Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помисолька сезон 2018

Янина

Рекомендуемые сообщения

Наташ, не торопись другие вывозить успеешь еще вырастить свои томаты  ;). Земля в теплице хоть и оттаяла на штык лопаты, но ночами тепло  в теплице еще плохо держится, хоть днем и жарко там бывает. Я так теряла уже рассаду по своей неопытности. Потом чтобы тебе обидно не было если потеряешь то что вырастила  :-[.

Конечно, Оленька, ты права и торопиться не стоит. А что делать, если ну ооочень хочется ;D

Но, конечно по погоде буду смотреть. :hat:

Цитата Verchik

А мне ещё надо теплицу откопать  :D

Вера, не торопись теплицу откапывать полностью, а то с боков землю сразу прихватит, промерзнет. Это я уже поняла ( моя ошибка в этом году), ведь снег греет, защищает. Только 1 дверь откопай. :hat:

Цитата Наталииии

Вера, не торопись теплицу откапывать полностью, а то с боков землю сразу прихватит, промерзнет. Это я уже поняла ( моя ошибка в этом году), ведь снег греет, защищает. Только 1 дверь откопай. :hat:

Наташа, спасибо за совет. Мне бока и не откопать, там снега немеряно  :hey:

Оленька, доброе утро! Незаменимой на работе быть здорово! Ты большая молодчинка!  :thx:

А расскажи пожалуйста, как твои петуньки поживают?

Привет, Оленька! Редко захожу на форум - пикировка в разгаре, дел прибавилось...

По твоему дневничку бегом пробежалась. Увидела. что картошку обсуждаете.

Цитата Янина

...можно из семян выращивать картофель. Просто морочнее немножко...

Я как-то тоже пыталась из семян вырастить. Из нескольких пакетиков сортов (уже не помню, какие) вырастила три пригоршни клубеньков размером с боб. :- На следующий год они как-то потерялись в общей массе посадок... :-[ Больше с семенами не заморачивалась.

А теперь узнала от одной продвинутой картофелеводки, что семенами выращивать - смысла нет, т.к. признаки родительского сорта очень призрачно сохраняются. Только один сорт она знает (спрошу у неё, какой?), который можно семенами размножать, а всё остальное - туфта. Ну, это её категорическое мнение. Я с ним согласилась и... успокоилась  :)

А она сама сажает картошку только миниклубнями или супер-супер элитой, в крайнем случае - элитой. Несколько лет выращивает, пока семена ещё не набрали болячек, а потом заменяет на новые, чистые.

Те сорта, что мы брали в прошлом году в Европланте, оказались очень удачными - и чистыми, и урожайными, и хранятся хорошо, несмотря на плохой сезон (почти месяц в воде росли).

Цитата Verchik

Всем, привет! :)

Оля, у нас уже продают картошку от Европланта. Мы купили Джелли и Родригу. Родригу взяла наугад, а она с белой мякотью. Я люблю с жёлтой. Так мне раньше нравилась Адретта, вкусней вроде мне не попадалась. Но уже потеряла этот сорт.

Адретта тоже была у нас раньше в любимчиках - и вкусом и урожайностью! :yep: Потерялась тоже с переездами.  :dnt: В прошлом году купила ведро у частницы по объявлению и ... о, ужас! Единственный сорт, который весь был поражён болезнью - почти всю картошку выкинули. Боялись, что остальная заразится.

Нынче купили Адретту миниклубнями, посмотрим, что вырастет  ;)

Привет, Оленька! Редко захожу на форум - пикировка в разгаре, дел прибавилось...

По твоему дневничку бегом пробежалась. Увидела. что картошку обсуждаете.Я как-то тоже пыталась из семян вырастить. Из нескольких пакетиков сортов (уже не помню, какие) вырастила три пригоршни клубеньков размером с боб. :- На следующий год они как-то потерялись в общей массе посадок... :-[

Цитата
Больше с семенами не заморачивалась.

А теперь узнала от одной продвинутой картофелеводки, что семенами выращивать - смысла нет, т.к. признаки родительского сорта очень призрачно сохраняются. Только один сорт она знает (спрошу у неё, какой?), который можно семенами размножать, а всё остальное - туфта. Ну, это её категорическое мнение. Я с ним согласилась и... успокоилась  :)

А она сама сажает картошку только миниклубнями или супер-супер элитой, в крайнем случае - элитой. Несколько лет выращивает, пока семена ещё не набрали болячек, а потом заменяет на новые, чистые.

Те сорта, что мы брали в прошлом году в Европланте, оказались очень удачными - и чистыми, и урожайными, и хранятся хорошо, несмотря на плохой сезон (почти месяц в воде росли).

Наташ, здравствуй, пропажа  ;). У меня семенами давно лет 15 назад был очень даже удачный опыт выращивания картофеля. Сорт уже не помню, тоже покупала в пакетике, но картофель садили несколько лет, а потом в неурожайный год потерялся. Вот с того времени и стали сортовую покупать. У меня в прошлом году был неурожай картофеля, почти вся вымокла( участок в низине :(, очень сыро было). Поэтому набрала только на еду и два сорта на посадку свой Галу( тоже понравилась картошка) и твой Винетту( на удивление она тоже не плохо выросла), сейчас хожу  по магазинам ищу на посадку сортовой картофель. Уже два сорта купила .  Нужен еще с красной кожурой, но что-то не попадается  :dnt:.

Цитата Наталииии

А расскажи пожалуйста, как твои петуньки поживают?

Наташ, здравствуй. Петкньки растут потихоньку, пока медленно( корешки наращивают), но уже заметно.

Те которые сеяла в декабре довольно таки уже большие, видно что еще чуть-чуть и цветок выпустят, поэтому начала черенковать их для укоренения.

Наташ,  петуньки черенкую первый раз( для этого и сеяла в декабре), учусь для того, что бы на семенах сэкономить потом. Хочу дорогие гибриды покупать а они стоят от 40 до 65руб рублей за 5сем в ИМ. Дорогие гибриды  более устойчивы к непогоде, смотрятся и цветут гораздо  шикарнее и красивее чем дешевые.

А черенковать не сложно, если интересно то покажу чуть позднее как я делаю.

Цитата Янина

Наташ,  петуньки черенкую первый раз( для этого и сеяла в декабре), учусь для того, что бы на семенах сэкономить потом. Хочу дорогие гибриды покупать а они стоят от 40 до 65руб рублей за 5сем в ИМ. Дорогие гибриды  более устойчивы к непогоде, смотрятся и цветут гораздо  шикарнее и красивее чем дешевые.

А черенковать не сложно, если интересно то покажу чуть позднее как я делаю.

Отлично, будем ждать. Интересно. :appl:

Цитата Янина

...У меня семенами давно лет 15 назад был очень даже удачный опыт выращивания картофеля.

Я ж говорю, если бы я к нему ответственно отнеслась тогда, наверное тоже был бы хороший результат. Просто как вспомню: семена - рассада - пикировка - высадка...и т.д. Короче, в то время видимо не до него было - обживались на новом месте: "не до жиру - быть бы живу!"

Цитата Vitana

Я ж говорю, если бы я к нему ответственно отнеслась тогда, наверное тоже был бы хороший результат. Просто как вспомню: семена - рассада - пикировка - высадка...и т.д. Короче, в то время видимо не до него было - обживались на новом месте: "не до жиру - быть бы живу!"

Так тогда и сортов то особо не было выбора вот и извращались с семенами. Сейчас  их море и проще купить семенной картофель, а из семян выращивать это так ради эксперимента.

Цитата Янина

Так тогда и сортов то особо не было выбора...

Выбор конечно был не такой, как сейчас, но лет 20 назад, когда картофелем увлекались, у нас сортов 20 набиралось. Мы тогда ежегодно ездили за семенами на Опытную Станцию (это за Ижевской Птицефабрикой). Там довольно хорошие сорта продавали, репродукции "элита". Ну и менялись потом с друзьями, знакомыми, естественно. Некоторые любимые сорта тех лет до сих пор найти не можем, например, Ермак. Он уже утерян, похоже...  :dnt: Адретта с тех пор тоже в любимых значится, поэтому решили снова её возродить в своей коллекции.

Ничего себе, 20 сортов было у вас  :yep:, а мы наверно еще зеленые в огородничестве были  :D, не знали где сортовую картошку можно достать  :-X. У нас около поселка  раньше тоже была опытная станция в с.Рябово, тоже там выращивали сортовой картофель, и достать его можно было только по большому блату у знакомых, которые там работали( они у себя  на домашних огородах ворованную выращивали  :-X). Населению почему-то не продавали  :dnt:, только в колхозы.  Там же было и торфодобывающее предприятие, но со временем все развалилось и пришло в упадок  и сейчас нет ничего  :(.

Оленька, привет. Спасибо :hey: тебе за рассаду томатиков. Почитала про сорта, обрадовалась  :mail2:, классные :mail2: а главное у меня появилось ещё 5сортов. Спасибо! :thx:

Цитата Наталииии

Оленька, привет. Спасибо :hey: тебе за рассаду томатиков. Почитала про сорта, обрадовалась  :mail2:, классные :mail2: а главное у меня появилось ещё 5сортов. Спасибо! :thx:

Наташ, привет. Ну ты зеленоплодных просила, я тебе часть таких и привезла. Если бы ты еше мне сказала, то что  у тебя с рассадой случилось заранее, то пятью сортами бы не обошлось  ;) я бы тебе и тридцать привезла  :D.

Тебе спасибо за растюшки  :thx:.

Да только мне вчера Наташа(Витана)еще добавила  :-. Я вместо  5 растюх домой 10 привезла, избавилась называется от лишней рассады  :D.

Наконец-то на улице стало теплее :appl:. С утра сегодня светило солнышко. Томаты сегодня гуляли на улице при темп. +6 уже 2 часа.

Вход в теплицу расчистила и понаслаждалась как внутри  тепло :D. Надо еше термометр туда вынести, чтобы отследить какая там температура в течении дня. Днем теперь можно выносить  томаты уже в теплицу, а вечером заносить. Если и так же будет тепло, то в выходные решила  устанавливать в теплицу обогреватель и начать закалять еще одну партию распикированной окрепшей рассады.

Оля, привет. Закаляешь рассаду томатов, ты молодец, а я пока успокоилась. Томаты больше не трогаю. А то вообще высаживать будет нечего ;D

Наташ, зато у тебя теперь совсем  пропадет желание так рано рассаду в теплицу вытаскивать  ;).

Цитата Янина

Наташ, зато у тебя теперь совсем  пропадет желание так рано рассаду в теплицу вытаскивать  ;).

Ой, Оленька, даже не знаю. Вот насмотрюсь, наслушаюсь, как вы в выходные томаты в теплицу повыносите и тоже побегу. ;D

Но пока такова желания нет, видимо урок действует. :appl:

Р.S: Твои томатиков в 0,5 стаканчики перевалила, стоят хорошенькие.  :appl:

Наташ привет, не торопись, пока снег не сойдет, рисковать не стоит, проверено не раз  ;). Пусть мои томатики у тебя хорошо себя чувствуют и растут.

Сегодня настоящая весна, в тени +10гр. :o. С крыш усиленно капает, снег тает неимоверно. Сегодня в обед вынесла томаты в теплицу, вынесла и термометр, темп. +35 с открытой маленькой форточкой. Когда пришла вечером(солнце на теплицу уже не падало) темп. + 8 всего, такой резкий перепад температуры. Томаты занесла домой, погуляли и хватит на сегодня. Земля в теплице начала оттаивать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...