Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На маленьком участке, сезон 2018

Aleksander

Рекомендуемые сообщения

Светлана, вот спасибо!  :thx:

Я с утра решил ответить Ваду, кто сказал, что прививка на тыкву защитит от корневых гнилей, вопрос простой, а попробуй ответь, ведь читал я об этом лет, эдак,  -дцать назад. Залез в интернет и увидел, что, как правило, речь идёт о прививке на тыквы бахчёвых, в первую очередь, для получения более мощной корневой системы и, во-вторую, для повышения устойчивости к грибным болезням. И только в некоторых статьях упоминается о том, что голландцы в теплицах прививают огурцы на фиголистную тыкву для защиты от фузариозного увядания, это, как раз, одна из корневых гнилей, а какая портит наши огурцы, я не знаю, всегда пишут во множественном числе.  Вот, утром я и поставил себе задачу приобрести семена именно фиголистной тыквы как подвоя. Вы где покупали?

Вад, семена мануловских огурцов я покупал в ОБИ, в своё время практически полный набор мануловских семян продавался на ул. Пасечной, 5 на территории ТСХА, но я там не был уже несколько лет.

Лена, добрый день!

У меня, к сожалению, нет персиковых деревьев и опыта работы с ними. Могу высказать только два предположения:

- камедетечение (гоммоз) косточковых, если это смолообразные образования;

- плодовые тела грибов, если их можно легко разрезать ножом.

Увы, пока только так.

Лена, а вот это не подойдёт:  Сливовая ложнощитовка

http://www.s-b-s.su/ya-sama/articles/vse-o-dache/sad-ogorod-klumba/slivovaya-lozhnoshhitovka

Александр Иванович, фиголистную мне подарила на встрече Надежда (Огород Ларионовых), а ей тоже кто-то их подарил . Было 4 штучки : одна не взошла, 2 на прививки огурцов и одну посадила для получения плодов и семян. Растет потихоньку. Если семена получатся, то с удовольствием поделюсь.

Цитата Aleksander

Лена, а вот это не подойдёт:  Сливовая ложнощитовка

http://www.s-b-s.su/ya-sama/articles/vse-o-dache/sad-ogorod-klumba/slivovaya-lozhnoshhitovka

Точно,она.Спасибо,огромное!

Александр, бы знала я раньше, что прививаете огурца, то бы предупредила, что лучше всего огурец именно на той фиг.тыкве. Блин, были лишняя рассада, выкинула несколько уже. Семена остались, даже рассада одна-два переросшая, дома оставлена рассада некоторая, жду, как высохнет, выкину.  :(

На ней прививала арбуз, и также на лагенарии для сравнения.

Семена не единицы остались у меня  ;), все всходили почти, что намочила ранее.

Купила у Бориса, и еще со мной поделилась здесь. А так вижу, что некоторые (М.О)  вырашивают самую тыкву, значит на них надежда. Мне чуть хватит, если буду вывод делать. Только для арбуза.

Александр Иванович,
вот Рокото из ваших семян  на 15 мая (первое фото) и на сегодняшний день (второе и третье фото). В открытый грунт побоялась вывозить: наши температурные перепады могли вызвать у них стресс. А так у меня на восточном балконе в спокойных условиях (днем не жарко, ночью не холодно) растут и вяжутся. :yep:
Спасибо за удачные семена.

Светлана, Татуня, спасибо за заботу, с вами я без фиг.тыквы (а неплохое название) не останусь, в следующем году продолжим прививать! :thx: :thx: :thx:

Светлана, я очень рад за Рокото, он в инете часто описывается как комнатное растение, поэтому растить его на балконе - удачное решение. У меня в этом году Рокото нет, может быть, повторю в следующем, в теплице растёт одно растение перца Наска (название условное), тоже поздний. Сейчас высотой уже больше метра, только-только образовалась вторая развилка. Источник семян, Лариса Кузинамама с форума ПХ, обещает 2 метра высоты и несколько десятков плодов.

Тем временем подошла пора подумать о подвязке (подвеске) кистей у крупноплодов, первое здесь - Каменное Сердце.

Александр Иванович, как сейчас себя чувствует повявший огурец (фото от 31 мая).  Удалось спасти или не пытались?

Цитата Светлана-Кр

Александр Иванович, как сейчас себя чувствует повявший огурец (фото от 31 мая).  Удалось спасти или не пытались?

Светлана, спасти пытался, поливом под корень, сначала фармайодом, потом, неделей позже, перекисью водорода, но, болезнь ни туда, ни сюда - если солнце, листья вянут, если пасмурно - нормальные, в общем, всасывающего аппарата не хватает.  Посадил рядом с ним замещающий огурец, хоть какая-то надежда.

Кстати, увидел вчера в месте прививки огурца на лагенарию корень огурца, выросший на месте прививки, у меня он пошёл не в трубчатый стебель лагенарии, а в пространство под обмоткой, но, тем не менее, наблюдения зарубежного автора статьи подтверждаются...

Все, можно убирать больного. Этот корень и есть своего рода несовместимость огурца и лагенарии.

А макушку того огурца я бы попробовала укоренить в воде в доме и получится корнесобственный огурец. Это я так....  не могу ни с кем расстаться  :-\

Цитата Светлана-Кр

А макушку того огурца я бы попробовала укоренить в воде в доме и получится корнесобственный огурец. Это я так....  не могу ни с кем расстаться  :-

Думаете, гриб до верхушки не дошёл?

Растение уже метровой высоты и 5-6 огурчиков снять можно будет.

Не знаю. Может закупорились проводящие сосуды внизу и питание не поступает. Только пробовать и смотреть почаще.

Не узнали?  :) У себя не посадили? Я рисковала впихнуть между рядами томата. Смотрю. пока терпимо. Внизу пасынки, и бутоны. Там мужские, значит, ими опылять буду. Надеюсь, при мне цвести будет.

Таня, конечно, узнал, что это тыква.  У меня есть одно растение Лагенарии, но, небольшое ещё, да и не нужна она, оказывается, разве что, под арбуз.

Нее, это какие-то кабачки, с метровой длиной?  :P Вспомнили? Названия надо поискать.  :-

Нашла. Zorzi Zucca Di Albenga o Trombetta  8)

Тыква? До 4 метра не подумаю расти http://ogorodnik.com/articles/kroshki-malyshki-morskie-chudishcha-i-sokrovishcha-tirrenskogo-zaliva    8)

Да, у меня тоже такая одна рассадина есть, только моложе, я поздно семена обнаружил. От Людмилы М?

Если с итальянского, то Zucca, это тыква, а кабачок от турецкого кабак (тыква), это тыквочка.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кабачок

Кажется, не от Людмилы-М, а от той, автарка - лимон? Не помню, просто редко она заходила? И от Вас получила. Значит, одни "тыковки будут".  :hid:

Наверное, как тыква.
Точно, от Людмилы Лимон. Вот фото

В этом году сильнее, чем обычно, развивается пожелтение нижних листьев, причём с их увяданием. Обычно желтеют уже старые ненужные отработавшие листья, в этом же году затронуты и листья у первой кисти

А это ирисы сильно разрослись, нужно убавлять

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...