Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На маленьком участке, сезон 2018

Aleksander

Рекомендуемые сообщения

Вот теперь подумаю так  ::)...смотря на дыню, не только увидела первую тыкву. Как опыляла разными цветками, некоторые завязи все-таки желтели, хотя чуть подросли, то единицы - нормально дальше росли некоторые завязи... :dnt: Что-то схожие случаи. То есть, как посадила дыню, мне не стоит по одному сорту посадить, гоняясь за разнообразием. Хоть бы по 2-3.  ::)

Роса де Уэска

Подмосковный Ф1, один из основных для банок

Роса де Пералес в ведре

Грибная ржавчина на груше. В лесу ею поражены и сосны, и ели.

Начала желтеть алыча Царская

Другая моя алыча, Подарок Санкт-Петербургу (кислая. для соусов) ещё зелёная, размера не набрала.

Оля, добрый день!

Подмосковный на вкус в свежем виде немного ниже 4 баллов, в банках замечательный. Свежий для еды лучше довести до полной спелости. Хорош размер, больше 100 г только отдельные плоды и не надо пасынковать. Если пасынковать, будет меньше плодов, но, более крупных. Кладоспориоза на нём не бывает!

Грушу от ржавчины обрабатывать уже поздно, это нужно было делать до налива плодов. Вот здесь хорошо описано, как: https://www.ogorod.ru/ru/sad/pome/2835/Esli-na-grushu-napala-rzhavchina.htm

В окрестных садах полно модных в последнее время хвойников, от них и всё зло, в наших окрестностях раньше ржавчины не наблюдалось

Доброе утро, Александр, помню, что когда-то  резали Вы макушку огурца и укоренили. Хочу выдергивать всех в теплице с бочки, и заново посадить для позднего потребления. На черенке сколько листьев оставить? Завязи всех убрать? В воде на сколько времени?

Доброе утро!

Я оставлял по 3 листа, не считая малюсеньких макушечных.

Все завязи убирал. В воде стояли две недели, до появления корешков.

Цитата
Грушу от ржавчины обрабатывать уже поздно, это нужно было делать до налива плодов. Вот здесь хорошо описано, как

Спасибо!!! После сбора урожая начну лечить  :appl:

Не знаю, от болезни или так совпало, но груш в этом году гораздо меньше, чем обычно.

Заметила, что если в воду добавить совсем капельку Фитоспорина (разведенная по инструкции паста) на кончике спички, то корни образуются легче.

Цитата Aleksander

Riccio di Parma

Ой, ой  :-[ А я боюсь подавать к столу такие помидоры, всегда выбрасываю если прозеваю ликвидировать на кусту. Могу объяснить причину: мне видится разрастание клеток...  :-[

Александр Иванович, здравствуйте!  Любуюсь вашим урожаем! :appl:

Подскажите, пожалуйста,  от белокрылки (в нашем СНТ  она впервые и резко много ее) в ОГ для  тыквенных  Тиовит Джет  как развести?  Не найду регламента.  Вроде ваши  растения в тепличках сульфуратор спасал? Я могу до 7 утра пленкой укрыть по дугам, потом жара  начинается. Отплодоносившие фриго Актарой уже пролила по 30 мл.,  усы нужны.

Посадка Никандры  помогла от белокрылки?

Ой, ой  :-[ А я боюсь подавать к столу такие помидоры, всегда выбрасываю если прозеваю ликвидировать на кусту. Могу объяснить причину: мне видится разрастание клеток...  :-[

Цитата

Не мнительным  достаточно срезать несозревшую часть.

Зульфия, добрый день!

Я тоже не нашёл цифр по огурцам, только интервал от 25 до 80 г на 10 литров, да для винограда 40-50 г.

Я не могу сказать, что сульфуратор помогает от белокрылки на 100%, я применял его при температурах около 10°C, а рекомендуется при более высоких.  У нас в этом сезоне её нет ещё.

Цитата

Что с Вами....?  ???  :- Кажется, проще ли не жить? Это же во время опыления погода действовала... Прочтите книгу "Отклонение роста и развития томата" Др. Мария Высоцка-Овчарек. И не каждом плоде того куста! Такие единицы, и обычно самые ранние плоды. Знайте теперь это, а то вечно от Вас одни необоснованные пугалки.

Хороший размер у Riccio di Parma! В кисти по 1 шт висело?

В прошлом году купила в аптеке препарат от чесотки (забыла хим название) для травли белокрылки, но так и не встретила упоминание, какой срок ожидания после опрыскивания. И не стала прыскать... Ждет в холодильнике, а БК уже прилетела.

Цитата Aleksander

Riccio di Parma

Иваныч, привет :hat:
У меня на первой кисти тож с такими наростами. Выше уже нормальные.
Фото первых нет, слопали :D
Цитата Татуня

Что с Вами....?  ???  :- Кажется, проще ли не жить? Это же во время опыления погода действовала... Прочтите книгу "Отклонение роста и развития томата" Др. Мария Высоцка-Овчарек. И не каждом плоде того куста! Такие единицы, и обычно самые ранние плоды. Знайте теперь это, а то вечно от Вас одни необоснованные пугалки.

Танюша, да ладно, не ругайся! :D У нас у каждого свои фобии. Я вот махровые цветы совсем не удаляю(лень мне ;)), так к такому разрастанию вполне нормально отношусь. Если созреет весь, то и съем! А если отставать будут те наростыши, то срежу просто, остальная то часть нисколько не отличается от вполне презентабельного помидора. Зато перекисью вообще стараюсь не обрабатывать... да и многими другими препаратами тоже ;), их все химиями считаю, тоже фобия ;D. А у тебя что, нет никакой фобии? :o ;D :thx:
Цитата Lana_s_Kavkaza

Хороший размер у Riccio di Parma! В кисти по 1 шт висело?

Светлана, да, по 1 шт. Более того, на одном из растений и плод один на кусте, на втором ещё два грамм по 350. И всё. В прошлом году было тоже мало плодов, один тоже с выростами, но они были ужасно сладкие, потому и хочется приручить этот сорт. Попробовать в ведре с бедной землёй?

Цитата rudik

Иваныч, привет :hat:

У меня на первой кисти тож с такими наростами. Выше уже нормальные.

Фото первых нет, слопали :D

Олег, я помню твоё фото такого монстра прошлого года.

Первые жутко махровые я обычно удаляю, но здесь другой случай, я был готов к сбросу кистей, потому и оставил.

Цитата Aleksander

Светлана, да, по 1 шт. Более того, на одном из растений и плод один на кусте, на втором ещё два грамм по 350. И всё. В прошлом году было тоже мало плодов, один тоже с выростами, но они были ужасно сладкие, потому и хочется приручить этот сорт. Попробовать в ведре с бедной землёй?

Надо тоже посадить, повторить. Но посадить 3 куста с экспериментом. Один переукоренить в рассаде, второй лежа высадить, а с третьим еще как то... Если почва бедная, то как он выкормит урожай? На фотке в инете куст рослый, крепкий. Может ему больше времени для развития надо? В моих условиях поздним был, может посеять 6 февраля?

В этом году посев 6 февраля и высадка в цилиндры 6 апреля очень радует. Буду повторять.

Цитата Ninulia

... А у тебя что, нет никакой фобии? ...

У кого нет?  ;) У каждого свои тараканы в голове, только бы не завязывать их другим.  :D Особенно бы не в том, в дневнике хозяина.

Вот перекись водорода я не побоялась полить больного баклажана, и он поправлялся  :-X, есть время ему плодоносить до осени. Правда, РАЗ полила.  ::) И еще полила РАЗ янтарную кислоту.  :D Она как стимулятор корня.  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...