Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Клочок земли, твой вечен зов!

gyslyanka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наивная

это Альстромерия - такие же широко распахнутые глаза, такая же нежность...

Какие красивые цветочки! Надо почитать про них. Спасибо!

Ах, какая у тебя тут весенняя страничка!  :appl: :appl: :appl:
Орхидея на фоне зимнего огорода!  :yep:
У меня тоже орхидея сейчас цветёт, только более тёмная, я её в прошлом году показывала:

Сейчас ещё одна цвет набирает, пока не знаю, какая будет - мне её невестка отдала, когда уезжали в Москву год назад.

Анечка, прости, не знала про День Поэзии! :-[
Поздравляю тебя, светлое наше солнышко!!! :thx: :-*

Анечка, прости, не знала про День Поэзии! :-[

Цитата

Поздравляю тебя, светлое наше солнышко!!!

Натусь, спасибо за поздравление! :thx: :thx: :thx:

Все твердят об аномально снежном и холодном марте. Но в 2016 году в это время снега было не меньше. А лето было тёплым.

Сравните два снимка, где мой пёс роет носом землю, ищет мышек. Снимки сделаны в один день с разницей в два года.

Помнится, в детстве, в весенние каникулы (24- 31 марта) только начинал таять снег, и мы ватагой пускали по ручьям бумажные кораблики.

Всё нормально, друзья! Придёт весна, никуда не денется.

Два дня занималась пикировкой помидоров и перцев. Отстрелялась. Ура! Всё из посеянного взошло, за исключением помидоров Фатима. И Банан розовый что-то хиленький. Остальное в норме.

Цитата gyslyanka

Все твердят об аномально снежном и холодном марте. Но в 2016 году в это время снега было не меньше. А лето было тёплым.

Да, не мешало бы нам лета, как в 2016 году! :yep:

Цитата gyslyanka

Мало что понимаю в живописи, но как же понравился сюжет  :yep: Мысленно возвращалась к нему уже не один раз из реального бытия  :D Аня, подскажи автора, пожалуйста. Поскорее выздоравливай, Весна на пороге.
Цитата gyslyanka

Привет! Художник Анатолий Козельский. :appl: :mail2:
Сегодня первый день без температуры. Ура!!!
Анечка, надеюсь ты уже в строю! Тем более при таком солнышке, при такой погоде и при таком Светлом весеннем христовом празднике! :thx: Не болей! :-*
Анечка,  тебя и всех твоих гостей со Светлым Христовым Воскресением! Христос Воскресе! Здоровья, мира, благоденствия, веры, гармонии и счастья! :thx: :hey:

Цитата Людасик

Анечка, надеюсь ты уже в строю!

Людасик, со Светлой Пасхой тебя!

Я почти в строю.
Дарю тебе вторую молодость моего декабриста, который радует в пасхальный день!

Анечка, выздоравливай побыстрее, а то уж и на дачу пора! ;) Спасибо за декабриста, :thx: а мои все отцвели уже.

Люда, огородец мой под окнами. В теплице ещё сыро. Мы ее переносили, внутри пока грядок нет. Но рассаду я выношу "погулять" каждый день. Она у меня в этом году что-то миниатюрная. Вся в меня пошла. :hid:

• 3 weeks later...
Скоро, совсем скоро в моей теплице, перенесённой на новое место, будет порядок. Осталось грядки вскопать, заправит гумусом и прочими вкусняшками, пришурупить кое-где листы, обработать серой.
А рассадка в этом году какая-то миниатюрная. Каждый день выношу её в теплицу - понежиться. А на ночь - в дом. Некоторые листики на перце и помидорах меня насторожили. Вредитель? Болезнь? пришлось опрыснуть фитовермом.

alt="" />

Анечка, привет! Что это ты наговариваешь на свою рассаду? Очень даже симпатичная, крепенькая!  :yep:

Неужели каждый день с ящиками таскаешься?  :ogo:

Для меня это подвиг! Моя совсем жиденькая на окошке мучается... Даже показывать стыдно  :-[ Ту, что сажала раньше, ещё можно показать - там в основном суперранние сорта, уже цветут, а поздние посевы (я в этом году не спешила) только-только приживаются после пикировки...

Цитата Vitana

Неужели каждый день с ящиками таскаешься? 

Таскаюсь, Натусь. Прошедшую ночь оставили в теплице. Погляди фото перчика, листик скрученный. Что с ним?

Цитата gyslyanka

...Погляди фото перчика, листик скрученный. Что с ним?

Я на фото коммент написала, почитай... У меня тоже один перчик такой был, с больными листиками, словно клещ какой-то пожевал его - опрыскала карбофосом, жду...

Не открывается под фото коммент. Пишет:

Ошибка базы данных

Пожалуйста, повторите ещё раз. Если ошибка продолжает повторяться, обратитесь к администратору.

Цитата gyslyanka

Не открывается под фото коммент. Пишет:

Ошибка базы данных

Пожалуйста, повторите ещё раз. Если ошибка продолжает повторяться, обратитесь к администратору.

Да, Аня, у меня то же самое! Но я там писАла примерно то же, что и здесь, на твоей страничке...

Я на своём перчике на всякий случай оборвала ещё скрученный листочек, на котором были кем-то объеденные пятнышки... Пока нормально стоит.

На твоём перчике тоже видно сухие пятнышки на листе справа. Какая-то зараза жрёт его. Может к Оксане обратиться? Она ж у нас опытный перцевод...

• 3 weeks later...

Добрый вечер, Анна!

Увидела фото теплички с помидорами в верхнем левом углу форума, и не смогла не зайти к вам тему.

(ТТТ)  :yep: Томатики крепенькие! Красота!

Я свои высадила 9 мая. У меня всё скромнее. Тяжко моим помидорами пока. Днём жарит нещадно солнце и дует холодный ветер, а ночью случаются заморозки. Приходится на ночь включать обогреватель. На некоторых листьях белые солнечные ожоги. Но, мы тоже справимся.

:)

Цитата gyslyanka

Помидоры , посеянные 14 марта и высаженные в теплицу 1 мая, набирают силу. Зацветают. Теперь надо их подвязывать.

Анечка, просто загляденье! :appl:

В лунку что-то питательное типа гумуса сыпала?  Наши червячки не успели ещё нам выдать, будем потом подсыпать и подкармливать.

Натусик, набор вкусняшек стандартный: горсть гумуса или каныги, горсть золы, горсть луковой шелухи, щепотка мин. Удобрения, обильный полив. И в эту жижу сажаю. :appl:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...