Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Мцыри" не только усадьба Лермонтова

EMILIA

Рекомендуемые сообщения

Вчера целый день на работе составляла списки посадок на 2019 год:crazy:,не знаю правда окончательно или нет, очередная встреча может внести свои коррективы:lol:чуть позже напишу предварительные списки:smile180:

11 часов назад, Ivatania сказал(а):

Говорю, неудобно, передавать—то хочу через хрупкую девушку

197611504.gif

Таня, уморила! Нашла хрупкую дэушку! Конечно возьму, только цуть-цуть. То не ради пьянства, а дабы не отвыкнуть.

11 часов назад, EMILIA сказал(а):

Сегодня у нас на градуснике -19, ужас, а снега совсем мало:smile427:

Мариш, у меня сегодня свекровь ездила на дачу. -15 днем, про ночь даже думать не хочу. Снега см 3-4 , только-только.  Но вроде все укрыто, посмотрим...

Про списки тожез адумывалась. Бяда. Так много хочется. У меня, наверное,  почти все новые. Только Кальвадос и Аурию повторю. Хотя это только первые планы. Листочков уже порядком исчиркала. В ог не сажала, видно придется:smile468:

23 часа назад, Таша сказал(а):

197611504.gif

Таня, уморила! Нашла хрупкую дэушку! Конечно возьму, только цуть-цуть. То не ради пьянства, а дабы не отвыкнуть.

Нормально я  сказала))), главное супруг все понял и приготовил пластиковые бутылочки со сладенькими винами для хрупких девушек. 

В 01.12.2018 в 08:54, EMILIA сказал(а):

Танюш,что из семок тебе передать:connie_25:

Маринааааа, это ж очень провокационное предложение:smile51:. Я же уже третий вариант плана нарисовала и сказала себе громко — все! И ваши гребешки в этом плане на почетном месте. Спасибо ещё раз большое. На этот год у меня не придумалось хотелок. Меня не покидает предчувствие, что надо готовиться к проблемному лету и посадить половину «холодоустойчивых» сортов, например, сибирской селекции. Такую мечту огородника и вкусно, и много, и чтобы не болел. Вот если есть из таких кто—то, то буду благодарна.

а вообще я громко буду просить полуострого перчика, мне Львовна на прошлую встречу приносила, а он там в суматохе потерялся. Теперь вот надо напомниться перед встречей, что очень жду. Толстостенного, чтобы и в салат и запечь

И если там будут в отрывашках семена семейного от мечеславны, прошу вас и Ташу их хоть парочку для меня взять. Мне с прошлой встречи Таша принесла отрывашку, и я тут же решила поделиться с приятельницей и соседке семку пообещала. А 5 штук  на троих плохо делиться((( но поделила. 

Когда ещё свекровь хозяйничала, ругала постоянно меня, что я легко делилась рассадой или выкапывала соседкам многолетки типа пионов и пр. она же никогда— соседки до сих пор ее вспоминают с тяжелым сердцем, а у меня по сей день — Что спрятал — то потеряно. Что отдал — твое! И очень выручает, если че—нить загнулось, тока заикнусь и летит обраточка)))  так что девушки, если красоты отсыпать или чего съедобного — легко. Весной обозначу чего выжило—наросло, да и про ваши интересы узнаю побольше))) что можно предложить, хотя, подозреваю, что вас удивить трудно, а бывает(мой вариант) посадить уже некуда :smile427:

1 час назад, Ivatania сказал(а):

Меня не покидает предчувствие, что надо готовиться к проблемному лету 

Танюш, откуда такие мысли? Приметы? У меня дедушка всегда точно знал когда наступит зима, лето, какие они будут. А я маленькая была и гуууупаяяяя:crazy: Не знала тогда, что это НАСЛЕДСТВО, которое он нам оставлял.  К сожалению этого никто не перенял. 

Тань, семейный от Мечеславны - это ты про перец. Он у меня тоже есть. Мне двух семечек за глаза. Три твои:grin:

Спасибки, я могу тоже отсыпать из своих вам. Мне нравиться идея Таши посидеть де нить у нас Зелике, бы ло хорошо. Или через Ташу могу передать семок. 

Завтра пришлю список перчиков на почты, блокнот на работе забыла, все же рисую списки на посадки, но карандашиком пока, теплица одна, на вторую не соглашаюсь, хоть муж два года предлагает и место нашёл, но оно мне не ндравиться))) вот и мучаюсь

:lol:Танюша,во первых со мной на ты:hat:во вторых-посидеть это хорошо,но у меня очень мало свободного время,воспитую внучку,а это не лёгкая работа"из болота тащить бегемота":04laugh:если не возражаешь я передам через Ташу.

Ок, на ты. Я пока бабушка по скайпу(((. Только летом по правде бываю бабушкой двух внуков на два месяца. Все поняла. На все согласна, завтра отпишус.

39 минут назад, Таша сказал(а):

Танюш, откуда такие мысли? Приметы? У меня дедушка всегда точно знал когда наступит зима, лето, какие они будут. 

Эх, вот бы такую чуйку иметь. С приметами слабо у меня. Просто предполагаю. После засухи м б сыро плюс вредители плюс грибки. Как то так после такого шикарного лета. Хоть бы не сбылось предчувствие

Долго мучаясь хочу выложить предварительные списки томатов:

Повтор этого года:

Сладкий кассади

Бабушкино

Сердце быка раннее

Бунте Пфлауме

Японка

Искры пламени

Бычий мёд

Тай дай пинк

Розовый страны Ланкастер

Испанский Лефебрес

Африканская лиана

Король ананас

Розовый сибирский тигр

Орлиный клюв

Туксхарне

Сызранская пипочка

Янтарная комната

Розовый фламинго

Красный и жёлтый семьи Амишей

Жёлтые гребешки

Розелла

Пасхальное яйцо

Оранжевая клубника с носиком

Подарок моей жене

Любимый праздник

Ослиные уши

Мушамель

Супер экзотика

Б.с. выставочное

Бабушкин мёд

Лимон2

Шунтукский Великан

Ватерлоо

Red Alert

Дедушкино петушиное крылышко

Батяня

Красная груша Франков

Углерод × Бабушкино б.с.

Церковь

Мамина любовь

Спринт таймер

Эрос

Аурия

Баклажан

Фатер Рейн

Анна Герман

Де барао царский

Грейпфрут

Большой Зак

Большой Зак Фосс

Новинки,которые были получены в подарок в прошлом и в этом году на встрече или же присланные девочками форумчанками:hi::smile219:

Красная слива с носиком

Красный крупный с носиком

Сердце Италии

Задница обезьяны-вторая попытка,в этом году не захотела жить

Большой жёлтый Симпсон

Винный кувшин

Брендивайн жёлтый и красный

Сердце Новороссии

Лампа Алладина

Маризол Братка

Любовь Ирана

Корнабель F2

Ленни и Грейс Кентуки

Мечта Алисы

Паскаль из Пикардии

Пьяный в Аперавалете- может быть написала не правильно, так прочитала надпись у Львовны 

Best Bestos

Конфеты сладкие сосульки

Не космос

Lusid Gem

Гусиные ручьи

Сердце ананасное

Stripet Oxhcard

Коршун огромный

Земляничный клин

Внучкина радость

Ставропольское розовые

Ред Троппи

Гиганская оранжевая слива

Убеждение

Лакомка

Гаргамель

Литовский хохлатый

Чёрный медведь

Литиевый закат

Сливка Бендрикс

Сан Марцано гигант 2

Знаменитая клубника фрау Шлаубах-попутка √2, померла в рассаде

4 минуты назад, EMILIA сказал(а):

Lusid Gem

4 минуты назад, EMILIA сказал(а):

Люцид джем

Доброе Утро! Не повтор?:)

1 час назад, Сыр-Дарьинец сказал(а):

Доброе Утро! Не повтор?:)

Александр, думаю, вы правы.  но подождем хозяйку. бывает всякое с названиями, я вот всегда думала, что у меня есть томат Рим, и только в этом году поняла, что мой Roma VF и Рим не одно и тоже

1 час назад, EMILIA сказал(а):

Сан Марцано гигант 2

У меня в списке на 2019 просто сан марцано. привозила семена из вроде Чехии... Марина, осенью сравним чем они отличаются.

56 минут назад, Ivatania сказал(а):

У меня в списке на 2019 просто сан марцано. привозила семена из вроде Чехии... Марина, осенью сравним чем они отличаются.

А я привезла из Испании,осень обязательно сравним:06yes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...