Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородный хоровод 2

ДенИра

Рекомендуемые сообщения

всем привет!

Вчера у меня зацвел таки Июньский,ранние пока сидят в ведрах-всё не надумаю куда их определить.Что ли в ножки к гибридам в пленочную теплицу :dnt: Сегодня муж её вскопал,говорит полчища муравьёв  :hey: :hey: :hey: >:( >:( >:( .Вообще по огороду нынче тьма их.Уже начали на деревья таскать тлю  >:( >:( >:( .Подложила им сегодня свиньюгеля на деревья.Ещё посадила горох,прорыхлила чеснок и подсыпала ему мочевинки,а то так лихо вылез,а сейчас совсем чахлый стоит,вероятно сыровато ему-в том месте всё не подсохнет никак.У соседки такой большой и зеленый,а мой задохлик :'(

А под грядкой с морковью опят кто-то ползает  >:( >:( >:( .

Привет, Ириш. Началась вторая часть марлнзонского балета. Наши выпестованные растюшки норовят сожрать...  >:( А я ещё лентяйка. Только помидоры и лук посажены.в огород не войти - вязнешь. Сосед два дня из прудки воду качал. Может и у меня подсохнет? ;-)

Привет Ириша. А я от Июньского в этом году отказалась совсем. Для огорода он может и пошел бы. А в теплице среди дылд ему не комфортно. Вкус так себе. У меня тот же Яблочный Спас одновременно с июньским плодить начинал (бывало и раньше). Высокий, плодит много и практически без пропусков. Его на ранние и посадила (аж три куста). Можно в два-три ствола вести.

Муравьев и тли у меня тоже хватает. Беда еще та. Фита эта хоть не сразу приходит, а тля так быстро распространяется и сладу с ней нет.  :(

Цитата Оля Псковишна

Привет, Ириш. Началась вторая часть марлнзонского балета. Наши выпестованные растюшки норовят сожрать...  >:( А я ещё лентяйка. Только помидоры и лук посажены.в огород не войти - вязнешь. Сосед два дня из прудки воду качал. Может и у меня подсохнет? ;-)

Оль,привет!Так лентяйка то поневоле получаешься  ;) Вот смотрю,у многих в этом году огороды сырые.У нас и снега то немного было.Но у нас рядом пруд заводской(речушка наша в него впадает),а для завода то спускают воду,то нет.На нашем огородном прудике уровень воды пока никак не упадет,т.к.речка переполнена.Вот и сыро.Но я особо пока не переживаю(вот только чеснок видимо мокнет).Все посадки можно делать не спеша,потихоньку,благо огород под домом,да и сама дома сижу.Вот если бы спина ещё не подводила :(

Это тебе приходится всё в ускоренном темпе сажать-высаживать и только в выходные.Так что удачи и здоровья. :thx:

Цитата brilliant

Привет Ириша. А я от Июньского в этом году отказалась совсем. Для огорода он может и пошел бы. А в теплице среди дылд ему не комфортно. Вкус так себе. У меня тот же Яблочный Спас одновременно с июньским плодить начинал (бывало и раньше). Высокий, плодит много и практически без пропусков. Его на ранние и посадила (аж три куста). Можно в два-три ствола вести.

Муравьев и тли у меня тоже хватает. Беда еще та. Фита эта хоть не сразу приходит, а тля так быстро распространяется и сладу с ней нет.  :(

Гал,меня первый раз Июньский тоже не впечатлил,но в прошлом сезоне насмотрелась у всех на него,и опять решила посадить  :D.Ещё Анжелику посадила-этот в первый раз на пробу.Теперь вот твой Яблочный спас возьму на заметку  :mail:  :D.А он у тебя индет?

Я сегодня на Интуиции увидела зародыш кисти,а он ещё в коробке сидит :o,хочу после 9 мая высаживать гибриды в пленочную теплицу.

Цитата ДенИра

Гал,меня первый раз Июньский тоже не впечатлил,но в прошлом сезоне насмотрелась у всех на него,и опять решила посадить  :D.Ещё Анжелику посадила-этот в первый раз на пробу.Теперь вот твой Яблочный спас возьму на заметку  :mail:  :D.А он у тебя индет?

Яблочный Спас высокий, до 2,5 м Он у меня от Медведева. Плодит до самой макушки.

Вчера прививала арбузы....ох ,волновалась  :-[ Первый раз не так волнительно было,как вчера  :D В итоге получилось 10 штук пока,не хватает подвоя  :'((ещё 2 лагенарии подрастают).А арбузов  :hey:.Придется каким то секир башка делать.На выброс пойдут особо шустрые,т.е.особо вытянувшиеся  :P Жалко....но ничего не поделаешь,надо вовремя остановиться,а меня понесло  ;D

Цитата brilliant

Яблочный Спас высокий, до 2,5 м Он у меня от Медведева. Плодит до самой макушки.

Надо будет к тебе напроситься на семечки  :-[

Цитата brilliant

мой любимый вид и размер  :D,а можно к вам присоседиться с просьбой на семушки? :-[

всем приветы,всех с праздником!!! :thx:

мой любимый вид и размер  :D,а можно к вам присоседиться с просьбой на семушки? :-[

всем приветы,всех с праздником!!! :thx:

конечно Наташа. Только ты мне напомни, а то склероз...  :-\

Всем привет!Сегодня как и обещали ,была холоднющая ночь.Но заморозка вроде не было.С сегодняшнего дня обещают опять поворот на тепло.Пора уже всё потихоньку высаживать.Замаялись мои томаты-гибриды,ждут высадки в плёночную теплицу вместе с перцами.Да и в ог которые тоже нарастили в стаканах корневую  :hey: -пора.Но грядка для них ещё не очень прогрелась-сыроватая,так что пусть ещё посидят  ;).Тепличные начинают выдвигать цветочные кисти.

Загнулся в теплице Яркий самоцвет(типа черная ножка)-сидел в углу-темновато-сыровато  :(.Но уже наращивает корешки в воде :)-пойдёт расти на улицу.

Отцветаю потихоньку мои нарциссы,очень красивые получились.Зацвел последний-Экстраваганза

Сначала думала,что он один в один с Реплит,но оказалось разные

Очень понравился Акрополис

и Таити

А вот Ирен Коупленд,который второй год у меня,выдал три разных цветка.Фото только двух,ещё один обычный-не махровый

Ещё зацветают самые поздние тюльпаны-ранние уже сбросили цветы.
Чайна таун-один из самых последних(из закупки)

Некоторые тюльпаны получились немного куцими,бокалы мелкие и какие то потрепанные.
Продолжаю...
Тюльпаны Орка такие смешные получились,как встрепанные курицы  :D,но красавцы  :yep:

Ещё немного тюльпанчиков

Не могу опознать красные махровые.Остались неопознанные из закупки Хоризон,но на них они не похожи,или это вместо них  :dnt:
Цитата alexandra_21

Ирина, какие красивые нарциссы, прелесть! :appl: :appl: :appl:

Спасибо,Саш  :thx: Тоже хожу не налюбуюсь на них.Ещё и в окошко посматриваю-мне их видно  :D

Вообще очень довольна закупкой(спасибо Лене)  :yep: Но в этот раз решила ,что пока мне хватит,а так руки чесались  :hid:

Цитата ДенИра

Спасибо,Саш  :thx: Тоже хожу не налюбуюсь на них.Ещё и в окошко посматриваю-мне их видно  :D

Вообще очень довольна закупкой(спасибо Лене)  :yep: Но в этот раз решила ,что пока мне хватит,а так руки чесались  :hid:

Когда мы едем на дачу, проезжаем мимо одного участка - там столько нарциссов :hey: :hey:, прямо как поле... Я аж голову выворачиваю, когда смотрю. Прошу даже помедленнее ездить мужа, чтобы успеть налюбоваться. :D

У меня тоже зацветают нарциссы, поеду сегодня полюбуюсь.

Цитата alexandra_21

Когда мы едем на дачу, проезжаем мимо одного участка - там столько нарциссов :hey: :hey:, прямо как поле... Я аж голову выворачиваю, когда смотрю. Прошу даже помедленнее ездить мужа, чтобы успеть налюбоваться. :D

У меня тоже зацветают нарциссы, поеду сегодня полюбуюсь.

Я тоже хочу побольше рзвести,чтобы покучнее были,не так заваливались.Посмотрю,что в следующем году из них получится.

У тебя тоже из закупки?Или своих много?

Да,ещё забыла показать рябчик,но с ним что не ладно  :dnt: Цветоносы он не выдвинул,сидит кучкой листьев  :( Что с ним может быть  ???
Цитата ДенИра

Да,ещё забыла показать рябчик,но с ним что не ладно  :dnt: Цветоносы он не выдвинул,сидит кучкой листьев  :( Что с ним может быть  ???

Ирин, он делится! На следующий год уже несколько будет. У меня в прошлом году желтый уже третьегодка не цвел :(. Зато в этом уже 2 больших, но тоже без цвета и третий маленький. Наверно все же надо их выкопать и вновь посадить в августе, чтобы цвели. А оранжевые часть цветет, а один куст выдал штук 6 деток, которые лесом стоят и тоже без цветочков... Копать, копать и копать их похоже надо!
Цитата Ninulia

Ирин, он делится! На следующий год уже несколько будет. У меня в прошлом году желтый уже третьегодка не цвел :(. Зато в этом уже 2 больших, но тоже без цвета и третий маленький. Наверно все же надо их выкопать и вновь посадить в августе, чтобы цвели. А оранжевые часть цветет, а один куст выдал штук 6 деток, которые лесом стоят и тоже без цветочков... Копать, копать и копать их похоже надо!

Нинуль,спасибо  :thx: Вот и у меня у одного три ,у другого четыре кучки листьев. :o А когда их выкопать?

Цитата ДенИра

Нинуль,спасибо  :thx: Вот и у меня у одного три ,у другого четыре кучки листьев. :o А когда их выкопать?

Когда листья пожелтеют, но еще можно будет найти :D
Цитата Ninulia

Когда листья пожелтеют, но еще можно будет найти :D

Ну,будем ждать. У меня там рядом однолетники посеяны,авось не потеряю  :D

Сегодня высадила в пленочную теплицу гибриды-получилось 11 шт.Они такие лоси вымахали  :hey:.

Ещё высадила огурцы 2 шт.,пока накрыла их банками 5 литр. и укрывным.В район корней сунула глиокладин.Завтра надо ещё два посадить.

Цитата ДенИра

Ир, у меня три оранжевых рябчика  повели себя по разному - один цветет как положено, второй выдал какие-то белые недоразвитые тычинки, а третий цветет и одна тычинка вверх. И вокруг прям лесом какие-то листики лезут. Детки видимо. Но я грешу на аномальную зиму. Крокусы вообще не процвели (Вероникины), желтый подгнивший рябчик так и не вылез, тюльпаны обнять и плакать которые из СЗ, у либерстаров бокал по 3 см, ОБИшные еще не цветут, но цветоносы видно что короткие, только бабушкины и подругины нормально цветут. Особо удались красные подругины на месте, где их в прошлом году удалили  ;D.
И это видимо у всех, на мини рынках обратила внимание - нарциссов море, тюльпанов нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...