Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помисолька сезон 2018

Янина

Рекомендуемые сообщения

Всем Доброе утро! :thx:

Сегодня меня удивил голубь купающийся в луже со льдом. По примете, прочитала в инете, что голубь предсказывает жаркое лето.

:appl:

Наташ, здравствуй. Интересная примета  :yep:, если она еще и сбудется :appl:, здорово будет. Не хочется опять мерзнуть летом, как в прошлом году :-.

В Пермском региональном дневнике тоже интересные приметы про погоду в Пасху приводили, так вот по тем получается что лето будет 50на50  ;)

Сегодня ночью была минусовая температура :( наверно -7. Я все таки рисковать не стала(сначала хотела все занести домой, но как подумала сколько надо будет перетаскивать ящиков :-, передумала) и дополнительно укрыла свою рассаду в теплице двойным укрывным. Рано утром на улице-5 в теплице было +5, в принципе нормально :appl:.

Оленька, если бы ты знала, как я хочу свои томатики в теплицу поставить.  :-X А пока только ночуют на окне, при открытой форточке.

Наташ, верю конечно и понимаю тебя  ;). Мне тоже хочется уже всю рассаду перетащить в теплицу, но здравый смысл не дает, ночами еще холодновато в теплице, даже с обогревателем, а в холоде рассада перестает расти.

Пусть они у тебя на подоконнике гуляют пока. А балкона как я поняла у тебя нет?

Цитата Наталииии

Оля, а у тебя посеянная в теплицу зелень, редиска взошли? :)

Нет конечно. Земля еще холодная даже для них. Вот как раз по всходящей зелени и сорнякам можно ориентироваться что земля в теплице начала прогреваться.

Да, Оля, балкона нет.

А про сорники интересное наблюдение. Мне подсказали, что ориентируются по таянию снега. Как только растаял, значит можно в теплицу садить.

Вчера почву замеряла в 8:00 утром, была +6°С, правда и ночь была теплая. Завтра поеду проверять опять. ;D

Цитата Наталииии

Да, Оля, балкона нет.

А про сорники интересное наблюдение. Мне подсказали, что ориентируются по таянию снега. Как только растаял, значит можно в теплицу садить.

Вчера почву замеряла в 8:00 утром, была +6°С, правда и ночь была теплая. Завтра поеду проверять опять. ;D

Ну по снегу конечно тоже можно ориентироваться, правильно тебе сказали, логично же.

И не лень тебе так часто мотаться :D.  Наверно сад не так далеко у тебя, да и работа твоя позволяет. Правда я летом тоже почти каждый день там бываю.

Всем, привет!

Оля, у меня тоже петуньки зацвели. Тайдалы вытянулись, но их вроде не режут. Купила для них 20 л строительные вёдра, надо бы на 30 литров, но не было. Вот не знаю, перевалить их в вёдра или ещё подождать, но как потом таскать такую тяжесть.

У тебя какой обогреватель и таймер в теплице? У меня есть масляный с вентилятором, хорошо греет, но не пробовала в теплицу, пару раз включала на веранде, туда вынесла примулы, хризантемы, дельфы.

Цитата Verchik

Всем, привет!
Оля, у меня тоже петуньки зацвели. Тайдалы вытянулись, но их вроде не режут. Купила для них 20 л строительные вёдра, надо бы на 30 литров, но не было. Вот не знаю, перевалить их в вёдра или ещё подождать, но как потом таскать такую тяжесть.
У тебя какой обогреватель и таймер в теплице? У меня есть масляный с вентилятором, хорошо греет, но не пробовала в теплицу, пару раз включала на веранде, туда вынесла примулы, хризантемы, дельфы.

Верочка, здравсвуй. Наверно еще рановато в такую большую тару петуньки переваливать, а может их просто в тару немного побольше пока перевалить. Я не особо разбираюсь в разновидностях петунек(надо почитать про Тайдалов), а нельзя их прищепнуть?
А обогреватель у меня инфрокрасный киловатник, он просто висит на верхней перекладине в теплице. Конечно надо бы немного помощнее на мою теплицу, но вроде хватает.

А таймер самый простой дешевый механический, он в розетку втыкается

Цитата Овечка

Что такое дельфы?

Людмилка, привет  :hey:, рада тебя видеть у себя. Дельфиками сокращенно называют многолетние цветы Дельфиниумы. Сейчас они очень  популярны, особенно Новозеландские, сокращенно НЗ.
Вот молоденький НЗ

А вот Тихоокеанский(ТО)
Цитата Verchik

Оля. спасибо за ответ. А у тебя теплица каких размеров?

У меня их две( одна около дома, другая в саду) Та теплица которая с обогревом около дома не большая 3на4.

Всем привет!  :thx: Оля, подскажи пожалуйста по огурцам. У меня в теплице начали проклёвываться, а дома уже большие в рассаде, скоро цвет набирать начнут.

Вот теперь думаю, если из дома рассаду огурцов посажу, они болеть будут?

И на которых быстрее вырастут?

:dnt:

Наташ, привет. Во первых вопрос в каком объеме у тебя дома огурчики растут? Если в маленьком, то есть вариант пока перевалить рассаду огурцов в объем побольше например в пакет(а пакет в ведро), потом при высадке в теплицу, выкапываешь ямку по объему пакета,  у пакета обрезаешь  дно и вставляешь в ямку, а пакет вытаскиваешь аккуратно. Если ты сейчас высадишь в грунт в теплицу им еще холодно будет и они конечно будут болеть и могут загнуться. А цвет, первый на огурцах все равно оборвать надо хотя бы 3-4 междоузлия(или прим. до высоты 0,5м) для того чтобы они лучше потом плодоносили. А то что у тебя как я поняла в теплице проклюнулись семена еще не факт что они быстро взойдут, если земля недостаточно прогрелась.

Цитата ЛенаА

Оля, привет!

Ты кроме Джелли какую картошку садишь? Какая самая вкусная?

Леночка, здравствуй. Из всех  сортов  картошки,  какие я садила этот был самый вкусный. Беллароза тоже вкусная, но чуть похуже. Вкуснее Джелли для меня был сорт Нора, но он почему то быстро выродился и сейчас в продаже его вообще не вижу. А так  вкусы у всех разные,да и еще от грунта тоже зависит.  Кому то Розара нравиться очень на вкус , а мне нет :-X. Я например сильно рассыпчатую не люблю. Недавно привезла от Наташи(Витаны) картошки на еду, тоже вкусная  :niam:. А у нее смесь из разных сортов(из красных РедСоня, Ред Фентези, Беллароза, из белых помню только Колетте), какие еще у ней надо спросить, все не помню.

А вы вроде в прошлом году тоже какую то сортовую покупали. Что то понравилось?

Так всё интересно в огородничестве, всё увлекает и всё хочется попробовать.

Начиталась  у Вас про картошку, и хочу посадить 3 сорта.  :-X

Цитата Наталииии

Так всё интересно в огородничестве, всё увлекает и всё хочется попробовать.

Начиталась  у Вас про картошку, и хочу посадить 3 сорта.  :-X

Да, Наташ, затягивает  :D :hid:

У меня так по виктории в  из последних разов затянуло, уже 15 сортов есть  :-,  в этом году пока  больше не собираюсь покупать  :-X.

Наташ, а какие сорта, если не секрет  ;)?

Цитата Янина

Да, Наташ, затягивает  :D :hid:

У меня так по виктории в  из последних разов затянуло, уже 15 сортов есть  :-,  в этом году пока  больше не собираюсь покупать  :-X.

Вау! 15 сортов виктории! :ogo: круто! :appl:

Оля, я в прошлом году садила тоже Джелли, Колетте, Импалу, Адретту. Из них оставила на посадку только Адретту и ту не смогла сохранить. Пропала вся.

Сейчас купила Метеор, Галу, Винетту. Хочу снова прикупить Адретту.

Вот решила еще у тебя спросить про сорта и еще что-нить выбрать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...