Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На пенсии жизнь только начинается!!!

ПолинаГ

Рекомендуемые сообщения

Цитата ПолинаГ

Начала разбирать георгины.  Дня 3-4 буду разбирать. 

Наталья, а как маркируете и подписываете сорта?

Цитата ЛилияЯ

Наталья, а как маркируете и подписываете сорта?

Прямо на клубне пишу название сорта маркером, это на заказы.  При посадке в грунт черчу план посадки на бумаге и там на плане пишу сорта. Когда зацветут, уточняю сорта.  Бывает и что-то напутаю.

Цитата Allusik

Наталья, здравствуйте! Восхищена Вашими георгинами! :appl: Подскажите пожалуйста, как Вы их храните зимой? Спасибо!

Хранение - это самое ответственное дело.

Осенью все клубни перебираю, делю на деленки. После просушки (2-3 дня) все клубни на хранение я складываю по сортам в полиэтиленовые мешки, засыпаю сухой землей из теплицы или опилками и завязываю плотно мешки, чтобы туда не попадала влага. И складываем в большие мешки (из-под  комбикорма или из-под сахара). В хранилище так и лежат в больших мешках. Отходы обычно всегда бывают. Когда больше, когда меньше. Обычно процентов 10-15. Обидно,что самые красивые сорта хуже всех хранятся. 

Закончила пикировку среднеспелых томатов по 2 штуки каждого сорта. Остальные безжалостно выбросила. Часть отдала родственнице.  Вчера посеяла сорта (44 шт.) для открытого грунта. Всего получилось около 200 сортов. За голову хватаюсь, как все это богатство разместить в  3 теплицах. Придется некоторые сорта садить по 1 кусту. В ОГ попроще. Посажу по 2 куста каждого сорта. Черчу схемы  посадок в теплицах, как бы побольше  впихнуть туда. Затягивает в болото сортомания. 

Дружно всходят томаты низкорослые. Посеяла их на даче. Сидят на подоконнике без дополнительной подсветки на восточной стороне. Посмотрю, как будут развиваться. В квартире на максимум томаты выставила на лоджию. Остальные на подоконниках под лампами.

• 2 weeks later...

Добрый день!

Наташа, шикарная рассада, крепенькая. Какой возраст? И в каком объёме стаканчиков сидит?

Когда в ОГ и в теплицу планируете высаживать?

Цитата Verchik

Добрый день!

Наташа, шикарная рассада, крепенькая. Какой возраст? И в каком объёме стаканчиков сидит?

Когда в ОГ и в теплицу планируете высаживать?

Сидит в стаканчиках 0.5 л. В середине апреля планирую увезти на дачу в теплицу. Ставим обогреватели в теплицу. Высаживаю в начале мая.

Я в теплицу высаживаю поздно, в конце мая, поэтому и сею в марте во второй половине. Попробую нынче вынести и высадить раньше с обогревателем и дуги от роз освободятся, можно спан накинуть.

Чем раньше посадить, тем раньше помидорки начнут краснеть. С начала июля обычно уже свои кушаем.

Добрый день, Наталья  :hat:. Только увидела ваш дневничок  :thx:. Приятно читать про успехи тех, кто рядом территориально.  :appl:

У меня вопрос по георгинам. Именно ими у нас занимается свекровь, поэтому я в это дело не лезла. Она сажает большую делянку под срезку, а потом продает букеты.

Я в этом году купила несколько сортов для красоты. Они пока в холодильнике.

Судя по фото, вы их сажаете отдельно, то есть создаете моно-цветник. Или по-другому?

И еще, у свекрови есть мечта - купить Тартан. У вас он есть в альбомах. Можно как-то вам заказать?

Спасибо,что заглянули в мой дневничок. Георгины у меня растут везде, на всех свободных местах. И моноцветники, и на всех клумбах между многолетникамия, и на грядках, если есть место. Где-то надо разместить 500 кустов. Тартан у меня в эту зиму неважно сохранился. Поэтому я никому этот сорт не продавала. Посмотрю,что будет в этом году. Альбомы с георгинами на продажу я выставляю в ОК в октябре. Обычно в октябре все сорта распродаются. Так что заглядывайте ко мне в ОК. https://www.ok.ru/profile/551802315890/album/861034107250

Цитата ПолинаГ

Спасибо,что заглянули в мой дневничок. Георгины у меня растут везде, на всех свободных местах. И моноцветники, и на всех клумбах между многолетникамия, и на грядках, если есть место. Где-то надо разместить 500 кустов. Тартан у меня в эту зиму неважно сохранился. Поэтому я никому этот сорт не продавала. Посмотрю,что будет в этом году. Альбомы с георгинами на продажу я выставляю в ОК в октябре. Обычно в октябре все сорта распродаются. Так что заглядывайте ко мне в ОК. https://www.ok.ru/profile/551802315890/album/861034107250

Спасибо за ответ  :). У нас немного места, практически треть участка в 14 соток лес. Поэтому я и думаю, как расположить георгины не под срезку, а для красоты.

В ОК меня нет, поэтому ссылкой воспользоваться не смогу.  :dnt:

Жаль, что с этим сортом так. Хотела сделать свекрови сюрприз весной. Купила бы любой, пусть и маленький клубенек.

Цитата ПолинаГ

В начале апреля привозила на дачу, рассаживала по контейнерам, сначала в доме, потом в теплицу до высадки в  грунт.

Наташа, а по контейнерам, это чтобы сажать уже кустиком? Можно подробнее технологию описать.

У меня в прошлом году несколько штук пошли в рост, хорошо что карлики. Я сажала в цветочные горшки и высаживала практически с бутонами. Очень боялась процесса высадки в ОГ и акклиматизации. Прошло нормально, но я с парой напрыгалась :P.

Цитата Валентина 54

Наташа, георгины пора вытаскивать?

Да, пора вытаскивать и проращивать. Быстрее зацветут. Ведь высаживаем после заморозков. А в августе снова могут быть заморозки. И не успевают некоторые сорта процвести.

Цитата Подмосквичка

Наташа, а по контейнерам, это чтобы сажать уже кустиком? Можно подробнее технологию описать.

У меня в прошлом году несколько штук пошли в рост, хорошо что карлики. Я сажала в цветочные горшки и высаживала практически с бутонами. Очень боялась процесса высадки в ОГ и акклиматизации. Прошло нормально, но я с парой напрыгалась :P.

Я высаживаю все георгины кустиками. Прекрасно приживаются. И зацветают быстрее.

А насколько большие горшки нужны для подращивания им много земли надо? И еще вопрос. Я с георгинами не особо занималась, осенью корни не разбирала, так большими кустами и убирала в погреб на хранение. Думала чем больше корневище, тем куст сильнее и богаче цветет и меньше пересыхает :-[. А большие в контейнер не посадить, да и не поднять потом с землей. Сейчас есть смысл резать на куски?

А насколько большие горшки нужны для подращивания им много земли надо? И еще вопрос. Я с георгинами не особо занималась, осенью корни не разбирала, так большими кустами и убирала в погреб на хранение. Думала чем больше корневище, тем куст сильнее и богаче цветет и меньше пересыхает :-[
Цитата
. А большие в контейнер не посадить, да и не поднять потом с землей. Сейчас есть смысл резать на куски?
Наталья, я все георгины сажу деленками. Деленка состоит как  правило из одного клубня с кусочком шейки и с одной-двумя  почками.  Такая  деленка входит в стакан пластиковый 0,5 л. Если клубень длинный, я его просто  обрезаю с конца. И поверьте, из такой деленки вырастает мощный куст. Как цветут георгины из таких деленок, можно видеть на моих фото. Делить корневище самое время.

Наташа, я как-то хотела срезать георгины внукам в школу. Но с них стали осыпаться лепестки. С георгинами всегда так? или у меня с ними что-то неправильное было? С тех пор больше не срезаю, отцветают на кусту.

Цитата Валентина 54

Наташа, я как-то хотела срезать георгины внукам в школу. Но с них стали осыпаться лепестки. С георгинами всегда так? или у меня с ними что-то неправильное было? С тех пор больше не срезаю, отцветают на кусту.

Если осыпаются лепестки, значит эти цветки уже отцветают. Надо выбирать соцветия, которые еще не до конца распустились. Вообще выращивают специальные сорта на срезку. Это в основном шаровидные сорта. Я каждый год своим внукам срезаю георгины  – 3 внукам в школу и 2 букета в детский сад- нянечке и воспитателю самому маленькому внуку. Каждый год, чтобы обеспечить цветами внуков на 1 сентября, я несколько кустов пересаживаю в теплицу. Часто заморозки в конце августа. Один год не было заморозков, но были сильные дожди и все цветы повисли тряпочками. 
Цитата ПолинаГ

Если осыпаются лепестки, значит эти цветки уже отцветают. Надо выбирать соцветия, которые еще не до конца распустились. Вообще выращивают специальные сорта на срезку. Это в основном шаровидные сорта. Я каждый год своим внукам срезаю георгины  – 3 внукам в школу и 2 букета в детский сад- нянечке и воспитателю самому маленькому внуку. Каждый год, чтобы обеспечить цветами внуков на 1 сентября, я несколько кустов пересаживаю в теплицу. Часто заморозки в конце августа. Один год не было заморозков, но были сильные дожди и все цветы повисли тряпочками.

В теплицу пересаживаешь из ОГ? В какое время?
Цитата Валентина 54

В теплицу пересаживаешь из ОГ? В какое время?

В августе на освободившиеся места в теплице. Смотрю на прогноз погоды. В прошлом году удачно было, заморозки ударили 4 сентября. Но на всякий случай было пересажено несколько кустов в теплицу. Прямо цветущий куст с комом земли перетаскиваю в теплицу и зарываю. А там остается пока не замерзнет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...