Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На пенсии жизнь только начинается!!!

ПолинаГ

Рекомендуемые сообщения

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Наталья добрый день! Посмотрела ваш альбом с георгинами в ОК. Какие они красивые и необыкновенные! У меня с хранением клубней проблемы. В подвале картошка хранится хорошо, а клубни георгинов почему-то  запревают. Как вам удается сохранить?.  И конечно же (  очарованная вашей красотой) я поехала купила несколько клубней. Долго выбирала (благо было из чего) то клубни присушенные, то переломанные у шейки. В итоге выбрала три штуки: Майама фубуки; Меро Стар; Гэллери Арт Деко, можете что то сказать об этих сортах? Положила клубни в тепле в опилки, увлажнила водичкой с Энергеном. Когда можно их поделить? Нет ли у вас фото, как выглядят разделенные клубни?

Цитата Люба,

Наталья добрый день! Посмотрела ваш альбом с георгинами в ОК. Какие они красивые и необыкновенные! У меня с хранением клубней проблемы. В подвале картошка хранится хорошо, а клубни георгинов почему-то  запревают. Как вам удается сохранить?.  И конечно же (  очарованная вашей красотой) я поехала купила несколько клубней. Долго выбирала (благо было из чего) то клубни присушенные, то переломанные у шейки. В итоге выбрала три штуки: Майама фубуки; Меро Стар; Гэллери Арт Деко, можете что то сказать об этих сортах? Положила клубни в тепле в опилки, увлажнила водичкой с Энергеном. Когда можно их поделить? Нет ли у вас фото, как выглядят разделенные клубни?

Добрый день! Я уже где-то выше писала, как я храню клубни. Главное клубни промыть от грязи, высушить, сложить в полиэтиленовый пакет, засыпать либо опилками, либо сухой землей и пакет завязать,так чтобы туда не попадала влага.

Продаются как правило небольшие клубни, может быть их и не надо делить.

Гэллери Арт Деко - это бордюрка высотой 30-40см. Майама фубуки - среднего роста георгин, он у меня был раньше, неплохой сорт. Меростар - огромные соцветия, но он поздновато цветет, его надо пораньше высаживать.

Здравствуйте, Наталья. Прямо душой отдохнула в вашем домике. Мама дорогая, это ж сколько труда! Ух, я просто в восторженном шоке.

Цитата Мама Анфиса

Здравствуйте, Наталья. Прямо душой отдохнула в вашем домике. Мама дорогая, это ж сколько труда! Ух, я просто в восторженном шоке.

Очень рада видеть у себя в гостях земляков!
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Поздравляю всех форумчан с Праздником Победы!  Живу на даче, Интернет тут очень слабенький, так что много и часто писать не могу. 

У меня вся рассада уже  месяц стоит в теплицах с обогревателями.  В этом году первый раз у нас кто-то стал объедать рассаду. Только вечером выставила рассаду огурцов в теплицу из дома, на следующее утро открываю укрывной материал, и вижу - у некоторых огурцов торчат только стебельки,а листьев нет. Стала осматривать остальную рассаду, объели даже цветы - бархатцы, флоксы. Унесли в другую теплицу огурцы. А остальную рассаду подняли высоко на ящики. Насыпали отраву на доску - гранулы. На следующий день гранулы исчезли. Кто-то съел. Перечитала в Интернете все, что нашла по этой проблеме. Дня через три убрали рассаду, под доской нашли мертвую мышь. Когда муж перекапывал грядки в теплице, обнаружил под землей гнездо из соломы, а в гнезде 7 живых зародышей.  Но не поняли чьи это зародыши, ну наверное мышей. Хотя у нас и кроты водятся на участке. 

• 3 weeks later...

Весна на 2 недели нынче опаздывает. Хорошо, что грядки у нас на горке. Там быстрее земля прогревается. И посуше там. Вчера клумбами занималась. Так от земли пыль идет. Картошку посадили вчера. Успели до дождя. Как по заказу после обеда дождь пошел. И тепло +23 град. Зато сегодня снова похолодало.  +12 град. Но уже потихоньку все всходит. Лук, укроп,  петрушка взошли. У лука стрелки см 5. Высадила лук Эксбишен рассадой, сидит под укрывным, и капуста ранняя под укрывным веселенькая, видно тепло ей там. Вчера высадила флоксы и виолы на клумбы. Осталось высадить  кабачки и тыквы, но жду стабильной погоды с теплыми ночами, по крайней мере без минусов.

Засадила все теплицы до 10 мая. Томаты, перцы, баклажаны, огурцы.  У томатов уже пошли пасынки. Вчера полола в теплице, замучила лебеда, привезли нам перегной, добавили этот перегной в теплицы на грядки, и лебеда ковром всходит. А где добавляли только куриный помет, там чисто.

Подготовили 2 парника под низкорослые томаты. Пока рассада в теплице в ящиках стоит. Жду погоды. В прошлом году в парнике кабачки замерзли в конце мая под толстым укрывным. Потом отросли правда, но раннего урожая не получилось. Нынче не тороплюсь высаживать. Рассада тоже в теплице. Вообще в теплицах не пройти. Все георгины в теплице пока, томаты низкорослые,  петунии. И высокорослые томаты, которые лишние, тоже в теплице в ящиках. Не знаю, что с ними делать, то ли выбросить. Они уже такие жалкие. Часть посажу в парники с низкорослыми, сколько войдет.

Как тепло стабильное придет, буду день и ночь все высаживать в открытый грунт.

• 4 weeks later...
Кажется у нас лето наступило. Убрали все обогреватели из теплиц. Вся рассада цветов переехала на участок. Георгины наконец высажены в открытый грунт.
Вот мои теплицы.

Из-за холодной весны в огороде растет все медленно. Наконец взошли морковь и петрушка.
Но наступило тепло. Надеемся все пойдет в рост.
Мой огород:  грядки, но не все.

• 2 weeks later...

Ура, вовсю едим свои огурчики - ароматные и сладкие. Семена покупаю профессиональные от голландских фирм в оптовой упаковке.
Гибрид Амур

Гибрид Гуннар

Гибрид Уран

Наталья, я Вас тут нашла!  :mail2: С удовольствием буду заходить, если не возражаете

Вторую неделю стоит жара. Идут теплые дожди. Все быстро пошло в рост. Выхожу на участок, душа радуется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...