Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная Латифундия 18

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Лук на перо тоже повыпрыгивал на радостях. 

Ларочка, привет!

Ты какой лук на перо сажаешь?

О прошедших ударных выходных.

Вечером в пятницу пришла СМС от ДПД, что моя посылка прибыла в пункт на другом конце города, совсем не тот, который я указывала в форме. НО, он работал в СУББОТУ. :mail2: не смотря на то, что мы с мужем уехали на дачу, за посылкой был заслан сын после лекций в Академии. Бедный, обколесил новый микрорайон несколько раз, еле нашёл офис в подвале. Но мамино поручение выполнил, умничка. :-*. Посему, в воскресенье была организована первая высадка цветочков. Из 9 клематисов посажено 7. Два оставила до следующей недели, потому, как в "болото" сажать не рискнула, вода сойдёт ещё немного. По этой же причине лилии остались не посаженными. Остальное с чувством выполненного долга было размещено на запланированные места, практически по всем правилам посадки. Один георгин пока пожвёт дома, сегодня высажу его в горшок, пусть с другими собратьями ждёт своего времени.  :)

Вот, по этой причине остался у меня не высаженным лек рассадой. Полила его хорошенько и не повезла обратно, чего "животину" мучить. Оставила до следующего выхдного на даче. Теперь переживаю, как он там один. :(  Побелила половину деревьев, подготовила грядочку для лука. Хотела персик опрыскать от курчавости, а он уже бутоны начал распускать - прозевАААла :'(

Дома начали всходить огурчики. Взошли пекинка и Пак Чой (очень её сын любит). Сегодня буду пикировать очередную партию томатов. Хочу ещё базилик посеять на рассаду.

Цитата ЛилияЯ

Ларочка, привет!

Ты какой лук на перо сажаешь?

Лиля, привет!

На перо обычные луковицы с рынка. Надрезаю верхушку, чтобы пера больше наросло, замачиваю в воде на сутки - и в теплицу.

А ещё, хочу рассаказать про нашу дачную собаку. Ну, она не наша, в смысле, общая. Мы когда купили дачу, она уже там бегала.

Так, вот, доча назвала её РЫЖИК. Потому, что она рыжая, Да, собака оказалась женского рода, но имя осталось. Дочка долго сопротивлялась, не хотела признавать в ней девочку. Пока Рыжик не прибежала как-то раз с ярко выраженным "выменем", родила, то бишь где-то у соседей.  Тут, дочка сдалась. :D

Собака небольшая, очень ласковая, как услышит, что мы подъезжаем на машине, уже встречает у калитки с радостным тявканьем. Лезет ласкаться, я ей всегда вкусняшки привожу.

В воскресенье сижу на грядке, готовлю под лук. Прибежала Рыжик, в зубах что-то принесла, я думала, что она в свежей земельке что-то закопать хочет, чуть не прогнала её. А она посмотрела в глаза и положила передо мной МАФФИН. Видимо, соседка снизу её угостила, а она мне его решила "презенотовать". Так приятно стало. :)

Дома нет возможности животных заводить, а на даче такое удовольствие с ними общаться. К нам и все соседски коты прибегают на обед, даже домашние, такие жирные, пушистые. Мы же не открытой веранде едим. Всем оставляем чего-нибудь полакомиться.

Лорочка привет, с животными интересно конечно, они такие забавные и удивляют иногда своими  действиями, а какие умные... Вот и тебя угостили вкусняшкой , подруги теперь  :) Погода началась только успевай планы выполнять.

• 2 weeks later...

Лариса, привет! Что-то ты давно в свой дневничок не заходила. У меня начали распускаться тюльпаны из осенней закупки, уже цветут городской цветок Грейга City Flower, либерстар и Фиолетовый Принц Purple Prince. А у тебя как?

Девочки, Саша, Марина, спасибо за поздравления и что не бросаете мой дневник в отсутствие хозяйки. не было времени совсем. Даже рассада ещё недопикированная стоит. Делали всей семьёй видеопрезентацию для школы в память Вите Чаленко, мальчику, погибшему  в боях за Новороссийск в 1943 году. Если интересно, можно посмотреть по ссылке.

Цитата marinas11

Лариса, привет!У меня начали распускаться тюльпаны из осенней закупки, уже цветут городской цветок Грейга City Flower, либерстар и Фиолетовый Принц Purple Prince. А у тебя как?

Марина, у меня тюльпаны только бутоны набирают. У нас холоднее.

Лариса, посмотрела вашу видеопрезентацию.  :yep: Очень интересно! :appl: Какие вы молодцы, что не забываете своих героев и детям прививаете эти качества. Это же очень важно - помнить, не забывать тех, благодаря кому живешь... Прямо горжусь вами. :-*

• 4 weeks later...

Цитата marinas11

Лариса, привет! Опять что-то свой дневничок забросила. Как твои огородные дела?

Привет, Марина!

На даче за выхрдные так уработались, что даже писать нет сил. Мужчины доделывали теплицу, бетонировали стойки для боковых форточек, я копала и сажала помидоры, осталась ещё одна грядка. И на этом все посадки в этом году закончатся. Перчики острые высадила, твои хорошо прижились, видно, адаптированные к улице. Спасибо за них.

Очень надеюсь, что сегодняшний држдь дошёл до моего огорода. Жара последних дней высушила и спрессовала землю конкретно.

Цитата marinas11

Лариса, привет! Куда пропала?

Привет, Марина. Тут я  :) Читаю всё, радуюсь успехам, переживаю за проблемы форумчан. Весна у всех бурная. У меня всё высажено. Помидоры в теплице цвести активно начинают. На выхрдных подвязывали с сыном. Самые высокие направляющие проволоки натягивал сын, притащили бочку  так как со стула даже мой "жирафик" не доставал. Высоко в коньке. Тыквам нравится похолодание с дождями, уже подпирают ящики, под которыми растут. Но, снимать боюсь, вспоминая прошлогодний град. Пекинку в теплице сильно объели слизни, а так хорошо пошла в рост... Посыпала пеплом, может поможет немного.

У меня тоже слизни атакуют, в основном на цветочки, я посыпала слизнеедом землю, хорошо травятся. В этом году черешня спеть рано начала, я уже пробую.

Лорочка привет  :-* у нас тоже черешня ещё только собирается краснеть, зато горох цветет вовсю, скоро горошек лопать можно будет. Ты все уже высадила?

Приезжайте к нам на раннюю.

Мариночка, спасибо за приглашение. Совсем времени нет. Суббота занята, дочке на линейке будут грамоту вручать за победу в городском конкурсе. Остаётся одно воскресенье на всё. Когда уже учёба закончится. :-\

Цитата иришк@

Лорочка привет  :-* у нас тоже черешня ещё только собирается краснеть, зато горох цветет вовсю, скоро горошек лопать можно будет. Ты все уже высадила?

Ириш, привет! Да, высадила всё. В этом году меньше бахчевых насажала, рука не дрогнула. Помидоры все высадила, остался "пожарный" ящик, если вдруг какой катаклизм случится, но он не проблема, пристрою соседке, если что. Буду ещё досевать зелень в несколько приёмов, но это тоже мелочи. Основной вал помидоров к 9 мая весь высажен. :mail2: Черешни у нас каждый год достаточно, но она среднепоздняя, подождём.

Цитата Лора - Пассифлора

Посыпала пеплом, может поможет немного.

Лариса, мне не помогло :( Слизни на день замерли, но быстро адаптировались и снова активизировались >:(

Цитата ЛилияЯ

Лариса, мне не помогло :( Слизни на день замерли, но быстро адаптировались и снова активизировались >:(

Привет, Лилечка. Да, я понимаю, что это не панацея. Химию не стану сыпать под пекинку, она же быстро вырастает. Сожрут всю, ну и пусть, зато я попробовала её вырастить и уменя почти получилось, хорошо в рост пошла. Кстати, зацвели твои ирисы двухцветные, и традесканция свои голубые цветочки выпустила. Флоксы перезимовали неплохо, зеленеют. Мак так и не вышел, к сожалению. Ничего, зато хосты весело повыскакивали. Спасибо за подарки, вспоминаю тебя каждый раз добрым словом. :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...