Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородный хоровод 2

ДенИра

Рекомендуемые сообщения

Цитата ДенИра

Саш,у нас тоже такой ветрище  :- Вроде вчера дождь хорошо всё пролил,а сейчас полола лук,уже всё сухо.Ветер всю влагу выдувает.

Ирина, а у нас и сорняков еще нет, холодно наверное и им. Но вот вроде с понедельника пойдет тепло - и ночами тоже. У меня одна тыква отдала концы - не выдержала суровой погоды и нерадивой хозяйки. Не укрытые они у меня.

Цитата alexandra_21

Ирина, а у нас и сорняков еще нет, холодно наверное и им. Но вот вроде с понедельника пойдет тепло - и ночами тоже. У меня одна тыква отдала концы - не выдержала суровой погоды и нерадивой хозяйки. Не укрытые они у меня.

Неее,у нас сорняки то есть :D,сегодня выдирала американку,вроде и не большая,а еле выдирается-корневая больше ,чем наземная. >:(

А с тыквами ношусь,как с "писаной торбой"-то закрою,то открою.А они уже большенькие,на ветру их бедненьких так треплет  :ogo:.Пока было тепло,пошли хорошо в рост,такие хорошие листья нарастили.А сейчас листики стали желтеть,вообще какие то жалкие становятся  :'( Быстрее бы уж стабильное тепло установилось.

Цитата alexandra_21

Ирина, у меня только бутылями укрыты. Они и не выросли с пересадки, сегодня глянула. Все в той поре и сидят, холодно бахчевым. Сегодня на даче такой ветрище, ужас... :-

ха. под укрывными и пленками у них не растут, у меня в теплице не растут  :hid: И кормлю я их, и пою я их, и грею я их (даже обогреватель включаю  :-X)  Томаты в теплице уже с меня ростом, а этих под микроскопом надо смотреть  :D

Цитата ДенИра

А с тыквами ношусь,как с "писаной торбой"-то закрою,то открою.А они уже большенькие,на ветру их бедненьких так треплет  :ogo:.Пока было тепло,пошли хорошо в рост,такие хорошие листья нарастили.А сейчас листики стали желтеть,вообще какие то жалкие становятся  :'( Быстрее бы уж стабильное тепло установилось.

и мне уже надоело как с торбой носится. Тоже сначало хорошенькие были. потом листики солнышко подпалило, теперь ночью ТАК холодно , что сдохнут они если и дальше так дело пойдет. Накрываю на ночь ведрами.
Цитата nimoff

Ирина, подскажи, чем обрабатываешь от альтернариоза? Тоже присутствует который год.  :(

У меня препараты- Квадрис, Профит голд или Ридомил голд,и последняя третья обработка Хом или Оксихом- где самый маленький срок ожидания. Как раз у меня получается к самому началу  поспевания помидорок. Практически так же от ФФ обрабатывать советовал Михаил ,который химик  :) но я вот выбрала для себя такие препараты.

Цитата ДенИра

Нинуль,в 16 году именно так и растила арбузы,тогда у меня первый раз хороший урожай был.А  арбузы то любят потеплее  ;),не думаю что им жарко,ещё не те температуры.

Ой, вы про арбузы... а я про помидоры ;D ;D ;D. Ну тогда да, арбузам жара на пользу. Но у меня и арбузы только под подснежниками, правда там вроде 60-ка :D. И растут потихоньку все же. ;)
Цитата brilliant

ха. под укрывными и пленками у них не растут, у меня в теплице не растут  :hid: И кормлю я их, и пою я их, и грею я их (даже обогреватель включаю  :-X)  Томаты в теплице уже с меня ростом, а этих под микроскопом надо смотреть  :D

и мне уже надоело как с торбой носится. Тоже сначало хорошенькие были. потом листики солнышко подпалило, теперь ночью ТАК холодно , что сдохнут они если и дальше так дело пойдет. Накрываю на ночь ведрами.

Галь,а я уже и на ночь не все накрываю-не помещаются  :hey:,да и ведер столько нет-у меня ж их 18 штук :-[

Цитата Ninulia

Ой, вы про арбузы... а я про помидоры ;D ;D ;D. Ну тогда да, арбузам жара на пользу. Но у меня и арбузы только под подснежниками, правда там вроде 60-ка :D. И растут потихоньку все же. ;)

Ну вот  :D

Нинуль,а я с помидоров уже сняла укрывной-поставили опоры для подвязки и их уже не укрыть.Так что стоят-мерзнут :(

Ириш, а у меня в грядке той только детики, перцы остатки и баклажаны. Так нашла самые маленькие палки и привязала к ним, а то уже валялись под тяжестью урожая :D. Эти палки ушли под Подснежник. Я еще перед похолоданием успела обработать там все помидорки сывороткой с йодом, ну и заодно уж в теплицах ;). Ой, не люблю я опрыскивания :-, поэтому решила все за раз. Тем более сыворотки 3 литра оказалось!

Цитата Ninulia

Ириш, а у меня в грядке той только детики, перцы остатки и баклажаны. Так нашла самые маленькие палки и привязала к ним, а то уже валялись под тяжестью урожая :D. Эти палки ушли под Подснежник. Я еще перед похолоданием успела обработать там все помидорки сывороткой с йодом, ну и заодно уж в теплицах ;). Ой, не люблю я опрыскивания :-, поэтому решила все за раз. Тем более сыворотки 3 литра оказалось!

Нинуль,деты уже валяются под тяжестью урожая  :o Или это на ранние.Я посадила несколько детов ,но они ещё даже не цветут.Урожай(ещё недозрелый)только на ранних пока.

Ага, эти которые были посажены на ранние. Я по одному кусту их посадила в теплицу, а по одному- на грядку ОГ. Сегодня сняла 2 помидорки , начавшие окрашиваться с Лабрадора. Все ждала кто же первый созреет- Лабрадор, или старый сорт штамб от деревенских соседей. Все же Лабрадор победил ;). А сняла чуть краснеющими, чтобы остальные стали расти. В нем какой то клубок из помидор, даже сосчитать не получается :D

Цитата Ninulia

Ага, эти которые были посажены на ранние. Я по одному кусту их посадила в теплицу, а по одному- на грядку ОГ. Сегодня сняла 2 помидорки , начавшие окрашиваться с Лабрадора. Все ждала кто же первый созреет- Лабрадор, или старый сорт штамб от деревенских соседей. Все же Лабрадор победил ;). А сняла чуть краснеющими, чтобы остальные стали расти. В нем какой то клубок из помидор, даже сосчитать не получается :D

Нинуль,а Лабрадор простой,а то у меня был Улучшенный,может это один и тот же сорт  :dnt: но как ранний его не выращивала.Да и не запомнился как то.А у тебя вон в передовиках  :yep: Ручки твои зелененькие  :appl:

Всё хочу к тебе напроситься на Абрикосовый брендивайн,как он тебе?

Сегодня ночь была опять холодная +5,утром  яркое солнце,открыда теплицы поздновато -в 9 часов,температура там +25.Но конденсата вроде сильного не было.Все потрясла.
Вчера подкормили тепличные помидоры и перец с баклажанами фублей.
Огурцы с дынями подкормила Кристалоном огуречным.
Лук подкормлен Агриколой.
Огурцы подрастают со скрипом.Самый мощный Зозуля(вот никуда без него ттт),Китайский редко завязывает,но из опыта скажу,что потом должен "раскочегариться"(он на переднем плане).По углам сидят Беби-мини слева(с него уже были сняты огурчики),справа Арагорн(он отставал в росте из-за болезни-стебель чуть усох).

Цитата ДенИра

Нинуль,а Лабрадор простой,а то у меня был Улучшенный,может это один и тот же сорт  :dnt: но как ранний его не выращивала.Да и не запомнился как то.А у тебя вон в передовиках  :yep: Ручки твои зелененькие  :appl:

Всё хочу к тебе напроситься на Абрикосовый брендивайн,как он тебе?

Ириш, спасибо за зелененькие ручки! Стараюсь! :thx: Лабрадор обычный... у меня от Лены62, она его вроде постоянно выращивает.  А абрикосовый у меня уже швах :(, все раздала. Себе оставила пару семок, хотела в этом году повторять, чтобы семена восстановить, но не срослось! Много оказалось новичков ;) Мне он очень нравится, но теперь уже только после следующего года, постараюсь все же посадить в следующем году!
Что то огород ну совсем не радует :( В лук муха заселила своих засланцев, в ранней капусте тоже обнаружила в черенках листьев беленьких червячков.Томаты в Ог очень сильно крутят лист,нижние листья даже суховаты-ломаются
.
На нескольких кустах начали крутиться и сизоветь(во сказанула  :D)листья макушки и выдавать недоразвитые цветы-фотки скинула в "определители болезни томатов".Боюсь,что это курчавость верхушки.Два куста выбросила уже,но есть ещё :'(
Вообще у многих отмечаются сизоватые листочки,особенно верхние.Может и питания не хватает
Вчера подкормила плантафолом 20:20:20-3г на литр.Заодно развела Экоберин и Здоровый сад,а ещёпо 2 таб Алирин и Гамаир.На индеты хватило 3 л.А ведь надо и деты подкормить.Сделала ещё 3 л.Заодно обработала всю капусту и тыквыам досталось.
Сегодня таким же составом(ещё добавила Магбор обработала теплицы-томаты и перцы с баклами.
Тыквы тоже вот-вот загнутся-так выглядят.Вроде нарастили хорошую листву,но стали желтеть-отсыхать
Бусто де хорно(пишу русскими буквами-простите  :hat:)

Мускат прованса

А патиссон вообще на ладан дышит-уже третий год он у меня не получается :- Значит не нужен он нам  :D

Сегодня полола-рыхлила теплицы,у томатов оборвала нижние листочки,нашла два листа с пятнами КС  :- :ogo: Неужели опять начинается  :'(.Влажности вроде нет,томаты не "потеют"-конденсата с утра нет,двери-форточки открыты-вот что ещё надо  :dnt:. Когда рыхлила,обратила внимания,что часть корней залегают ну очень поверхностно,хотя в верхнем слое земля суховата.Пора наверное замульчировать уже.

Цитата ДенИра

Сегодня полола-рыхлила теплицы,у томатов оборвала нижние листочки,нашла два листа с пятнами КС  :- :ogo: Неужели опять начинается  :'(.Влажности вроде нет,томаты не "потеют"-конденсата с утра нет,двери-форточки открыты-вот что ещё надо  :dnt:. Когда рыхлила,обратила внимания,что часть корней залегают ну очень поверхностно,хотя в верхнем слое земля суховата.Пора наверное замульчировать уже.

Тепла им надо, тепла! И солнышка! Вторую неделю его почти не видно! А поверхностно корни залегают, так влаги достаточно, зачем глубоко то расти. ну и теплее у поверхности.  Я вон лук дергаю на окрошки, так корни то совсем никакие. и луковицы в земле аж шатаются ;)
Цитата Ninulia

Тепла им надо, тепла! И солнышка! Вторую неделю его почти не видно! А поверхностно корни залегают, так влаги достаточно, зачем глубоко то расти. ну и теплее у поверхности.  Я вон лук дергаю на окрошки, так корни то совсем никакие. и луковицы в земле аж шатаются ;)

Да уж,когда тепла то дождемся-ведь всё надеемся  ;) У меня лук на песчаной грядке тоже мотыляется,полола так окучивала чуть-все обычно раскапывают,а я закапывала  :D

Ириш, привет! Ты не расстраивайся за огород. Все наладится! вот потеплеет, ночью не будет такой разницы с дневной температурой, обязательно все воспрянет. Сколько будет - все наше! А что не вырастет - не наше... в этом году не наше, а в следующем году ОБЯЗАТЕЛЬНО будет наше!  :thx:

Цитата brilliant

Ириш, привет! Ты не расстраивайся за огород. Все наладится! вот потеплеет, ночью не будет такой разницы с дневной температурой, обязательно все воспрянет. Сколько будет - все наше! А что не вырастет - не наше... в этом году не наше, а в следующем году ОБЯЗАТЕЛЬНО будет наше!  :thx:

Спасибо,Галочка,за ободряющие слова  :thx:  :-* Да,конечно всё наладится и урожай будет(ттт) :).Просто с таким трудом в этом году дается огород,вот думаю-сама виновата,куда столько насажала,не по силам уже такие площади холить-лелеять. :( Оставить самое необходимое по минимуму и получать удовольствие  :D

Забыла вчера показать-мой сбор огурцов в теплице :D
Слева направо-Беби-мини,Арагорн,Китайский,Зозуля

Сегодня ещё не наросли,толькь Беби один весит приличный.Китайский выдаёт по плодику аж через ТРИ листа :ogo:.Вот знала,что он такой,все равно посадила-на вкус ну очень хорош. :niam:
Цитата ДенИра

:( Оставить самое необходимое по минимуму и получать удовольствие  :D

Ирина, доброе утро! Правильно ты пишешь и думаешь, а на деле так не получается...Наверное, по привычке сажаем. Столько лишнего у меня остается каждый год - и картошки, и моркови, и свеклы. Муж все время ворчит - ему кажется, что мы плохо едим. А я говорю, что мы много сажаем. Но каждый год одна и та же ситуация - посади  побольше лука, моркови...картошки маловато будет...что ты огурцов мало посеяла? :D Вот так вот. Но в этом году я все же сократила посадки капусты, свеклы.

Земли много свободной осталось, ему это не нравится. А я теперь ему внушаю , что земля тоже должна отдыхать.

Цитата alexandra_21

Ирина, доброе утро! Правильно ты пишешь и думаешь, а на деле так не получается...Наверное, по привычке сажаем. Столько лишнего у меня остается каждый год - и картошки, и моркови, и свеклы. Муж все время ворчит - ему кажется, что мы плохо едим. А я говорю, что мы много сажаем. Но каждый год одна и та же ситуация - посади  побольше лука, моркови...картошки маловато будет...что ты огурцов мало посеяла? :D Вот так вот. Но в этом году я все же сократила посадки капусты, свеклы.

Земли много свободной осталось, ему это не нравится. А я теперь ему внушаю , что земля тоже должна отдыхать.

Саша,доброе утро!Да,сажаем по привычке и на всякий случай-вдруг мало уродится,так с бОльшей площади и нормально будет.Вот и не угадаешь,что лучше.Я впрошлом году сократила морковь,так нам её не хватило-сейчас покупаем.Правда и не страшно,ну купим чуток-всё своя спина целее будет :D Зато свёклы ещё  :hey:.Вобщем рулетка получается.

Второй день у нас жарища-в 7 утра +20 град.И солнышко.У нас практически весь огород на солнышке с утра до вечера.С утра успела только грядку капусты прополоть и замульчировать.В 8 уже пекло-убежала  :D. А трава прёт  :hey: :hey: :hey:.Не успеваю за ней  :- Но зато растюхам благодать,если ещё и полить их  :yep:

Вчера наконец замульчировала томаты и в теплицах и на улице.Только деты остались не укрыты сеном,но может сегодня вечером(даст Бог).

Потихоньку собираем клубничку,попробовали салат кочанный Санторо,он маслянистый.Что сказат,всё таки сортотип Айсберг мне больше по душе.Этот суховат-грубоват.Может уже перерос :dnt: Скоро можно уже сорвать брокколи,правда головки маловаты,но уж какие наросли,дальше пусть боковушки растут.

Одну грядочку редиса съели-Черриет,Сора  :yep: :niam:),активно едим редис со второй грядки.Сажала Диего  :yep: и желтый Злата.Последний больше сажать не буду(хотя семена есть)-кожица грубая,сам не такой сочный,больше червивого,да и до жетого не дотягивает-какой то бледный сероватый :(

Очень нравится руккола(из СЗ).Покупала двух сортов.Колтивата и Рококо.Больше понравилась первая-лист крупный сочный :niam:

Обнаружила,что кабачки вместо Канделлы(как я думала)растет Ясмин.Без темных цукини я нынче :) .Патиссон по-прежнему ни жив,ни мертв-не хочет расти у меня.Всё...завязываю с ним :hid:

Ириш, а пекинка как? Мы вовсю едим и в салатах, а сегодня даже тушила. ее ведь девать куда-то надо. Насадила то больше, чем в прошлом году, кустов 12, а в прошлом 9 было. Сами съели всего пока 2, еще 3 отдала по соседям. Остальные- в грядке, но под спаном. Боюсь как бы в цвет не пошли. А вытаскивать- то в запасе уже один срезанный. На салаты с пекинкой уже и смотреть не хочется ;). Сами кочанчики рыхловаты, но больше килограмма точно. Верхние листья огромные, я их обрываю и в теплицу в междурядья мульчей складирую. Кстати и ботву редисочную туда же. Часть редиски в стрелку уже подалась- ее тоже в теплицы в мульчу, а скоро и всю остальную редиску. Перерастает уже, размером со среднее яблоко :o :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...