Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помисолька сезон 2018

Янина

Рекомендуемые сообщения

Оля, привет! :thx:

Томатики твои растут, спасибо за рассаду. Особенно нравится Зеленая Тайна Личинки, прямо красавчик, уже третью кисть завязывает ровных помидорок.  :hey:

Как твои томатики поживают? :hat:

Да, ещё Вова Путин  :hey: удивительно хорош. Вяжет хорошо, помидорки крупные, две кисти уже подвязала, чтоб не сломались.  :appl:

Наташенька, привет. Очень я рада за своих питомцев, значит сорта эти не прихотливые к погодным условиям. Ты уже похоже адаптировалась к дачной жизни, и ребятам раздолье ;).

У меня В.Путин тоже молодец, вроде вяжет нормально. Я пока довольна как все растет  :appl:.

Цитата Янина

Наташенька, привет. Очень я рада за своих питомцев, значит сорта эти не прихотливые к погодным условиям. Ты уже похоже адаптировалась к дачной жизни, и ребятам раздолье ;).

У меня В.Путин тоже молодец, вроде вяжет нормально. Я пока довольна как все растет  :appl:.

Да, всё по тихоньку и проблемки конечно тоже есть. Например, в обоих теплицах кроты орудуют. Вот думаю, как изгнать, а то перцы-острые дохлые не растут из за них. А ещё на смородину тля напала и гусеницы какие-то. Может что подскажешь.  :hat: :hat:

Ошибки тоже в высаживании есть: капуста пекинская зацвела (ладно, хоть не вся). Видимо рано высадила и надо в тень.

Наташ, по кротам даже не знаю что и сказать  :dnt:, у меня их нет, почитай темку соответствующую, вроде про кротов есть, как с ним бороться можно. Может у тебя какой-нибудь метод и сработает.

А от насекомых на кустах попробуй Актарой опрыскать, только сейчас ее подделки много, попробуй поискать в фирменной упаковке с галограммой, она в порошке должна быть. Или смотри что в магазинах есть в наличии от тли, бывают и недорогие действенные средства. Можешь конечно и народными средствами воспользоваться( если например на перце тля завелась), например раствором хозяйственного мыла, Колой, я считаю это лишней тратой времени и не на долго хватает.

А Пекинка она такая капризная дама, ее только в теплице или под тонким укрывным(чтобы тень небольшая была) выращивать нужно, при этом очень рано сеять в начале апреля или сейчас даже можно на второй урожай к августу. У меня в прошлом году даже под укрывным вся в цвет ушла и сорта были дорогущие, я грешу что погода была для нее холодная.

Добрый всем вечер :hey:. Наконец-то я добралась до своего дневничка, чтобы написать пару строк.
У нас который день стоит жара, сегодня наверно самый жаркий день 30 с лишним градусов  :-. Даже мне, нормально переносящей жару, сегодня тяжеловато  :(. Дождей нет уже вторую неделю, и на моем болоте стает уже сухо  :o, и приходиться поливать уже и картошку.
Но не смотря на все это все потихоньку растет, ну и трава тоже :D.
Начинает поспевать первый урожай овощей:
Салатик в грунте уже давно вырос

Огурчики в теплице рву уже вторую неделю, начали спеть в грунте

Капустка, как же без нее
Ранняя

Брокколи подрастает :appl:

Ну и Пекинки, сорван первый кочанчик, правда слизни ее тоже успешно поели  :D.

В теплице спеет первый баклажанчик  :yep:, наконец-то мне удается вырастить баклажаны :mail2: (тфу-тфу)

Ну и первые томатики:
Из посаженных на ранний урожай детов более менее выросли и начинают зреть вот эти
Июньский

Лабрадор

Ну и сорт который я не подписала, и гадаю кто это  :dnt:

Ольчик, привет!

Классно, у тебя уже урожай  :hey:

А у меня ещё почти ничего не спеет, кроме некоторых помидор. Огурцы только завязались. Ничего не успеваю. Жару очень плохо переношу, так что только часов с пяти вечера до темноты барабаюсь. Завтра пройдусь с фотиком и тоже к себе в дневничок загляну. Правда цветочки начинают радовать своим цветением :D

Верочка, здравствуй. Я жару более-менее нормально переношу, в огороде могу работать и под солнцем  ;). На работе слава богу в кабинете старенький кондиционер стоит  :-X, может по этому и не так тяжело, правда с мужчинами все время спорим о настройке его  по температуре  :D.

Цветочки у меня тоже цвести начинают, вчера хотела немножко фото выложить, да уже поздно было, пошла баиньки, катастрафически не хватает времени на все  :-. Жду твоих отчетов, у тебя такие хорошие солнечные фото получаются  :yep:, а урожай и у тебя скоро будет ;), с твоими золотыми ручками :yep:.

• 2 weeks later...

Оля, ау, ты где? Как дела? Что новенького на твоих плантациях?

У нас жара, по-прежнему работать тяжело. Внучку опять забрали, так что теперь понемногу буду включаться в огородные дела.

На всём участке только несколько боле-менее ухоженных клочков - вазоны с твоими цветочками и несколько грядок с луком и чесноком. В теплицах пытаются расти помидоры, понемногу завязываются, много первых кистей осыпались от жары. Начали есть только самые ранние, в том числе в вёдрах, а так уже хочется вволю помидорчиков поесть!

Наташенька, здравствуй :thx:. Да нормально все у меня  ;) работаю. Дочка приехала на каникулы, общаемся.

Да погода жаркая стоит  :-, работать в саду совсем проблематично  :(. Сначала комары и мошка кусала, сейчас пауты зверствуют  >:(, хоть скафандр не надевай, даже джинсы не помогают( а о репелентах и говорить нечего), вся пятая точка искусана  :- :D.

Привет!

Да, Оля, мошкара и пауты нынче какие-то особенно кусачие, спасу от них нет, но после захода солнышка куда-то пропадают. Я вчера натаскалась с лейкой да с виноградом почти до темна провозилась, чеканила и пасынковала, переподвязывала. Потом помылась и на качалке с Доськой лежала балдела и удивительно комары не кусали.

Оля, привет! Как твои дела?  :thx:

У меня помидорки растут, но только с первых двух кистей урожай собрала, а последующие весь цвет скинули, слишком жарко было, вот и не завязались. Выше всё в цвету. Я прищипнула верхушки и всю листву напрочь порезала. Может после такова шока завязывать помидорки будет. А как у тебя? :thx:

Наташ, привет. Да наверно у многих такая ситуация с томатами из-за жары, завязали первые, а потом пропуски. Я сначала расстроилась, что опять без помидор буду  :(, а сейчас вроде и завязались повыше, просто попозже к концу лета томатики вырастут  ;). Некоторые сорта только еще первые завязи есть. Верхушки у томатов в теплице я еще не обрываю, может через дней десять буду, у меня растения в потолок еще не уперлись.

Как у тебя проходит дачный сезон, детки уже привыкли наверно к свежему воздуху  ;)?

Цитата Янина

Наташ, привет. Да наверно у многих такая ситуация с томатами из-за жары, завязали первые, а потом пропуски. Я сначала расстроилась, что опять без помидор буду  :(, а сейчас вроде и завязались повыше, просто попозже к концу лета томатики вырастут  ;). Некоторые сорта только еще первые завязи есть. Верхушки у томатов в теплице я еще не обрываю, может через дней десять буду, у меня растения в потолок еще не уперлись.

Как у тебя проходит дачный сезон, детки уже привыкли наверно к свежему воздуху  ;)?

Оленька, у меня одна дочка красавица, и та в лагере сейчас в Казани. Мы с мужем двоём, красота ;D

Ягодки даже попробовали после отъезда ребёнка, а то не успевали, она чуть-ли не зеленцом вырывала. ;D Зато бабушка сказала, пусть хоть зеленец есть, всё витамины.

Урожай меня пока радует, всё растёт потихоньку.

Баклажаны навязали, растут, наливаются. Огурчиков маловато, но 5 баночек уже намариновала, ещё бы 15 набрать и норма. :appl:

А вот с томатами на следующий год полностью пересмотрю сорта. Побольше для мариновки нужно, а то я на этот год упор на крупноплоды сделала. Вот как-то так. :-[

А ещё перец только начинает краснеть, ты уж давно наверно свои ешь. Я задумалась, ты мне сказала, что перец лучше поздно высаживать, а то если земля не прогрета, то они замирают, тормозят. Так что вывод есть. Буду высаживать попозже.

Оленька, у меня одна дочка красавица, и та в лагере сейчас в Казани. Мы с мужем двоём, красота ;D

Ягодки даже попробовали после отъезда ребёнка, а то не успевали, она чуть-ли не зеленцом вырывала. ;D Зато бабушка сказала, пусть хоть зеленец есть, всё витамины.

Урожай меня пока радует, всё растёт потихоньку.

Баклажаны навязали, растут, наливаются. Огурчиков маловато, но 5 баночек уже намариновала, ещё бы 15 набрать и норма. :appl:

А вот с томатами на следующий год полностью пересмотрю сорта. Побольше для мариновки нужно, а то я на этот год упор на крупноплоды сделала. Вот как-то так. :-[

Цитата

Ну значит у вас сейчас медовый сезон продолжается  ;).

А овощи еще нарастут, закатывать надоест еще даже :D, сезон заготовок только начинается. Я еще ничего не консервировала, пока все съедаем, правда варенье из Виктории две маленькие баночки закрыла, остальное морожу( есть варенье и пить компоты кроме меня некому).

Цитата Наталииии

А ещё перец только начинает краснеть, ты уж давно наверно свои ешь. Я задумалась, ты мне сказала, что перец лучше поздно высаживать, а то если земля не прогрета, то они замирают, тормозят. Так что вывод есть. Буду высаживать попозже.

Я по перцу не спец  :-, рассада растет шикарная, а после высадки на волю не растет нормально,  все ищу причину. Поэтому он у меня а на стадии "вырос и вот вот  краснеть начнет"  :D

Цитата Янина

Я по перцу не спец  :-, рассада растет шикарная, а после высадки на волю не растет нормально,  все ищу причину. Поэтому он у меня а на стадии "вырос и вот вот  краснеть начнет"  :D

Оля, привет! Я перцы в теплице выращиваю. Вроде нормально наросли. Завтра фото постараюсь выставить.

Я вот томаты уже завершковала, прищипнула точку роста, ещё 15 июля. Наверное поторопилась. А ты свои завершковала? :hat:

Оленька, ау! Привет! :thx: Ты где?

Я перчики в выходные оголила и они у меня ожог получили. Но на всякий случай кальциевой селитрой по листу подкормлю.

Как твои питомцы?

Очень интересно как томатик Гигант Суханова. У меня к сожалению он погиб, землеройка попортила. :'(

Добрый всем времени суток  :thx:,  :-*. девочки никуда я не делась. Ездили с дочкой немножко  отдыхать  ;). Поездка была в Казань в аквапарк  :-X .

• 3 months later...

Оля-а-а-а, ты куда спряталась? Выходи-и-и-и! Будем осваиваться в новом окружении. Как дела? Сезон завершила?

Спойлер

Писала это тебе в те дни, когда форум пытались запустить, но всё пропало... Поэтому пишу снова

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...