Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Работа над ошибками.

Евгения.com

Рекомендуемые сообщения

Женя,перцы просто нет слов,какие классные!!!! :appl: :appl: :appl:Сколько же кустов было???

Мария, перцев было 60 кустов.

Но, честно, не все удались. Совсем не получился Калифорнийское чудо, Дружба желтая и Факир нарастили карликовые плоды почему-то, Дуняша был совсем неурожайным, штук 8 только с него сняла, то же самое с Ингрид. Хотя до этого в ОГ Ингрид выращивала, и этот сорт был с хорошей урожайностью, но вызреть не успел. Также смесь Три толстяка - по два перца завязали и все. Шоколадные и лиловые, за исключением Лайлак Белл и Текилы, тоже невнятные были - мелкие плоды и тонкостенные. И Адмирал Колчак только пару-тройку плодов дал, хотя Алмирал Нахимов кучу перцев нарастил, правда, тоже не вызрел. В общем, почти весь ряд, который сидел вдоль поликарбоната, показал себя хуже, хотя там солнца больше. Все перцы сидели на одной боковой грядке в два ряда с расстоянием между кустами в 25 см.

Связываю это с тем, что у поликарбоната все равно холоднее было после высадки, вот они долго и приходили в себя. А те, что у прохода росли, все отлично отплодоносили.

На будущий год планирую в два ряда на среднюю гряду перцы сажать.

Женя, перцы бесподобные, особенно Текила  поразил, как сувенир из керамики, или елочная игрушка.  В наших условиях этого лета непросто добиться такого урожая. Кстати посадить тыковку в начале июля этого года - прекрасная идея, посаженные в июне у меня все равно или сидели заторможенные или загнулись. :ogo:

Томаты от Ангелины мне тоже очень понравились, :appl: только сейчас посмотрела свои записи, и удивилась, именно ее помидорки почти все за редким исключением собираюсь повторить в следующем году. Вот тебе и районирование.... :hid:

Цитата AnnaAla

Женя, перцы бесподобные, особенно Текила  поразил, как сувенир из керамики, или елочная игрушка. 

Но но. в очередь!!!!!!!!
Цитата sergomsk

Но но. в очередь!!!!!!!!

Цитата AnnaAla

На троих что ли?  ;)

Ой, валяюсь, ребята.  ;D ;D ;D

Цитата Евгения.com

Кабачки тоже получились отлично, результат гораздо лучше, чем был раньше. Раньше сажала 12 кустов на грядку 6м, в этом году посадила 6 кустов на такую же грядку. Не знала, куда девать. На будущий год запланировано три куста, не больше.

Женя, поделитесь, плиз,какие сорта кабачков вас порадовали? Всегда с ОГРОМНЫМ урожаем Кавилли, но он гибрид и семена не соберешь.. Хотелось бы найти подобные сорта

Цитата echeva

Женя, поделитесь, плиз,какие сорта кабачков вас порадовали? Всегда с ОГРОМНЫМ урожаем Кавилли, но он гибрид и семена не соберешь.. Хотелось бы найти подобные сорта

Добрый вечер!

К сожалению, у меня тоже гибриды были Кавили и Президент, их было по два куста каждого, они отлично отплодоносили. Ещё кабачок Ролик один куст, вот это вроде бы сорт, тоже хорош! А вот Цукеши куст не порадовал, хотя его хвалят.

Решила поделиться рецептом лечо, который открыла для себя в этом году. Рецепт взят с сайта Поварёнок. Наверняка, все рецепты похожи между собой, но этот подкупил тем, что в нем доля перца больше, чем томатного сока. Вообще я не любитель лечо, но это понравилось, очень вкусное получилось, спасибо автору за рецепт!

Перец сладкий (Желательно разного цвета) — 3 кг
Сок томатный — 1,5 л
Морковь — 1 кг (я или морковь клала, или лук)
Масло подсолнечное — 1 стак.
Сахар — 1 стак. (мне сладко, клала чуть меньше)
Уксус (9 процентов) — 70 г
Соль — по вкусу

Перец разного цвета нарезать вдоль брусками толщиной 1 см. Морковь нарезать брусками средней толщины (я и колечками нарезала тоже). Томат вылить в большую кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, нарезанную морковь и варить 20 минут на медленном огне (варила подольше, нам нравится, чтобы перчик помягче был).
Добавить уксус и нарезанный болгарский перец и варить еще 15 минут. Разложить по банкам и закатать крышками.

От большого количества желтого и оранжевого перца в лечо томатный сок приобрёл оранжевый цвет.
Попробуйте, вам понравится!

Вот, что у меня получилось в итоге.

Цитата Евгения.com

Решила поделиться рецептом лечо, который открыла для себя в этом году. Рецепт взят с сайта Поварёнок. Наверняка, все рецепты похожи между собой, но этот подкупил тем, что в нем доля перца больше, чем томатного сока. Вообще я не любитель лечо, но это понравилось, очень вкусное получилось, спасибо автору за рецепт!

Женя, хорошо у мартена постояла, продуктивно. Но у нас в почете томатный сок, кетчуп и заморозка - последствия жизни на севере, консервы употребляем по минимуму.  Еще пытаюсь освоить вяленые помидоры, но вот прям чудеса какие-то, в это отвратительно холодное лето у меня получились салатные сорта, вялить то особо и нечего.  Лучший рецепт кетчупа пока еще не выбрала, но хочу предупредить, покупала в прошлом году уцхо-сунели в "Лавка специй", фигня какая то, в этот раз взяла на рынке, совсем другое дело.

Женя, земляки, поделитесь, как у вас получились минусинские томаты, а то у меня по ним что то совсем грустный результат. :-*

Аня, привет!

У меня минусинцы тоже не блистали. Подсинское чудо второй раз попыталась посадить, на этом попытки заканчиваю. Мелкий, невнятный и постоянно вершинкой страдает.

Все минусинцы в теплице росли.

Вот только минусинский Факел второй раз радует.

Минусинский яблочный, минусинские бычки и минусинские шары к концу сезона разогнались, но урожай не был настолько велик, чтобы я попробовала их ещё раз.

Да, Саяногорский великан ещё хорошо себя показал.

Про заготовки. Сок тоже любим очень, и кетчуп. Ещё я морожу на зиму соусы болоньезе и а ля Чахохбили в литровых контейнерах. Фарш или куру поджарил, ледышку соусную кинул в сотейник и под крышку томиться. Просто и очень вкусно!

В этом сезоне впервые повялила томаты, как же это вкусно. Я много черри завялила, сливок было немного поэтому, пришлось покупать сливки. Видели бы вы глаза моего мужа, когда я несла к кассе два пакета томатов.  ;D :D Но промолчал.  :D

Поэтому на будущий год салатных решила сажать мало, перехожу на сливки/пипочки/сосульки. Правда сосульки тоже не удаются у меня, вершинка, хоть и заправлены грядки доломиткой. И урожаем не радуют. Буду приручать.

Ещё одна девушка из нашего города любезно поделилась рецептом густого томатного соуса из духовки, очень просто и вкусно.

И в этом году попробовала два новых рецепта маринования помидоров. Они очень похожи, только по одному рецепту они послаще получаются. Вообще у нас маринованные помидоры не очень идут, сделала на пробу по 4 баночки, а они такие вкусные получились, хотя из приправ там только лавровый лист и перец горошком.

Вообще в этом году заготовок наделала кучу, хотя у нас они плохо идут. Буду мужу на работу подсовывать. На работе, как и на природе, все хорошо уходит.  ;)

Значит решено, с минусинскими не экспериментирую. Еще наверное откажусь от биколоров, не такие они по вкусу, как должны быть, и почему-то желтые, к концу сезона становятся лимонного цвета, ни капли БИ, ни капли красного нет, хотя урожайность приличная вполне.

Самый самый у меня Коразон де Буи, даже безнадежно зеленые зреют и вкус хороший. Вот выберу время, фото выставлю, надо Ангелину поблагодарить как-то доказательно. Из антоцианов оставлю только Яркий самоцвет

Цитата AnnaAla

Значит решено, с минусинскими не экспериментирую. Еще наверное откажусь от биколоров, не такие они по вкусу, как должны быть, и почему-то желтые, к концу сезона становятся лимонного цвета, ни капли БИ, ни капли красного нет, хотя урожайность приличная вполне.

Самый самый у меня Коразон де Буи, даже безнадежно зеленые зреют и вкус хороший. Вот выберу время, фото выставлю, надо Ангелину поблагодарить как-то доказательно. Из антоцианов оставлю только Яркий самоцвет

Аня, не спеши делать выводы по минусинцам только по моему опыту. Мне ещё учиться и учиться с томатами обращаться. Может быть у тебя они отлично себя покажут.

У меня с биколорами такой проблемы на было, наоборот, иногда даже просто на желтых галстучек появлялся. Я в прошлом году кучу биколоров сажала, сортов 10, именно желто-красные. Очень уж они мне внешне нравятся. Но на вкус были сладкими, но пресными, небольшой кислинки не хватало. Хотя у некоторых был тот самый фруктовый вкус, который мне вообще не понравился. Я люблю сладкие, но классического помидорного вкуса.

Я в этом сезоне у Ангелины третий раз семена заказала. Да, у нас прекрасно растут!  :yep:

Так у них было детство счастливое и предки крепкие. :DЯ не успела дописать, ремонт у нас :o Минуские у меня не получились, потому и спрашиваю, что у нас не такие погодные условия, что бы раздавать вторые шансы, я лучше других попробую.

А что у Ангелины заказала? Я тоже накидала корзину, не могу выбрать кого бы удалить. Хоть одинаковых убрать, и то хорошо.

Аня, я ж как та ворона, на все блестящее... В данном случае на картинки  :D. Редко, когда новинку хочу, как Сержанта в прошлом году.

А в этом году на пипочки и сливки потянуло.

Сейчас напишу.

Загадка долины роз

Мир Марианны

Сызранская пипочка

Алтайский шедевр

Сосулька чёрная

Розовый кварц мультифлора

Рог Анд

Голубой лес

Кавказская лиана

Ред гроппи

Ужин Контадино

Женская грудь (не устояла, хоть и название отталкивающее, но после Задницы обезьяны уже ничего не страшно)

Земляника Маргариты

Отводы

Президент ЮАР

Огромная слива

Ванька

Бодрый птичий крик

Алабама Бель

Загадка долины роз сердцевидная

Легенда

Божий дар

Паша

Эсмеральда Голосина

Албенга бычье сердце

Ричардсон

Уэс

Клеота желтая

Бабушкин мёд

Жемчужный гиацинт Джанет

Римма

Лучшие

Супервыбор

Сызранский кистевой

Дедушка Гриша

Деревенский линия 1+

Бычье сердце бабы Маши

Легенда мультифлора

Воть  :)

Ещё Египетские пропустила. Теперь из на будущий год хотеть буду.

Ну чё, нормально затаилась. Египетские закажу, УЭС у меня есть, но я же опрокинула весной плошку, похоже он вырос под флагом шоколадные полосы. :) Хороший. :appl: Из остальных ничего не совпадает. Я выбираю новинки, а их не просто выделить, вот и зависла...

Аня, так это же не весь запас.  :-[ Я ещё от Светланы Svetikk жду и от Ирины ПаниТомат. И уже припасла в Тюмени семена.

Вот видишь, а я на новинки клюю если они шибко красивые или урожайные. Один год биколорами увлеклась, Оранжевый Русский 117 аж в пяти вариантах посадила от пяти человек.  :hid: В этом году у меня сердечные были, больше 30 сортов сердец разных посадила. Но всегда ещё купноплоды в большом количестве сажала, куда без них?

А вообще тянет на любительские проверенные сорта, вроде Розовых крупных от Нинули или Веркиных.

Вот на будущий год на сливки потянуло и на пипочки, как выше писала.

Подружка каждый год сажает один сорт Испанские в разных вариациях - розовые/малиновые. И всегда урожаем довольна. Но мы не ищем легких путей.  :D

Цитата Шевячок

Уэс (Wes) от Ангелины мне очень понравился!Урожайный.

Люда, а какие сливки понравились?

У нас вчера у родственников взломали скайп, Сестра мужа пишет ему в сообщении, у тебя есть 9000 р. до завтра? и т.п., потом длинный номер счета какого то банка. Сестра его находилась на работе, увидела в телефоне, вовремя предупредила о взломе. Это уже второй случай за полгода. Летом мама якобы просила у племянника 10т.р. Он поверил, ответил: "Я далеко, обратись к Ромке, он привезет" :mail: :mail2:. Родственнии между собой не общаются, живут в разных городах. И что интересно, мошенники просят у кого то одного, всем остальным контактам рассылают "Привет". И ведь знают, кто у кого должен или может попросить. 8)

«Весело», Аня.

Моя подруга несколько лет назад так вот своими руками приличную сумму мошенникам отдала. Ещё и в долги залезла. Хотя про эти схемы уже была наслышана.

Цитата Евгения.com

Аня, я ж как та ворона, на все блестящее... В данном случае на картинки  :D. Редко, когда новинку хочу, как Сержанта в прошлом году.

А в этом году на пипочки и сливки потянуло.

Сейчас напишу.

Загадка долины роз

Сызранская пипочка

Алтайский шедевр надо уточнить наличие

Сосулька чёрная - надо уточнить наличие

Божий дар

Женя, вот этими могу поделиться

Цитата Евгения.com

А вообще тянет на любительские проверенные сорта, вроде Розовых крупных от Нинули или Веркиных.

Вот на будущий год на сливки потянуло и на пипочки, как выше писала.

Жень,а я по сердечным и крупноплодам страдаю,до сливок и пипочек еще не дозрела. У меня в фаворитах из пальчиковых нынче был Колокольчик,и вкусный и очень урожайный. Но это был единственный продолговатый сорт.

У Ангелины тоже только крупные  выбирала. В СПшке у нас  закупка открылась - организатор пишет - из частной коллекции,надо уточнить чьей,так и там не удержалась,выбирала чисто на какое название сразу душа откликнулась - Баба Шура,Ивановские,Лапоть из Садовки (вот он продолговатенький),Станица. Будем  пробовать в след.году,тогда уже девчатам предлагать свои,собранные.

Цитата sel4anka

Женя, вот этими могу поделиться

Нина, спасибо вам огромное!!!  :thx: :thx: :thx:

Я уже выписала и жду письмецо от Ангелины, оно ждёт своей очереди на отправку.  :-[

Цитата дочь Федора

Жень,а я по сердечным и крупноплодам страдаю,до сливок и пипочек еще не дозрела. У меня в фаворитах из пальчиковых нынче был Колокольчик,и вкусный и очень урожайный. Но это был единственный продолговатый сорт.

У Ангелины тоже только крупные  выбирала. В СПшке у нас  закупка открылась - организатор пишет - из частной коллекции,надо уточнить чьей,так и там не удержалась,выбирала чисто на какое название сразу душа откликнулась - Баба Шура,Ивановские,Лапоть из Садовки (вот он продолговатенький),Станица. Будем  пробовать в след.году,тогда уже девчатам предлагать свои,собранные.

Оля, я без крупноплодных тоже никуда. Гигантомания никуда не делась.  :D Тебе положила в конвертик.  ;)

Спасибо большое за отзывы по сортам!  :thx:

Сегодня ночью закончила собирать все письма, которые обещала в теме Дарю подарок. 20 писем три дня собирала.  :ogo: Ещё нужно до почты дойти конверты купить и упаковать все. Но раньше вторника не получится, воскресенье выходной и понедельник тоже из-за переноса праздников.

На семена смотреть не могу  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...