Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородный хоровод 2

ДенИра

Рекомендуемые сообщения

Ещё у меня нарисовалась проблема с огурцами в ОГ  >:(
Раньше такое было,но уже в конце августа.А сейчас даже ещё не ели ни одного огурца.
На стебле появляются бороздки с выделением жидкости(возможно клеточный сок)

Потом всё больше ,превращается в труху,стебель в этом месте очень легко переламывается.Вот пыталась поправить на шпалеру и сломала верхушку. :'(

На молоденьких листочках появляются дырочки ,в основном вдоль"скелетика"

Вот и не пойму то ли болячка какая ,то ли вредители.В инете ничего подобного не нашла.
Обработала сегодня огурцы Фитолавином.

Ну вроде вычислила я виновников моей беды на огурцах-трипсы >:(.Если конечно я правильно их идентифицировала  :dnt: никогда не видела.

Вчера обработала Фитовермом.

Всем хорошего дня! :thx:
Иду с печалькой-дыня Раймонд переломила плеть от тяжести  :'(,верхушка плети совсем отломилась-завяла,но кусочек плети на котором дыня вроде жив.Спустила дыню-дествительно тяжелая-положила на подложку.

Вообще дыньки как то неактивно завязывают.Из 15 растений плоды есть на 10.Совсем нет завязей на Мироне и двух Раймондах  >:(.В передовиках ,как всегда,Айкидо  :yep:
Но самой первоа наверное поспеет Дакаро
Вчера высадила в теплицу огурцы Темп,Паратунька,Деригент.К ним подсадила семенами Клавдия -агро и Гармонист.
На улице огурцы вроде бы наращивают доп.плети.

Посмотрю как дальше будут расти,чуть позже надо опять обработать Фитовермом.

Уже появились початки на кукурузе,высаженной рассадой.Рядом растет из пророщенных семян,она значительно ниже ,но уже с метелкой.Наверное дальше расти не будет.Первая гибридная от Золушки,вторая из пакетика магазинного(надо посмотреть сорт)

[thumb_15344-190718030356.jpeg  [thumb_15344-190718030641.jpeg

Вот уже и початки

Ещё вчера посеяла в теплицу пекинку-посеяла всю что у меня оставалась-Дюймовочка,Весенний нефрит,ХХL.Ой забыла КС посеять :-\

Сегодня целый день периодически идёт дождь.С утра сыпал мелкий теплый,два раза выливался ливнем,сейчас опять моросящий.И духотааааа...ни дуновения.

Собрала 2.5 кг красной смородины,сделала желе.Ещё соседка предлагает у неё собрать,у неё покрупнее,чтоли сходить  :dnt:

А на подходе крыжовник,а там и слива подойдёт  :mail2:

Помню раньше варенье не проедали за зиму,сейчас в пост очень хорошо идёт  :niam:.

Сейчас съела два томатика-сравнить-Летнее солнце и Зеленый тигр.Не знаю кому отдать предпочтение-оба вкусняшки,чувствую заслужили постоянную прописку.И оба хорошо вяжут,ЛС чуть сбросил цветков наверху,а ЗТ сверху донизу без сброса(ТТТ).

А с крупноплодами прямо и не знаю как поступить,на нижних кистях надуваются,но не спеют,хоть зелёными снимай,чтобы верхушки подтянулись,а то наростют гигантов,а верх не успеет.
Чуток фоток
Утомленное солнце

Черный ананас

ЧУ

Кунео и  часть Аурии

гибриды
Корнабель

Пинк парадайз

Интуиция(в 2 ствола)

Ругантино

ОГ
деты

Челнок

Из индетов вспомнила только МХ(осталдьные пока дошла до дома забыла кто есть кто  ;D)

Ириша. привет! У тебя смотрю помидорки тоже не очень спеют. А то уж я было подумала, что я криворукая, а у всех уже полны подвалы консервации  :D

Галочка,привет!Как бы с ними договариться,чтобы уж начали спеть :D Наверху полно "пипочек",а не растут-нижние видимо тормозят  :(

Едим пока одиночные экземпляры на пару с Июньским и Анжеликой,хорошо хоть эти уродили хорошо  :yep:

Договоришься с ними! А как же! Вот уеду, начнут спеть помидоры, огурцы заколосятся, поросята опоросятся ...  :D

Цитата brilliant

Договоришься с ними! А как же! Вот уеду, начнут спеть помидоры, огурцы заколосятся, поросята опоросятся ...  :D

Эт точно  :D У тебя огурцы тоже ещё не массово?

Цитата ДенИра

Эт точно  :D У тебя огурцы тоже ещё не массово?

да какой там массово, еле-еле. Вчера две баночки корнишон закрыла небольшие. Сестра у меня тоже в подмосковье живет. только в другой стороне и участок у нее открытый. Она вовсю маринует, а тут только напонюхать  ;D

Цитата brilliant

да какой там массово, еле-еле. Вчера две баночки корнишон закрыла небольшие. Сестра у меня тоже в подмосковье живет. только в другой стороне и участок у нее открытый. Она вовсю маринует, а тут только напонюхать  ;D

Я тоже ещё ничего не сделала.Жду из ОГ огурцов,а они вона чего надумали-болеть  :(.В теплице у меня ранние на поесть и на тех напал клещ  >:( Короче не понос так золотуха :o

Сегодня был день без дождя.Муж убрал чеснок.Я пока не видела,но по одиночным ранее вырванным экземплярам есть разные и крупные и мелкие.

Сняла все бурые томаты в ОГ и обработала Профит-голд(теперь 2 недели ждем)

Вчера убрала половину грядки лука(Штутгартен и Стурон),освобождала место под дайкон.

Сегодня посеяла аж 4 сорта дайкона + редьку черную.Оставила чуток места под Маргеланскую,но семян нет,завтра хочу подкупить.

Пекинка в теплице взошла-где лесом где лысо.Опять ползает в теплице под землей какая то зараза >:(.

Опять жара-второй день+30 в тени.

Появились первые всходы дайкона  :mail2: -первые Миноваси,срочно накрыли укрывным-кто-то уже по всходам повалялся-порылся  >:(

Чуть не проворонила первую дыньку-Дакаро,уже начала сильно мягчеть у "жопки".Очень сочная,но для меня недостаточно сладкая.

И случилась неприятность с Раймондом-лопнула вдль плода,начал вытекать сок,наверное ничего уже не сделать  :'(
Пофоткала немного тыковки,которые поприличнее  :hid:
Мраморных таких две шт-гладкие

Одна такая -уже морщинистая

Это с двух кустов-остальные сбрасывает  ???

Матильда -это четвертая на основной плети

Оранж саммер-таких окрасившихся пока 3 шт.(на основной плети),остальные пока тоже сбрасывает
Это первая

Это третья повисла на шпалере(для винограда),надеюсь не упадет

Это Альпинист на первом кусте завязался самый первый

На втором Альпинисте сохранились 2 шт.,но поменьше.

Остальных пока фоткать не стала,но растут ни шатко ни валко.Не понимаю,что им надо  ???  :dnt:

• 2 weeks later...
Ого,как долго я здесь не была.Оказываетсяв августе ещёи не заходила :-[
Ну что сказать....

Убрали в самом конце июля лук.Несмотряна посещение луковой мухи,урожай получился неплохой.Теперь главное,чтобы сохранился хорошо.Склоняюсь к тому,чтобы не обрезать сухое перо,а заплести в косы.Это тот,что был посажен севком.Эксибишен в этом сезоне не удался :'(.Из моей никудышной рассады наросли задохлики,ну что поделать....

Ещё у меняв этом году неудача со свеклой-ну совсем не наращивает корнеплод ... и кормила её и ссолью поливала  ??? ??? ???  Наверное не понравилась её грядка.Впервые у меня такое  :dnt:

Сегодня сварила первую кукурузу.Я не любитель,но поела....слааааадкая.А муж доволен  :mail2: Сажаю специально для него  :D
Семена от Оли-Золушки  :thx:

Ирина, привет. У меня тоже в этом году свекла прикидывается то помирающей, то немощной  :D

То листья краснеют, не знаю, что там навяжется?

А вот Эксибишен получился неплохой - не гигант. но по 450 гр луковица. Вчера сорвала 3 луковицы на 1,250 кг, фотать было лень. Мне кажется в этом году для лука неплохая погода (по крайней мере у нас в районе - не заливало его дождями). Севок получился крупный, а где-то даже и не севок - небольшая луковица

Цитата ОляСашина

Ирина, привет. У меня тоже в этом году свекла прикидывается то помирающей, то немощной  :D

То листья краснеют, не знаю, что там навяжется?

А вот Эксибишен получился неплохой - не гигант. но по 450 гр луковица. Вчера сорвала 3 луковицы на 1,250 кг, фотать было лень. Мне кажется в этом году для лука неплохая погода (по крайней мере у нас в районе - не заливало его дождями). Севок получился крупный, а где-то даже и не севок - небольшая луковица

Оля,привет!Я сначала подумала ,что на моей свекле церкоспороз,облила её медьсодержащим.Но не помогло...

Оставила как есть .

А лук у тебя хороший получился :appl:

Оль,а ты и севок сама выращиваешь?

Да вот ворой раз выращиваю. В прошлом был такой мелкий, еле нашла. А в этом наоборот крупный. Надо сфотать.

Ирин, а что вы так рано лук собираете? ??? Я вот только убрала вчера последний. Экстбишен и Ялтинский  :hey:. И репка из севка нормальная, не такая крупная, как в прошлом ;). А севок вообще убрала последним- все зеленым был. В начале его луковая муха попротила сильно, думала уже все... а как дожди пошли, то остатки оклемались и действительно как Оля говорит- почти лук! ;)

Ирин, а ты кукурузу просто отвариваешь в подсоленной воде? Собираешь в молочной спелости, пока мягкая? А то я голову ломаю что бы придумать с кукурузой. Мы столько с мужем не съедим, нас пока двое. А внукам нравится молочная даже свежаком, но они пока не едут...

Цитата ОляСашина

Да вот ворой раз выращиваю. В прошлом был такой мелкий, еле нашла. А в этом наоборот крупный. Надо сфотать.

Ага,Оль,покажи фотки-всегда интересно у кого что навырастало  ;)

Цитата Ninulia

Ирин, а что вы так рано лук собираете? ??? Я вот только убрала вчера последний. Экстбишен и Ялтинский  :hey:. И репка из севка нормальная, не такая крупная, как в прошлом ;). А севок вообще убрала последним- все зеленым был. В начале его луковая муха попротила сильно, думала уже все... а как дожди пошли, то остатки оклемались и действительно как Оля говорит- почти лук! ;)

Ирин, а ты кукурузу просто отвариваешь в подсоленной воде? Собираешь в молочной спелости, пока мягкая? А то я голову ломаю что бы придумать с кукурузой. Мы столько с мужем не съедим, нас пока двое. А внукам нравится молочная даже свежаком, но они пока не едут...

Нинуль,лук уже давно полег,перо стало сохнуть,вот и убрали.Ну у нас как то каждый год получается в конце июля,потом на бане сушим.

Кукуруза у самой первый раз уродилась  :hey: Буду теперь потихоньку срывать и варить,как сохранить её в початках не знаю.Да и варить то толком не знала как.Сегодня начала варить,посолила во время варки,а потом решила у Гугла спросить -как правильно.Оказывается надо было в кипящую воду класть(можно прямо с листьями,но без рыльцев),а солить за 5 мин до окончания варки.Вообщем всё по другому,как я сделала  ;D

Варила 30 мин.Ничего,съели с удовольствием.Муж ещё варёную присаливал,а я так съела -сладковатую :niam: Хотя никогда на югах её не покупала после того,как в молодости пришлось есть мамалыгу вместо хлеба в гостях у друзей в Абхазии .И консервированную не ем.Теперь,пожалуй ,буду с мужем вместе лакомиться. :-[ Когда будет уже зрелой,надо будет варить уже часа 2,т.к.в молчной всю съесть,я думаю,не успеем :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...