Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На пенсии жизнь только начинается!!!

ПолинаГ

Рекомендуемые сообщения

Цитата ПолинаГ

Добрый день, Елена! Очень рада гостям!  Не переживайте, все у вас получится. Земля не за один год становится плодородной. К сожалению на это уходит несколько лет.

Но с каждым годом урожай  будет лучше.

А вот рецепт.

На дно банки кладу нарезанных 2-3 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца. Укладываю в банки нарезанные огурцы, томаты, сладкий перец. Сверху - лук кольцами.

Заливка - на 2 литра воды 125 гр.сахара и 75 грамм соли. Банки заливаю кипящей заливкой, в каждую литровую банку сверху добавляю 1 ст. ложку масла подсолнечного и 1 ст. ложку столового уксуса. Стерилизую банки 15 минут и закатываю.

Съедаются не только овощи, но и рассол выпивается.

Добрый вечер! Наташа а сколько это банок с 2 литров получается.

Цитата tati9117

Добрый вечер! Наташа а сколько это банок с 2 литров получается.

2 литра заливки примерно на 4 литровые банки.
Очень понравился сорт Сердце Ашхабада. Урожайный, вкусный и красивый. Только семян мало в плодах.

Цитата ПолинаГ

Очень понравился сорт Сердце Ашхабада. Урожайный, вкусный и красивый. Только семян мало в плодах.

Привет Наташа!
Шикарнейшие томатики. Люблю я такие сердечки, только в этом году таких у меня не была. А из жёлтых сажала Хурму, Лисичку, Лисёнок, но они как то не впечатлили. На следующий год надо что то другое пробовать.

Цитата Ienok

Привет Наташа!

Шикарнейшие томатики. Люблю я такие сердечки, только в этом году таких у меня не была. А из жёлтых сажала Хурму, Лисичку, Лисёнок, но они как то не впечатлили. На следующий год надо что то другое пробовать.

У меня нынче  хорошие сорта оранжевые - Оранжевый гигант, Оранжевый крупный Минусинский, Курага, Бочка меда, Медовый спас. Все ранние, урожайные, вкусные.
Цитата ПолинаГ

В этом году из питомника приобрела 5 новых сортов - Купчиха, Царица, Азия, Машенька и ремонтантный сорт Елизавета 2.  Будем в этом году размножать и смотреть. Но Азия пока не дала ни одного уса.

Подскажите пожалуйста в каком питомнике покупали? Хочу попробовать Купчиху

Цитата Олечная

Подскажите пожалуйста в каком питомнике покупали? Хочу попробовать Купчиху

Я заказывала в магазине Экостиль на Ботанике. Они принимают заказы. Звонят, когда привозят.

Цитата Len-73

Наталья, добрый день!А какие сорта томатов не просто сладкие,а чтоб кислинка была?Какие из детерминантых были самые ранние?

Почти все сорта красные чуть с кислинкой. Вот черные сорта те некоторые сладкие без кислинки. Оранжевые и желтые как правило, без кислоты. Сортов много, перечислять тут сложно. Можно зайти на мой сайт (ecotomat.ru), там есть описание всех сортов.

Я уже написала список ранних сортов для ОГ в другой теме, которые нынче садила. Практически все хорошо себя  показали.

Балерина

Вельможа

Козье вымечко

Желтые ребристые

Бийский розан

Вечный зов

Видимо невидимо

Загадка

Розовая Ляна

Золотой мандарин

Гаванская гитара

Дон Жуан

Кибиц

Монастырская трапеза

Монгольский карлик

Петруша-огородник

Обские купола

Чудо Алтая

Тамара

Лентяйка

Золотая королева

Царский подарок

Цитата Len-73

И,если можно, расскажите про капельный полив.Как часто и на сколько его включать.

Капельный полив мы включаем 2 раза в неделю. Шланг подключен к баку 1 куб.м.

На теплицы 3х6  выливаем 300 литров за 1 раз. На теплицу 3х8 - 400 литров.

Мы не время засекаем,а смотрим, сколько воды вылилось. Бак прозрачный,все видно. Металлическая обшивка делит бак по горизонтали на 5 частей по 200 литров. Вообще весь полив занимает часов 12. В обед включаем, первые две теплицы посматриваем, сколько воды ушло,  а на третью большую уже остатки выливаются. Утром на следующий день накачиваем в бак из скважины воду.  За 3 дня вода нагревается до следующего полива. У нас два бака кубовика для воды. Второй используем для полива на участке через насос, второй кстати непрозрачный.

Вот нашла весенний снимок. Тут баки хорошо видны.

А вообще можно просто 200-литровую бочку поставить на возвышение, достаточно высоты 1 м и подключить шланг для капельного полива.
  • 2 weeks later...

Германский розовый гигант м-ра Андервуда (Mr. Underwood's Pink German Giant) -  среднеспелый, индетерминантный сорт.  Фамильная реликвия из Германии. Плоды розовые, мясистые, очень вкусные и ароматные  массой до 1,5 кг.  Сорт очень урожайный.

• 2 weeks later...

Наташа, нужен совет. С такой затяжной весной, поздно высадила георгины, не все процвели, а сейчас их морозом побило. Есть смысл выкапывать клубни, или им уже кранты, не вызрели?

Цитата Валентина 54

Наташа, нужен совет. С такй затяжной весной, поздно высадила георгины, не все поцвели, а сейчас их морозом побило. Есть смысл выкапывать клубни, или им уже кранты, не вызрели?

Добрый вечер, Валентина! Конечно стоит. Клубни должны уже вызреть. Заморозки как правило у нас в начале сентября. Клубни вызревают. Года 3 назад заморозки были примерно 22 августа. Я тоже боялась, что клубни не выросли. Однако все было нормально. И клубни хорошо перезимовали. У меня тоже не все цвели, в основном новинки, т.к. они поздно были получены.
  • 2 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...