Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помисолька сезон 2018

Янина

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталииии

Оленька, привет! Да, погодка хорошая, тепло и солнечно.

На огороде потихоньку работаю, не напрягаясь сильно. Пока только морковку посеяла. Лук после 9 мая буду садить, когда земля прогреется получше.

Оля, когда ты будешь садить лук и рассаду капусты когда надо высаживать?

Конечно Наташ, не торопись сильно напрягаться, а то пластом ляжешь ;). я бы уже тоже кое что посеяла, но сыро, ноги вязнут в земле :(. В эти выходные если немного просохнет попробую пару грядок  сделать, если культиватор не завязнет  :D.

Вот на счет капусты и лука. После 9 мая( в выходные), я хочу раннюю капусту немного под укрывной высадить, если вспашу. Вроде сухую и теплую погоду обещают, ну и лук тоже можно. Еще планирую грядку картошки на ранний урожай посадить  ;). По прогнозу вроде май хороший, теплый стоит, так что постепенно все овощи можно высаживать и сеять после этих выходных. Томаты , перцы  и баклажаны в теплицу, если земля просохнет там, то числу к 15,  если в грунт под укрывной , то я планирую в конце мая, после числа 20-25 го. У меня в саду сыро и земля немного по позже прогревается и готова к посадке.

Наташ, привет. Джелли я не нашла. Я видела ее в каталоге Европрлана. А магазин у них в Завьялово. Туда мне что то ехать не захотелось  :dnt:. Не факт что она там в наличии есть, наверно надо звонить сначала в магазин. Мне девочки из Перми( в магазине в Перьми видели) предлагали там для меня купить и с дочерью передать, но я отказалась( сетки продают по 4 кг, дочь не потащит  на себе такую тяжесть домой.)

Цитата Янина

Наташ, привет. Джелли я не нашла. Я видела ее в каталоге Европрлана. А магазин у них в Завьялово. Туда мне что то ехать не захотелось  :dnt:. Не факт что она там в наличии есть, наверно надо звонить сначала в магазин. Мне девочки из Перми( в магазине в Перьми видели) предлагали там для меня купить и с дочерью передать, но я отказалась( сетки продают по 4 кг, дочь не потащит  на себе такую тяжесть домой.)

В выходные там была, но не было Джелли. А по телефону, что-то не дозвониться.

А у меня новость: мы вчера первую редиску попробовали свою. :appl:

Цитата Наталииии

А у меня новость: мы вчера первую редиску попробовали свою. :appl:

Здорово  :yep:. У меня тоже выросла, но до стола еще не донесла :D, некогда выдернуть даже.

Наташ, неа не работала :hid:. Дочь ведь приезжала. Правда сегодня она уехала, отвезла ее днем  на наш автовокзал, хотела сама ее увезти в город, да работаю.

Начну плотно работать в огороде хочу в эти выходные, погодка позволяет  :appl:.

Весна, весна. Не заметила даже как зацвели и отцвели крокусы, буквально за пару дней  :o.  Сейчас начали цвести примулы:

Доброго всем времени суток  :thx:. Сегодня ударно поработала в саду  :-, к вечеру еле ноги волочу  :D. Земля на участке достаточно подсохла, что бы начать ее обрабатывать. Подкормила и прорыхлила наконец то честнок, начала обрабатывать викторию. Прокультивировала мотокультиватором небольшой участок земли, сделала грядки под раннюю картошку( высажу ее завтра, забыла взять отраву от проволочника и кол.жука), огурцы и высадила под акрил раннюю капусту.

Узнала, что у нас по участкам бегают зайцы  :ogo:, как у себя дома, совсем людей не боятся, правда я пыталась запечатлеть на тел., не получилось. Это не зайцы а слоны натуральные  :o, таких огромных я еще не видела. Блин, если их не отловят, то берегись капуста( надеюсь под укрывной они не залезут), мало мне медведки  :-.

Цитата Янина

... Сегодня ударно поработала в саду  :-, к вечеру еле ноги волочу  :D. ...

Узнала, что у нас по участкам бегают зайцы  :ogo: 

Мы вчера тоже дорвались, что называется :D Весь вечер потом отлёживалась... Посчитала, я вчера почти 900 раз земле поклонилась - лук сажала. И ещё не весь, места не хватило! Дальше пахать нельзя было - не просохло ещё...

Про зайцев удивила! Обнаглели! А деревья не обгрызли за зиму?

Оля, забыла название кустика, который ты мне привозила:

Сейчас он просыпается. На нижней части прутиков почки наклюнулись, а вверху - нет. Мне что, нужно его постричь, чтобы он ровненький был, шариком?

Наташ, привет.

Цитата Vitana

Оля, забыла название кустика, который ты мне привозила

Сейчас он просыпается. На нижней части прутиков почки наклюнулись, а вверху - нет. Мне что, нужно его постричь, чтобы он ровненький был, шариком?

Растение называется малочай мелкоцветковый.Ничего стрич не надо, он от коня расти пойдет. Наземная часть у него отмирает. Единственное коневая у него хорошо разрастается, поэтому корень у него надо хотя бы раз в два года делить  ;).

Тогда, я наверное перепутала, это что-то другое у меня там растёт, потому что это именно кустик с прошлогодними побегами, на которых просыпаются почки. Вот задача  :dnt: не зарисовала сразу, что посадила, а теперь хожу рассматриваю своё "Поле Чудес"  :D Вспоминаю...

Ну тогда не знаю,  что у тебя растет ;), может по фото можно опознать. А вспомнила я тебе еще в прошлом году вроде осенью Гортензию привозила небольшой кустик, не она случайно  ;).

Девочки, всем привет! :thx: Вот ведь, как по разному земля просыхает. Мне вчера только муж под картошку вскапал, но сказал, что очень поздно. Земля у нас пересохла. ???

Все выходные на огороде жили, так там здорово :yep:

В теплице томатики полила и подкормила, прополола и подвязала. Теперь можно на неделю забыть про них.

Огурцы с третьей попытки взошли, растут.

Редиску по новой посадила, ведь кто-то маленький уже раннюю почти всю съел ;D А говорила доча: - Я не люблю редиску, много не сади! Ха-Ха ;D

Оля, скажи пожалуй ста , ты морковку сверху плёнкой прикрываешь?

Цитата

Узнала, что у нас по участкам бегают зайцы  :ogo:, как у себя дома, совсем людей не боятся, правда я пыталась запечатлеть на тел., не получилось. Это не зайцы а слоны натуральные  :o, таких огромных я еще не видела. Блин, если их не отловят, то берегись капуста( надеюсь под укрывной они не залезут), мало мне медведки  :-.

Про зайцев, прикольно. :ogo: Мы по огороду ехали и тоже видели, но мама сказала, что это кролик был, вот такой :hey:, прям огромный, откормленный. Видимо от кого-то убежал, я пока парковалась, уже не нашли, где-то спрятался. Надо было сразу по тормозам и бежать за ним. ;D, да машина сзади ехала. Эх, не поймали мы его. :dnt: А может это тоже заяц был :-X

Оля, ссори, я опять с цитатой напортачила. :-[ Как то у меня не получается, часть текста цитировать. Нажимаю цитировать, а затем ненужную часть стираю. Оставляю нужную и свой текст печатаю, потом отправить. И облом, цитаты нет.

Цитата Наталииии

Девочки, всем привет! :thx: Вот ведь, как по разному земля просыхает. Мне вчера только муж под картошку вскапал, но сказал, что очень поздно. Земля у нас пересохла. ???

Все выходные на огороде жили, так там здорово :yep:

В теплице томатики полила и подкормила, прополола и подвязала. Теперь можно на неделю забыть про них.

Огурцы с третьей попытки взошли, растут.

Редиску по новой посадила, ведь кто-то маленький уже раннюю почти всю съел ;D А говорила доча: - Я не люблю редиску, много не сади! Ха-Ха ;D

Оля, скажи пожалуй ста , ты морковку сверху плёнкой прикрываешь?

Наташ, привет  :thx:. Морковку я не закрываю пленкой, не вижу смысла, у меня грунт сильно не пересыхает, я даже не всегда и поливаю морковку, когда всходит  ;). По молодости помню закрыла грядку пленкой и всходы моркови сгорели у меня  >:(. Тебе наверно лучше, если земля пересыхает,  акрилом тонким грядку закрыть, под ним влага немного держаться будет.

Я редиску в этот раз надергала и всю так съела  :D, до салата она не дожила. Она такая вкусная в этом году :niam:, видимо организму совсем витаминов не хватает.

Спасибо, Оленька за совет с акрилом, так и сделаю. А про редиску, я полностью с тобой согласна, оочень вкусная, нежная и сочная. А ещё мы уже половину посаженного лука и салата слопали под шашлычок !!! :mail2:

Оленька, привет!!! :thx: Какая хорошая погодка стоит. Я сегодня на даче своей была, открыла форточки у поликарбонатной теплицы, а то боюсь томаты сварятся.

У меня 3 томата уже неделю на улице в открытом грунте сидят, всё нормально. И петунии в горшках на улице тоже чувствуют себя замечательно, цветут вовсю, глаз радуют.

Жить туда уедем только с июня, когда школа окончится. Была бы моя воля, вообще с огорода не уезжала! Так там хорошо.

:appl:

Наташ,привет :thx:. Здорово :yep:. Да погодка вообще красота  :appl: душа радуется, на работе вообще сидеть не хочется  :(. Жить на даче летом здорово  :yep: А на работу вы с дачи будете ездить?

Я форточки уже давно в теплице на день открываю, такое пекло там  :-. Рассаду поливать не успеваю сейчас, к вечеру уже полностью сухая бывает.

Отчтаюсь немного проделаной работе в саду. Пока погодка позволяет, езжу каждый день в сад. Досадила в большую теплицу  томаты 50 кустов индентов и  пока 6 кустов детов на ранний урожай( есть еще  4 куста больших дета, пока думаю в теплицу их высадить или в грунтм :dnt:). Остальные посадочные места хочу отдать перцам и 8 кустов) и баклажанам(4 куста). Продолжаю обрабатывать по немножку викторию.

У меня этот сезон похоже какой-то в мире животных  :D. Сегодня уже вечером поздно вечером в саду видела как очень красиво летит( не знаю как правильно назвать) клин или косяк или стая уток. Это было такое красивое зрелище  :appl:. В процессе полета они меняли строй, который очень красиво смотрелся, то в виде облака, то в виде чайки, то треугольника. Наблюдала это буквально несколько секунд.

Ольчик, привет!

Я тоже сегодня высадила в теплицу остальные помидоры.Ты в ОГ когда будешь высаживать?

Я нынче много видела уток, а в прошлом году тысячи гусей сели отдыхать на болото около села Нововолково. Вот это было зрелище  :hey:! Оказывется, они всегда там отдыхают, при перелёте.

Вер, для нас это редкое зрелище. Водоемов, на которых они отдыхают,  рядом у нас вроде и нет, хотя искуственных прудов несколько штук. А может и я просто раньше не видела и не обращала на это внимание ;).

Томаты в открытый грунт высаживать начну наверно в эти выходные или после, как погода позволит, заморозков вроде не обещают,( хотя скоро черемуха зацветет, да и заморозок в это время не всегда бывает) и как землю обработаю под томаты.  В этом году количество кустов гораздо меньше наверно около150 ти, из них в грунт пойдет кустов 70. До этого года два высаживала всего около 200-250. Похоже прогресс  :D, переболела по томатам  :D, здравый смысл начинает побеждать.

Оля, у меня сил не хватит такое количество вырастить, как у тебя. У меня нынче рекорд - 48 в теплице и 22 в ОГ. Больше я садить не буду - тяжело, да и мы не съедаем столько,

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...