Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Мцыри" не только усадьба Лермонтова

EMILIA

Рекомендуемые сообщения

Марина, здравствуйте.  Ждала результат Вашего эксперимента, т к.  рассада тоже начинает перерастать. Жалко, что опыт не удался.  Марина, если знаете, то подскажите как приостановить рост перца. У меня Рамиро красный и желтый уже  по 30см и начинают растить коронный цветок. Его я оборву, а дальше как быть?  И если знаете, то может подскажите рост перцев Рамиро, Джемини и Клаудио  в теплице?  Не знаю куда лучше их там посадить.

Танюша :thx:привет. Перцы я ни как в росте не приостанавливаю, удаляю коронный цветок и пусть растет дальше. Все эти перцы не менее 60 см, а Рамиро может и до метра вырасти. У меня сладкие перцы еще не пытаются цвести, острые уже во всю начинают цвести.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Сегодня в парнике в 12 часов дня было 20 градусов, если так будет каждый день можно выносить помидоры на день подышать и позакаляться. Надо будет накрыть среднюю грядку пленкой, пусть прогревается на нее посажу экспериментальные помидорки :P
Подкормила всю рассадку фертикой, пусть растет. В этом году половина рассады уже большая и перевалена в 500 граммовые стаканыа другие еще маленькие

Мариш,привет!Хорошенькие томатики,ты мало кустиков на эксперимент использовала?

Я сеяла твои семки  Кёнигсберга сердцевидного,Сердце кенгуру,Мамонта немецкого золотого и Минусинского крупного.Все хорошо взошли,растут.Спасибо.А Гибрид Тарасенко-2 и Корейский длинноплодный  буду сеять вместе с консервными пипочными сегодня,сразу в стаканчики без пикировки,так как засолочные нужны попозже,да и место пока занято под "солнцем"(лампами). :thx:

Галочка :thx:привет, экспериментальных у меня не много всего шесть штук, поэтому и хочу посадить отдельно на пораньше, если что получится :oа остальные как обычно в начале мая, если апрель конечно  не выдаст нам какой нибудь фортель :P

Марина и гости дневничка, привет!

Я всегда режу какой-нибудь длинноногий томат. В прошлом сезоне это был ДеБарао гигант. Два получившихся саженца росли рядом.  В этом сезоне располовинила ДеБарао царский и Шеди Леди.  На нижние их части привила по баклажану. Прививки  срослись.  Посмотрю дальше.  :hid:

Ву вот,  вся рассада почти пересажена осталось чуть чуть. Сегодня на работе накрутила кучу самокруток:капусту, салат качанный, базилик всякий разный, редиску (хочу попробовать рассадой), цветочки привезенные из Туниса.  Вчера порезала некоторые томатики(учла предыдущую ошибку). Буду ждать корней. Острые перчики начинают цвести, обрывать цветы не буду.

С завтрашнего дня начну выносить рассаду в парник, а на ночь забирать домой. Если не будет солнца побрызгаю деревья и кусты.

Цитата Светлана-Кр

Марина и гости дневничка, привет!

Я всегда режу какой-нибудь длинноногий томат. В прошлом сезоне это был ДеБарао гигант. Два получившихся саженца росли рядом.  В этом сезоне располовинила ДеБарао царский и Шеди Леди.  На нижние их части привила по баклажану. Прививки  срослись.  Посмотрю дальше.  :hid:

Света :thx:привет, оказывается ты экспериментатор :o а разве можно на томат прививать баклажан :ogo: я так еще не пробовала :-[ потом напиши что получится :-*

Марина, прививают баклажаны на специальный томатный подвой, чтобы уйти от корневых гнилей.  У меня семян этого подвоя нет, так что просто тренируюсь . Один бакл привила на пепино, но тут сразу провал. Не сраслись  они - выбросила.

Вчера побрызгала деревья и кусты, до каких добралась :mail2: наконец прилетели скворцы-разведчики :mail2: напекла кулечей, покрасила яйца, сходили в баню :yep: вобщем день прошел на славу :hid:
Куличи пекла по рецепту Юлии Высоцкой

Мариночка, тебя и всех твоих гостей со Светлым Христовым Воскресением! Христос Воскресе! Здоровья, мира, благоденствия, веры, гармонии и счастья! :thx: :hey:

Сегодня высадила на среднюю грядку 13 штучек томатиков :mail2: в парниках очень жарко, в закрытом парнике почти 50 градусов :ogo: надо наверное и перцы выносить на день погулять

Мариш,привет!Поздравляю с началом!!!Хорошей погоды и пусть принимается благополучно! :thx:

Мариш,я посмотрела фото в разделе"Новое фото".Очень большие и пышные  томатики,зелёненькие :yep:

Сегодня был минус :-в бочках лед 1,5 мм,  в парниках растюхи стоят бодрячком. Правда с вечера накрыла кого двойным, кого тройным лутрасилом, включила обогреватель и поставила в тоннель, в другом парнике наставила свечи но зажигать не стала, оставила на следующую ноч,  говорят она будет еще холодней.  Забыла вчера занести кабачки, они стоят в улитках, так они  тоже не замерзли :mail2: Сейчас светит солнце и погода днем обещает быть :yep: Скорее бы уже наладилась погода, чтобы вынести перцы и баклы, уже стоят кони и просятся на волю :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...