Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Работа над ошибками.

Евгения.com

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, AnnaAla сказал(а):

А может случайно есть фото в разрезе? А то в каталоге нет никакого. 

НЕТ,не довелось мне его сфотать, единственное фото и то плод зеленый. Не успел он у меня на корню поспеть.Я же не знала, что заморозки природа отложит на целый месяц!!! И всё поснимала для подстраховки

22760-290818120446-238313385.jpeg

6 часов назад, Евгения.com сказал(а):

конечно!

Женя, спасибо! Только я потом.... позже... А ты сажай, выращивай, шоб семян много было. :06yes:

11 часов назад, Irina4469 сказал(а):

Вот! и я про это, надо Женя в подпись ссылку сделать. А то столько красоты и не знамо где, непорядок. 

Доброе утро! 

Я ей письмо уже отправила, а сегодня дневник смотрела:cool: во смеяться будет Женя, когда откроет письмо:embarrassed:

3 часа назад, людмила е сказал(а):

Женя не прибедняйся!!!:smile51: У тебя золотые ручки. И томаты и цветы, :good2:каждый раз захожу в твой альбом,  любуюсь ими.

Люда, спасибо большое! :08thanks:

Но, чесслово, есть сорта, которые не поддаются никак. С сосульками толком подружиться не могу, вершинка их постоянно долбит. И уже четвёртый год у меня после высадки томаты начинают страшно жировать. Вот и ношусь с ними: то им МФК дам, то листья проломаю или вообще нещадно обрежу, то на макушке выломаю лист-два. Уже схема отработана :09fp:

А лук и морковь у меня не растут от слова совсем. :dnt: В этом году немного моркови выросло, я обрадовалась, убрала треть грядки на заготовки, а остальное, думала, попозже убрать. Но не прошло недели, как наглая рыжая хомячья морда уложила мне ботву ровными рядками, срезав всю морковь. 

2 часа назад, Sasha55 сказал(а):

У меня несколько лет назад тоже были две такие пачки. Продавец в магазине так хвалила. Кусты были хорошие. Первые помидоры поспели и были крупные, но пришла вершинка. А я тогда не знала такой бяки и вырвала эти кусты с корнем и семена выкинула.  Надо снова как-нибудь  попробовать.

Саша, вот и у меня кусты были - залюбуешься, а помидоров пшик. :))

2 часа назад, Шевячок сказал(а):

НЕТ,не довелось мне его сфотать, единственное фото и то плод зеленый. Не успел он у меня на корню поспеть.Я же не знала, что заморозки природа отложит на целый месяц!!! И всё поснимала для подстраховки

Я в этом году, наоборот, передержала томаты в теплице. Сняла в начале октября уже. Сколько больших и вкусных томатов попадало и сгнило :09fp:К сожалению, человек не в силах все предусмотреть. 

2 часа назад, Irina4469 сказал(а):

Женя, спасибо! Только я потом.... позже... А ты сажай, выращивай, шоб семян много было. :06yes:

Ира, хорошо! Только ты не стесняйся и сама мне напомни про хотели. Я точно забуду, та ещё разгильдяйка. Года бегут, а дурь на месте :lol:

1 час назад, Людмила Д. сказал(а):

Я ей письмо уже отправила, а сегодня дневник смотрела:cool: во смеяться будет Женя, когда откроет письмо:embarrassed:

Люда, а вот и нет! Из огромного множества сортов, что ты мне прислала, только два повторяются! :02mail:Спасибо тебе огромное! :08thanks:

И у меня есть такое, люблю один сорт из нескольких источников иметь. Я уже где-то писала, что в прошлом году выращивала Оранжевого русского из пяти источников. :)

2 часа назад, Шевячок сказал(а):

У меня такой же формы были. А то все пишут, сердце, сердце. Сердцем только Японка была и Лискин нос.

3 минуты назад, Евгения.com сказал(а):

Я в этом году, наоборот, передержала томаты в теплице. Сняла в начале октября уже. Сколько больших и вкусных томатов попадало и сгнило :09fp:К сожалению, человек не в силах все предусмотреть. 

Ира, хорошо! Только ты не стесняйся и сама мне напомни про хотели. Я точно забуду, та ещё разгильдяйка. Года бегут, а дурь на месте :lol:

Люда, а вот и нет! Из огромного множества сортов, что ты мне прислала, только два повторяются! :02mail:Спасибо тебе огромное! :08thanks:

И у меня есть такое, люблю один сорт из нескольких источников иметь. Я уже где-то писала, что в прошлом году выращивала Оранжевого русского из пяти источников. :)

Женя, а стебли гнили? Ливни же были не реальные, у меня пеньки начали гнить, а помидоры всего несколько штук подгнило, совсем маленько. (т.т.т).

Еще про капусту хочу спросить. Мегатон от Золушки прекрасно вырос, но мне салатные не очень то и нужны, для закваски хочу купить другой сорт, но у него срок солидный, боюсь не успеет.

В 04.12.2018 в 13:43, Оксана-pepper сказал(а):

ничего не могу сказать,так как было давно это.Весной наверное выбросить нецветущие что ли...столько лет просто листву рОстят и всё

Оксана, весной не трогай. Пересаживай пионы с середины до конца августа. Если сильно заглубила при пересадке могли и не цвести.

Аня, нет, стебли не гнили. Томаты гнили, потому что перезревали на кустах и...опадали :05hid:

А капусту я тоже никак не осилю. Один год только прямым посевом в грунт когда сеяла, тогда наросла. А рассадой не получается. Зато в этом году впервые получилась брокколи и цветная! :dance:

Цветная тоже получилась, как ни странно. А рассада наверное не получается от тепла. Я ее на балкон пристраиваю, где прохладнее и вообще нормально.

Аня, нет. Она у меня после высадки гибнет. Что-то вроде чёрной ножки. Может быть, она и есть?

Черная ножка - от сырости, может поливаешь много или в дожди попали. Я раньше много капусты сажала, брюссельская один раз получилась просто супер, на второй год не очень, я и забросила это дело, хотя иногда мечтаю...:smile390:  

Только что, AnnaAla сказал(а):

может поливаешь много

Да, Аня. Возможно. Не умею я с ней. 

2 минуты назад, Евгения.com сказал(а):

Да, Аня. Возможно. Не умею я с ней. 

Да ладно, не умею, скорее не вдохновляет , помидоры намного сложнее выращивать, чем капусту. Я не вижу смысла салатную выращивать: рассада, место на балконе, место под солнцем. А стоит она 9 руб. кило, и едим мы ее не так много. :embarrassed:

Доброе утро, девочки:hi: а с капустой не надо рано заморачиваться, в конце апреля-начале мая в теплице посеять- классная рассада к концу мая, Мегатон хорошо идет для квашения:grin:

Доброе утро!

Таня, а каким способом квасили? Я что то замахнулась на закваску без воды, порубила, посолила,  гнет и т.п. Сопливая не получилась, получилась слишком мягкая. От неудачи ручки крючки опустились. Надо было не умничать, а залить маринадом.:dnt: 

Я в этом году первый раз попробовала с заливкой, боялась неудачи, но получилось вкусно, хрустит. А сопливая как мне кажется не от сорта, больше от качества соли зависит:smile51:

Женя! Замечательный у тебя (можно на ты?) дневник! Читаю и во многом себя узнаю! Не совсем поняла - 2019 год будет какой сезон помидорный? Четвертый? Ты большая умница и трудяга! И фотографии замечательные! :applo::applo::applo:

18 минут назад, Tаня45 сказал(а):

Я в этом году первый раз попробовала с заливкой, боялась неудачи, но получилось вкусно, хрустит. А сопливая как мне кажется не от сорта, больше от качества соли зависит:smile51:

Татьяна, а какая заливка? Поделитесь рецептом! :01mail:

Доброго дня, Женя и всем гостям, гостеприимного дневника:hi:. У меня тоже с  луком проблемы были, но потом мне соседка подсказала, что у нас земля кислая и обязательно перед посадкой надо золой или известью пушонкой припудрить(Посыпать чуток). Я делаю бороздку и каждый раз стала немножко припудривать. Не знаю что помогло, но лук стал получаться нормальным и не гниёт.:06yes:А за капустой я вообще не ухаживаю, она у меня сама растёт, после посадки поливаю несколько раз навозной водой или сброженной травой. :07preved:

Добрый день! :08thanks:

Девочки, я капусту только один раз делала. Делала два ведра: одно со свеклой, второе без. Вот со свеклой капуста склизкая получилась, выкинула всю, а простая получилась!

47 минут назад, Ольга39 сказал(а):

Женя! Замечательный у тебя (можно на ты?) дневник! Читаю и во многом себя узнаю! Не совсем поняла - 2019 год будет какой сезон помидорный? Четвертый? Ты большая умница и трудяга! И фотографии замечательные! :applo::applo::applo:

Привет, Оля! Спасибо большое за доброе слово! :smile219:Конечно, на ты! Надо мне это в подписи указать. 

Оль, 2019 будет уже пятым сезоном. Но грабли всегда одни и те же :smile390::cheesy:

Людочка, спасибо большое! Запомню про лук! :good2: Но на этот сезон уже место под него не оставлено. Помидоры, так помидоры! 

Сижу в цветах, читаю тех, кому цветы, так цветы. Балдею и ловлю себя на мысли, не посеять ли боливийские бегонии семенами, а там у них, кто в цветах, в моде грунт по 2600 за мешок, подсветка и прочие нужности.:smile427: Останавливает мысли о помидорах, месте для рассады,  "боливар не выдержит" да и лето непонятно какое ждать.:rolleyes:

3 часа назад, Ольга39 сказал(а):

Татьяна, а какая заливка? Поделитесь рецептом! :01mail:

Ольга, я делала по рецепту с форума. 

Нажать в правом уголке на стрелочку :smile51:

23 минуты назад, AnnaAla сказал(а):

Сижу в цветах, читаю тех, кому цветы, так цветы. Балдею и ловлю себя на мысли, не посеять ли боливийские бегонии семенами, а там у них, кто в цветах, в моде грунт по 2600 за мешок, подсветка и прочие нужности.:smile427: Останавливает мысли о помидорах, месте для рассады,  "боливар не выдержит" да и лето непонятно какое ждать.:rolleyes:

Аня, ого! Хороший грунт, наверное, за такую цену! Меня с цветами, к счастью, отпустило немного. Только пионы, гортензии и розы. В общем, больше к многолетникам склоняюсь. 

Женечка,привет :hi: в ящике пусто ? :shocked: отправляла одновременно 2 письма, Людмила вчера получила, а она даже и подальше получается :dnt:, подождем чуток и повторю:connie_25:чтоб им пусто было 992922763.gif

40 минут назад, Tаня45 сказал(а):

Женечка,привет :hi: в ящике пусто ? :shocked: отправляла одновременно 2 письма, Людмила вчера получила, а она даже и подальше получается :dnt:, подождем чуток и повторю:connie_25:чтоб им пусто было 

Танюш, привет! Не спеши, вчера не было, а сегодня ещё не заглядывали. Я на даче живу, а письма в квартиру приходят. Дочка сегодня посмотрит и привезёт, если пришло. :hi:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...