Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородный хоровод 2

ДенИра

Рекомендуемые сообщения

Ну вот,уехали мои помощники :'( Тоскливо....

Перед отъездом убрали мне морковь,рановато в этом году пришлось убирать.Не знаю как будет храниться.

Из трех сортов,которые сажала,больше всех понравился Сильвано-всё-таки тип Нантская для меня самый лучший,и сердцевина у неё самая маленькая  :yep:Не буду больше экспериментировать,закажу только такого типа.

Погода стоит чудесная :mail2: Ночи ,конечно,прохладные,но день-солнце,безветрено,дождей нет-красота :yep:

Помидорки пока есть,правда основная масса уже созрела,сняты,часть переработаны. В ОГ ещё вовсю нарастают.

Хотела последний раз обработать Орданом,но руки так и не дошли.

В теплице последние дозревают на страшнючих кустах-опять свирепствовал КС  :--сначалакак то на отдельных листиках появлялся(их убирала),а потом так быстро всё облепил  >:(

Ирина, приветик! :thx:

Поздравляю тебя с прошедшим Днем рождения!!! Желаю счастья, здоровья, исполнения желаний и всех благ! :thx: :thx: :thx:

Ирин, у меня тоже КС буйствует. У соседей ни у кого нет ее и в помине. А я новую теплицу купила и в ней тоже началось. Ты помнишь в каком году он у тебя начался? Считаешь ли ты, что с семенами может передаваться? Хотя в нете пишут, что не передается.

Цитата Овечка

Ирина, приветик! :thx:

Поздравляю тебя с прошедшим Днем рождения!!! Желаю счастья, здоровья, исполнения желаний и всех благ! :thx: :thx: :thx:

Ирин, у меня тоже КС буйствует. У соседей ни у кого нет ее и в помине. А я новую теплицу купила и в ней тоже началось. Ты помнишь в каком году он у тебя начался? Считаешь ли ты, что с семенами может передаваться? Хотя в нете пишут, что не передается.

Люда,привет!Спасибо за поздравление  :thx:

Про Кс прямо и не знаю... Особенно сильно он начался как раз,как стала сажать томаты с форума,но не думаю,что это от семян.Просто сортовые более подвержены ему.Раньше тоже был,но не так сильно.Но я и сажала не такое разнообразие сортов и много было гибридов.

Девушки, не грешите на присланные семена! У меня кладик еще в прошлом веке был. когда дачу имели рядом с домом почти- в 40км. На бывшем болоте. И там погода резко отличался день от ночи- ночами почти всегда туман бывал. А кладик особенно буйствовал после жарких дней, и если сосед теплицу нам закрывал ;). Особенно проявился когда я туда уже наездами редкими бывала. Жила то в деревне и раз в 2-3 недели туда ездила. Ну а муж еще работал и ездил через выходной- раз туда. другой- сюда, в деревню :D

Нинуля, да мы не грешим. Хочется разобраться откуда эта зараза берется? Мы уже теплицу на новое место перетащили. Я ее всю обрабатывала. Купила новую теплицу и опять эта бяка везде. Я-то сейчас дома постоянно. Открываю-закрываю.

Цитата Ninulia

Девушки, не грешите на присланные семена! У меня кладик еще в прошлом веке был. когда дачу имели рядом с домом почти- в 40км. На бывшем болоте. И там погода резко отличался день от ночи- ночами почти всегда туман бывал. А кладик особенно буйствовал после жарких дней, и если сосед теплицу нам закрывал ;). Особенно проявился когда я туда уже наездами редкими бывала. Жила то в деревне и раз в 2-3 недели туда ездила. Ну а муж еще работал и ездил через выходной- раз туда. другой- сюда, в деревню :D

Нинуль,а я никогда на присланные семена не грешила  ;) ,у меня и до этого на сортовых томатах был кладик,просто раньше больше гибридов выращивала,попадались устойчивые к Кс видимо.

Людмил- в земле... она в земле... а еще на стенках теплицы. Я прошлой осенью обработала теплицу серной шашкой, наперекор всяким страшилкам, что металл разрушается... Металл пока цел ;), а кладика у меня не было в этом году практически до сейчас! Вот только пятна стали появляться. Но еще конечно сказалась засуха, воздух то практически с конца июня сухой. ну и еще я каждые 2 недели обрабатывала сывороткой с йодом. больше ничем вообще! Ну еще поливала фублей и кальциевой селитрой- в жару вершинка все же свирепствует, ну и золой посыпала. Но намного меньше, чем в прошлом году.

Нинуль, так мы новую теплицу поставили на новое место. Там помидоры не росли. И старую теплицу я перетащила на место, где клубника росла. И тут бац и КС сразу в обоих. Так он от засухи и от влажности появляется?

Цитата Овечка

Нинуль, так мы новую теплицу поставили на новое место. Там помидоры не росли. И старую теплицу я перетащила на место, где клубника росла. И тут бац и КС сразу в обоих. Так он от засухи и от влажности появляется?

Люд- мне кажется от разности температур ночных и дневных- сейчас уже ночами очень прохладно! А днями жарко! И ночью влажно становиться в теплицах от таких перепадов, вот кладик и начал развиваться.

Днем не то что, жарко..., а в теплице вообще жарища. Притенять надо было тогда что ли? Не понимаю почему у соседей нет этой заразы. Теплицы у нас стоят рядом. Они не притеняют. Вроде все одинаково и открываем-закрываем, и поливаем.

Так может действительно дело в сортах? Ведь гибриды намного устойчивее и даже есть специально устойчивые к КС.

Цитата Ninulia

Так может действительно дело в сортах? Ведь гибриды намного устойчивее и даже есть специально устойчивые к КС.

У меня сегодня из десяти гибридов только один схватил Кс,да и то совсем недавно.

• 2 weeks later...
Всем привет!Давненько я тут не была  :-[
Всё как то не писАлось.Пора уже потихоньку подводить итоги этого огородного сезона.Ещё не всё убрано,но всё уже потихоньку жухнет,ярко зеленая листва пожалуй только на нескольких тыквах.Мелонет заполонила всё вокруг молоденькой черешни ,а наплодила всего 3 шт  ??? Есть ещё,но уже поздно хватилась  :D

Зеленеет ещё Мраморная и всё рожает-рожает  :hid:.Недавно лазила в её зарослях и обнаружила ещё 3 тыквы :mail2:
Но и печалька с ней приключилась-одна тыква,готовая к съёму,развалилась(сгнила :'()Все-таки недостаточно яеё повернула на бок-вода скапливалась .Ну что ж -на своих ошибках учатся .Ещё такую же большую уже быстренько отрезала.Остальные буду снимать к выхожным.Дальше вроде дожди обещают.
Ещё лежат на грядках арбузы,пока не снимали ни один,очень поздно они завязались в этом году.Снимать прямо боюсь-не хочется отдавать соседским курам на съедение.Илежать дальше в дожди,думаю смысла нет.Тоже надо снимать.
Правда снимать придется мужу.Сама опять нетрудоспособна(прямо тридцать три несчастья у меня :()
Две недели назад подвернула ногу,думала,что растянула связки-ходила с тугой повязкой.Уже вроде и меньше болеть стала,но муж отправил на снимок-перелом -костной мозоли нет :ogo:
Теперь минимум месяц в огороде я не работник  :'( :'( По дому передвигаюсь в ортезе.

Ирина, привет! Ну вот, самое горячее время - борьба с урожаем, а ты не в строю!  ;) Выздоравливай, береги себя и чтобы больше никаких болячек. :-*

И у меня в этом году тыквы уродились, погода поспособствовала и сейчас хорошая погода стоит. Я еще кроме Пастилы-шампань и одной мускатки ничего не сняла, а надо бы уже. Пастила -шампань меня не впечатлила особо своим вкусом,не сладкая какая-то. Мускат Прованса не пробовала.

У меня в этом году Индиго-роуз и Голубика в ОГ СУПЕР урожайные получились, и все еще обсыпаны синими шариками. Надо бы убрать уже кусты, но руки не поднимаются на такую красоту.

Ира,привет!!ну как же так? желаю благополучного и без всяких осложнений  выздоровления!!!  :thx:

Саша,Наташа, спасибо за беспокойство  :thx: И нога то вроде уже не болела,думала всё обошлось,а вон как вышло.Что ж буду лечиться :)

Цитата ДенИра

Саша,Наташа, спасибо за беспокойство  :thx: И нога то вроде уже не болела,думала всё обошлось,а вон как вышло.Что ж буду лечиться :)

Привет, Ириш! :thx: Желаю скорейшего выздоровления! :thx: чувствую, я тоже по прилёту пойду на рентген, и опять к травматологу, а то моя обеножная хромота не проходит :'(

Цитата LanaD

Привет, Ириш! :thx: Желаю скорейшего выздоровления! :thx: чувствую, я тоже по прилёту пойду на рентген, и опять к травматологу, а то моя обеножная хромота не проходит :'(

Светик,привет!Спасибо! :thx:Тебе с твоими хлопотами и собой некогда заняться ,а ведь уже давненько хромаешь.Обязательно надо проверить.Желаю,чтобы всё сложилось хорошо ,и ножки твои перестали болеть :thx:

Скопирую к себе про тыквенный пирог,там же пониже желе из тыквы (от Борисовны)

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,181.msg406370.html#msg406370

Сегодня сняли все помидоры из ОГ,много ещё зеленых,может дозреют на хранении.
Муж начал копать картошку,а я к нему с тыквами пристала-давай снимем,давай снимем  :D Плохо быть "калекой" :( Так бы часть сама сняла,хотя очень много в этом году увесистой тыквы.Он пока носил её на крыльцо,весь иззуделся-куда столько,кто есть будет....И правда ,посмотрела-многовато будет... :hid:
1 сбор.Здесь правда двух уже оприходовала-Оранж саммер и большую Альпинист  :niam:

2 сбор.Мелонетт сейчас едим  :niam:

3 сбор

4 сбор

Ещё кое что осталось на грядках(две маленькие Мраморные и по несколько Матильд и Мелонетт)

Окончательный подсчет сделаю попозже.

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Ну вот,пришла пора закрывать огородный сезон .Погода стоит чудесная-солнечная,безветренная.Все осенние работы приходится  работать мужу  :( Я только хожу и палкой показываю где что делать(он уже огрызаться начал :-X и я его понимаю  :-*)
Чеснок в этом году был посажен 2 октября(давно уже так поздно не сажала).Последнее ведерко помидоров собрала 6 октября
(вышло почему то боком,хотя в компе перевернула фотку :dnt:)
Сегодня у мужа случился неожиданный выходной,он решил всё прибрать в огороде-в тыквах обнаружил ещё одну Мраморную  :ogo:,но с дыркой со стороны цветка,видимо кто-то прогрыз и забрался внутрь.Ещё нашел парочку Альпинистов,Розовый банан и кое-какую тыквенно-кабачковую мелочь.Всё пойдет соседским курам.
В томатную теплицу навозил хорошего компоста и перекопал.Хотела борофоску внести,но не оказалось в наличии.
В огуречной теплице ещё сидит пекинка,но получилась не АХ,очень плохо закручивает кочаны.Поливалась не регулярно и ещё была объедена какими то черными гусеницами.

На улице пока остаются капусты,порей ,корневой сельдерей и дайконы с редькой.
Одна Мегатон треснула после дождей,осталось ещй шт.5.Леннокс вэтом году маловата.Ну,думаю,хватит нам.
Цитата brilliant

Иришааа, болеть низззя!  :thx:

Ой,Галочка,самой уже надоело  :- Но перелом плохо заживает(медленно нарастает костная мозоль,т.к.долго ходила без фиксации).Врач оставил ещё пока на  2 недели в ортезе  :'(,а там посмотрим.Так дома то все равно с заготовками топаю,жалко всё пропадет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...