Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помисолька сезон 2018

Янина

Рекомендуемые сообщения

Наташ,не переживай. Жалко конечно трудов. Это тоже опыт  ;). Я стараюсь на все неудачи проще смотреть. Томаты можно еще пересеять( а может это лишние были :D). Если окна солнечные и перцы могут вырасти нормально. У меня по разному всяко было  :-. Один год у меня так тоже все перцы навернулись с окна безвозвратно, вернее супруг уронил :D, когда форточку полез открывать и шторой плошку поддел :(, и она на пол упала. А еще петунии в один год сама все загубила, опыта по пересадке не было еще( 15 сортов было :-X, и выжило только 2куста.) И до сих пор косяков хватает :D.

Оленька, я конечно стараюсь не переживать и вообще отношусь философски, как в том выражении:

- ЖЕНИШЬСЯ УДАЧНО- СТАНЕШЬ СЧАСТЛИВЫМ!

НЕУДАЧНО- БУДЕШЬ ФИЛОСОФОМ!!!  ;D

А опыт вещь хорошая! Вот всю жизнь и набираемся!  :hat:

Цитата Янина

Ну так письмо то для тебя еще не отправила ведь  :D, жду Пермское (уже писала что через Москву идет :-)  с твоими семушками, свои то не забуду положить  :-X  :hid: конечно.

Оль, я не про письмо, а вообще про список, чтобы наглядней было видно, которые ты собираешься повторить :)

Девочки, добрый день! Письмо до Увы доковыляло, лежит в почтовом отделении. 16.02 отправлено! Я кулачки держала, чтобы из Ижевска его не вздумали в Сибирь или Брянск зафигарить  :D

Цитата Февралина

Девочки, добрый день! Письмо до Увы доковыляло, лежит в почтовом отделении. 16.02 отправлено! Я кулачки держала, чтобы из Ижевска его не вздумали в Сибирь или Брянск зафигарить  :D

Лен, ага доковыляло  :D, я каждый день часа через три смотрю где оно ;), сегодня вечером(на почту совсем с работы не по пути :-) или завтра в обед схожу за ним( вечером почтовики ленятся искать, и футболят  :(почтальонов-то нет уже к этому времени, а я настырная требую :D).

Цитата Verchik

Оль, я не про письмо, а вообще про список, чтобы наглядней было видно, которые ты собираешься повторить :)

Вер, наверно я не правильно  немножко тебя поняла, могу дополнительно написать, если надо  :-[, в тексте уже не исправить.

Оленька, поделись секретом по углам в теплице какие томаты садишь, я думаю Кумир посадить или черри и вести в 1 ствол.

Наташ, я тоже в этом году Кумира растить буду, но в грунт посажу. А так если угол хорошо освещается солнцем то можно и в угол, но тогда его немножко пасынковать надо. А черрик какой сорт?. Есть сорта которые в один стебель не получиться выращивать или пасынками обрастают молниеносно или урожай будет маленький.

Цитата Янина

Наташ, я тоже в этом году Кумира растить буду, но в грунт посажу. А так если угол хорошо освещается солнцем то можно и в угол, но тогда его немножко пасынковать надо. А черрик какой сорт?. Есть сорта которые в один стебель не получиться выращивать или пасынками обрастают молниеносно или урожай будет маленький.

Черри Летнее солнце

Цитата Наталииии

Черри Летнее солнце

Нет, с этим не прокатит в угол, монстр лиановидный  :D

Понятно, значит монстру в средней грядке с краю выделю почетное место, чтоб теплицу открыл и.... сразу он тебе:-" здравствуйте ;D

Оля,добрый вечер или уже ночи! Вопрос про петунии. Смотрю ваши уроки, но сглупила я и посадила просто в земельку,не в таблетки. При скольких листиках их пересаживают и каким образом,не потревожив их? Или подсыпать земли и заглубить их?

Лена, здравствуй. Ничего страшного, можно и в земельку сеять. Пикировать Петуньки да и любые растюшки лучше когда минимум листочка 2-3 основных вырастает, я из таблеток так же рассаживаю , у них корешки уже посильнее бывают и пересадку легче переносят. Перед пикировкой примерно за 20-30 мин. немножко поливаешь и аккуратненько чем нибудь поддеваешь растюшку, чтобы побольше земельки на корешках было и пикируешь в отдельную тару и ставишь недельки на две минимум в тепличку, чтобы лучше укоренились, не забывая проветривать. Сильно водой  не заливать, если земля влажная  можно и не поливать даже, а полить немножко через пару дней без фанатизма. Потом если видишь, что растения себя комфортно чувствуют, начали расти, можно постепенно, не сразу достать из теплички.

Можно и в этой же таре выращивать, в которой сеяла, подсыпав земельку, но в отдельной растет лучше.

Всем, доброго времени суток. Немножко вести с посевных полей.

Из 62 сортов томатов, посеянных с 20 по 23 февраля не взошло  еще пока 10 сортов, жду опаздунов :D.

Сегодня не вытерпела и посеяла Астры( не дружу с ними, хоть какие семена, хоть свежие хоть старые всходят отвратительно, почти никак), еще посеяла немножко лук три сорта Аруба, Рубинг(в прошломгоду понравился на вкус, не острый, весь сьела в салатах :yep:) и Эскибишен(еще одна очередная попытка вырастить гигантский лук, в прошлом году вымок и вырос мелкий).

Цитата Янина

.....Сегодня не вытерпела и посеяла Астры( не дружу с ними, хоть какие семена, хоть свежие хоть старые всходят отвратительно, почти никак)....

Ольчик, а не рано астры посеяла? Вот торопыжка! Если хорошие семена, они всходят на третий день и растут довольно быстро. У меня муж астры любит, я ему сею в апреле, а дальше он сам, и высаживает и поливает.

Вер, знаю, что рано, это пробный посев :D, проверяю на всхожесть.  Говорю ж не дружу с Астрами  :D.

Ольчик, привет!
Я такая радая :mail2:. Письмо твоё принесла почтальонка
А тааааам  :ogo: столько семушек :hey:. Убила наповал!
Вот теперь буду изучать новые сорта, я ведь только успокоилась - сейчас снова буду кумекать над посадочными местами.
Спасибо!

Вер, это что бы тебе спокойно не спалось  :D  ;). Да это наверно половина того, что я бы хотела послать  :-[.  А с почтальенкой ты наверно дружишь, раз домой принесла.

Вер, это что бы тебе спокойно не спалось  :D  ;). Да это наверно половина того, что я бы хотела послать  :-[

Цитата
.  А с почтальенкой ты наверно дружишь, раз домой принесла.

Я её даже не знаю, всегда приносит. До этого  я пришла за письмом на почту по индетификатору, а письмо не нашли, она взяла и сразу не занесла, а там выходные. я снова на почту, те ей звонить.... Короче это были долгожданные НЗ дельфы, ох и понервничала.

...Посевная продолжается  :D

Гора Везувий(Mt. Vesuvius)

Микадо оранжевый

Нефертити

Озарк восход

Полночь (J&L Midnight) США

Тамара

Флажок

Черная вишня (Black Cherry)

Черный слон

Шалун

Алена(Украина)

Алтайские

Банзай

Большая дева

Бычий мед

Король

Кумир

Мармелад желтый

Медвежья лапа

Оранжевый слон

Отец Горио

Ранняя Любовь

Сибиряк

Щелкунчик (лескунчик)

Эти пойдут уже в грунт.

Если из тепличных кто то все таки так и не взойдет , из этих сортов будут претенденты на переселение в теплый домик.

Сегодня еще хочу посеять Сальвию из своих семян, проверю на всхожесть.

Всем привет! :thx: Подскажите, кто выращивал в наших условиях сорт томата Wolford Wonder (Чудо Уолфорда)? Как в теплице себя показывает? Нравится ли ему у нас? :mail:

Наташа, здравствуй. Он как раз и для теплицы :yep:, нормально растет, очень хороший вкусный томатик. Фото нашла только такое 2016г.
Всем здравствуйте :thx:. у нас сегодня как всегда морозец с утра  -20гр. наверно точно есть , такая хорошая весенняя погодка  :D.
Всех женщин поздравляю с таким нашим замечательным праздником  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...