Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЗаМечтательная Реальность

azure

Рекомендуемые сообщения

В 04.12.2018 в 09:44, Серебрянка сказал(а):

Света, и я посмотрела из любопытства. Попалась на глаза Момордика - 3 семки за 70 ре (да ещё и не взойдут:mosking:). А на фига она вообще нужна? У соседки росла, она мне всунула пару штук - фигня, а вот рекламируют :cheesy:. Я вот Стевию сколько раз пыталась - так и не вырастила, последнюю за 90 ре купила, а там 5 семок и не взошли:mosking:

Стевию тоже два раза пыталась выращивать. Никакого эффекта. :dnt:

По сложившейся у меня традиции напишу антикаталог сортов, которые больше не буду выращивать. В общем, вот они, аустайдеры-2018. Не значит, что они совсем уж плохие, просто у меня, в моих условиях и с моим уходом, не получились.

Рейстомат-а ведь меня Женя предупреждала, что ничего особенного. Свои грабли бьют доходчивее. Кислятина невнятной формы.

Флорентийская красавица-а ведь меня Лиля предупреждала...:cheesy:Безвкусный томат с пустотами. Чисто эстетическое удовольствие. Есть невозможно.

Зураб Кохинидзе-обычный красный не шибко урожайный помидор обычного вкуса. Его можно назвать от тёти Лены, от соседки Клавы, от Сулико. :dnt: От миссис Шлаубаугхкхкгх:crazy:и т.п.  Не срослось.

Чёрный медведь.-трескался ну очень сильно. 

Чероки грин-просто не получился.

Ватерлоо-подвела урожайность.

БС Черниговское-ничем не отличается от обычного Бычьего сердца( ростовского, грузинского, соседского, от маминой подруги и т.п.)

И больше не буду сажать Гномы. Исключение-Лемон айс, Улуру Охре,может быть когда-нибудь посажу Тасманский шоколад. В остальном наигралась с ними по-полной.

Аурия в этом году ужасно хватала вершинку. Надо вновь заправлять грядки доломиткой.

Радует, что в этом году антикаталог у меня прямо малюсенький. Наверное, боле ответственно стала подходить к выбору сортов.

А, вспомнила, гибриды больше не буду сажать НИКОГДА! Наверное...:cheesy:

О ,а  у меня в планах Флорентийская красавица, но куста 2  наверное. С Аурией думаю, тоже намучился с вершинкой, но форма и вкус плода нравиться, она у меня шла на засолку и вяление.

А теперь о полюбившихся мне новинках моего огорода.

Сызранская легендарная ранняя помидора( от Гусева).- Восторг! Переходит в 2019 без разговоров. И ранняя и розовая, и помидора шикарная.:cheesy::06yes:Урожайность зашкаливала. Сажала два куста, теперь буду 10 сажать( но не точно))

Жёлтый гигант Брауна( от Попенко)- Бомба вкусовая. Разрез-абсолютная хурма.:03niam:Он больше оранжевый, чем жёлтый.

Солдат Буффало ( от Попенко).- Мегаурожайный, очень достойный сорт. В рассаде стоял как солдатик, неубиваемый, долгоиграющий, томат приличного вкуса.

Хулоури из Аджарии (от Ольги,  red flower, Томск)- настоящий вкус южного помидора. Мякоть просто сахарная.

Малиновка яблочная казахстанская ( от Попенко)- Крупнющие урожайные, вкуснющие помидоры.

Коралловый( от Инны, Минск)- ещё один претендент на любимчики. Без лишних слов переходит в сезон-2019.

Гималайский жёлтый( от Инны, Минск)- мегаурожайность, что для жёлтых не особо свойственно( у меня, по крайней мере). Вкус насыщенный, мякоть сахарная. Недаром этот сорт Инна выписывала аж из самой Австралии.

Мечта Алисы( от Наты, Йошкар-Ола)- всем полюбился этот сорт и я не исключение.

Атомный виноград Брэда( от Кулика)- очень достойный вкусный, красивый черрик. 

Чёрное сердце с носиком от Борисовны( поделилась НатаНата)- просто отличный сорт, переходит в сезон-2019.:03niam:

Грушевый апельсин(от Женечки)- заменила этим сортов ранее любимый Блаш и не прогадала.:07preved:

Рейна( от Жени)-гонялась за этим сортом два года и он оправдал все ожидания. Оранжевые бочонки отличного вкуса. Мёд! В сезон-2019!

Кемеровец(от Жени)-низкорослый, но мегаурожайный. Я в культурном шоке! В 2019-ый!

Ciliegia( от ЛаныД)- Света сказала, это черрик? Но...Это монстр!:shocked: если бы я его не формировала, он бы заполонил пол-теплицы. Не успевала его собирать. Чем больше срывала помидорчиков, тем больше их нарастало. Так и не оборвала всё, ушёл под снег усыпанные плодами.( терпения не хватило)):cheesy:

Церковь( от Елены Пр, Москва)- сорт понравился за то, что все помидорки как один были ровные, крупные, не мельчали, не трескались, не требовали к себе какого-то особенного внимания. Беспроблемный сорт, урожайный, крупноплодный, вкусный. Что ещё нужно для того, чтобы перейти в сезон-2019?

Монастырская трапеза( от Галины,Сибирячка, Анапа))- ну я просто люблю такие вкусные, оранжевые, сахарно-медовые помидоры, это моя слабость.:03niam:

Джан ( Лора-Пассифлора поделилась семенами от Галочки -Эсме)- давно мечтала заполучить этот сорт, и мечта моя( как и многие другие на этом форуме) сбылась! Насыщенный помидорный вкус, сбалансированный достаточно. Урожайность выше среднего, что в нашем пекле очень существенно, не сбрасывал завязи от жары. 

Подсинское чудо( Ольга, Olena, Москва)-наконец удалось приручить этот сорт. Не верилось, что на одном кусте могут расти помидоры разной формы, и бочонки и сердечки, и круглые. Убедилась. Подсинское чудо-действительно такой сорт.

Вот и всё о понравившихся новичках-2018 . Много сажала и старичков, и новичков, которые не сильно вызвали восторг, но не менее хороши. Откровенно плохих сортов, повторюсь, было очень мало.  Хотя в этом году было всего 220 сортов.

40 минут назад, sergomsk сказал(а):

О ,а  у меня в планах Флорентийская красавица, но куста 2  наверное. С Аурией думаю, тоже намучился с вершинкой, но форма и вкус плода нравиться, она у меня шла на засолку и вяление.

У меня Аурия уже лет 5 в любимках. Пока подумаю, буду дальше её сажать или нет. Может, одним кустиком ограничусь.

1 час назад, sergomsk сказал(а):

С Аурией думаю, тоже намучился с вершинкой, но форма и вкус плода нравиться, она у меня шла на засолку и вяление.

43 минуты назад, azure сказал(а):

У меня Аурия уже лет 5 в любимках. Пока подумаю, буду дальше её сажать или нет. Может, одним кустиком ограничусь

Привет:08thanks: Света, очень рада тебя видеть-слышать-читать))

Ребята, а Корейский длинноплодный как вам? Мне он интереснее Аурии показался - покрупнее, стеночки толстые - хорошо вялить, а главное - в моих условиях намного урожайные был.

20 минут назад, sergomsk сказал(а):

Не видел, не слышал про такой.. Пока буду пробовать Черевички... Тоже ка бы замена Аурии.

Не помню, есть ли в каталоге... Попробую ссылку сделать ( мой прошлогодний ) :

Черевички тоже в планах :grin:

34 минуты назад, Leno4ek сказал(а):

Привет:08thanks: Света, очень рада тебя видеть-слышать-читать))

Ребята, а Корейский длинноплодный как вам? Мне он интереснее Аурии показался - покрупнее, стеночки толстые - хорошо вялить, а главное - в моих условиях намного урожайные был.

Я сажала его два года подряд, сейчас фото поищу. Вверху Кубинский перцевидный, внизу Корейский длинноплодный.  Я помидоры не вялю, Аурия у меня для баночек.

12090-210117104204.jpeg

15 минут назад, Leno4ek сказал(а):

Черевички тоже в планах :grin:

А Черевички это дет или индет? Я сажала дет Дрова формой как Аурия, только мелкие.

21 минуту назад, azure сказал(а):

А Черевички это дет или индет? Я сажала дет Дрова формой как Аурия, только мелкие.

Свет, не знаю :embarrassed: Семена от Любы-Алавии, ещё не сажала.

19 минут назад, Leno4ek сказал(а):

Свет, не знаю :embarrassed: Семена от Любы-Алавии, ещё не сажала.

Так ты разузнай, а то я  вот так в этом году Розовый клык в теплицу вместе с индетами воткнула, оказалось это дет. Но не сильно низкорослый. С полметра в теплице вырос. Боролся за место под солнцем, конечно, тяжко ему пришлось в середине грядки.:cheesy:

Интересное наблюдение  нескольких  помидорных лет. Урожайнее всего у меня получаются томаты, семена которых присланы или с северных регионов, или из Питера и Прибалтики. От Верочки-Томатинки( Тюмень) всегда урожайность зашкаливает. От Томы (Вильнюс), от Тани( Питер). В этом году  из Томска от Оли -завалили помидорами. Казалось бы, менее всего адаптированы к жаре.:dnt:

Моё личное субъективное мнение-они радуются.:crazy::cheesy:

7 минут назад, una сказал(а):

Света из тех что не порадовали у меня тоже Зураб Кохинидзе абсолютно никакой, и урожайность  слабая. Больше растить не буду. 

Наташа, а ещё какие тебя не порадовали?:01mail: Вдруг, у меня такие есть на следующий сезон.

3 часа назад, azure сказал(а):

Дет он по моему.

Света, у меня нет теплицы возможно мои неудачи от этого. У меня не получилась Африканская лиана, Гаргамель, Минусинский розовый и минусинский яблочный, не урожайный был амурский крупноплодный. Аурия не нравится, слишком жесткая. 

Есть сорта, что не особо порадовали урожаем но буду растить за вкус. Мужу понравились Герцеговак от Наталии. У меня в фаворитах Сержанты, Зад. обезьяны, Канада, Оранжевый из России, Мазарини,Чудо земли (Украина), Шебойган, Медная река, Фатер Рейн.

6 минут назад, sergomsk сказал(а):

У Светы даже сравнение есть

thumb_166-270714034736.jpeg

Точно, видела эту фотку раньше. Жаль, не догадалась так сфоткать сорт Дрова рядом с Аурией.

5 минут назад, una сказал(а):

Света, у меня нет теплицы возможно мои неудачи от этого. У меня не получилась Африканская лиана, Гаргамель, Минусинский розовый и минусинский яблочный, не урожайный был амурский крупноплодный. Аурия не нравится, слишком жесткая. 

Есть сорта, что не особо порадовали урожаем но буду растить за вкус. Мужу понравились Герцеговак от Наталии. У меня в фаворитах Сержанты, Зад. обезьяны, Канада, Оранжевый из России, Мазарини,Чудо земли (Украина), Шебойган, Медная река, Фатер Рейн.

Африканская лиана у меня два года росла, нравилась, но этот год была не особо урожайная, пока отложу её.

Гаргамель на этот год запланировала, посажу, посмотрю, всё-таки.:crazy:

Сержант тоже в планах, в прошлом году не взошёл.

Шебойган суперский сорт по вкусу.:06yes: Я в позапрошлом году не хотела семена его из-за формы собирать, много подобных росло. Но вкус отличается в лучшую сторону от многих. В этом году аж три куста посадила.:cheesy:

В теме Блюда из тыквы, на странице 17, рецепт торта от Саши. Не смогла по-человечески процитировать и перетащить. 

2 часа назад, una сказал(а):

Аурия не нравится, слишком жесткая.

Аурия для банок хороша, это сорт не салатный, хотя моей дочери и в салате нравится - колечками резать.. Вершинки у меня не было, может пара штук, зато она до морозов вязала и вязала, и дома дозрела.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...