Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЗаМечтательная Реальность

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата brilliant

:appl: ага. молодцы НАШИ! Я мужа в магазин за сахаром отправляла, хочу Прагу слепить, а он мне погодь, хоккей досмотрю. Я ему говорю, да езжай я тебе и так скажу, что наши победЮт со счетом 3:0. Не поехал... а я бы уже бисквит спекла  :D

Ну ты даёшь!  :appl:

Галинка, так ты может, нам и счёт с Канадой предскажешь? Чтоб зазря не нервничать? :hid:

Цитата azure

Ну ты даёшь!  :appl:

Галинка, так ты может, нам и счёт с Канадой предскажешь? Чтоб зазря не нервничать? :hid:

легкий трепет молодит  ;D
Цитата brilliant

легкий трепет молодит  ;D

То есть, ты всё-таки знала, что никакой Канады в финале не будет? :hid: ;D

Цитата Maru_21

Светланка! Расскажи, как ты дельфы сажаешь, собралась сеять. Надо их стратифицировать?

Я ничем подобным не занималась, посеяла( не поверхностно только, надо землёй на милимметра 3 присыпать, они на свету не прорастают),  прикрыла плёнкой и на подоконник. Главное, чтобы грунт был не тяжёлый. Через неделю взошли, подросли, распикировала. Никаких танцев с бубнами, у меня получилось очень легко вырастить дельфы из семян.

Цитата azure

Я ничем подобным не занималась, посеяла( не поверхностно только, надо землёй на милимметра 3 присыпать, они на свету не прорастают),  прикрыла плёнкой и на подоконник. Главное, чтобы грунт был не тяжёлый. Через неделю взошли, подросли, распикировала. Никаких танцев с бубнами, у меня получилось очень легко вырастить дельфы из семян.

Целый день тебя жду )))) Я наоборот прочитала что прорастают на свету. Хорошо, щас смешаю кокосовый субстрат с ченоземом, чтоб грунт полегче был.

Хорошо, что нашла что у тебя спросить, чтоб видеть твой дневничок  :thx:

Цитата Maru_21

Целый день тебя жду )))) Я наоборот прочитала что прорастают на свету. Хорошо, щас смешаю кокосовый субстрат с ченоземом, чтоб грунт полегче был.

А где ты такое прочитала? ??? Я, наоборот, читала даже, что нужно тёмной плёнкой накрывать. Может, это я ошибаюсь. :dnt:

Сейчас инет помучаю.

Маша, по двум ссылкам смотрела, везде пишут, что посевы надо чем-то тёмным накрывать, чтобы свет не пробивался. Но я не укрывала тёмным ничем. Итак взошли. :-X

Ещё про стратификацию тоже пишут, но у меня и на подоконнике не сильно жарко. :D

Дельфиниум лучше всходит в темноте, а через рыхлую почву к семенам может пробиваться немного света. Поэтому посевы нужно накрыть чёрным укрывным материалом или плёнкой. Лучше поставить их сразу на подоконник, ближе к стеклу. Семена дельфиниума прорастают даже при температуре +8...+10°С. При температуре выше +20°С проростки угнетаются и часто гибнут.

https://www.supersadovnik.ru/text/delfinium-vyrashchivanie-rassady-iz-semyan-1004077

Но повторюсь, я так не делала. :-[

Цитата Maru_21

Машунь, а ты как сделала, чтобы видеть определённые дневники? Я всё вижу, хоть и не писала во многих. А нужное иногда приходится долго искать. :dnt:

Цитата azure

Машунь, а ты как сделала, чтобы видеть определённые дневники? Я всё вижу, хоть и не писала во многих. А нужное иногда приходится долго искать. :dnt:

Так я вижу только те темы, где сама писала. "А в новых сообщениях" можно и пропустить нужное.

Цитата Maru_21

Так я вижу только те темы, где сама писала. "А в новых сообщениях" можно и пропустить нужное.

Поняла, ты, наверное, через темы смотришь форум. 

Цитата Maru_21

Да. А ты как? Все подряд читаешь?

Захожу через главную форума, и выбираю куда мне пойти. Обычно сразу в каталоги, вдруг что-то новое появилось, а я не в курсе. :D  А потом уже куда взбредёт. :dnt: В обсуждаемые заглядываю, если есть что-то интересное, то читаю. Никакой системы в общем. :hid:

Цитата azure

Поняла, ты, наверное, через темы смотришь форум.

Надо смотреть через "Новые ответы на ваши сообщения"  :-X

Цитата Natsha/Наталия

Надо смотреть через "Новые ответы на ваши сообщения"  :-X

Там бывают такие темы выскакивают, что сомнения берут, вроде и не писала там, а если писала, то случайно. :dnt: :D

Цитата azure

Там бывают такие темы выскакивают, что сомнения берут, вроде и не писала там, а если писала, то случайно. :dnt: :D

Сама в шоке (кто ж знал, что надо было держать язык и руки на привязи :D ). Но тут уж ничего не поделаешь  :dnt: В любом случае их меньше  :-X

Цитата Natsha/Наталия

Сама в шоке (кто ж знал, что надо было держать язык и руки на привязи :D ). Но тут уж ничего не поделаешь  :dnt: В любом случае их меньше  :-X

А отписаться от них никак нельзя? Ты дольше  про это знаешь, может, уже выясняла этот вопрос? Я пока не нашла заветной кнопки. :P

Цитата azure

А отписаться от них никак нельзя? Ты дольше  про это знаешь, может, уже выясняла этот вопрос? Я пока не нашла заветной кнопки. :P

Да я только в этом году впервые об этом узнала (с месяц назад). Отписаться уже нельзя. Одна надежда, что тема заглохнет  :-X

Светочка, доброго дня! Я по-новой начала читать твой дневник за 2016 - раньше читала, но видела просто красивые фотки и названия сортов  :ogo: . А теперь это - реальные семена в моей "коробочке" :D и рассада уже под лампами, и кое-что уже в прошлом году испробованное. "Вместе весело "болеть" в огороде..."  ;D

Удачных всходов!

Цитата Tiffany

Юль, спасибо тебе!  :-* А я даже и не знала, что у меня именины. :-[

Цитата Серебрянка

Светочка, доброго дня! Я по-новой начала читать твой дневник за 2016 - раньше читала, но видела просто красивые фотки и названия сортов  :ogo: . А теперь это - реальные семена в моей "коробочке" :D и рассада уже под лампами, и кое-что уже в прошлом году испробованное. "Вместе весело "болеть" в огороде..."  ;D

Удачных всходов!

Люда, спасибо огромное!  :thx:  "Вместе весело "болеть" в огороде..."  ;D

У меня только всходы появились первые, так радостно.  Прямо рождение новой жизни. :D

Светик,добрый день!Ты же выращивала томатик Анжелику?Скажи,пожалуйста,несколько слов о ней,какая она,как растёт?

Цитата АЛИАННА

Светик,добрый день!Ты же выращивала томатик Анжелику?Скажи,пожалуйста,несколько слов о ней,какая она,как растёт?

Галюш, привет! В каталоге просмотрела, у меня один в один как у Светикка была, посмотри её описание:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3828.0.html

Извини, что не сразу отвечаю и не подробно, муж болеет( просто куча разных заболеваний обострилась, и сердце, и хондроз и давление скачет , а сегодня так всё сразу и всё в один день), у меня сил нету ни на что уж. Сейчас вот скорую проводила, сон пропал, сюда зашла успокоиться. :(  Подруга вечером звонила и рассказывала, что поругалась с мужем своим из-за цвета обоев( ремонт делают), я после её слов заплакала. Тоже хочу ругаться с мужем из-за обоев и не понимать, какое это счастье- просто быть здоровым человеком.

Хочется сказать банальную фразу : Берегите своих близких. Но те, кто ещё может ругаться из-за ерунды, таких фраз не слушают. А  кто уже что-то понял, те и так берегут.

Цитата azure

Тоже хочу ругаться с мужем из-за обоев и не понимать, какое это счастье- просто быть здоровым человеком.

Хочется сказать банальную фразу : Берегите своих близких. Но те, кто ещё может ругаться из-за ерунды, таких фраз не слушают. А  кто уже что-то понял, те и так берегут.

Света, как это ни банально, но это истинная правда.

Сил и здоровья и тебе, и мужу!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...