Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помисолька сезон 2018

Янина

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток. Немножко отчетик по Петунии. Прошло 9 дне от посева, из посеянных 63семечек не взошло только 3, и это не плохо  :appl:

Всходы немножко вытянулись, видимо не достаточно немного освещения, да и заметила что если семена  не дорогих гибридов то тянуться сильнее, а у дорогих кустики более компактные и почти не вытягиваются. Придется переставить под другую лампу.  Но ничего страшного нет , потом при пересадке в другую емкость, когда отрастут основные листочки,  можно немножко будет заглубить. Теперь всходы можно немножко подкормить или раствором кальциевой селитры, чтобы лучше нарастали корешки и листовая масса или слабеньким жидким удобрением. Если таблетки достаточно влажные, то просто побрызгать водичкой с удобрением сверху, если подсохли, то подлить понемножку у таблеток, совсем чуть чуть, не задевая всходы. и продолжаем держать в тепличке, не забываем проветривать хотя бы 1-2 раза в день на не большой промежуток времени.

Сегодня посеяла первую партию томатов для теплицы. Сюда вошли сорта, которые сеяла раньше, и хочу повторить:

Айсберг(индент)

Бабушкино Бычье сердце

Большая радуга

Бычье сердце Минусинское желтое

Бычье сердце черное

ВоваПутин

Гибрид Тарасенко 2

Дакоста португальская (DaCosta's Portuguese)

Загадка природы

Инжирные

Красный крупный (Казахстан)

Красное масляное сердце (Red Butter Heart) США

Низами

Ослиные уши

Приамурский крупноплодный

Розовые крупные

Рабочий выпуск пасты (Work Release Paste)

Сто Пудов

Циндао

Шедевр

Японка

Обычно я сею семена томатов в черные контейнеры на 6-9-12ячеек( считала, что так экономится место), и за пару лет выращивания поняла что  в них всходы очень плохо растут, а может это одна из причин почему у меня так медленно и плохо растет рассада. В этот раз я посеяла в стаканчики 0,2 мл по 4-5семечек, по мере всходов и роста оставлю по 2 самых сильных и одно растение потом отсажу в другую посуду на запас. Посмотрю что получится.

Решила в этом году "Гномам" дать еще один шанс и посеяла три сорта, семена которых остались от посева с прошлого года:

Розовая страсть

Сладкая сью

Улури Охра

Буду садить их уже пятый год и убеждаюсь, что все таки не климат у нас таким сортам, один раз только я увидела их во всей красе в позапрошлом году, когда было жаркое и сухое лето.

Возможно что сею в последний раз  :-X.

На днях на одном подоконнике  в комнатных цветах обнаружила Белокрылку >:(. Пришлось почти все цветы выкинуть  :(. Оставила пока только Герань( ее жалко, сортовая) и Аммарилис с Гиппеаструмом(на них не была замечена). Обработала цветы пока химией и для верности еще и грунт пролила. Через несколько дней наверно повторю, вдруг яйца отложила. Я с ней уже две осени воевала, когда заносила цветы с улицы :-. Всю зиму ее не было, откуда появилась :dnt:, может на зиму вспячку уходила :D.

Девочки из Перми отправили мне  заказные письма,  жду не дождусь их с нетерпением, как раз к посеву должны прибыть :appl:. По трек коду отслеживаю путь, ну и чудит почта :ogo:.. На сегодняшний день одно письмо идет через Москву :D, а второе зависло на сортировке уже дня три :dnt:( возможно просто отметку не ставят, где оно на данный момент).  Наверно получу их только после февральских праздников  :(.

Цитата Янина

...

Решила в этом году "Гномам" дать еще один шанс и посеяла три сорта, семена которых остались от посева с прошлого года:

Розовая страсть

Сладкая сью

Улури Охра

Буду садить их уже пятый год и убеждаюсь, что все таки не климат у нас таким сортам, один раз только я увидела их во всей красе в позапрошлом году, когда было жаркое и сухое лето.

Возможно что сею в последний раз  :-X.

Оля, а я всего то 2 года сажала гномов и тоже пришла к выводу, что они не для нас. Вроде и сорта были замечательные, и урожай хороший. Но вкус- все равно индеты мне кажутся вкуснее. Решила, что в основном и буду индеты сажать и еще на ранние детов, всяких, а гномов если только на попробовать, полюбоваться и ... забыть :D
Цитата Ninulia

Оля, а я всего то 2 года сажала гномов и тоже пришла к выводу, что они не для нас. Вроде и сорта были замечательные, и урожай хороший. Но вкус- все равно индеты мне кажутся вкуснее. Решила, что в основном и буду индеты сажать и еще на ранние детов, всяких, а гномов если только на попробовать, полюбоваться и ... забыть :D

Здравствуй Нинуля :thx:. Ты конечно  конечно права насчет вкуса индентов , лучше не найти  :niam:. Но мне как раз  у Гномов то и понравился вкус, он какой то своеобразный, особенный ;).

Оленька, привет!  :mail2: Ура у меня сегодня праздник письмо от тебя пришло с семенами. Спасибо! :appl: Прям счастье к самой посадке успело.

И что же ты со мной делаешь :o, я просила 2 сортика, а ты послала  :hey:, а сорта-то какие :yep: и куда садить-то, места нет :- Вот сразу замочила... ;D

Спасибо, Оленька! :thx: :thx: :thx:

Наташ, привет. О, очень хорошо,  что нормально дошло :appl:.  Я рада, что приятное что то сделала. Ну дак, я ведь скромненько, за компанию послала :-[  :D.

Всем, здравствуйте. Нового ничего особо не происходит, все идет своим чередом. Сладкие перцы всходят до сих пор  :o.  Острые декоративные уже  в принципе готовы к пикировке, возможно в выходные займусь ими. Продолжаю сеять томаты сегодня еще осилила 21 сорт:

Арбузный

Аргентинская Сливка

Большой белый фиолетовый(Great White Purple)

Борода принца

Беркли Тай Дай хаат(Berkeley Tie Dye Heart) Сердцевидный пестрый Беркли в стиле Тай-дай, США)

Баттерфляй

Биг Бой (большой мальчик) (Big Boy

Белый сердцевидный

Владыка

Винни Пух

Де барао золотой (желтый)

Диковинный цветок

Диво Дивное

Дед Эшлок (Grandfather Ashlock)

Золотая рыбка( мой любимчик :niam:)

Золотая осень

Ксикос ботермо(Csikos Botermo, Венгрия)

Курский черный

Клубничка( томатобери)

Кальвадос

Комчак( селекция Комовых)

В основном сорта новые, есть и повтор и которые сеяла в прошлом году и не увидела их  :Dиз-за погодных катаклизмов. 

Сею по немножку, чтобы заполнить ящик, в который входит как раз 21 стаканчик. Надеюсь растяну до марта  :D, а там уже и грунтовые подоспеют.

Всем, добрый вечер ;). День промчался незаметно. На улице ночью несколко дней обещают хороший морозец, а днем солнышко и весной пахнет, красота.

Не утерпела и посеяла сегодня еще 20 сортов томатов  :) для теплицы:

Tomate para Colgar (висячие)

Аметистовая драгоценность (Amethyst Jewel, США).

ААА Сладкий солано (AAA Sweet Solano, USA)

Бабушкина Буденовка

Грушовка (Казахстан)

Зеленая тайна Личинки(Зеленая тайна мистера Граба)(Grubs mystery green)

Казахстанский желтый

Космонавт Волков

Кубайка

Лампа(гавриш)

Лимонни

Мишка Косолапый желтый

Мохнатый Кейт(Woolly Kate)

Ниагара

Оранжевая клубника (Orange Strawberry, (с носиком)

Пинк-парад+ Пинк Леди

Разамарин фунтовый

Солдатово

Солнечный свет (Sun Blue США )

Трапезница

Уф. Последние 18 сортов для теплицы буду сеять после выходных, когда придут семена от девочек с Перми.

Оленька, привет! У меня петуньки начали появляться, посеянные от 21.02  :mail2: Такие они крошки, прям волосинки. Пока не трогаю, пусть остальные вылезут и потом на солнышко. Очень надеюсь вырастить. Строго следую твоим советам. Спасибо! :hat: :thx: :thx: :thx:

Цитата Наталииии

Оленька, привет! У меня петуньки начали появляться, посеянные от 21.02  :mail2: Такие они крошки, прям волосинки. Пока не трогаю, пусть остальные вылезут и потом на солнышко. Очень надеюсь вырастить. Строго следую твоим советам. Спасибо! :hat: :thx: :thx: :thx:

Здорово, Наташ :yep:. У тебя все получиться ;).

Сегодня немножко покапалась в земельке :D.  Сегодня распикировала острые декоративные перчики, так и три сорта все таки не вышли  :(, несколько дней назад замочила на всякий случай снова семена этих сортов но увы так и не проклюнулись.

Заодним , раз уж вожусь с земелькой перевалила несколько петунек в большие емкости

Ага, большенькие уже ;).  Это для черенкования петуньки  :-X две разновидности Софистика и Махровые.

Цитата Янина

... Сегодня распикировала острые декоративные перчики, так и три сорта все таки не вышли  :(, несколько дней назад замочила на всякий случай снова семена этих сортов но увы так и не проклюнулись.

Оль, из непроклюнутых мои тоже есть?

У меня что-то с острыми перцами тоже не очень... :dnt: Первыми сеяла "тугодумы", но почему-то даже те, что в прошлом году всходили нормально, нынче отказались всходить. И из новых, которые очень хотела - Тринидад Парфюм и Черная Кобра - тоже не взошли... :(

Сеяла повторно в улитку, ещё не пикировала, может там будет...

Наташ, да твои и не взошли три сорта  Пеппа, Все небо в звездах и Бабье лето  :(.  Может семена не вызрели просто.

Сегодня наконец-то пришло одно письмо из Перми :appl:, блин почта на самом деле их через Москву отправляет :-, второе идет тем же путем  :ogo:. Само получается что сею тепличные до марта  :D.

Продолжаю посев томатов:

Факел

Фейерверк

Фантазия (черри)

Хипповая зебра (Hippie Zebra)

Цифомандра

Черная богиня

Черное яблоко

Черный Ананас (BLACK PINEAPPLES)

Чио-Чио сан

Экзотика

Японский трюфель оранжевый

Японское дерево( Купите)

Щедрая сливка Тарасенко

Аполлон Пермский

Де барао черный

Жёлто-розовый бабушки Виней (Grandma Viney's Yellow and Pink)(от Наташи) Решила этот сорт раз для эксперимента, то буду сеять из двух  источников в разные теплицы по кусту.

Последние претенденты для посева еще в пути( наверно  в Татарии)

Оля, вот смотрю на ваши с Наташей списки томатов, диву даюсь - я близко таких сортов не видала , не слыхала :dnt:

Вер, ну так большая часть из них и для нас новые. Повторяем только тех, которые очень в душу запали.  Сначала в самом начале собирательства сеяла все, что имею, а теперь отбираю в основном по хорошим  отзывам. Еще я сею много грунтовых сортов, ведь у нас зона рискового земледелия и из них тоже отбираю любимчиков. Совсем за новинками особо не гоняюсь, они не всегда бывают хороши.

Ольчик, ты бы жирным шрифтом повторяемые любимки отмечала, я бы хоть по ним ориентировалась в этом море сортов :D.

Ну так письмо то для тебя еще не отправила ведь  :D, жду Пермское (уже писала что через Москву идет :-)  с твоими семушками, свои то не забуду положить  :-X  :hid: конечно.

Цитата Янина

Ну так письмо то для тебя еще не отправила ведь  :D, жду Пермское (уже писала что через Москву идет :-)  с твоими семушками, свои то не забуду положить  :-X  :hid: конечно.

Оль, я в Пермь 29 января отправила...сегодня только пришло, месяц считай где-то колесило :-, я уж вдогонку и заказным отправила, перестала надеяться, что дойдет...ан нет...дошло таки.

Эль, так заказным и идет, просто удивляет  зачем таким крюком отправляют :dnt:,  наверно поездом, видимо другого транспорта нет ;D.

Всем привет!  :thx: Хочу рассказать о первых неудачах посевной :-:

-Посеяла томатики и перед самым пикированием перевернула тару с 5 сортами. Эх, всё перемешалось и поломалось, пришлось выбрасить.

-Перчики уже большенькие земелькой подсыпала из пулевизатора побрызгала и на окно поставила, а доча благополучно окно открыла, чтоб проветрить. >:( Итог 4 штуки сразу замерзли. :-

-Лук посеяла полила на совесть и плотно пищевой плёнкой укрыла- итог, появилась плесень (грибок).  :o

Косяковая  :D А это только начало ;D

Так что мне учиться и учиться :mail: А Вы молодцы, аплодирую вашему мастерству! :appl: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...