излишки старается всегда отблагодарить чем может.

Я в такую жару вообще не выхожу.Работаю в огороде с 6 до 9 утром и после 6 вечером.

У меня ещё нет грядки под острые перцы,свеклу и капусту-у мужа нет времени вскопать,а всё уже так заросло :-

хорошие соседи,это стало такой редкостью,что извиняюсь за наезд,у меня из 3 соседок,только 1 очень хорошая,у меня тоже землекоп не успевает из-за работы под капусту вскопать,но она хоть терпит,не большая еще.А острый  перец под укрывной будешь сажать?

Цитата ивановочка

хорошие соседи,это стало такой редкостью,что извиняюсь за наезд,у меня из 3 соседок,только 1 очень хорошая,у меня тоже землекоп не успевает из-за работы под капусту вскопать,но она хоть терпит,не большая еще.А острый  перец под укрывной будешь сажать?

а вот с другой стороны у соседа сплошное одуванчиковое поле  :o Огородник из него ещё тот  :D Запала хватает только пару грядок вскопать да посадить огурцы-кабачки,а потом всё зарастает-полоть-то зачем,пусть так выживают  :ogo: А в этом году что-то вообще никакого запала,да и сам куда-то пропал.

Острый перец хочу под укрывной.Ещё хочу последний раз попытать счастья с баклажанами-посажу часть под укрывной вместе с острым,а часть в теплицу со сладким.Уже зарекалась их выращивать-не удаются они у меня,да и любителей у нас на них нет.Но каждыйраз жду чуда-вдруг уродятся  :hey: и мы их полюбим  ;D

Цитата ДенИра

У меня ещё нет грядки под острые перцы,свеклу и капусту-у мужа нет времени вскопать,а всё уже так заросло :-

У меня тоже еще нет. У кого то уже свекла всходит, а я все в копателях и еще не знаю где бы ее посеять. Сначала расстроюсь, а потом думаю - успеет. А с баклами  я уже на этот год зареклась.

Цитата ОляСашина

У меня тоже еще нет. У кого то уже свекла всходит, а я все в копателях и еще не знаю где бы ее посеять. Сначала расстроюсь, а потом думаю - успеет. А с баклами  я уже на этот год зареклась.

Оля,а ты всё сама копаешь?Я вообще тоже не расстраиваюсь-свеклу всегда поздно сажаю,а вот капусту бы надо убрать из теплицы,она баклажановое место занимает  :-X. А баклажаны такие кони уже,плохо приживаться будут такие здоровые.

Сегодня обещают нам пасмурно.С утра так и было,я заработалась и про завтрак забыла  :hid: Пришла,завтракаю  :D

Высадила кабачки-патиссон-тыквы.Получилось 3 кабачка(это на всякий случай так много  :-X) Белогор,Мячик и Канделла или Ясмин-какой то из них не проклюнулся,теперь узнаю как начнет цвести.Решила поиграться с Мячиком-понравился на картинке  ;D.

А ещё обнаружила,что нет белоплодных у меня(думала Кавилли ещё остался  :dnt:),купила Белогор-первый раз сажаю-что за зверь?

Из тыкв посадила пока самых больших-Мраморную,Матильду,Альпинист.Для остальных пока места не готовы.

Ещё подсеяла редис,салат листовой,петрушку и рукколу.

Начала всходить морковь  :mail2:-самая первая Сильвано,которая самая крупная в семенах. Теперь надо её оградить от медведки,смотрю в грядке с посаженными вчера циниями уже одну срезала >:(.Подложила яду  :P               

Цитата ДенИра

Оля,а ты всё сама копаешь?

Ага, сама. Муж только прошлогодние грядки, и то если там сорняков мало или я пройдусь перед этим, повырываю. Он все закапывает без разбора. А про целину вообще молчу.

Лучше сама. Но он у меня без дела не сидит, я ему сразу список под нос  :D

Цитата ОляСашина

Но он у меня без дела не сидит, я ему сразу список под нос  :D

:D

А мой наоборот выбирает всё тщательно,я сама не такая-поначалу тоже выбираю,а потом....  :-[

Правда сама уже и не копаю,спина не даёт,всё ему бедненькому достаётся.Говорю-пройди культиватором и сделай грядки,а он мне-а кто корни выбирать будет  :D

Цитата ОляСашина

Ира, а что за культиватор? Я в поиске

Оль,у нас первый год,нам сосед подогнал старенький.Так что даже толком рассказать про него не могу :-[

Цитата ДенИра

...Говорю-пройди культиватором и сделай грядки,а он мне-а кто корни выбирать будет  :D

Ой, Ира, и где ты такого мужа выбирала? :D А мой даже полгрядки старается культиватором пройтись... Перемешает мне все что на второй половине :-. То тюльпаны перемешает, то другие цветочки... А уж про корни я даже и не возникаю. Я потом как посажу на грядку и что то вхсодить начнет, начинаю полоть все ненужное. Вот на днях в рассадничке полола, а то за укропом и другими травками не видно уже было капуст, салатов кочанных и кучи цветочков ;). Сидела два дня по полдня над ним, больше не выдерживала- потом жара начиналась, а к вечеру- комары :(. Что то от холода к жаре резко перешли, луковичные ранние себя проявляют плоховато. У тюльпанов у половины бутоны или засыхают, или цветут мелко и некрасиво. Из СЗ осенней самыми красивыми считаю тюльпаны орхи! Правильно Ириш сравнила их с цыплятпами или курочками? :D. Цветы крупные, яркие, цветут долго! На грядке только к себе взгляд притягивают!
Цитата Ninulia

Ой, Ира, и где ты такого мужа выбирала? :D А мой даже полгрядки старается культиватором пройтись... Перемешает мне все что на второй половине :-. То тюльпаны перемешает, то другие цветочки... А уж про корни я даже и не возникаю. Я потом как посажу на грядку и что то вхсодить начнет, начинаю полоть все ненужное. Вот на днях в рассадничке полола, а то за укропом и другими травками не видно уже было капуст, салатов кочанных и кучи цветочков ;). Сидела два дня по полдня над ним, больше не выдерживала- потом жара начиналась, а к вечеру- комары :(. Что то от холода к жаре резко перешли, луковичные ранние себя проявляют плоховато. У тюльпанов у половины бутоны или засыхают, или цветут мелко и некрасиво. Из СЗ осенней самыми красивыми считаю тюльпаны орхи! Правильно Ириш сравнила их с цыплятпами или курочками? :D. Цветы крупные, яркие, цветут долго! На грядке только к себе взгляд притягивают!

Ой,Нинуль,меня иногда раздражает его оснавательность :D Ведь если делать всё основательно,то получается медленнее.А хочется всё побыстрее.Хотя самой нравится,что после его перекопки полоть не так много приходится ,зато ,если самой приходится делать грядки(нечасто),так потом и посидеть над ней придётся  :hey:,когда пропалывать начнёшь  :D.

Мне из СЗ ещё нарциссы очень понравились.А тюльпаны,да многие мелковаты получились .Мне кажется это все-таки погодка нас подвела,у меня долго земля сырая холодная была.Теперь вот надо их как то заметить,чтобы потом при выкопке не смешать все кучей,а осенью рассадить уже подходящими группами.

Ну вот,сегодня высажен последний десант из томатов-под укрывной в ОГ отправились деты,получилось немного 16 шт.Сначала думала ,что уместятся в грядку с индетами,но увы...места им не хватило  ;) Хотела в этом году уложиться в общее количество в 80 шт  :-Xа-ха-ха

Итог 40-ПК теплица,11-гибриды в плен.теплице,43 индета в ОГ,5-ранних,16-детов=115шт.

Нуу,всего 35 шт.сверх задуманного  :hid: Зато на 31 шт.меньше,чем в прошлом году :D

Подвязывала в теплице,очень много опять махровых цветов,какие смогла,удалила.И опять макушки крутят,хотя жировать то особо не с чего  :dnt:

А ещё обнаружила,что посадила много "плакучих" сортов,больше половины  :o

Блииин,я злая >:( >:( >:(....нахвалила мужа,что такой аккуратный,ничего лишнего не скосит.Вот,прокультивировал мою монарду :'(,в прошлом году вырастила разноцветную.И ведь рядом всё прополола,только кустики монарды оставила-готовила под тыквы землю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...