Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородный хоровод 2

ДенИра

Рекомендуемые сообщения

Цитата ивановочка

Ир,а я вот помню,Саша писала,что посадив гномы в гряду,пожалела,им нужен ограниченный объем,вот я в ведра,вернее в канистры 10л их и решила все посадить,ну  полюбопытствую,да дальше пойдем,с нашим-то  кол-вом сортов,да по гномам печалиться? :D

О,вот это интересно,по ограниченный объем  :thx:Ну тогда это точно не для меня,не получается у меня в горшках растить(забываю поливать :-[),да и ставить их надо куда то :dnt: Вообщем слишком много хлопот,пока не до этого.Может потом когда и повторю. ;)

Ещё показались ростки у арбузов.Правда ещё не у всех.Теперь надо с лагенарией манипуляции проводить.

Ещё положила в вермикулит тыквы Мраморная,Длинная из Неаполя,Мускат Прованса,Матильда, Иран.

Ириша,привет! Вот наконец я и к тебе тоже заглянула!! Пусть твой огород тоже радует тебя урожаем и хорошей погоды.

Цитата ДенИра

Наташ,а я ещё юго-западнее  :D Мы с Людой-Овечкой землячки,она в Досчатом,а я в Выксе.А у тебя ,если ещё не была,дейститвельно коммунистический субботник получится  :D Удачи! :thx:

Выксу мы знаем! Точно наше направление. Значит у тебя немного теплее, чем у нас. Может еще не очень все распустилось. Я  прошлой осенью не успела сад мочевиной обработать на предмет искоренения грибов-патогенов-лето-то какое сырое было. Видно, не судьба!  Начнем сразу с комплексной обработки.

Цитата Petrofka

Выксу мы знаем! Точно наше направление. Значит у тебя немного теплее, чем у нас. Может еще не очень все распустилось. Я  прошлой осенью не успела сад мочевиной обработать на предмет искоренения грибов-патогенов-лето-то какое сырое было. Видно, не судьба!  Начнем сразу с комплексной обработки.

Вот и мы не успели ни осенью,ни ранней весной :( А сейчас распускаются листики на крыжовнике и смородине.

Наташ,а комплексная обработка,это как?

Я делаю в обязательном порядке каждую весну. У нас очень больные вишни(коккомикоз), поэтому у меня это мероприятие №1.

Замешиваю крутую смесь(пропорции все для каждого препарата строго по инструкции на ведро):фунгицид+инсектицид+ стимулятор

Например, хорус+танрек+эпин.(это мое любимое сочетание)

Обрабатываю сначала по зеленому конусу, примерно через 2 недели по розовому конусу. Если успеваю(обычно, нет), то еще через 2 недели(после цветения).

При каждой обработке препараты меняю.

Если не знаешь, совместимы ли, можно сделать смесь в небольшом объеме на пробу. Если осадка не будет, типа хлопьев белых, значит все ок.

В этом году купила у Золушки Луну транквилити. Буду первую обработку с ней и с танреком проводить.

Цитата Petrofka

Я делаю в обязательном порядке каждую весну. У нас очень больные вишни(коккомикоз), поэтому у меня это мероприятие №1.

Замешиваю крутую смесь(пропорции все для каждого препарата строго по инструкции на ведро):фунгицид+инсектицид+ стимулятор

Например, хорус+танрек+эпин.(это мое любимое сочетание)

Обрабатываю сначала по зеленому конусу, примерно через 2 недели по розовому конусу. Если успеваю(обычно, нет), то еще через 2 недели(после цветения).

При каждой обработке препараты меняю.

Если не знаешь, совместимы ли, можно сделать смесь в небольшом объеме на пробу. Если осадка не будет, типа хлопьев белых, значит все ок.

В этом году купила у Золушки Луну транквилити. Буду первую обработку с ней и с танреком проводить.

Спасибо,Наташ! :thx: Я тоже у Золушки прикупила всяко-разно,что в магазине не купить.У нас на участке только сливы старые,а в основном молодняк,но тоже надо всё обрабатывать.

При первой обработке, когда еще ничего не цветет, обрабатываю все: вишню, яблоню, сливы,все кусты, виноград, малину. Даже землянику, если остается смесь. На мой участок в 6 соток мне одного ведра за глаза.

Повторные уже провожу не так тотально.

Основная цель после теплых зим искоренить оставшиеся в живых патогенные грибы.

Без такой обработки вишни мне не видать никогда. Это у меня больной вопрос. Какая раньше была вишня. Занесли эту заразу-коккомикоз- ничем его не вылечишь!

Цитата Petrofka

Без такой обработки вишни мне не видать никогда. Это у меня больной вопрос. Какая раньше была вишня. Занесли эту заразу-коккомикоз- ничем его не вылечишь!

У нас тоже росли,правда беспородныеи, тоже болели,мы их убрали,но у соседей как раз у нашего забора остались(от наших наросли) и тоже все больные.Мне кажется сейчас коккомикоз -это у всех прямо бич какой то.Здоровых деревьев в округе вообще нет  :(

Цитата ДенИра

Мы с Людой-Овечкой землячки

Ирина, приветик! Мы с тобою как-будто в разных городах живем  :D. У меня еще только крокусы начинают цвести. Все в воде стоит. После вчерашнего дождя вообще все затопило, до теплицы дойти не могу. А денек какой сегодня замечательный, солнечный .
Пойду опять рассаду в теплицу таскать окружными путями  :D. Эх и намаялась я с ней уже туда-сюда стометровку сдавать, то заморозки, то дожди.

У нас вишня местная, горбатовская(то бишь "владимирская").Но мы почти все старые деревья уже убрали. Выросли уже из местной поросли новенькие. Все равно больные. А вишенки-то хочется.

Девушки и у нас коккомикоз :(. А такие вишневые сады были! Ведь здесь карбонатные почвы и вишне они как раз по вкусу. Но пришла зараза... Сейчас все местные вишни вырубили, посадили от родственника, который привез свою из Воронежа и у него собираем ведрами, вернее помогаем собирать, он не справляется. Ну наши пока мелкие, в этом году будет третий год, надеемся попробовать!

Когда изучала "вишневый" вопрос, везде все кончается советом сажать сорта, устойчивые к этой болезни.

Нинуль, расскажешь потом, воронежские вишни устояли ли у вас против этого агрессора.

Цитата Овечка

Ирина, приветик! Мы с тобою как-будто в разных городах живем  :D. У меня еще только крокусы начинают цвести. Все в воде стоит. После вчерашнего дождя вообще все затопило, до теплицы дойти не могу. А денек какой сегодня замечательный, солнечный .
Пойду опять рассаду в теплицу таскать окружными путями  :D. Эх и намаялась я с ней уже туда-сюда стометровку сдавать, то заморозки, то дожди.

Люд,как там твоя теплица-просохла?У нас видимо чуть теплее,чем у вас,да и более сырой огород у вас,хотя у нас тоже ещё сыро.
Цитата Ninulia

Девушки и у нас коккомикоз :(. А такие вишневые сады были! Ведь здесь карбонатные почвы и вишне они как раз по вкусу. Но пришла зараза... Сейчас все местные вишни вырубили, посадили от родственника, который привез свою из Воронежа и у него собираем ведрами, вернее помогаем собирать, он не справляется. Ну наши пока мелкие, в этом году будет третий год, надеемся попробовать!

Нинуль,может Ворнежская вишня более устойчива к коккомикозу,а то уже не знай от чего обрабатывать-столько всякой заразы :- Будем ждать отзывов но вашей вишне. :mail:

Такс,надо всё записать  :mail:

Итак,высадила я все-таки помидоры в теплицу в субботу(28.04).Хотя земля мне показалась прохладной.Пока вроде стоят нормально(ттт).А торопилась как раз попасть в теплое окно(как Люда советовала),вроде неделю теплую обещают,за это время приживутся.

Не обошлось без потерь-пока пришпиливала бирки,снесла "голову" Изумрудной груше  :'( Не судьба,видимо,её в теплице попробовыать,в прошлом году была на улице,и в этом туда же отправится.Получилось в теплице 43 шт.Опять посадила по прошлогодней схеме,но в другой стороне теплице-более солнечной.Накрыла укрывным 30.Сегодня сын разложил бутыли с водой.

На сегодня намечала высадить ранние капусты,хотела ближе к вечеру(днем очень жарко было для меня и для капусты :D).Но все небо затянуло,все говорило о дожде.Думала,ну значит не судьба... А потом небо очистилось и вся капуста пошла на грядку :mail2:.Получилось-8 ранней(Парел,Нозоми,Бурбон),2 оставшиеся пекинки(Маноко и Весенний нефрит),5 брокколи(Грин Меджик и Батавия),2 кольраби Коссак,3 шт салата кочанного.Цветную пока не стала высаживать(да всего 2 шт её у меня  :dnt:).А сейчас всё-таки прошел ливень,все дополнительно пролил.

Хотелось бы завтра посадить лук севок,но загадывать не буду-как получится.Осталась я в этом году без рассадного лука  :(.Тот что дома сеяла вообще никакой,а в теплице посеянный даже не всходит ещё,да и не взойдет наверное,все перепахала какая то сволочь >:( >:(

Вот  и дождались тепла  :mail2:,да что тепла,жарищи,сегодня +28 в тени.Правда такая погода не по мне,но хоть земля прогреется и подсохнет.А то никак не высохнет-сегодня сажала лук ,так ноги разъезжаются в межах  :( Как муж копал ? ???

Лук высадила только Ред барон.Только его замочила в марганцовке,думала на всю грядку хватит,ан нет не хватило.Завтра надо замочить Бамбергер.А под стурон и штутгартен грядка только завтра будет готова.Жаль Эксебишена не будет  :'( Да,забыла написать-попыталась пролить бороздки под лук дегтем.Разболтала в горячей воде,но конечно,не растворился,так что получилось где густо,где пусто.Ну посмотрим,что из этого будет.

Подсадила в грядку с капустой цветную,её всего 2 штучки.В теплице прорыхлила все высаженные помидоры,всё-таки слишком их залили.Один пал смертью храбрыхзаработал черную ножку,поставила в воду,потом посажу в ОГ.Хорошо запасной был такой же :mail2:-Пастельное сердце.

Для Ог надо перевалить в 0.5 л стаканы.В теплицу их сажать не буду-очень тяжко потом выкапывать самой  :( Пусть растут в стаканах,да глядишь,скоро и в грунт уже пойдут,если такая погода постоит.

Сегодня погодка опять  :yep: В 7 часов было+20,сейчас +25 ,солнышко.Вот только очень влажно .Не могу обработать землянику,а ведь скоро зарастёт  :- Сорняки то не дремлют  :ogo:

Надеюсь,что за эти денёчки подсохнет,вроде дня два-три дождей у нас не обещают.

Пойду-ка я в огород,займусь помидорками.

Цитата ДенИра

Вот  и дождались тепла  :mail2:,да что тепла,жарищи,сегодня +28 в тени.Правда такая погода не по мне,но хоть земля прогреется и подсохнет.А то никак не высохнет-сегодня сажала лук ,так ноги разъезжаются в межах  :( Как муж копал ? ???

Привет, а у нас было не больше +20. Куртку то сниму, то одену - как ветер дунет, как с Северного полюса. И теплицу - то открою, то закрою  :D

А сегодня прямо с утра - тепло.

Цитата ОляСашина

Привет, а у нас было не больше +20. Куртку то сниму, то одену - как ветер дунет, как с Северного полюса. И теплицу - то открою, то закрою  :D

А сегодня прямо с утра - тепло.

Привет,Оля!Ветер то у нас тоже задувает.Правда тепленький :) Сейчас пришла вся запаренная :D,на улице +27 в тени,а на солнце вообще жарища.Сегодня и у вас должно быть тепло.

Цитата ОляСашина

Ага, тепло и до нас додуло  :D.

Хорошо, муж теплицу с утра открыл, а то бы извелась.

Оль,ты ведь тоже высадила в теплицу?Я то с дуру заставила полить теплой водой,когда высадила(28.04),думала,чтобы потеплее корням было  :-[ А вчера пришлось всё рыхлить-вообще не высыхает ничего.Сегодня открыла и форточки,пусть хорошенько просохнет-ну очень влажно.С утра и на улице как в парилке было.

Я высадила - начала 1-го, закончила 3-го.Очень влажный грунт у меня был, да еще и нетеплый. Это при том, что я никогда не накидываю снег в теплицу. Мне не надо - у меня вода в земле хорошо держится, да и скважина своя.

Всегда в эти дни высаживаю, и проливаю, потому как грунт в пыль. А в этом - совсем другая история.

А муж вчера копал траншею около сарайки, так на глубине 2-х штыков, говорит лед. А мы удивляемся.

Все-таки смещается весна. Вот сегодня жарко. У нас еще позавчера гроза была, так сверкало, ну и пролило так хорошо.

Всем привет!

Сегодня намеченный план выполнила  :mail2: Посажены вторая грядка лука(штутгартен и стурон),грядка моркови-три сорта Сильвано,Канада,Болеро.НЕ знаю как всъходить будет-посажено где густо,где пусто  :hid: Ну не совсем пусто,но неравномерно.У Сельвано самые крупные семена-её полегче было сеять,У Болеро средние,у Канады самые мелкие.Также рассажена рассадная петрушка,ну и цветочки-лобелия и обриетта.Уфф умаялась... :-[  :D.Вчера посеяла однолетники -эшольцию и алиссум.А рассада цветочная еле-еле растет в теплице. :dnt: Зато обнаружила,что дружно начал всходить Эксибишен  ??? Может и будет немного лучка  :mail2:

Начали дружно проклевываться дыни и тыквы.Надо бы их в землю и вынести в теплицу.

В теплице высаженные томаты начали крутить листья верхние .Вот что с ними случилось???? ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...