Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Работа над ошибками.

Евгения.com

Рекомендуемые сообщения

Женечка,спасибо за отличный фотоотчет,очень поможет при мучительном выборе сортов на посадку. Женя,еще хотелось бы твое мнение узнать по урожайности этих сортов.

8 минут назад, Оксана-pepper сказал(а):

про цветочки забыла))их же тоже надо 

Оксана, вся беда в том, что у меня цветами несколько грядок занято. Участок ещё только в разработке, а я пионы шибко люблю. Вот и пришлось пока их на грядки сажать. Осенью снова штук 50 новых пионов воткнула временно :smile51:

Думала все, больше ничего не заказываю. И правда, ни одной розы не заказала, но откуда-то в совместных закупках в заказе оказалась куча флоксов. :09fp::dnt:

3 часа назад, Евгения.com сказал(а):

Людмила, конечно, не против! Спасибо за фото! Красота! :thumb:

У меня как раз на нижних кистях что-то невзрачное было, а на верхушке наоборот. Что-то я делаю не так. Не получаются у меня нижние кисти.

а я наоборот комплексую, что нижние кисти супер, а повыше дела хуже идут. Говорю себе - ну на нижних и дурак урожай покажет...А с другой стороны - Сибирь и открытый грунт, тоже неплохо! В-общем, радуюсь тому, что есть!

13 минут назад, дочь Федора сказал(а):

Женечка,спасибо за отличный фотоотчет,очень поможет при мучительном выборе сортов на посадку. Женя,еще хотелось бы твое мнение узнать по урожайности этих сортов.

Спасибо, Оля! :08thanks:

А про кого из них вы хотели бы узнать?

И, если честно, мои результаты вообще не показатель. Иногда бывает так, что беру сорт, который в наших условиях у девочек себя отлично проявил по урожайности, а у меня он не получается и все тут.

Мне вот сорт Людмилка очень нравится. В 2017 худо-бедно к концу сезона он разогнался, а в этом году рос в более тенистом месте и фактически зря место занимал. Очень его приручить хочу. Сорт красавчик да ещё и вкуснючий!

17623-221117041929.jpeg17623-221117033600.jpeg17623-221117042041.jpeg

7 минут назад, Шевячок сказал(а):

а я наоборот комплексую, что нижние кисти супер, а повыше дела хуже идут. Говорю себе - ну на нижних и дурак урожай покажет...А с другой стороны - Сибирь и открытый грунт, тоже неплохо! В-общем, радуюсь тому, что есть!

Людмила, я в этом сезоне тоже буду ОГ покорять. Страшно, но деваться некуда. Где финансы взять на кучу теплиц? 

8 минут назад, Евгения.com сказал(а):

Оксана, вся беда в том, что у меня цветами несколько грядок занято. Участок ещё только в разработке, а я пионы шибко люблю. Вот и пришлось пока их на грядки сажать. Осенью снова штук 50 новых пионов воткнула временно :smile51:

Думала все, больше ничего не заказываю. И правда, ни одной розы не заказала, но откуда-то в совместных закупках в заказе оказалась куча флоксов. :09fp::dnt:

Женя

,а я читала что пионы не любят потом пересадки туда-сюда,это правда?

1 минуту назад, Оксана-pepper сказал(а):

Женя

,а я читала что пионы не любят потом пересадки туда-сюда,это правда?

Оксана, не знаю. :dnt: У моих варианта нет. Был опыт с двумя кустами Сорбета. Только -только купили участок, подняли его, грунт технический, бедный, да ещё и глина, ломиком не возьмёшь, а руки чешутся. Вот и ткнула прямо в этот грунт два пиона. И 2,5 года эти задохлики в нем выживали. А когда грядки сделали, я их пересадила на чисто перегнойную грядку и на следующий сезон они оба зацвели. Конечно, сорт не так красив, как его рисуют на картинках продавцы, но пион есть пион. :kiss:

Мне вообще пионы кажутся беспроблемными цветами. Их только в низину не сажать, чтобы не загнили, да перегноя побольше. 

14 минут назад, Евгения.com сказал(а):

Оксана, не знаю. :dnt: У моих варианта нет. Был опыт с двумя кустами Сорбета. Только -только купили участок, подняли его, грунт технический, бедный, да ещё и глина, ломиком не возьмёшь, а руки чешутся. Вот и ткнула прямо в этот грунт два пиона. И 2,5 года эти задохлики в нем выживали. А когда грядки сделали, я их пересадила на чисто перегнойную грядку и на следующий сезон они оба зацвели. Конечно, сорт не так красив, как его рисуют на картинках продавцы, но пион есть пион. :kiss:

Мне вообще пионы кажутся беспроблемными цветами. Их только в низину не сажать, чтобы не загнили, да перегноя побольше. 

у меня названия сотров пионов как что то космическое.Не разбираюсь в них и выращивающие эту красоту кажутся богами))

а у меня был старый пион,почитала про омоложение что надо делать его,лет 7 назад разделила большой куст,посадила 4 деленки,цветёт только одна,остальные просто сидят..:09fp:

Доброе утро.

Женя, а как тебе Флорентийская красавица, куда она идет кроме фарширования? У меня семена Костолуто, пока не знаю, стоит ли его сажать. А какие мелкие сорта и черрики тебе больше всего понравились? Про пионы: очень легко переносят посадку розовые, а красные белые у меня более капризы, наверное не там растут, в этом году пересадила. Чем мощнее корень, тем легче пересадка, мне так кажется.

Женя, в ОГ очень небольшой урожай по сравнению с теплицей, и не успели у меня в этом году созреть, но наверное все равно попробую немного высадить, вдруг наступит нормальное лето. :smile219:

1 час назад, дочь Федора сказал(а):

отличный фотоотчет,очень поможет при мучительном выборе сортов на посадку

Сомневаюсь:crazy: оочень сомневаюсь:crazy: если бы сухими буквами, а то такими фотографиями, что сразу ХАЧУнеМАГУ992922763.gif, ручошки сразу тянутся, 732398923.gif приходится обламывать их  38860912.gif

4 минуты назад, Tаня45 сказал(а):

Сомневаюсь:crazy: оочень сомневаюсь:crazy: если бы сухими буквами, а то такими фотографиями, что сразу ХАЧУнеМАГУ, ручошки сразу тянутся, 732398923.gif приходится обламывать их  

а Процедурку на вакцинацию))или изолятор!!

55 минут назад, Оксана-pepper сказал(а):

у меня названия сотров пионов как что то космическое.Не разбираюсь в них и выращивающие эту красоту кажутся богами))

а у меня был старый пион,почитала про омоложение что надо делать его,лет 7 назад разделила большой куст,посадила 4 деленки,цветёт только одна,остальные просто сидят..:09fp:

Оксана, я тоже ещё в начале этого пути под названием пионы. 

Интересно, почему не цветут? А не заглубили их сильно, случаем? 

1 минуту назад, Евгения.com сказал(а):

Оксана, я тоже ещё в начале этого пути под названием пионы. 

Интересно, почему не цветут? А не заглубили их сильно, случаем? 

ничего не могу сказать,так как было давно это.Весной наверное выбросить нецветущие что ли...столько лет просто листву рОстят и всё

58 минут назад, AnnaAla сказал(а):

Женя, а как тебе Флорентийская красавица, куда она идет кроме фарширования? 

Аня, если честно, мне этот сорт только для украшения стола понравился. Для фаршировки я бы выбрала Фигурный. Но ради такой красоты Форентийскую красавицу сажать стоит! Она как глянцевая получилась. Очень красивая. А вот практического применения я ей толком не нашла.

1 минуту назад, Оксана-pepper сказал(а):

ничего не могу сказать,так как было давно это.Весной наверное выбросить нецветущие что ли...столько лет просто листву рОстят и всё

Оксана, не надо выбрасывать! :1203: Просто повыше чуток посадить, чтобы самая верхняя почка замещения была по уровню почвы или см 5 ниже. И потом посмотреть через годик-два, в зависимости от времени пересадки.

2 минуты назад, Евгения.com сказал(а):

Оксана, не надо выбрасывать! :1203: Просто повыше чуток посадить, чтобы самая верхняя почка замещения была по уровню почвы или см 5 ниже. И потом посмотреть через годик-два, в зависимости от времени пересадки.

вас начитаюсь и буду профессором пионов))

Всем доброго утра!

Вклинюсь маленько. На последней нашей встрече одна из наших форумчанок-нижегородок дала мне очень интересный совет относительно пионов, которые ни живы, ни мертвы, т.е. сидят и цвести не хотят. Нужно подкопать их слегка и подсыпать вниз щебенки. И сажать лучше на щебенку. У нее так свекровь всю жизнь делает, и пионы у нее просто блеск. Хочу попробовать в этом году: у меня из десятка пионов штуки 3 есть таких.

Наталья! Спасибо за дельный совет! :thumb: Слышала такое про клематисы, а про пионы не додумалась. У меня пока они на приподнятых грядках сидят, отток воды есть, а вот когда буду пересаживать, очень пригодится ваш совет! 

2 часа назад, Евгения.com сказал(а):

Мне вот сорт Людмилка очень нравится.

Жень, это сорт от Кривогузовой с ОК? Тоже несколько семок этого сорта лежит ...Мне по вкусу и Гребешок, Ладошка от нее тоже нравятся...жаль, что малоурожайные....третий год прируручаю, пока малоуспешно. Приятельницу угостила помидорой Гребешка, она обалдела от насыщеной сладости во вкусе. Наковыряла семок, но увы...результат - 3-4 помидорки с куста. Но у нас они в  ОГ...может в теплице ему место?

2 минуты назад, elja1968 сказал(а):

Жень, это сорт от Кривогузовой с ОК? Тоже несколько семок этого сорта лежит ...Мне по вкусу и Гребешок, Ладошка от нее тоже нравятся...жаль, что малоурожайные....третий год прируручаю, пока малоуспешно. Приятельницу угостила помидорой Гребешка, она обалдела от насыщеной сладости во вкусе. Наковыряла семок, но увы...результат - 3-4 помидорки с куста. Но у нас они в  ОГ...может в теплице ему место?

два года назад заболела её томатами,а потом девчата семян разных прислали и не дошла очередь до её сортов..

5 минут назад, elja1968 сказал(а):

Эля, я, к своему стыду, не знаю от кого изначально этот сорт. Я покупала у Ангелины. И Гребешок красный тоже у Ангелины, а вот Ладошку брала у Светланы Svetikk. И вот Гребешок с Ладошкой тоже любимчики. В первый год Гребешок был малоурожайным совсем, но настолько понравился, что в этом сезоне повторила и не прогадала! Навязал кучу помидорок и отличных таких! При чем на верхних кистях форма изменилась, плоды стали крупнее (как и у многих сортов у меня), а форма стала вытянутого сердца, без ребристости и не плоская. Но вкус! Вкус остался тем же.

Эля, а вам не показалось, что Гребешок и Ладошка это разные названия одного сорта? Они росли у меня в разных теплицах, но кусты были один в один и по размеру, и по срокам завязывания и созревания плодов, и по форме плодов.

18 минут назад, Евгения.com сказал(а):

вам не показалось, что Гребешок и Ладошка это разные названия одного сорта?

Еще как показалось!:cheesy: И не только мне, а многим нашим форумчанам, кто испытывал эти сорта...Я теперь так и называю Гребешок-Ладошка.

Оксана,здесь уже девочки говорили - пионы при посадке нельзя заглублять. Ямку хорошую для них выкопать,заполнить плодородным грунтом,а их чуток присыпать. И делить-пересаживать их лучше всего в августе,зацветают на 2-3 год. Я каждую весну,как только почки у них вылазить начинают,сыплю на них по полведра перегноя,а летом какое-нибудь цветочное удобрение по пригоршне.

DSCF1259.JPG

DSCF1264.JPG

Девочки, спасибо, что напомнили про пионы, и про щебень и про удобрение. Мои дворняги, рожденные в СССР пионы- гвозди, растут на газоне, газон отступает, внизу песок. Иногда изредка вспомню и кину какого нибудь удобрения 

20180630_171713.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...