Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Мцыри" не только усадьба Лермонтова

EMILIA

Рекомендуемые сообщения

"в другом парнике наставила свечи но зажигать не стала,"  :D

Правильно: главное мороз запугать, и цель достигнута и свечи целы!!! :)

Здравствуйте, Марина! Как приятно утром войти в нагревающуюся от солнца теплицу и проведать всех в здравии! :)

Ура, вторую ночь пережили. Саша ты прав, зайдешь в теплицу и видишь что все живы и здоровы так душа радуется. Сегодня буду начинать выносить перцы с баклами погулять, а вечером домой, боязно их пока оставлять.

Цитата EMILIA

Ура, вторую ночь пережили. Саша ты прав, зайдешь в теплицу и видишь что все живы и здоровы так душа радуется. Сегодня буду начинать выносить перцы с баклами погулять, а вечером домой, боязно их пока оставлять.

Мариш,привет!ХОРОШЕЙ ТЕБЕ ПОГОДЫ!УДАЧИ! :thx: :thx: :thx:

Маришка! Спасибо большое за растеньки! :thx: Но их тааак много! :hey:

Я опознала галантус большой куст, огромный куст печеночницы голубой (какой же тогда у тебя то!? :o), кустик печеночницы белой (вот за это отдельное мерсю  :-* :-*), вместе сидящие пролеска с пушкинией. Еще кустик, который я вначале глянув в пакет, определила как розовую хиондоксу, нифига не он, это же сцилла, да? А вот в отдельной сумке куст корневищный с бутонами на  довольно высоких цветоносах - ну никак не могу вспомнить - это что?

Вчера закончила высадку томатов в первый парник :appl:в него я высадила все красные и розовые :mail2:

Начали распускаться цветочки : примулы

Прострелы

Тюльпашки

ветренница
морозник уже отцветает

Марина, красота у тебя!  Котка какая симпатишная.  У меня примулы только начинают цвести, а тюльпанчик бело-желтый (забыла,как его зовут)  еще не цветет.

Светочка :thx:привет. Примулы тоже единичные,  пока только начинают цвести,  но и весна можно сказать только пришла к нам, пусть подольше продлится эта красота. Я очень люблю весну, когда все просыпается, цветет, разворачиваются зеленые листочки красотааа :mail2:

Паша  grawicapa подсказал  мне в своем дневнике  название этих ботанических тюльпанчиков - "Туркестаника".

Марина , когда перцы будешь высаживать ?

Светик, я не знаю :dnt:надо сначало помики высадить, а уж потом перцы. Вчера ухандокалась, так сегодня спинка бо бо :-[ уже такой прыткасти нет. Завтра приду с работы буду пытаться второй парник томатами заселять :P еще готовы ямки под кабачки, надо заправить и посадить рассаду кабачков, вобщем дел куууча так же как и у тебя :ogo:

Мариш,привет!Ну вот и у вас такая красота появилась,а я прострелы никогда не видела живыми-красавчики!Котик-красавчик,или красавица?

Томатики классные.МОЛОДЕЦ! :yep: :thx:

Марина, здравствуйте! Как же у вас весной красиво. Примула и прострелы  красавцы. У меня ещё  их нет , пока сажаю крупномеры, а как только посажу костяк, сразу же насажаю примул ,  вот где купить прострелы пока не знаю, но буду искать.  Я тоже начала сажать в теплицу, перцы уже посадили, а то начали  перерастать . За праздник высажу и томаты. Пусть теперь все растет. Томаты у вас крепенькие, у меня похуже. Хорошей вам погоды и  пусть все растет благополучно.

Девочки спасибо за добые слова :thx: на счет прострелов, если хотите соберу семена и пришлю :-* их надо сажать свежими семенами и можно даже под зиму

Марина, какая же красота! Прострелы - неземная красота, у меня их пока нет ( ни культурных, ни диких). Очень бы хотелось напроситься на семена. И еще такой вопрос. Скажи, пожалуйста, а как размножается печеночница: семенами или делением куста?

Леночка привет :thx:рада тебя видеть :-* семена прострела обязательно соберу, а печеночница размножается очень просто: делением куста и она у меня сама рассеивается. Если приедешь на какую нибудь осеннюю встречу я тебе ёё откопаю

• 2 weeks later...

Мариша, привет :thx:

Красота красотульная! А примулы шарики на ножке есть? Если надо у мну есть ;) только свистни.

Я все помидорки высадила и перцы сладкие . Остались только острые на улицу. Жду когда черемуха отцветет. Надеюсь в эти выэодные высадить в ог. А так почти все грядки заселены. Даже пастернак на пробу посадила. И кулубника у меня почти вся начала цветоносы гнать. Очень надеюсь что минуса не будет :( иначе швах, останусь без ягод.

Ааааа, еще ж рябчик  шахматный отсеялся. Я его несколько раз семенами пыталась вырастить. Фигушки. А сейчас смотрю, вылез отдельно от основной кучки. Стоит один, гордый такой. Если хочешь на развод, его могу выкопать легко. Вообще-то его бы поделить и рассадить. Может осенью руки и дойдут.

Мариш,привет!С праздником тебя,с Днём Победы!

Цветочки какие красивые у тебя,вот и дождались. :thx: :thx: :thx:

Натуля и Галочка, приветик :thx: с праздником. Совсем я зашилась :-[по дневничкам я ёщё  пробегаюсь иногда, а вот к себе заглянуть совсем нет время :dnt: высадила все парники, правда перцы и баклажаны последние дни  прикрываю лутрасилом. В открытый грунт ёщё  не сажала, пока боязно. Высадила лук, кроме порея, получилось аж три грядки, посеяла горох, конзу, салатики разные, репку. Положила на проращивание тыкву. Вобщем пархаю як пчелка, но ни я одна, у нас у всех сейчас такая пора настала как потопаешь так полопаешь :mail2: цветут цветочки

Я уже не помню, он у меня давно. Мы покупали с подругой у неё погиб, так она просит поделиться, а я боюсь его копать, он как был одной кучкой так и не разрастается :dnt:

:appl: :appl: :appl:

Ооооочень красиво!

Рябчик, вижу, есть. А примула мелкозубчатая?

Кандык роскошный! Я сажала розовый, но увы..... у меня не вышло. Они проросли, но не перезимовали.

И тюльпанчики ботанические нас в этом году порадовали. Милашки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...