Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помисолька сезон 2018

Янина

Рекомендуемые сообщения

Картофель, ещё не купила. Буду искать:

-Джелли- жёлтый

-Ред Соня-красный

-Беллароза- на раннюю.

Участок не большой и картошки буквально по 5 рядочков.

Цитата ЛенаА

Оля, я в прошлом году садила тоже Джелли, Колетте, Импалу, Адретту. Из них оставила на посадку только Адретту и ту не смогла сохранить. Пропала вся.

Сейчас купила Метеор, Галу, Винетту. Хочу снова прикупить Адретту.

Вот решила еще у тебя спросить про сорта и еще что-нить выбрать.

Лен, Галу(не плохо себя показала, как раз сорт для моего сырого участка, вкус вроде хороший) и Винетту( ее пока не поняла, росла на плохом месте) буду повторять я садила в прошлом году. У нас хвалят Ред Соню и Ред Фентези( сама не садила, но в этом году буду. Садила раньше еще другие сорта, которые по отзывам хорошие, но не впечатлили ни по вкусу, ни по урожайности и болявые были, даже названия уже не помню  :-.

Может Наташа(Витана) тебе больше информации даст, у нее в этом году на посадку много сортов.

А была еще Розалинд, тоже не плохой сорт, и урожайный и вкусный, но в прошлом году из-за сырого лета потеряла  сорт.

Цитата Наталииии

а виктория не переопыляется? 15сортов. :-

Я в шоке. :o

Нет не должна переопыляться. Я ее ведь не семенами развожу а усами.  У меня раньше тоже такой вопрос возникал, потом я статью какую то читала, не помню уже где и успокоилась. Она может выродиться если не обновлять посадки молодыми усиками.

Ольчик, привет!

Викторией ты называешь крупноплодную землянику? Если так, напиши какие сорта у тебя, и какие лучшие. У меня осталось 2 сорта Богота и второй сезон будет Марышка - её пока не поняла из-за прошлогоднего лета, есть ещё земклуника Купчиха, тоже второй сезон.

Хочу снова восстановить земляничник, а то все сорта потеряла.

Верочка, здравствуй. Да  крупноплодную землянику, немножко не правильно название дала  :-[( у нас  называют Виктрия).

Пишу сорта:

Даренка(любимка моя)

Хоней

Кент

Кимберли

Боровицкая(буду избавляться слишком много усов, обрабатывать надоело)

Клери

Корона и Мице шиндлер(от Витаны)

Максим( наверно тоже избавлюсь, думаю еще)

Эльсанта, Соната( хотела избавляться, первые годы вымерзала, а сейчас видимо одаптировалась и дает хороший и вкусный урожай, буду в этом году омолаживать)

Липори( рем. должна быть, но подозрение что другой сорт  :dnt:)

Сан Андреас(рем)

Новые у меня, на испытании:

Гуми грант

Кипча

Эльдорадо

Мармелада

Карнавал

Еще четыре сорта рем. гибр. из семян, но урожайность увижу только в этом году

Надо наверно немножко завязывать с таким большим количеством сортов  :-, места в огороде мало остается для грядок(пришлось сократить посадки картофеля и капусты. Сейчас еще на цветы подсела  :D

Доброго всем времени суток  :thx:. Немножко отчитаюсь по огородного рассадочного-посадочного периода.  Неделю назад томаты наконец-то закончила пикировать. Все постепенно переезжают в теплицу. У многих на фото смотрю томаты уже лошади выросли у меня маленькие еще. Внешний вид у них в теплице сразу меняется, стоят бодрые, синеют, толстеют, но все-таки растут  :D. Очень нравиться капусте, пекинская растет очень быстро. Зелень, посеянная в теплице взошла, скоро буду кушать салатики, за одним посадила в теплице в грунт лук на зелень. Перцы пока квартируют на подоконнике у свекрови, сейчас растут как на дрожжах, вроде сеяла в этом году попозже, но все равно похоже к высадке будут лосями  :D.

Вчера посеяла дыни и арбузы, надеюсь в этом году поем свои  ;).

Оленька, привет! Да, ты была права про огурцы. Посеянные семенами так и сидят, значит холодно им. Ну и пусть, через недельку другие посажу. :D

Наташ, привет. Я смотрю у тебя бурная огородная деятельность началась :D. Ты все таки не вытерпела и вывезла томаты в теплицу. Дыни и арбузы высажу рассадой в грунт под укрывной  ;). Если лето будет хорошее, то  укрывной сниму, а если прохладное, то так и будут расти. В позапрошлое жаркое лето был неплохой урожай прямо в грунте.

Всем, привет!

Цитата Янина

.......Надо наверно немножко завязывать с таким большим количеством сортов  :-

Вот, вот много сортов мне не надо. Всё хочется найти сладкие и урожайные сорта три с разным сроком созревания. Чтобы посадить не много, а собрать  :hey: :D

Цитата Verchik

Всем, привет!

Вот, вот много сортов мне не надо. Всё хочется найти сладкие и урожайные сорта три с разным сроком созревания. Чтобы посадить не много, а собрать  :hey: :D

Вера, сладость  ведь зависит и от солнышка и от степени зрелости. Я всегда стараюсь собирать полностью покрасневшие. У меня в основном ранние и средние, вот надо в этом году понаблюдать которые пораньше и попозже зреют. Самые ранние и первые собираю у меня это Даренка и Хоней, остальные попозже.

Наташ, привет. Я смотрю у тебя бурная огородная деятельность началась :D. Ты все таки не вытерпела и вывезла томаты в теплицу.

Да, Оленька, вывезла и даже целая история получилась с томатами :-

А зелень тоже взошла и капуста посеянная на рассаду в тепличке.

Редиска, лук и салат радуют, а укроп малюсенький и хилый. :thx:

А ещё виктория из под снега показалась, хорошенькая, перезимовала нормально. Спасибо тебе за Хоней, Кимберли и Корону. Буду выращивать! :-*

В субботу съездила первый раз в сад. Мда вода и снег еще везде, впору ласты с собой брать  :D. Ходила по дорожкам как корова по льду, все боялась что упаду.
Распаковала свои деревья от укрытия. Молодые саженцы( посадила  опять сливу и груши  :-, если снова погибнут, то больше садить не буду :(), которые посадила в прошлом году, вроде живые, окончательно будет видно когда листочки будут распускаться. В теплице земля даже на ощупь ладошки очень теплая, но не высадишь  рано, вода стоит. Ежевика перезимовала хорошо :appl:, значит опять ягодками буду лакомиться.

В воскресенье погода испортилась и стало холодно. Хожу проверяю температуру в теплице с обогревателем, рассаду домой не заношу. Ночью там +8+10гр(на улице 0-1), днем до +16 доходит( на улице до +5 и снег с дождем).
Очень нравиться расти в теплице  пекинской капусте. Вот она с разницей в неделю:

Острые декоративные перцы вовсю уже цветут. Начала их пересаживать в горшки. Когда станет теплее на улице вынесу их пока в теплицу.
Цитата Наталииии

А ещё виктория из под снега показалась, хорошенькая, перезимовала нормально. Спасибо тебе за Хоней, Кимберли и Корону. Буду выращивать! :-*

Наташ, я рада что все прижилось  :appl:.

Оля, капустка такая аппетитная, так бы и слопала  :D. Так по зелени соскучилась. Я очень люблю салатики и всякие травки  :niam:.

Вер, не поверишь, я каждый день хожу в теплице и с зеленью взошедшей разговариваю  :-:" Расти быстрее, я тебя сьесть хочу" ;D. А пока изредка довольствуюсь из магазина, но у ней вкуса почти нет  :dnt:.

Верю, верю сама с растюшками разговоры разговариваю. Кого приласкаю, кого повоспитываю. Иногда, думаю, кто со стороны посмотрит, скажет, что у бабы не все дома ;D

У меня такая же история  ;), в последнее время люблю по утрам с будильником на телефоне разговаривать  :-( благо никто не слышит  :D)

Вау, какая хорошая рассада капусты. :yep: а у меня мелкая с 2-мя листиками, наверное ей у меня холодно в стеклянной теплице растёт. :dnt:

Наташ, посеяла то в начале апреля дома еще. А в теплице  почти в тепле растет, ночью только прохладно, вот и прет ее от радости и комфорта. Твоя вырастет быстро тоже, как только потеплее будет.

• 2 weeks later...

Здравствуйте всем :hat:. Привет, Наташ :thx:. Нового пока ничего, все тихонько растет и ждет. Высадила пока только часть саженцев, которые пришли с интернет-магазина. Огородничать пока не тороплюсь, погода не позволяет, жду пока высохнет мое болото :D.

Огород у меня 8 соток в саду и около дома сотки 1,5, мне хватает :-.

А землю обрабатываю культиватором "Ранчо"(агрегат не большой, как раз для меня). Если лопатой все перекапывать, я пластом лягу  :-.

Как у тебя дела, что уже в огороде сделала?

Доброго всем времени суток :thx:. Сегодня была обалденная погода, настоящая майская, с утра светит солнышко и тепло  :appl:. Ну нельзя упускать такую красоту. С утречка вытащила еще партию рассады в теплицу и высадила ту да же на пробу 8 кустов  томатов и куст огурца( больше места для высадки нет, все заставлено ящиками с рассадой). Ну и съездила сегодня в сад. Мда, огородничать там еще рано, очень сыро опять пришлось ходить в резиновых сапогах. Ну конечно немножко поработала, сожгла прошлогодние, обрезанные ветки, открыла и подвязала и подкормила ежевику, ну и обработала деревья и кусты  смесью химии.  Вроде работала не много, но с  непривычки что-то устала  :D. Завтра, если не будет дождя, то поеду снова, нужно растаскать навоз  :-.

Оленька, привет! Да, погодка хорошая, тепло и солнечно.

На огороде потихоньку работаю, не напрягаясь сильно. Пока только морковку посеяла. Лук после 9 мая буду садить, когда земля прогреется получше.

Оля, когда ты будешь садить лук и рассаду капусты когда надо высаживать?

Про твой культиватор в хотелки на будущее.  :hat:

С огурцами я намудрила. Пока ничего не выросло (замерли).

Томаты уже просятся подвязать, но пока до выходных под укрывным посидят.

Перец и баклажаны, тоже под укрывным, зелененькие и бодренькие стоят.

А вот зелень хорошо растёт, редиска уже скоро поспеет( ну недели через две) ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...