Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помисолька сезон 2018

Янина

Рекомендуемые сообщения

Начал у меня сегодня всходить селтдерей :o, а прошел то всего месяц от  посева, я уже и не ждала  :D,.  главно семена в прошлом году эти же не взошли.

Цитата Янина

Оль, сорт Джелли. Картошка вырастает ранняя, вкусная, крупная, не разваривается, хорошо хранится(при хранении в теплом подполье ростки прорастают только к  весне) и ботва на кустах стоит зеленая почти до осени пока выкапывать не начнешь.

Оля, в маленьком магазинчике покупала сегодня Бамбергер и спросила про Джелли. Будет на днях, разбирают быстро. Если надо, сдам явки-пароли, может твоя доча купит  ;)

Лена, спасибо конечно за информацию  :-*  :thx:, но  дочу обременять не буду. У ней еще лук мой лежит :-X, не увезенный( Лена для меня купила).  она каждый раз с полной сумкой приезжает домой и ей сильно тяжелое нельзя носить. Попробую еще у себя поискать, съезжу может в Завьялово, где семенную картошку продают.

Оля, привет. Про картошку поняла, спасибо. Буду у нас посматривать этот сорт, если что маякну. Расскажи когда рассаду в теплицу закалять выносишь?  :thx:

Сельдерей- интересная культура, а главное очень полезная. А я не посадила :dnt: Срочно надо исправляться. :- Оленька, а какой сорт сельдерея ты садишь? И как используешь?  :hat:

Цитата Наталииии

Оля, привет. Про картошку поняла, спасибо. Буду у нас посматривать этот сорт, если что маякну. Расскажи когда рассаду в теплицу закалять выносишь?  :thx:

Этот сорт в этом году есть в продаже. Посмотрела в каталоге РосЕвроплана , видимо в прошлом году его выращивали, значит надо искать  :appl:. Посмотрела их расписание, в воскресенье не работают  :(.

По поводу закалки рассады даже не знаю что и  ответить. Особо я этому значения не придавала раньше. Закалять само собой получается. Ввиду того что дома нет много места для ее выращивания я начинаю выносить рассаду томатов в теплицу с обогревателем уже в апреле. Ну естественно несколько дней на небольшой период времени с увеличением продолжительности, а потом уже и на ночь оставляю.  Ну и выношу конечно подросшую и окрепшую после пикировки.

В этом году меня понесло на небольшой эксперимент по закалке по методу Сараева. Читала о нем пару лет назад в какой-то теме. А в этом году наткнулась у Оли(Леки) с Волгограда, что она нянчиться так. И решила тоже попробовать.

Сейчас у меня есть уже 30 распикированных по отдельным домикам и окрепших рассадин. Вот их и начала мучать. Вчера выносила на улицу(0гр) на 5мин. Сегодня уже на 15мин( 0гр)

так буду увеличивать каждый день время.

Цитата Наталииии

Сельдерей- интересная культура, а главное очень полезная. А я не посадила :dnt: Срочно надо исправляться. :- Оленька, а какой сорт сельдерея ты садишь? И как используешь?  :hat:

Наташ, ага культура интересная и полезная  ;). Но одна из тех которые у меня не получаются  :D. Пока пытаюсь оседлать корневой. А сеяла сорт Силач фирма Семена Алтая. Покупала так на пробу. Пока никак не использовала, хотела попробовать в салатах. В прошлом году не взошел из-за моих кривых рук, но от знакомой перепала рассада и высадила в грунт, естественно нормальные корнеплоды не выросли из-за моих кривых рук и погоды  :-. Пробую еще раз, в этом году семена взошли наконец-то, уже прогресс :D.

Что-то я расхотела сельдерей выращивать :ogo: Хватит мне для первого года мучений. Одни петунии чего стоят, а о землянике вообще молчу. :-

А тебе Оленька удачи. Я в тебя верю, у тебя обязательно в этом году всё получится! :thx:

Всем, привет! :)

Оля, у нас уже продают картошку от Европланта. Мы купили Джелли и Родригу. Родригу взяла наугад, а она с белой мякотью. Я люблю с жёлтой. Так мне раньше нравилась Адретта, вкусней вроде мне не попадалась. Но уже потеряла этот сорт.

Вера, у нас в поселок тоже привозят в магазины от Ероплана, но в этом году что-то еще нет пока  :dnt:. В Ижевске, когда была на прошлой неделе в Садовом№1( на Маяковке) был картофель из другого источника, сорта  тоже хорошие, но очень дорого  :ogo:.

Всем привет! Экспериментировать, я тоже люблю. Рассада стоит на окне и конечно мы открываем, чтоб комнату проветрить, особенно перед сном. Так она 2-3 недели уже закалялась, естественным путём.

В выходные в теплице грядки приготовили: дуги поставили и укрывным накрыли; земля перекопана и пролита горячей водой, накрыта плёнкой.

А вчера мне не сиделось спокойно и я увезла 5штук томатов в теплицу, на пробу.  ;D Благо рассада позволяет. Вот теперь думаю замёрзнут или выживут? :o

Ну ты Наташ и даешь  :ogo:. Я бы так не рискнула  :D. У тебя земля уже в теплице даже растаяла  :o. Можешь уже и зелень посеять наверно. Участок видимо у тебя на возвышенности стоит. У меня теплица еще снегом завалена со всех сторон, наверно чистить вход в ближайшие дни буду.

Сегодня наверно могу отчитаться по сортам  для теплицы, которые так и не вышли это три сорта Борода, принца, Вова Путин( придется клянчить семена у кого нибудь на след год, были свои, сеяла  с  манипуляциями раза 3, никак :dnt:), и ЧиоЧиоСан( видимо совсем старые, и просроченные были из гавришевского пакетика :()

Не взошедшие сорта для грунта еще жду, не теряю надежды :D, хотя и тех что взошли с лихвой хватит.

Земля в теплице на штык-лопаты копается. Подмёрзла только с боков. Но садить пока рано, может через недельку и посею зелень, редиску. А томатики на пенопласт поставила. Пока нормально, первую ночь переночевали при -3. :-[

Оленька, а ты же мне Вову Путина выслала и он у меня взошёл, правда с другими у меня не получилось( ручки корявые подвели). Сама нахимичила, вот и не выросли. Хотела поскорее и распикировала при семядольных листиках и поставила на холодный подоконник, при открытом окне. Короче, 2 недели так и стоят, уже почти все повяли. :-\

Оленька, Вовой Путиным поделюсь с удовольствием. Всего 4штуки, 2шт. тебе могу отдать уже распикированные стоят. Свисни, когда в Ижевск собирёшься, передам. :hat:

Цитата Наталииии

Оленька, Вовой Путиным поделюсь с удовольствием. Всего 4штуки, 2шт. тебе могу отдать уже распикированные стоят. Свисни, когда в Ижевск собирёшься, передам. :hat:

Наташ, спасибо  :hey:, хорошо договорились  ;), да мне и одного хватит. А в город планирую в это воскресенье съездить( последний день отпуска надо с пользой провести  :-X).  Могу тоже кого-нибудь подкинуть если надо  :hid:,  есть уже распикированые.

Обалдеть. А я что только с семенами не делала  :-, блин заколдованный какой то :D. Значит с семенами все в порядке было :o,  у меня похоже что-то с руками :D.

Вот и здорово, созвонимся. А если у тебя есть зелёноплодные, то не откажусь от 1 штучки. Садила болото и малахитовую шкатулку, но не получилось. :-\

Как быстро у тебя отпуск пролетел :dnt: Тебя же на работу несколько раз вызывали, пусть продлевают теперь ещё на недельку :mail2:

Земля в теплице на штык-лопаты копается. Подмёрзла только с боков. Но садить пока рано, может через недельку и посею зелень, редиску. А томатики на пенопласт поставила. Пока нормально, первую ночь переночевали при -3. :-[

Цитата

Всем, привет!

Наташа, у меня шок  :o. Неужели у вас настолько теплее. У нас зима не собирается уходить, сегодня снег весь день валит, а тебя помидоры в теплице  :appl:.

Цитата Наталииии

Как быстро у тебя отпуск пролетел :dnt: Тебя же на работу несколько раз вызывали, пусть продлевают теперь ещё на недельку :mail2:

Отпуск дают два раза по две недели, но сейчас у меня очень много работы  :-, и делать ее кроме меня некому :-X, поэтому что бы сильного завала не было приходиться выходить, потом отгулы зато будут  ;).

Цитата Verchik

Всем, привет!

Наташа, у меня шок  :o. Неужели у вас настолько теплее. У нас зима не собирается уходить, сегодня снег весь день валит, а тебя помидоры в теплице  :appl:.

Верочка, здравствуй. Наташа похоже торопыжка  :-X, ей наверно хочется скорее высадить то что вырастила. Ведь это эксперимент  ;)

Да, девочки, я торопыжка :D

Вера, снег и у нас валит.

Провожу эксперимент, погоду записываю,  интересно сколько выдержат. Посмотрю недельку, другую, а вдруг получится, значит все дружно поедут. :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...