Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородный хоровод 2

ДенИра

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Ириш, а пекинка как? Мы вовсю едим и в салатах, а сегодня даже тушила. ее ведь девать куда-то надо. Насадила то больше, чем в прошлом году, кустов 12, а в прошлом 9 было. Сами съели всего пока 2, еще 3 отдала по соседям. Остальные- в грядке, но под спаном. Боюсь как бы в цвет не пошли. А вытаскивать- то в запасе уже один срезанный. На салаты с пекинкой уже и смотреть не хочется ;). Сами кочанчики рыхловаты, но больше килограмма точно. Верхние листья огромные, я их обрываю и в теплицу в междурядья мульчей складирую. Кстати и ботву редисочную туда же. Часть редиски в стрелку уже подалась- ее тоже в теплицы в мульчу, а скоро и всю остальную редиску. Перерастает уже, размером со среднее яблоко :o :D

Нинуль,пекинку пока 2 штуки съели-красная(условно)плохо кочаны завязывет,хотя листья просто огромные,но на вкус мне понравилась.Ещё 5 штучек сидят,тоже надо снимать.Редиску сегодня всю соберу,перерастает.

Всем привет!

Погодка стоит у нас на загляденье  :yep: Вот ещё бы дождичка,ещё лучше было бы. ;) Правда последние два дня был такой сильный ветер  :o.На арбузной грядке даже пленку порвало прямо вдоль посередине,до сих пор не могу понять как так получилось  ??? Остались арбузы под одним укрывным.Но что то я опять не больно то на них надеюсь,растут не очень,ещё не цветут,а ведь ещё надо чтобы завязались и налились  :dnt:

В теплице вовсю наращивают листву дыни,оставила побеги второго порядка,посмотрю что получится.Вчера подкормила всё в огуречной теплице Кристалоном для огурцов.Досталось двум тыквам на улице-Оранж самер и Мелонетт,и огурцам в ОГ,у этих пока по два листика.Припозднилась в этом году с ними.

Перцы подкормила Идеалом,а Акварином 20:20:20 подкормила дохлячков в томатной теплице. Почему то у стенки с западной стороны теплицы плохо растут  совсем кусты :'(-и листва бледная,и вверх почти не растут,не пойму причину  :dnt:.Хотя завязались,но боюсь не вытянут. :(

Начал буреть Июньский.Лежит он у меня на сенной подстилке,боюсь привязывать кисти-очень тяжелые.

Ирина, привет! И у нас ветрище было два дня - у меня  лист старого снятого  поликарбоната взлетел в воздух и приземлился удачно на картошку. Перепугалась, вроде и зажат был хорошенько. У соседа в очередной раз часть забора упала. Кошка боялась выходить на улицу - все свистит и грохочет.

У меня арбузы  :'( без слез не взглянешь, и дыни тоже. А тыквы вроде в себя пришли, может что-то и будет, если погода устаканится.

Июньский и у меня спеет, опять раньше других ранних.

Цитата alexandra_21

Ирина, привет! И у нас ветрище было два дня - у меня  лист старого снятого  поликарбоната взлетел в воздух и приземлился удачно на картошку. Перепугалась, вроде и зажат был хорошенько. У соседа в очередной раз часть забора упала. Кошка боялась выходить на улицу - все свистит и грохочет.

У меня арбузы  :'( без слез не взглянешь, и дыни тоже. А тыквы вроде в себя пришли, может что-то и будет, если погода устаканится.

Июньский и у меня спеет, опять раньше других ранних.

Саша.привет!Сейчас то ветер стих? У нас температура +27,без ветра вообще пекло.На выходные +33 обещают.Всё хорошо,но вот только поливать чуть ли не каждый день надо.Полоть по сухому вообще нереально,корка такая,что всё только обрывается,все корни остаются в земле.

Тыквы вроде тоже начали плети выбрасывать,на Мраморной намечаются женские цветы.

Цитата ДенИра

Саша.привет!Сейчас то ветер стих? У нас температура +27,без ветра вообще пекло.На выходные +33 обещают.Всё хорошо,но вот только поливать чуть ли не каждый день надо.Полоть по сухому вообще нереально,корка такая,что всё только обрывается,все корни остаются в земле.

Тыквы вроде тоже начали плети выбрасывать,на Мраморной намечаются женские цветы.

С утра не было ветра, а потом я в город выехала.  Открыла настежь все двери и форточки теплиц, у нас тоже жара начинается. Пусть уж будет жарко, а самое главное , чтобы ночи теплые. Поливать тоже замучились. У нас в среду помочило, сильно, но недолго. А потом ветром подсушило. Я потом полола и рыхлила, сверху влага есть, а внизу сухо.  Чтобы на хорошенько промочило, надо, чтобы сутки шел дождь не спеша.

Завтра поеду на дачу, там у меня и кошка на каникулах, да и поливать надо.

Цитата alexandra_21

С утра не было ветра, а потом я в город выехала.  Открыла настежь все двери и форточки теплиц, у нас тоже жара начинается. Пусть уж будет жарко, а самое главное , чтобы ночи теплые. Поливать тоже замучились. У нас в среду помочило, сильно, но недолго. А потом ветром подсушило. Я потом полола и рыхлила, сверху влага есть, а внизу сухо.  Чтобы на хорошенько промочило, надо, чтобы сутки шел дождь не спеша.

Завтра поеду на дачу, там у меня и кошка на каникулах, да и поливать надо.

Саш,а у вас дача далеко от дома?Там постоянно не живете летом?Дом то у вас основательный такой  :yep:

Я свои теплицы уже неделю вообще не закрываю,даже где перцы,там и гибриды-томаты сидят(зря конечно вместе посадила).

Цитата ДенИра

Саш,а у вас дача далеко от дома?Там постоянно не живете летом?Дом то у вас основательный такой  :yep:

Я свои теплицы уже неделю вообще не закрываю,даже где перцы,там и гибриды-томаты сидят(зря конечно вместе посадила).

Дача недалеко от дома, км 25 от города. Живем летом и там, и в городе. Сейчас сын сдает экзамены, надо контролировать. Еще у нас свадьба скоро у дочери, приедут гости с Питера, поэтому хлопот много.

Дом строящийся, не знаю, когда до ума доведем. Много финансов требуется, чтобы быстро закончить. Так и тянется все у нас.

У меня тоже теплицы открыты настежь, но на ночь я все-таки закрывала дверца, но форточки никогда. Чтобы конденсата не было. на крыше.

Цитата alexandra_21

Дача недалеко от дома, км 25 от города. Живем летом и там, и в городе. Сейчас сын сдает экзамены, надо контролировать. Еще у нас свадьба скоро у дочери, приедут гости с Питера, поэтому хлопот много.

Дом строящийся, не знаю, когда до ума доведем. Много финансов требуется, чтобы быстро закончить. Так и тянется все у нас.

У меня тоже теплицы открыты настежь, но на ночь я все-таки закрывала дверца, но форточки никогда. Чтобы конденсата не было. на крыше.

Ох,сколько у вас хлопот.Но хлопоты приятные  :) Свадьба не в Питере,у вас?

Цитата alexandra_21

Всем привет! Ух ты!  :appl: Да у нас на форуме - свадебный сезон! :mail2: Про третью свадьбу (это я и своих деток посчитала :-[) читаю! :mail2: :mail2:

Всем привет! Ух ты!  :appl: Да у нас на форуме - свадебный сезон! :mail2: Про третью свадьбу (это я и своих деток посчитала :-[

Цитата
) читаю! :mail2: :mail2:

Светик,привет!И тебя с приятными хлопотами  :thx: А третий кто?Вот вроде припоминаю ещё у кого то читала,не могу вспомнить  :-[

В твой дневник захожу-читаю,какая ты молодчина,всё успеваешь :appl:

Светик,привет!И тебя с приятными хлопотами  :thx: А третий кто?Вот вроде припоминаю ещё у кого то читала,не могу вспомнить  :-[

Цитата

В твой дневник захожу-читаю,какая ты молодчина,всё успеваешь :appl:

Борчаночка! ;) :)

Цитата ДенИра

Ох,сколько у вас хлопот.Но хлопоты приятные  :) Свадьба не в Питере,у вас?

Свадьба будет в Чебоксарах, потому что число гостей с нашей стороны многократно превосходит число гостей жениха. Как же много хлопот со свадьбой, я очень переживаю.  :- Как все пройдет. :)

Цитата alexandra_21

Свадьба будет в Чебоксарах, потому что число гостей с нашей стороны многократно превосходит число гостей жениха. Как же много хлопот со свадьбой, я очень переживаю.  :- Как все пройдет. :)

Конечно очень это всё волнительно.Но не переживай ,Саш,всё будет хорошо! Удачи вам! :hey:  :thx:

• 2 weeks later...
А солнце всё палит,обещали дождь-был...три капли  ;D
Опять бегаем со шлангом.Но лучше со шлангом побегать,чем врезиновых сапогах ходить  ;)

Сегодня соорудили из подручных материалов навес для томатов ОГ.Соорудил конечно муж ,я только пленку держала ,но надолго ли-ветер сильный.

В теплице какие то непонятки с томатами-опять сбрасывают цветки,не пойму то ли от жары,то ли питания не хватает. :dnt: Нашла томаты с вершинкой-Фляш,Сердце Линнея,легенда Тарасенко.Вчера пролила под корень и опрыскала по листу Са селитрой 10г на 10 л воды. КС тоже не дремлет >:( Пока обрываю листья с ним,пожалуй надо обработать.
Начал окрашиваться Летнее солнце(Саша :thx:)

Остальные потихоньку нарастают
Черный оксхард

Зеленый тигр

Сердце эстонское

Вот такое Красное масляное сердце получается  :o

Бандет амазон

Легенда Тарасенко кисть лежит на чурбачке,случайно надломила у самого основания,перевязала,а кисть положила на чурбак,может дозреет так.

Ругантино

Монтероза

Корнабель

Интуиция навязала больше всех,вся не поместилась на фото

Ну и с улицы
Июньский

Анжелика

И моя любимка-Голубая прелесть
Цитата ДенИра

А солнце всё палит,обещали дождь-был...три капли  ;D

Опять бегаем со шлангом.Но лучше со шлангом побегать,чем врезиновых сапогах ходить  ;)

...

Ирочка, томатики  :yep:!

А я вот лучше в сапогах бы походила, как в прошлом году. А в этом замучилась уже! Вернее оба с мужем замучились, поливамши. Все дни состоят из утром полил, вечером полил :-. Днем чуть не сварился :- :- :-.Земляника крупноплодная пропадает, сохнет! Собираю ягоды, а муж даже в вино не хочет брать- совсем сухие. В них, говорит. и соку нет! Мелкая- приличная только вдоль теплиц, ну куда воды побольше лилось в редкие дожди. А так тоже засыхает и мелочевка. У нас прямо засуха в Поволжье :(.

Цитата Ninulia

Ирочка, томатики  :yep:!

А я вот лучше в сапогах бы походила, как в прошлом году. А в этом замучилась уже! Вернее оба с мужем замучились, поливамши. Все дни состоят из утром полил, вечером полил :-. Днем чуть не сварился :- :- :-.Земляника крупноплодная пропадает, сохнет! Собираю ягоды, а муж даже в вино не хочет брать- совсем сухие. В них, говорит. и соку нет! Мелкая- приличная только вдоль теплиц, ну куда воды побольше лилось в редкие дожди. А так тоже засыхает и мелочевка. У нас прямо засуха в Поволжье :(.

Спасибо,Нинуль!

Про чуть не сварился в точку  :D Я и сама в такую жару из дома нос не показываю,но и прошлый год  :- Весь июль в воде "по уши".Вот нет золотой середины ???

Всё конечно тоже сохнет-вечером полил на следующий вечер хоть опять поливай.На картошку,клубнику,капусты,луки ставим разбрызгиватель.Хорошо вода из речки.

Вчера подкормила тыквы и кабаки Агриколой для тыквенных.Мне кажется сегодня листья прямо увеличились :hey:  :D
Сфоткала несколько
Мерухен

Матильда

Две Мраморные(одну так и не смогла выбросить :D)

И кабачки
Ясмин

Мячик-такой прикольный  :yep:

На тыквах пока завязей нет,Мрвморная не смогла завязать-не было мужиков во время цветения.Сама пыталась опылить Альпиниста,но пока не знаю,завязался ли.

Арбузы часть погибли,остальные вроде разрастаются,подождем....

Дыни тоже сама опыляю по утрам,но пока только на одной завязь-сама завязала-Дакаро.
Сегодня опять тёпленько :D в 7 было +26,сейчас +30 .Ночью посверкало-погремело так хорошо,а дождь минут 5 пошелестел  ??? Землю конечно не промочил  :(
Утром опылила Мраморную цветком от Сампсона  :D Хотела опылить Альпиниста 2,но и в мужском и в женском сидели пчелы-может они и опылят.У Альпиниста 1 вроде завязался плодик(ттт).

Хотела поопылять дыньки,но в теплице уже оооочень жарко.

Собрала небольшой урожай.Угощайтесь :-*

Ну вот,жара спАла,ночи стали заметно прохладнее,а я с огурцов укрывной сняла  :D.Дождей так и нет,вчера собирался-собирался,немного покапал,меня спугнул-хотела обработать томаты в Ог.В теплице обработала Плантафолм,где больше К,добавила Альбит и заодно Фитоспорин,а то убойную химию уже поздновато-начинают окрашиваться томаты.Первый из крупноплодов сняла Низами,остальные пока думают  :dnt: Ещё окрасился Зеленый тигр,Летнее солнце по два-три снимаю  ;D,Интуиция на подходе.

Сегодня всё-таки обработала в ОГ томаты Строби+Плантафол+Альбит.

Вот только Строби наверное переборщила,забыла,что делаю на 5 л и бухнула те же 2г  :-.Надеюсь худо не будет.

На картошке вроде начинается ФФ :ogo:.

Подкормила перцы и баклы в теплице -половине достался вчера Плантафол от томатов,остальным сегодня развела Агриколу под корень.

Сегодня прошел у нас все-таки дождь.Да такой хороший-хороший.

Как раз перед дождем вышла в огород,было тааак тихо,ни дуновения,только темная туча шла,мне показалось пройдет стороной.А она у нас и вылилась  :D Я была в дынной теплице( :-X дыни завязавшиеся считала  :hid: ).Дождь так хлестал,думала прямо град стучит,но оказалось крупные капли.

Ирина, привет! Дождь сейчас очень был кстати, правда? И у нас прошли дожди, так все резво в рост пошло.

А у меня пекинка все же зацвела, не получилось в этом году ее вырастить.  :(

Цитата alexandra_21

Ирина, привет! Дождь сейчас очень был кстати, правда? И у нас прошли дожди, так все резво в рост пошло.

А у меня пекинка все же зацвела, не получилось в этом году ее вырастить.  :(

Привет,Саша!Да,дождь очень нужен был.У нас в городе как постригли траву на газонах,так больше трава и не нарастала.

Жаль,что пекинка зацвела  :( У меня ещё одна сидит в теплице(которая красная),но она рыхлая,не очень тугой кочан.Может попробую на осень такую,Люда писала,что её лучше на осень.

Привет всем,кто ко мне забегает  :thx:

Надо записать про подкормки,а то в бумажном варианте записи не веду.

В субботу-7 июля были подкормлены огурцы-дыни -арбузы в теплице фублей.Сегодня опять кормила Са селитрой томаты в теплице под корень,фляшику досталось ещё и по листу(очень много вершинки),а заодно облила-полила Челнок в ОГ-знаю,что тоже очень подвержен вершинке.

Каждый день дождь,но тепло +23-25,трава прёт-не успеваю за ней.

Чуть не забыла про огурцы на второй оборот в теплице.Замочила вчера Деригент,Темп,Паратунька,поставила на газ.колонку-сегодня проклюнулись-подращу наверное до семядолек дома.

С пекинкой прямо растерялась :dnt:,девочки уже намечают сеять.Я посмотрела свои записи-пекинка удалась,когда сеяла в конце июля,правда растила её в теплице.

Всем привет!

Вести с полей.Всех быстрее растёт трава  ;D Особенно американка-никак я с ней не могу сладить  >:(

С помидорами так-в теплице завязали 1-2 кисти,дальше,как и у многих видимо,посохли-сбросили,вообще наверху ооочень плохо вяжут-полно"пупочек".При этом нижние растут-надуваются,но не окрашиваются :dnt:.Пока сняла  Низами,Сердце Грайтмара,Бандет Амазон,Черный с носиком,Беркли тай дай пинк,Рубиновые звезды,Легенда Тарасенко,Зеленыйтигр,Летнее солнце.Из гибридов-Интуиция,Пинк Парадайз.

В ОГ тоже верх плохо нарастает,тоже много посохли.Окрашиваться пока не думают  :(

Сегодня обработала огурцы в теплице Фитовермом,напал клещ паутинный,да так стремительно.Особенно пострадал Арагорн(кстати в засолке малосольной самый хрустящий оказался  :niam:).Заодно добавила кристалон для подкормки.И обработала дыни и один арбуз,больше не хватило :dnt:

Скопирую себе ссылочку из дневникаШелковницы с рецептом огурчиков резаных(надеюсь Нелля не будет против)

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9751.1240.html

Продолжаю...

На неделе сняла последнюю пекинку из теплицы,немного рыхловата и зеленовата,вообщем страшненькая  :D Но пока даже не попробовали :-[,уже наелись  ;)

Вот такая выросла кольраби

Это вторая,первая была поменьше.Ещё растут три штуки из второго посева.Раздумываю,может на осень ещё посадить-для зимнего хранения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...