Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородный хоровод 2

ДенИра

Рекомендуемые сообщения

Цитата ДенИра

Ну и погодка сегодня  :-  :ogo: Задувало неслабо.всё укрывной срывало то с томатов,то с баклажанов.Помидоры уже большие,пора подвязывать,а здесь ещё такой ветрюган,даже под укрывным уложил многих,а уж как сорвало... :-

Ну мы вроде отделались малыми потерями(ттт),в городе деревьев много повалило,столбы электрические,порвало провода.

Вчера высадила в теплицу дыни,в ОГ острые перцы и баклажаны под укрывной.

:- :- :- грешим чтоль много на земле...

Цитата brilliant

:- :- :- грешим чтоль много на земле...

А кто ж без греха то  :(

Но такого давненько не было.Синоптики сообщили,что ещё немного потерпеть  :D,к выходным всё будет тип-топ  :yep: Надеемся  ;)

Цитата ДенИра

А кто ж без греха то  :(

Но такого давненько не было.Синоптики сообщили,что ещё немного потерпеть  :D,к выходным всё будет тип-топ :yep: Надеемся  ;)

врутЬ небось  :D
Цитата brilliant

врутЬ небось  :D

небось  :D А так хочется верить,что две ночки продержаться осталось  :-X

Ирочка как дела? У нас тоже ветер треплет всё и вся. Сегодня утром вроде потише, надоел.

Ирочка как дела? У нас тоже ветер треплет всё и вся. Сегодня утром вроде потише, надоел.

Привет,Ириш!Сегодня пока ветер несильный,но температура свалилась со вчерашних 25 до 10.На ночь обещают до +1.Всё никак арбузы не могу высадить,такие холодные ночи.

А ты как справляешься с таким ветром?Растения то бедненькие без укрытия так телепаются  :-\

Цитата ДенИра

:D Да уж,у меня только семена от капусты поздней от Золушки хорошо взошли.Хотела ещё Валентину и Лежкий(уж очень хорошо сохраняются,Валентину до сих пор едим).Так ничего не взошло(от Поиска) >:(,какие они там семена насыпают  :dnt:

Ирина, приезжай за рассадой капусты сорт Валентина. У меня очень хорошо взошла. Рассада закаленная, при пересадке не болеет.

Цитата Овечка

Ирина, приезжай за рассадой капусты сорт Валентина. У меня очень хорошо взошла. Рассада закаленная, при пересадке не болеет.

Спасибо,Люда :thx: Да у меня подросла маленькая рассада хорошо,две грядки усадила,даже часто получилось.Пусть растет какая есть.

Я накрыла только тыквы с кабачками,помидоры и баклы с перцами уже укрыты.Всё остальное оставлено на выживание.Надеюсь минуса не будет.

Ириш, мои помидоры на удивление ветер пережили нормально, чуть потрепанные, но вчера уже очухались. Они наверно просто еще не очень высокие, легче им. А вот под укрывным грядка ранних, таи есть раненые . Укрывной трепался и попал по листьям и одной кисти. Но в общем картина неплохая.

Вчера были без ветра, сегодня уже с утра опять задувает.

А у нас с утра сегодня вроде потише,но похолоднее -всего+8.

На улицу ещё не выходила,но на огороде всё спокойно,всё зеленеет,все тыквы-кабачки под ведрами-горшками-ящиками-кому что досталось  :D.Снимать наверное пока не буду,пусть в темноте посидят,холодно очень. Ну хоть заморозка не было.Интересно,какая была температура,самой лень было вставать ночью смотреть  :-[

Вот и ЛЕТО пришло!!!!УРА!!!

Вчера сорвала первый огурец-Беби мини,давно уже висит мини и мини :D,думала нарастет побольше,но...ночи холодные,да и днем не жара.Отдала мужу(закапывать жалко было  :-[),сама не попробовала  ;D.Говорит вот огурец так огурец  :niam: :niam: :niam:.

Сегодня что то опять пасмурно и всего+14  :(,а я хотела снять уже укрывной с помидоров,надо подвязывать,а то уже половина изогнулась,совсем кривые будут  :-\

Сегодня сняла со всех тыкв укрытия -горшки-ведра-ящики.Не нравится уже им -тесно,больше не буду укрывать,хотя ещё со среды на 5 ночей обещают низковатую температуру.Теперь уж пусть выживают.Кстати,обнаружила,что одна тыква у меня осталась без укрытия,ничего-пережила,стоит бодрячком. :yep:

Высадила последнюю тыкву-Сладкий банан,пока под банку.Подсчитала тыквы  :ogo:-18 штук получилось.До арбузов дело так и не дошло  :(

Открыли томаты-индеты,такие змеи  :o :-,подвязала,не знаю выпрямятся или так и остануться кривыми  :dnt:.Здорово обросли пасынками,пришлось убирать уже такие толстенькие .

В теплице подвязала по второму стволу.Начали потихоньку появляться завязи,в передовиках Низами,Легенда Тарасенко,Интуиция,Летнее солнце.

В ОГ поудаляла все махровые цветки,у Микадо черного махровый уже завязал помидорку,но такая уродливая .

И чуть не забыла про огурцы-положила в горячие опилки на проращивание для ОГ -Гармонист,Клавдия-агро,Темп,Паратунька,Адам,Моринга,Деригент,Вятич.

Ух как я рада-вчера высадила арбузы в ОГ :mail2:,остались для теплицы 5 шт.Что то мои привитые какие-то задохлики,на собственных корнях помощнее будут,правда они набирались сил в теплице под укрывным,а привитые сидели на веранде подприсмотром,но там холоднее и темнее.Посмотрим которые будут лучше развиваться.

Проклюнулись все мои огучики на следующий день,проращу до семядолек и в грунт.Но наверное попадут в похолодание.Надо подумать  :dnt:

Вчера пролила под корень тепличные томаты МФК,сегодня обработала цветочные кисти борной кислотой(5г на 10 л воды)

Грунтовые обработала "бомбой" 2 таб.янтарки +по 2 кап.Эпин,НВ,Цитовитна 0,5 л воды.Вот только детам не досталось  :(

Ириш молодец , а я только вчера обработала Квадрисом первый раз от болячек. Теперь планирую магбором и плантафолом на выходных.

Цитата иришк@

Ириш молодец , а я только вчера обработала Квадрисом первый раз от болячек. Теперь планирую магбором и плантафолом на выходных.

Ириш,я от болячек ещё не обрабатывала.Думаю во второй половине июня первую обработку сделать.Правда такая погодка стоит,может и раньше придется начинать.Ты Квадрисом от чего обрабатывала,от фиты?

Он вроде и от Кс должен помогать-написано от всяких пятнистостей листьев.У меня прямо 2 года бич в теплице этот КС.

Ириш, я своих растюх обрабатываю от альтерниоза. У меня эта бяка свирепствует. Но прошлый год после обработок получше стало.

Цитата ДенИра

Ух как я рада-вчера высадила арбузы в ОГ :mail2:,остались для теплицы 5 шт.Что то мои привитые какие-то задохлики,на собственных корнях помощнее будут,правда они набирались сил в теплице под укрывным,а привитые сидели на веранде подприсмотром,но там холоднее и темнее.Посмотрим которые будут лучше развиваться.

Проклюнулись все мои огучики на следующий день,проращу до семядолек и в грунт.Но наверное попадут в похолодание.Надо подумать  :dnt:

А я тоже в понедельник высадила дыни и арбузы в ОГ под бутыли 5-л. Не буду снимать, пока ночи не потеплеют.  Как там они поместятся, пускай решают сами. :D

Цитата alexandra_21

А я тоже в понедельник высадила дыни и арбузы в ОГ под бутыли 5-л. Не буду снимать, пока ночи не потеплеют.  Как там они поместятся, пускай решают сами. :D

Саша,а у тебя просто под бутылями сидят или ещё чем сверху накрыты?

Мои под укрывным и пленкой,даже не открываю пока прохладно,хотя надо бы глиокладин им положить(не было его под рукой когда высаживала).Но до вторника рисуют прохладную погоду,не хочется им холод туда подпускать :)

Ирина, ну жарко же им! Пожалей растюшки. Ведь хоть и холодное, но все же лето! У меня с середины мая сидят только под парничками Подснежниками с укрывным 42.  Закрывала еще пленкой только один раз, когда нам пообещали заморозок до -4. Но утром сразу пленку сняла. А у вас ведь теплее даже. Слежу за погодой на рп5, так там Выкса впереди планеты всей области всей почти по теплу. Да и влажно под пленками, быстрее болезни заработать, чем погреть их ;)!

Цитата иришк@

Ириш, я своих растюх обрабатываю от альтерниоза. У меня эта бяка свирепствует. Но прошлый год после обработок получше стало.

Ирина, подскажи, чем обрабатываешь от альтернариоза? Тоже присутствует который год.  :(

Цитата Ninulia

Ирина, ну жарко же им! Пожалей растюшки. Ведь хоть и холодное, но все же лето! У меня с середины мая сидят только под парничками Подснежниками с укрывным 42.  Закрывала еще пленкой только один раз, когда нам пообещали заморозок до -4. Но утром сразу пленку сняла. А у вас ведь теплее даже. Слежу за погодой на рп5, так там Выкса впереди планеты всей области всей почти по теплу. Да и влажно под пленками, быстрее болезни заработать, чем погреть их ;)!

Нинуль,в 16 году именно так и растила арбузы,тогда у меня первый раз хороший урожай был.А  арбузы то любят потеплее  ;),не думаю что им жарко,ещё не те температуры.

Саша,а у тебя просто под бутылями сидят или ещё чем сверху накрыты?

Мои под укрывным и пленкой,даже не открываю пока прохладно,хотя надо бы глиокладин им положить(не было его под рукой когда высаживала).Но до вторника рисуют прохладную погоду,не хочется им холод туда подпускать :)

Ирина, у меня только бутылями укрыты. Они и не выросли с пересадки, сегодня глянула. Все в той поре и сидят, холодно бахчевым. Сегодня на даче такой ветрище, ужас... :-\

Цитата alexandra_21

Ирина, у меня только бутылями укрыты. Они и не выросли с пересадки, сегодня глянула. Все в той поре и сидят, холодно бахчевым. Сегодня на даче такой ветрище, ужас... :-

Саш,у нас тоже такой ветрище  :- Вроде вчера дождь хорошо всё пролил,а сейчас полола лук,уже всё сухо.Ветер всю влагу выдувает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...