Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помисолька сезон 2018

Янина

Рекомендуемые сообщения

Оленька, с праздником Весны тебя! Желаю яркого солнышка! :thx:

Спасибо тебе за петуньки, взошли все 30 штучек. Хорошие стоят распикированные, по 3-4 листочка у каждого. Выращивать понравилось.  :hat:

Спасибо, Оленька, за ответ по помидорки, думала 2кустика посадить, а раз ты хвалишь и у нас хорошо растёт, значит 4шт. посажу. Уж очень я это "Чудо" хочу попробовать. :thx: :thx: :thx:

Девочки, спасибо еще раз за поздравления  :-* :thx:.

Цитата Наталииии

Спасибо тебе за петуньки, взошли все 30 штучек. Хорошие стоят распикированные, по 3-4 листочка у каждого. Выращивать понравилось.  :hat:

Наташ, молодец, ведь сложного ничего нет  ;)

Цитата Наталииии

Спасибо, Оленька, за ответ по помидорки, думала 2кустика посадить, а раз ты хвалишь и у нас хорошо растёт, значит 4шт. посажу. Уж очень я это "Чудо" хочу попробовать. :thx: :thx: :thx:

Ну то ли еще будет :D

Вчера произвела посев еще 17 сортов томатов:

Весенние заморозки

Дон Жуан

Золотой поток

И-3

Казабалыкский суперранний

Канопус

Лабрадор

Лабрадор Улучшеный

Лебедик

Лось

Маруся

Серафино

Снежана

Толстй джек

Царь Петр

Линда ф1

Пандероза ф1

Мне понравилось сеять небольшими партиями, и в каждый сорт в отдельную посуду, не обременительно и если какой то сорт долго не выходит то посудинку можно опять убрать в теплое место и ждать дальше всходов  :appl:. А из тех что вышли оставляю пока 2самых сильных ростка и чуть позже их, когда станут покрепче, рассажу. Еще одна партия на 15число и посев наконец то закончу  :appl:

Ну и продолжение про выращивание Петунек:
У всходов в таблетках появились уже 2-3 настоящих листочка, можно их уже рассаживать по отдельным квартиркам

Перед разделыванием если таблетки подсохли, то немножко поливаем  водичкой
Берем острый нож и делим таблетку на четыре части по кол-ву растюшек

Заранее готовим посуду в которую будем пересаживать Петуньки, можно пока взять и небольшую посуду, можно и сразу ту в которой будете выращивать до высадки, я взяла небольшую. Накладываем земельку, сильно не утрамбовывая, делаем в серединке углубление примерно по размеру растюшки в таблетке

Ну и раскладываем по новым домикам, утрамбовывая немножко по краям земельку, и немножко можно заглубить и подсыпать земельку еще, если требуется

Если грунт влажный, то пока лучше не поливать, лучше сделать это через некоторое время. Ну и отправляем опять в тепличку недели на 2  ;)

Цитата

Если грунт влажный, то пока лучше не поливать, лучше сделать это через некоторое время. Ну и отправляем опять в тепличку недели на 2  ;)

Ой, а я не прикрыла, вроде нормально, даже заметно подросли мои петуньки. Стоят 3 дня, единственный минус- окно уже не открыть! ;D муж ругается, но терпит. :appl:

Наташ, я для надежности оставляю в тепличке,чтобы быстрее привыкли к новым условиям и начали корешки наращивать, бывает что единичные экземпляры дня через два, три могут начать загибаться. Ну если у тебя подросли даже, то все нормально  :yep:

Оль, привет :hat: Ты в хотелках давала ссылку на ИМ, где приобретала укорененные черенки мяты. Оль, как они растут и зимуют у тебя? У меня обычная мята, наверное перечная :dnt: есть, вот поглядываю на банановую и шоколадную ::), есть какие-то особенности в выращивании , вообще как эти разновидности тебе по вкусовым ощущениям?

Элечка, здравствуй. Я мяту только еще заказала в этом году  одну на пробу :-[(ну и еще кучу всего :-), не знаю чем пахнут  :dnt:.  В прошлом году в этом ИМ  я заказывала другие позиции( не пряные травы). У кого-то из москвичек в дневниках попадалось что вроде есть вкусы какие-то у этих мят  ;)

Вот мне интересно, как зимовать будут эти разновидности. Морозы то у нас неслабые ;), до сих пор зима , несмотря, что 12 марта на календаре, всю предыдущую мартовскую неделю ночные морозы до -24  :(

Оленька, прям удивляюсь тебе :o! Столько всего насадила, ещё и партиями томатов кучу :hey:  Я уже сдулась :dnt:, то одно не взойдёт, то другое заморожу. С земляникой, вообще, больше никогда связываться не буду! >:(

Всё моя посевная ЗАКОНЧИЛАСЬ !!! 8) Что взошло, то и буду выращивать!

Когда ты свою рассаду на прогулку в тепличку повезёшь? Так уже хочется окна освободить ;D

Наташ, это только начало :D, отляжет от сердца и дальше сеять будешь ;).

Я очень люблю копаться в земле, это для меня как медитация :hid:.

Ты  пока учишься выращивать не гонись за количеством посеянного, а с толком выращивай то, что у тебя уже есть ;) получай удовольствие от того, что утебя получается. :yep:. А земляника тоже подхода требует, ее через стратификацию надо выращивать не заливать и очень долго в тепличке держать. Да и семена свежие надо для  выращивания. У меня самой она с переменным успехом  получается, то сгною, то засушу, то сварю  :D, по этому я ее редко выращиваю из семян. Только если уж очень хочется.

Всем, привет!

Ольчик, по какому принципу ты сеешь помидоры в несколько заходов?

Я пока посеяла три сорта, вот вроде оклемалась, второй день снова на ходьбу ходила. Сегодня приготовила землю, на днях буду сеять помидоры. Вот какие вперёд - те, что в теплицу или которые в ОГ? Я раньше сеяла за раз, но тогда было 3-4 сорта, а сейчас побольше и ты в этом постаралась :hid:. Вот, разгребай... ;D

Цитата Verchik

Всем, привет!

Я пока посеяла три сорта, вот вроде оклемалась, второй день снова на ходьбу ходила. Сегодня приготовила землю, на днях буду сеять помидоры. Вот какие вперёд - те, что в теплицу или которые в ОГ? Я раньше сеяла за раз, но тогда было 3-4 сорта, а сейчас побольше и ты в этом постаралась :hid:. Вот, разгребай... ;D

Ну для теплицы наверно вперед, ты их ведь раньше высаживать будешь. А потом для грунта.

Вера, сею по принципу, чтобы не напрягало  :D, я ведь работаю еще и вечером иногда бываю как выжатый лимон(на работе иногда такой дурдом бывает :-), что делать ничего не хочеться, а помедитируешь с десятком сортов и силы появляются откуда то  ;). Ну и распределила посев партиями как мне удобнее, для теплицы  примерно 80 сортов(кустов), рассортирую их по 2-м теплицам когда ясно будет, кто уже не вышел точно. А грунтовые ( около 70 сортов 1-2 куста) сею чтобы были примерно одинаковые по высоте  куста, так и по грядкам потом распределять буду.

Цитата Verchik

...Вот какие вперёд - те, что в теплицу или которые в ОГ?

Для меня тоже этот вопрос каждый год самый мучительный... :dnt:

Раньше рассуждала так: те, что раньше высаживаешь, можно раньше и посеять, то есть тепличные сорта - пораньше, грунтовые - попозже.

А теперь возникает такой вопрос: как быть с желанием получить ранний урожай, ведь это в основном грунтовые раннеспелые сорта?

В этом году так рассуждала: в первую очередь сеять самые ранние и самые низкорослые томаты, исходя из того, что их можно выращивать и в контейнерах, то есть до поры-до времени можно держать их в теплице в небольших ёмкостях. К тому же они, как правило, карликовые по росту, особо не вытянутся, даже в ранневесеннюю малосолнечную пору.

Во второй заход сеяла свои проверенные сорта. На них буду экспериментировать, как сдерживать вытягивание.

В третий заход хотела посеять позднеспелые тепличные сорта, но в основном были новые сорта и я просто не успела выяснить их характеристики: срок созревания, рост и т.д., поэтому сеяла уже без всякой системы  :-[ Просто разделила все оставшиеся сорта на две группы и сеяла за два приёма - 7 и 12 марта. Надеюсь, эти посевы будут развиваться уже в нормальных условиях по освещению и сильно не перерастут.

Есть ещё шанс повторно посеять раннеспелые томаты для высадки в грунт. Ну это в случае, если не взойдут из ранее посеянных, но они все взошли :mail2: , так что мои посевы томатов похоже завершены... ::)

Ну если рассуждать по принципу на ранние и попозже, на ранние я тоже детов посеяла еще в феврале, оставила пока 10растюшек(5сортов по 2корня). До высадки постепенно буду переваливать в 1л и 2-3 если место позволит и вынесу наверно во второй половине апреля в теплицу с обогревателем.  А высаживать на постоянное место в теплицу буду в мае под укрывной.

Цитата Янина

Ну если рассуждать по принципу на ранние и попозже, на ранние я тоже детов посеяла еще в феврале, оставила пока 10растюшек(5сортов по 2корня). До высадки постепенно буду переваливать в 1л и 2-3 если место позволит и вынесу наверно во второй половине апреля в теплицу с обогревателем.  А высаживать на постоянное место в теплицу буду в мае под укрывной.

Всё верно! Наши февральские посевы на ранний урожай особо не спешат. Распикировала пока в разные мелкие стаканчики. тоже постепенно буду переваливать, а расти потом будут наверное в 12-литровых вёдрах - по 1-2-3 штуки. Там видно будет  ;)

Закончила сегодня пикировку сладких перцев, ну и остатки запоздалых, дополнительно посеянных острых для заготовок, рассадила  :appl:. С виду в трех плошках думала, что мало, а оказалось :-. теперь ждать плюсовой на улице, что бы увести их к свекрови :-X на подоконник.

Доброго всем времени суток :thx:.

Ну наконец то сегодня я отсеялась по томатам  :appl:. Почему то думала, что осталось всего 14сортов, а оказалось 23 :o, обсчиталась  :D. Вот мои последние, больше никого сеять не буду и это окончательно  :-X:

Акварель

Аксанта

Анита

Арлекин

Варенька

Весенняя капель(усл. от Светика)

Гераниум Кис( Дет)(Geranium Kiss) США

Денис

Дрова

Июньские

Каменный цветок

Карусель

Лисичка

Маленькая радость

Мишка на севере

Невеличка

Незалежный

Новый грунтовый

Отрадный

Подснежник

Сластена (грунт.)

Филлипок

Элегант

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...