Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На пенсии жизнь только начинается!!!

ПолинаГ

Рекомендуемые сообщения

Цитата Уралочка66

Наталья, я Вас тут нашла!  :mail2: С удовольствием буду заходить, если не возражаете

Татьяна, всегда рада видеть вас  у меня в гостях!

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата ПолинаГ

Томаты в теплице дружно завязываются.

Хоть в рамку и для примера каждый день смотреть, как надо красиво в теплице делать.

Земляника Полка - чудесный сорт, крупноплодный и сладкий. Самый сладкий у меня сорт.

Земляника Корона - очень неприхотливый, зимостойкий сорт.

В разные годы у нас были разные сорта земляники. Но многие по разным причинам ушли.

Мармеладе - крупная, очень сладкая земляника, но к сожалению не очень зимостойкая. Надо сказать, что мы всю землянику укрываем на зиму лапником, иногда укрывным материалом.

Викода - поздняя, очень урожайная. Но практически не дает усов. Пыталась размножить делением куста, но плохо приживались деленки. Так и ушел этот сорт.

Камрад- победитель, у нас был не очень урожайный, не очень зимостойкий, пришлось расстаться без сожаления.

Вима Кимберли - очень ранняя ягода, созревала самой первой, усов не было вообще. Было 6 кустов. Пожила у нас 3 года и эту зиму не перенесла, вымерзла.

Были у нас ремонтантные сорта Аромас и Флорина. Крупная твердая ягода, летом сладкая. Второй урожай в сентябре ягода твердая и невкусная. Видно солнышка не хватало.  И укрывать надо осенью от заморозков.

Гирлянда - ремонтантный сорт, тоже в одну зиму не выжил.

Так и остались у нас самые неубиваемые сорта Лорд, Корона и Полка.

Но спокойно не живется. В этом году из питомника приобрела 5 новых сортов - Купчиха, Царица, Азия, Машенька и ремонтантный сорт Елизавета 2.  Будем в этом году размножать и смотреть. Но Азия пока не дала ни одного уса.

Июль на Урале нынче жаркий. Погода как-будто извиняется за холодную весну. Вот и сегодня +30 град. Работать на участке невозможно - пекло. Меня хватило только на то, чтобы походить с фотоаппаратом и пофоткать цветы и помидорки.

Цитата ПолинаГ

Наташа, ты как-то формируешь Поцелуй герани? Куст весь в цвету, (не у меня), а у первой кисти пока только четвертую часть завязал. Может удалить верхние кисти?
Цитата Валентина 54

Наташа, ты как-то формируешь Поцелуй герани? Куст весь в цвету, (не у меня), а у первой кисти пока только четвертую часть завязал. Может удалить верхние кисти?
Пока никак не формирую. Этот сорт первый год у меня. Веду в  один стебель. Но я почти все сорта веду в один стебель.

Начались заготовки. Любимый салат из огурцов и помидор  на зиму. Делаю его лет двадцать. Съедается первым.

Цитата ПолинаГ

Начались заготовки. Любимый салат из огурцов и помидор  на зиму. Делаю его лет двадцать. Съедается первым.

Наташа, здравствуйте!
Заглянула к вам в дневничок, читаю с удовольствием. Курятник супер. Тоже мечтаю о таком. Также как и о пенсии, но с нашим правительством пенсия теперь отодвигается.
У меня дом и участок, все на 6 сотках в Воронеже. Переехали сюда 3 года назад. В прошлом году завели курочек, а в этом году вывела в инкубаторе маранчиков, ухейилюйцев, барбезье ну и от своих курочек, ещё и перепёлок вывели. Небольшой огородик, пока не радует. В первый год летом переехали толком ни чего не успела. Во второй год оказалось что вредителей полчища и вся земля истощена. Вот третий год пытаюсь осилить огородную науку. В этом году две недели проливных дождей погубили часть урожая томатов. У меня все томаты растут в ОГ. Есть и теплица, там огурцы и перцы.
Ой, утомила своим рассказом, хотела лишь рецептик спросить, если можно.
Цитата Ienok

Наташа, здравствуйте!

Заглянула к вам в дневничок, читаю с удовольствием. Курятник супер. Тоже мечтаю о таком. Также как и о пенсии, но с нашим правительством пенсия теперь отодвигается.

У меня дом и участок, все на 6 сотках в Воронеже. Переехали сюда 3 года назад. В прошлом году завели курочек, а в этом году вывела в инкубаторе маранчиков, ухейилюйцев, барбезье ну и от своих курочек, ещё и перепёлок вывели. Небольшой огородик, пока не радует. В первый год летом переехали толком ни чего не успела. Во второй год оказалось что вредителей полчища и вся земля истощена. Вот третий год пытаюсь осилить огородную науку. В этом году две недели проливных дождей погубили часть урожая томатов. У меня все томаты растут в ОГ. Есть и теплица, там огурцы и перцы.

Ой, утомила своим рассказом, хотела лишь рецептик спросить, если можно.

Добрый день, Елена! Очень рада гостям!  Не переживайте, все у вас получится. Земля не за один год становится плодородной. К сожалению на это уходит несколько лет.

Но с каждым годом урожай  будет лучше.

А вот рецепт.

На дно банки кладу нарезанных 2-3 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца. Укладываю в банки нарезанные огурцы, томаты, сладкий перец. Сверху - лук кольцами.

Заливка - на 2 литра воды 125 гр.сахара и 75 грамм соли. Банки заливаю кипящей заливкой, в каждую литровую банку сверху добавляю 1 ст. ложку масла подсолнечного и 1 ст. ложку столового уксуса. Стерилизую банки 15 минут и закатываю.

Съедаются не только овощи, но и рассол выпивается.

Наташ, спасибо за рецепт. Завтра буду делать. Муж в командировке, детей на море отправила, а сама со своим куриным стадом воюю, да заготовками занимаюсь.

Ой, сегодня мои черномазые выбежали из загородки, одной не загнать, так они в очередной раз весь огород перерыли. Скорее бы курятник новый построить с обустроенным выгулом.

Теплица у тебя просто загляденье и томатики супер. Я пока не могу найти свои сорта. В этом году почти все потрескались от дождей. Надо на следующий год что то искать более устойчивое к растрескиванию.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...