Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помисолька сезон 2018

Янина

Рекомендуемые сообщения

Вер, мне нравиться этим заниматься, сам процесс, не знаю почему, но очень люблю в земле копаться, да пока силы и желание есть у меня. Единственно может напрягает, что одна все делаю  :(, союзника нет и иногда физической силы не хватает.

А томаты я кушать очень люблю  :niam:, да и излишки я продаю, есть свои покупатели, лишняя копейка не помешает ;).

Ты Вер такие красивые цветники придумываешь , а я так не умею, фантазии на такие вещи совсем нет  ;).

Цитата Янина

Ты Вер такие красивые цветники придумываешь , а я так не умею, фантазии на такие вещи совсем нет  ;).

Оль, это раньше я всякие миксбордеры затевала, а сейчас стараюсь всё в ряд, легче обрабатывать ;)

Оля, привет! Ты кабачки замачиваешь?

Я вот жду, 5дней назад замачила, а результата нет. :dnt:

Отопления нет, они в пакете на окне просто стоят. :dnt:

Наташа, здравствуй. Если и замачиваю, то только на сутки, не жду когда наклюнуться и потом в стаканчики в землю и ставлю в место где потеплее(например на кухне на шкаф) пока не начнут всходить. А уже потом в светлое место. Высаживаю  всегда рассадой.  Если семена свежие, то  всходят до недели.

Оленька, привет! Вижу в выходные даже в дневничок не заходила. Ну и правильно на огороде небось умаялась! :thx: Труженица ты наша.

Подскажи пожалуйста, чем чеснок полить, а то что-то желтеть начал. Или это нормально? :dnt:

Наташенька, здравствуй. Да в работе вся  :-, ты права. Спать иногда чуть ли не в 12 укладываюсь , а утром в 6 часов вставать приходиться, хронический недосып для меня, любящей поспать :D, тяжеловато немного.

По чесноку я не очень знаю причину пожелтения листьев, у меня тоже каждый год немного желтеют кончики листьев, потом проходит. Попробуй подкормить его, может поможет, наверно питания просто не хватает.

Чем ты занимаешься, наверно на чемоданах уже сидишь для переезда в сад  ;).

Доброе утро! Удачного дня! :thx:

Чемоданы пока не собрали, для переезда на огород. Там у нас пока нет техники( телевизора, плитки и холодильника). Всё надо везти с разных мест. А в эти выходные по кладбищам поедем, да и муж работает. Так что немного позже. :thx:

А вот томатики меня радуют. Июньские- форумские садила из двух источников, твои уже с помидорами стоят. Я у себя в альбоме фото выставила и петунии твои тоже красуются. Так что предлашаю в свой альбом. :-*

Цитата Наталииии

А вот томатики меня радуют. Июньские- форумские садила из двух источников, твои уже с помидорами стоят. Я у себя в альбоме фото выставила и петунии твои тоже красуются. Так что преглашаю в свой альбом. :-*

Цитата Наталииии

А вот томатики меня радуют. Июньские- форумские садила из двух источников, твои уже с помидорами стоят. Я у себя в альбоме фото выставила и петунии твои тоже красуются. Так что предлашаю в свой альбом. :-*

:appl: Молодец Наташ. Посмотрела твои фото.

Привет, Оленька! :-*

Готовим место под твои растюшки. Пока под капусту надо срочно вспахать, а там ещё не расчищено! :- Ходим по траве-одуванчикам, ищем выжившие винограды, вот к ним в компанию и посадим.

Всё остальное пока в теплице пережидает - на улице дубак! Огурцы только тепличные (китайские) посажу пока, вчера под них вскопала. Есть среди твоих огурчиков такие мощные! Боюсь их с тыквами перепутать. С остальным вроде разобралась...

У нас вчера град сыпал! Боялись, что яблоневый цвет посшибает, но кажется обошлось...

Наташ привет :thx:. Успеешь еще все высадишь ;). Огурцы с тыквами(их всего 6 штук и они подписаны первой буквой большой Т) и отделены были вроде петуниями не должна перепутать. А вот у кабачков стоит первая буква К( их 10штук должно быть), они с другого края коробки стоят. И так если не путаю, то очередность в коробке: Тыквы-Цветы(Виолы с Петуниями)-Огурцы-Кабачки, надеюсь ты разберешься  ;).

Оля, привет!

Наконец-то ты появилась! Куда пропала? Наверно, всё уже высадила. А мы с Наташей о встрече у меня договариваемся, так что присоединяйся.

Цитата Verchik

Оля, привет!

Наконец-то ты появилась! Куда пропала? Наверно, всё уже высадила. А мы с Наташей о встрече у меня договариваемся, так что присоединяйся.

Верочка, здравствуй. Я никуда не пропадала, я всегда тут. Просто некогда пока :-, занята пока по самые уши. А Наташе я дала спец. задание  :-[( предложила договориться о встрече с тобой  :-X), у нее времени побольше свободного ;). Ну я конечно обязательно к вам присоединюсь  :hid:.

Цитата Янина

...А Наташе я дала спец. задание...

Ага, я - спецагент  8) по особым поручениям  :D

Доброго всем времени суток  :thx:. Погодка сдурела, сегодня идет снег  :o.

Немножко отчитаюсь по огородным делам: лук весь посажен, морковка, свекла взошли нормально. Картошка почти вся высажена( осталось совсем немножко), Самая первая уже взошла, была окучена и вчера обнаружила, что подмерзли все таки верхушки( в саду температура всегда ниже), наверно опять урожай ранней будет небольшой :(. Томаты в теплице не укрываю( все уже подвязаны), вроде стоят нормально, после высадки уже некоторые выкинули по 2-й цветочной кисти.

Кайфует наверно только капуста, высаженная в середине мая в открытый грунт выросла уже в три раза, а под укрывным ранняя уже завивается  :appl:.

Томаты в открытый грунт планирую начать высаживать в субботу первую партию под укрывной( нулевой температуры вроде по прогнозу уже нет), смотреть больно как мучаются в стаканчиках, не растут, начинают цвести, земли уже нет, одни корни.

Верочка, здравствуй. Я никуда не пропадала, я всегда тут. Просто некогда пока :-, занята пока по самые уши. А Наташе я дала спец. задание  :-[

Цитата
( предложила договориться о встрече с тобой  :-X), у нее времени побольше свободного ;). Ну я конечно обязательно к вам присоединюсь  :hid:.

Всем, привет!

Оль, вроде мы договорились на праздники. Как ты, сможешь?

Цитата Verchik

Всем, привет!

Оль, вроде мы договорились на праздники. Как ты, сможешь?

Верочка, зравствуй еще раз . Конечно смогу( дату-то я предложила Наташе), мы вместе на моей машине и поедем к тебе через нее  ;). Время только еще не оговорили.

Цитата Янина

Верочка, зравствуй еще раз . Конечно смогу( дату-то я предложила Наташе), мы вместе на моей машине и поедем к тебе через нее  ;). Время только еще не оговорили.

Я так рада нашей предстоящей встрече  :appl:

• 2 weeks later...

Оленька, привет! У меня новость, наконец-то мы живём на огороде. Вот только погода не радует. Всё сидит и не растёт. Лук, чеснок прям жалко смотреть, дохлые. Огурцы стоят, а цвести не начинают, от холода видимо замерли. Томаты с корявыми помидорками, завязывают плохо. Что-то прогнозы не оправдались, по поводу жары. Но мы не унываем и всё равно на урожаи надеемся.  :hey: :thx:

Как у тебя дела и в жизни и на огороде?  :thx:

Всем, добрый вечер. Да тут я, никуда не делась  :D.

В огороде можно сказать все досадила наконец- то  :mail2:, подсаживаю небольшие потери погибших из-за сырости. Верно Верочка ты угадала, на грядках  :-, морковку допалоть пытаюсь,  из- за обильных дождей затянуло мокрицей плюс еще и мошка активизировалась, приходиться чуть ли не поливать себя защитными средствами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...