Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На маленьком участке, сезон 2018

Aleksander

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksander

Олег, я помню твоё фото такого монстра прошлого года.

Первые жутко махровые я обычно удаляю, но здесь другой случай, я был готов к сбросу кистей, потому и оставил.

Саш, пардон, нашёл фото этого года

Слопали за милую душу :D

Цитата Татуня

У каждого свои тараканы в голове, только бы не завязывать их другим.  :D

Прошу прощения у хозяина дневника. По-моему озвучить свое мнение не есть его навязать  ::)

Касательно особенного плода томата. У меня много помидоров, с избытком хватает на салаты и заготовки. Поэтому подобные я не обрезаю, да и мои есть не будут. Каждому свое

Беременный томат... :-[
Цитата
:hid:
Таня! ДыкККК...какая же это беременность!?? ;D Это уже выводок после родОв! Вон сикоко робятишек! :hey:
(шутка)

Всех в пиронотальный центр! ;D
Цитата Lana_s_Kavkaza

В прошлом году купила в аптеке препарат от чесотки (забыла хим название) для травли белокрылки, но так и не встретила упоминание, какой срок ожидания после опрыскивания.

Только что читала свои записки по огороду, увидела в них такое (наверное, с форума и стащила, прошу прощения у автора). Про срок ожидания нет.

Цитата
По поводу белокрылки переписала рецепт одного профи с Украины. Он рекомендует обработать ЭМУЛЬСИЕЙ бензилбензоата: 50мл.на 1л воды.
Цитата Haдеждa

Только что читала свои записки по огороду, увидела в них такое (наверное, с форума и стащила, прошу прощения у автора). Про срок ожидания нет.

Надежда, а мне вот что попалось:  http://frauflora.ru/viewtopic.php?p=284367&sid=e857c5b8bb42868779350ab53fa29271#p284367

Про срок ожидания мы и не найдём, это же аптечный препарат, не агрохимический и о том, как быстро он распадается и что будет, если попадёт с помидором в желудок, тоже.

Цитата Aleksander

Олег, я помню твоё фото такого монстра прошлого года.

Первые жутко махровые я обычно удаляю, но здесь другой случай, я был готов к сбросу кистей, потому и оставил.

Александр Иванович  :thx:, вы там наверное икаете все выходные ( я на Ваши игрушки -грушки не могу налюбоваться в ОГ )

У меня Карри от Леночки и один переопыленышь цвели заразы до 5 кисти , как пионы-махровые  :D, Карри исправился , а этот в углу опыленец такой страшный и плоды у него сейчас такие Квазимоды ))) , но вкус жду , а там посмотрим . Сын сказал, что можно с закрытыми глазами есть , если вкусный  :)

Александр  Иванович :hat: , прошу помощи у знатока немецкого языка!

От белокрылки на форуме закупали дорогой Теппеки от СумиАгро, д.в. флоникамид.  Оригинатор из Дании, используют в Германии, Голл,  Великобрит, Дании, Польше и т. д. д. от сосущих  вредителей, разносящих вирусы.  В РФ зарегистрирован от всякой тли на яблоне со сроком ожидания 55 дней, класс опасности 3 чел/ 3 пчелы.  В презентации  СумиАгро  пишут о  мировом опыте эффективной борьбы с трипсом тепличного огурца, теплич. белокрылкой  томата, указывают расход (для гидропоники?), но в строке срок ожидания стоит прочерк. 

Росс. инетмаги, а за ними и фермеры, трактуют этот  прочерк как  100%ю  безвредность  и используют  от белокрылки на краснеющей землянике, от цикадки на томатах, а я - как отсутствие данных на рус. языке.  Возможно, Вы встретите  рекомендации оригинатора  или отзывы практиков на немецком, интересует СО для земляники. 

Зульфия, нашёл пока сроки ожидания для овощей, семечковых и косточковых культур, причём речь идёт о борьбе с тлёй, о белокрылке и трипсах речи нет.

Сроки ожидания:

семечковые и косточковые - 3 недели;

картофель - 2 недели;

огурцы, кабачки - 1 неделя;

томаты, баклажаны - 3 дня.

Про клубнику не нашёл, прочерк видел только для декоративных культур.

Источники: https://www.omya.com/AgroDocs/Teppeki.pdf

http://www.belchim.at/pdf/Produktinfo/Teppeki.pdf

Галя, а я всё гадаю, кто же это на меня икоту наслал! Помогло только шампанское.  :niam:

Очень рад, что грушки понравились. Удивительно то, что они в ОГ растут чуть лучше, чем в теплице, вот уже второй год в этом убеждаюсь.

А на моих Карри, к сожалению, маловато плодов завязалось, как, впрочем, и на большинстве сортов...  Но, те, что завязались, крупнее, чем обычно.

Александр Иванович , по Карри у меня такая же ситуация . Фавориты как ни странно - 3 переопыленца , Люсиль Тильсон и Кальман , но учитывая густоту посадок , три недели воды по косточку и отсутствие солнца , да еще и то , что я ничем не обработала - все хорошо, слава Богу , было б здоровье все сьесть и силы что-то хотеть и растить на следующий год. У меня к вам немножко вопросов накопилось, но я их соберу в кучку и озвучу чуть позже.

Очень полезная статья по выращиванию черемши, становятся понятными бесплодные попытки вырастить её из семян или луковицами без корней.

http://kolba.agroserver.ru/articles/113

В этом году у меня удивительно много крупных, по 500-600 г, плодов, отличаются даже сорта, ранее в этом не замеченные. Вот парочка последних

Pink Lemon

Rosado de Ayerbe

Японская тыква чуть не долезла до крыши, пришлось сделать для неё полку

Тыква Красавица

В первую очередь, погода и, во вторую, естественная нормировка - сброс верхних кистей.

В третьих - на той кисте не все завязались, в четвертых - особенно, если ведем в один стебель.

PS тыква красота!

Александр, я так поняла, что Adora    наковыренная из томатов взошла. Если повторит материнский сорт, я на семена в очереди  :-[
Цитата

Лена, не ясно пока, повторен материнский сорт, или нет. Первые плоды были покрупнее магазинных, я показывал, а последние вот такие, чуть мельче магазинных:

По вкусу первые плоды - ничего особенного, как большинство "чёрных", а, вот эти последние очень сладкие и вкусные. По твёрдости помидорки похожи на Кумато, но, очень сладкие!

Роса де Карабано - крупные и редкие плоды хорошего вкуса.

Pink Lemon в теплице особой урожайностью не блистал, но, я его выращиваю уже несколько лет, т.к. это у меня единственный сладкий жёлто-красный биколор, остальные получались безвкусными. А в ОГ в это лето, на просторе, завязалось на удивление много крупных помидорин и погода способствовала.

Из четырёх завязей на тыкве Тромбон выросла только одна тыквина, остальные загнивали с кончика.

У меня много Тромбонов от двух кустов наросло. Которые свисают со спиленной яблони растут прямые, которые на земле лежат, принимают форму змеи. Много плодов, не сфотографировать все, когда сниму, тогда и определю сколько их выросло.

Но зашла к Вам я не из-за Тромбонов. Хочу спросить про помидоры сорта Raw. Нравятся они Вам? Хочу купить семена, уже нашла где. Но хочется услышать ваше мнение об этом сорте.

Заранее, спасибо!

Цитата Шелковница

Хочу спросить про помидоры сорта Raw. Нравятся они Вам? Хочу купить семена, уже нашла где. Но хочется услышать ваше мнение об этом сорте.

Заранее, спасибо!

Нет, я такой сорт не выращивал. Может быть, RAF?

Итак, речь идёт о томате RAF, тоже "зимнем" томате и тоже потомке сорта Марманде?

Через попытки получить вкусные томаты от этого сорта за последние несколько лет прошли, насколько мне известно, многие знакомые и незнакомые мне любители в Европе и России и, практически, все забросили этот сорт, не получается он у нас - мелкий, неурожайный и невкусный, неиспанские условия по солнцу и по почве, короткий вегетационный период. У нас в каталоге он есть: http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2341.0.html  и о нём уже не пишут новых сообщений, нечего сообщать.  А семенами стали торговать, покупают же, не все попробовали.

Так же было и с Кумато, мало любителей продолжают его выращивать, а он у нас удаётся лучше, чем RAF.

Я его пробовал выращивать из семян помидора из европейского супермаркета и из пакетных семян - не получается у нас.

ИМХО, разумеется.  :)

Цитата Aleksander

Роса де Карабано - крупные и редкие плоды хорошего вкуса.
.

Саш, аналогично по Розе Карабано - очень крупные плоды - больше 600 грамм, и мало на кусту. Сегодня буду пробовать. Но по виду очень нравятся - такие увесистые аппетитные плюшки!

Александр Иванович, я к Вам с вопросом. :-[ :-[ Как Вы кабачки и огурцы на песке выращиваете? Что добавляете при посадке? И чем кормите?

У меня не растут они от слова совсем. :) Урожай мизерный. Что-то делаю не так. :dnt:

Цитата Aleksander

Зульфия, нашёл пока сроки ожидания для овощей, семечковых и косточковых культур, причём речь идёт о борьбе с тлёй, о белокрылке и трипсах речи нет.

Сроки ожидания:

семечковые и косточковые - 3 недели;

картофель - 2 недели;

огурцы, кабачки - 1 неделя;

томаты, баклажаны - 3 дня.

Про клубнику не нашёл, прочерк видел только для декоративных культур.

Источники: https://www.omya.com/AgroDocs/Teppeki.pdf

http://www.belchim.at/pdf/Produktinfo/Teppeki.pdf

Иваныч, :hat:

А о каком сроке ожидания речь?

Есть срок ожидания наступления защитного действия препарата, а есть срок ожидания выведения препарата из растюх ,от этого и кратность обработок.

Олег, у  химии защитное действие начинается в среднем  через час, у биопрепаратов через несколько часов.  Здесь имеется ввиду время от последней обработки до сбора урожая с допустимым ПДК  после разложения  органического пестицида. Я срок ожидания  увеличиваю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...