Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЗаМечтательная Реальность

azure

Рекомендуемые сообщения

22 часа назад, azure сказал(а):

Сызранская легендарная ранняя помидора( от Гусева).- Восторг! Переходит в 2019 без разговоров. И ранняя и розовая, и помидора шикарная.:cheesy::06yes:Урожайность зашкаливала. Сажала два куста, теперь буду 10 сажать( но не точно))

Привет, Светик!:smile219:

Этот томат в теплице рос у тебя?  

А гибриды чего не понравились? Не вкусные?

В 16.12.2018 в 21:44, azure сказал(а):

Просто помидоры. Скучаю уже.:rolleyes:

Света, а у тебя помидоры не дозаривались осенью? У меня мои только закончились. Дозаривались, в основном, с безымянного куста. В декабре они оказались очень даже вкусными, хоть летом это были обычные, чуть сладковатые томаты.

Девочки, здравствуйте. Мне в этом сезоне  из томатов, подобных Аурии, Корейскому длинноплодному, очень понравился Зуб дракона от Оксаны - cat2008. Рос в ог, урожайность  и лежкость хорошие, вершинки, т-т-т, не было, суховат, но вкусен. А в 2019 планирую повторить Корейский длинноплодный.

В 17.12.2018 в 13:39, LenaV сказал(а):

Привет, Светик!:smile219:

Этот томат в теплице рос у тебя?  

А гибриды чего не понравились? Не вкусные?

Привет, Леночек!

Ага, в теплице.

Невкусные, не везёт мне с ними))

В 20.12.2018 в 14:10, ЛилияЯ сказал(а):

Света, а у тебя помидоры не дозаривались осенью? У меня мои только закончились. Дозаривались, в основном, с безымянного куста. В декабре они оказались очень даже вкусными, хоть летом это были обычные, чуть сладковатые томаты.

Дозаривались, но как-то не то всё равно, почему-то у меня в основном антоциановые сорта остались, а они вкуснее всего повисевшие на кусте, а не снятые зелёными.

В 21.12.2018 в 13:36, Jina сказал(а):

Девочки, здравствуйте. Мне в этом сезоне  из томатов, подобных Аурии, Корейскому длинноплодному, очень понравился Зуб дракона от Оксаны - cat2008. Рос в ог, урожайность  и лежкость хорошие, вершинки, т-т-т, не было, суховат, но вкусен. А в 2019 планирую повторить Корейский длинноплодный.

Женя, у меня был Зуб Дракона от Томатани, в ОГ в позапрошлом году прям восторг, а в теплице не получился почему-то. 

В 16.12.2018 в 22:41, azure сказал(а):

Интересное наблюдение  нескольких  помидорных лет. Урожайнее всего у меня получаются томаты, семена которых присланы или с северных регионов, или из Питера и Прибалтики. От Верочки-Томатинки( Тюмень) всегда урожайность зашкаливает. От Томы (Вильнюс), от Тани( Питер). В этом году  из Томска от Оли -завалили помидорами. Казалось бы, менее всего адаптированы к жаре.:dnt:

Моё личное субъективное мнение-они радуются.:crazy::cheesy:

Светочка, насмешила! Света а какие были из моих самые урожайные, Хочу своим в пример поставить!:mosking: У меня в это лето из твоих семок тоже хорошие выросли. Уж я над ними тряслась, вела всех в 1 стебель( по крайней мере старалась), все росли в ОГ. Спасибо, Света, с твоих семок началась моя коллекция, которая теперь уже меня начинает пугать своими размерами.:08thanks:

Света, а Сызранская так и называлась: Сызранская легендарная ранняя помидора? Я тоже выписывала от Гусева семена Сызранская помидора. Очень хороший томатик, не он ли?

И ещё, Света, ты Чернику сажала? Тебе не показалось что она с Голубикой идентичны? Где-то встречала оба названия вот так написаны: Черника/ Голубика.

В 25.12.2018 в 12:00, una сказал(а):

Света, а нет ли у тебя фотки Рейны и Сызранской легендарной ранней помидоры очень заинтересовали.

Наташа, конечно, есть. Просто у меня в компе какая-то программа для просмотра фоток ненормальная, превьюшки маленькие не в виде миниатюрного фото, а пейзаж какой-то горный, нужно всю папку с фотками пересматривать, каждое фото открывать, чтобы увидеть, что там за картинкой с горой скрывается. Очень неудобно.:09fp:Сейчас поищу.

2 часа назад, red_flover сказал(а):

Светочка, насмешила! Света а какие были из моих самые урожайные, Хочу своим в пример поставить!:mosking: У меня в это лето из твоих семок тоже хорошие выросли. Уж я над ними тряслась, вела всех в 1 стебель( по крайней мере старалась), все росли в ОГ. Спасибо, Света, с твоих семок началась моя коллекция, которая теперь уже меня начинает пугать своими размерами.:08thanks:

Света, а Сызранская так и называлась: Сызранская легендарная ранняя помидора? Я тоже выписывала от Гусева семена Сызранская помидора. Очень хороший томатик, не он ли?

Оля, привет!:08thanks: Из твоих мне очень понравились Хулоури из Аджарии за вкус, у меня так и записано( вкус на 5++++), про урожайность не записала, нормальная урожайность скорее всего была,с откровенно неурожайных не собирала семена. А вот Амос коли и Новозеландские просто завалили!:06yes: Ещё Золочёный беляш был урожайным, но вкус пресноватый у него показался мне, я сладкоежка.:smile51:Но для томатного разнообразия этого года оказался в тему. Семена собрала, этот томат незаменим для аллергиков, носила на работу угощать одну девочку.

Сорт от Гусева точно называется: Легендарная Сызранская Розовая Ранняя Помидора, вот у него на сайте сейчас уточнила:

http://pomidom.ru/жители/красная-комната/

1 час назад, red_flover сказал(а):

И ещё, Света, ты Чернику сажала? Тебе не показалось что она с Голубикой идентичны? Где-то встречала оба названия вот так написаны: Черника/ Голубика.

Оль, посадила рядом сравнить, это один и тот же сорт, тютелька в тютельку.

2 минуты назад, azure сказал(а):

Оль, посадила рядом сравнить, это один и тот же сорт, тютелька в тютельку.

Света, конечно, здравствуй! (вот невежа, даже не поздоровалась)

Я тоже пришла к такому выводу.

Про гусевские: он их переименовал похоже. У меня точно такая Сызранская помидора.

А я не перестаю тебя благодарить за сорт Колокольчик   - ну всем хорош и вкусный! А ещё за обе клубники и Заржавевшее сердце Эверетта. Пиенноло Везувия, такая изюминка нынешнего сезона, очень понравился, да и почти все были хороши, за редким исключением. Но и климат у нас вс-таки не южный.

Света, а я Золочёный беляш в этом году не попробовала, погиб в рассаде. Но какой красивый у тебя, посажу, пусть пресноват но - красотун! Новозеландские хороши, но мне показались мягковатыми.

Хочу за Черниговское БС заступиться, если можно. У меня он самам первым завязался, значит ранний. Невысокий, для меня скорее плюс,. Да первые плоды - ничего особенного, но полежали и вкус стал очень яркий со сладостью, и очень ароматный. И самое главное не дрищ!

Вот ещё супер сорт от Женечки, как я умудрилась про него в отчёт не написать!? Сразу в любимцы! Сорт Бычок.

6si1C02oQjM.jpg

FXu_g8Wl5nk.jpg

7 минут назад, red_flover сказал(а):

Света, конечно, здравствуй! (вот невежа, даже не поздоровалась)

Я тоже пришла к такому выводу.

Про гусевские: он их переименовал похоже. У меня точно такая Сызранская помидора.

А я не перестаю тебя благодарить за сорт Колокольчик   - ну всем хорош и вкусный! А ещё за обе клубники и Заржавевшее сердце Эверетта. Пиенноло Везувия, такая изюминка нынешнего сезона, очень понравился, да и почти все были хороши, за редким исключением. Но и климат у нас вс-таки не южный.

Да точно, переименовал. Надо же продажи увеличивать.:cheesy: Легендарная розовая звучит покруче, чем просто Розовая.

Оль, у меня Колокольчик уже лет 5 в любимках , сажаю каждый год по несколько кустов. Нинуля присылала, не перестаю благодарить её, а изначально эти семена от Галочки-Эсме, первопроходицы этого форума.

Заржавевшее сердце Э.тоже каждый год сажаю, сорт неурожайный, но за вкус прощаю.

10 минут назад, red_flover сказал(а):

Света, а я Золочёный беляш в этом году не попробовала, погиб в рассаде. Но какой красивый у тебя, посажу, пусть пресноват но - красотун! Новозеландские хороши, но мне показались мягковатыми.

Согласна, Оленька, немного мягковат, но тоже хорош вкусом, и мякоть не жижа, томат густющий получился. 

3 минуты назад, дочь Федора сказал(а):

Света,Бычок хорош!!! Любимая помидорная форма и цвет.

Тяжело устоять, тут не поспоришь.:cheesy: Это же эталон помидорный.:thumb:Поделиться?:connie_25:

Светочка, я очень рада , что тебе тоже эти томатики понравились. Вы ведь на юге, удивить вас непросто чем-либо. У нас это лето хоть и поздно пришло, но потом погода была хорошая, помидорок наелись, да и ещё лежат, НГ ждут.

Вот ещё хороший, очень урожайный сорт( тоже от Женечки). В начале сезона прям была в восторге от него, но к концу лета стал хватать вершинку, несмотря на круглую форму. Этот сорт кистевой. Где-то есть фото на кусте, выложу, когда доберусь до него.

GuxOex_EkVs.jpgT2bQQtBENrc.jpg

4 минуты назад, red_flover сказал(а):

Светочка, я очень рада , что тебе тоже эти томатики понравились. Вы ведь на юге, удивить вас непросто чем-либо. У нас это лето хоть и поздно пришло, но потом погода была хорошая, помидорок наелись, да и ещё лежат, НГ ждут.

Оля, на следующий сезон ещё не планировала сколько сортов посадишь? Я каждый год зарекаюсь много сажать, но пока не выполняю свои зароки.

6 минут назад, azure сказал(а):

Тяжело устоять, тут не поспоришь.:cheesy: Это же эталон помидорный.:thumb:Поделиться?:connie_25:

Света,да,кто б отказался,только не я.:cheesy: Давай только баш на баш. Я тебе тоже чего-нибудь подкину.

Да я пока даже не зарекаюсь, знаю, что не сдержусь Посажу  опять около сотни, больше при всём желании не впихнуть. Семян -то всё прибавляется и хочется и то и это.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...