Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помисолька сезон 2018

Янина

Рекомендуемые сообщения

Добрый всем день. Небольшие вести с полей. Распикировала вчера ранних детов по квартиркам, в этом году рассада томатов не плохо растет :appl:, тфу-тфу, если и дальше так пойдет, то до высадки лоси вырастут :D.

Посеянные огурчики на ранний урожай тоже радуют меня своим видом:

Ну и продолжаю эпопею с Петуньками. Эти простояли в тепличке около двух недель, немножко подросли, чувствуют себя отлично, можно уже выпускать на свежий воздух.
Сейчас в каждый полив буду добавлять любое жидкое удобрение, но не по норме а меньше раза в два-три.

Привет, Оля! И всё таки петуньки-это капризульки.  :- Из 30 штук распикированных у меня осталось только 20. Сама виновата, не послушала тебя и в тепличку их обратно не поставила ;D. Чуть пересохли иии пожалуйста :dnt:

И всё равно понравилось их выращивать. :yep:

Ну Наташ, 20 из 30 тоже хорошо  :yep:, естественный отбор получился. У меня в тепличке тоже пару штук выпадов бывает иногда  :dnt: думаю от переувлажнения.

А вот томатики Июньские-форумские из твоих семян, прям малютки совсем стоят. Сделала вывод:

- сеять самыми первыми, раньше других на 3 недели.

- при пикировке не заглублять семядольные листочки, чтоб не затормаживать развитие.

- выращивать с последовательной перевалкой.

Это мои наблюдению :-[

Цитата Янина

Ну Наташ, 20 из 30 тоже хорошо  :yep:, естественный отбор получился.

Вот, если бы до конца твоих советов послушала, то все бы сохранила. :thx:

О, Июньские совсем миниатюрные растут и совсем не тянуться , сейчас тоже из посаженных на ранние самые низенькие.

Девочки, привет! Я сеяла в прошлом году июньские вместе с ост. детами 2 апреля, при высадке в грунт остальные были коняжками, а июньские самые заморыши, не выше 15см, сидели без перевалки в 200г стаканчиках. Еще думала - то ли посадить их то ли не мучить и сразу выбросить.

Плодоносили июньские первыми, когда только успели  :yep:

Цитата Февралина

Девочки, привет! Я сеяла в прошлом году июньские вместе с ост. детами 2 апреля, при высадке в грунт остальные были коняжками, а июньские самые заморыши, не выше 15см, сидели без перевалки в 200г стаканчиках. Еще думала - то ли посадить их то ли не мучить и сразу выбросить.

Плодоносили июньские первыми, когда только успели  :yep:

Вот, я тоже как-то с опаской смотрю и прям не верится, что других сможет догнать и перегнать.

Лена, привет. Да этот сорт моментально начинает расти после высадки, когда цветочные кисти выпускает и завязывает и плоды нарастают быстро. Урожайность конечно не очень большая, но то что ранний это да  :yep:. Казабалыкский суперранний вроде поурожайнее, но мне  у него не понравилось что плоды мелковаты были.

Привет, Ольчик.  :thx: Очень люблю июньского. На ранние, да. Я хочу посадить его нынче еще и "как положено" - в конце марта. Чтобы в грядку. Света-Sweet (от нее у нас "форумский" июньский) именно так его всегда и сажала. Это наши нетерпеливые форумчанки мучают бедные растения.  :D Хочу вам показать. Неделю назад это были одинаковые растюшки

Но одну я пересадила в больший горшок, а другую  -  в маленький стаканчик, чтобы отдать-подарить. Чувствуете разницу?
Оль, привет,  :appl:, хороший образец у тебя ;). У меня в 2016 году так-же был он посажен в разную посуду для теплицы, так  тот который поменьше и плодоносил потом попозже немножко
Вот нашла фото 2016года перед высадкой, правда оба уже 1л под конец сидели

Оля, привет! У тебя огурчики уже растут :appl:

А расскажи когда ты их планируешь высаживать? Как приживаются?

У меня был неудачный опыт, поэтому планирую сухими семенами сразу в грунт. :dnt:

Наташ, привет. Я огурчики всегда высаживаю рассадой, так надежнее. Эти для теплицы( а может еще и к свекрови на балкон остекленный высажу в ведро большое на ранний урожай :-X, если она согласится, а для теплицы еще раз посею). А если что то высаживать буду во второй половине мая в теплицу, когда земля в ней прогреется. А для грунта под дуги попозже буду сеять на рассаду. Самое главное высаживать не в холодную землю иначе корни  могут от холода сгнить и рассадина загнется.

Ну вот нельзя мне ничего показывать ;D Теперь огурчики хочу срочно посеять на рассаду ;D

Всё, пошла по 1 штучке каждого сорта замачивать. Значит двумя способами буду садить. :D

Оленька, ты случайно картошку не через рассаду садишь ;D

:mail2: Огурчики стоят замоченными около батареи.

Чтобы мне ещё посадить ;D

нет, ничего пока больше не буду садить. Следующие у меня в  начале апреля: капуста, астры, бархатцы, редиска, укроп, лук на зелень. Это всё в теплице.

Цитата Наталииии

Оленька, ты случайно картошку не через рассаду садишь

Бывает иногда :-X,  :-, в позапрошлом году садила семенами 2сорта, сейчас пытаюсь их клубнями развести. В этом году опять буду уже свой сорт сеять, так как на посадку не удалось картошку собрать( от повышенной влажности картошка  не выросла  :(, да и выродилась наверно уже, а сорт хороший, мой любимый, в продаже уже его нет.

Цитата Наталииии

:mail2: Огурчики стоят замоченными около батареи.

Чтобы мне ещё посадить ;D

нет, ничего пока больше не буду садить. Следующие у меня в  начале апреля: капуста, астры, бархатцы, редиска, укроп, лук на зелень. Это всё в теплице.

У дачи тебе, ну то ли еще будет ;) :D.

Оль, сорт Джелли. Картошка вырастает ранняя, вкусная, крупная, не разваривается, хорошо хранится(при хранении в теплом подполье ростки прорастают только к  весне) и ботва на кустах стоит зеленая почти до осени пока выкапывать не начнешь.

Начала сегодня пикировку индентов для теплицы и осилила  пока  20 сортов кустов. Эти самые шустрые и рослые. Буду надеяться что и ранними окажутся. Так как списки для посева состовлялись спонтанно и не были сразу распланированы по местам, то так и высаживать буду. Этих самых первых в теплицу на среднюю  грядку  под укрывной. После проверки  по названиям сортов оказалось что все разные по цвету и размеру плодов и посеяны были в разные сроки  :o.

Цитата Янина

Оль, сорт Джелли. Картошка вырастает ранняя, вкусная, крупная, не разваривается, хорошо хранится(при хранении в теплом подполье ростки прорастают только к  весне) и ботва на кустах стоит зеленая почти до осени пока выкапывать не начнешь.

Олечка, привет!

Я тоже в прошлом году приобрела этот сорт, перепало 5 картошин. Выросли хорошие, правда поздно были посажены. Буду разводить.

Цитата Verchik

Олечка, привет!

Я тоже в прошлом году приобрела этот сорт, перепало 5 картошин. Выросли хорошие, правда поздно были посажены. Буду разводить.

Верочка, здравствуй разводи и нисколько не пожалеешь  ;).

Цитата Янина

Привет, Оленька. Так, для меня совсем это ново. Правильно ли я поняла, что картошку из семян можно растить :-[ или как? Не разу не слышала.

А про Джелли, ты так вкусно рассказала, что я тоже такую захотела. :thx:

Да, Наташ можно из семян выращивать картофель. Просто морочнее немножко. Ты сорт  и урожай нормально увидишь только через 2-3 года. Я хочу из своих собранных семян с этого сорта(собирала в позапрошлом году не знаю зачем :dnt:) его восстановить и обновить. Только есть вероятность что мог переопылиться  :dnt:, и вырастет не то что жду.

Сегодня второй день как типа в отпуске, но что то не похоже :(.  Вчера работала  :(, работы завались, помошника мне не принимают ввиду того, что рабочего места нет( маленький кабинет)  :-, буду надеяться что после  отпуска что то изменится, вообщем дурдом  :D. Сегодня ездила в город по злачным местам( по садовым магазинам). Хорошо, что я была не на своей машине,  а приехала попутно на рабочей, сдерживало не набрать много ( удобрения, перчатки и т.д.) :-.  Зато нашла, где продают шланги  и прибамбасы для капельного полива. Работник маказина настойчиво меня звал купить сейчас( я пообещала приехать  через полторы недели)  а то говорит шланга остался  всего километр  :o и  больше пока не привезут.

Сегодня распикировала баклажны, сравнила с фото с прошлого года в этот же период. В этом году выросли гораздо меньше :o, правда и посеяла их в этом году попозже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...