Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЗаМечтательная Реальность

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

А куда тема Виталия делась?  Всё-таки были " драчки"? :o  Чем там хоть рассказ закончился? :-X

Не было ничего такого  :dnt:  Исчезла совсем?  :o  Видимо, "тревожные сигналы" поспособствовали  :P

Цитата Natsha/Наталия

Не было ничего такого  :dnt:  Исчезла совсем?  :o  Видимо, "тревожные сигналы" поспособствовали  :P

Совсем, снесли, будто и не было ничего. :dnt:  Так и не узнали мы, кем на самом деле была медсестра. :-X

Цитата azure

У меня зацветёт скоро дельфиниум, который в прошлом году я из твоих семян вырастила. Жду-не дождусь какого же он будет цвета? ::)

Цитата azure
  :appl: очень интересно какой будет)

А помнишь, мы лилейники растили из твоих семян? Мой тогда родня вытоптала. А у тебя как поживают? Зиму пережили?

У меня один пророс и вырос большой и толстый) Может порадует в этом году цветением - розетка прям приличная, попробую в этом году опылить поинтереснее сорта - если все получится - поделюсь ;)
Цитата azure

Я в депрессии: ураган у нас.

Вышла на улицу утром: сплошным ковром зелёные абрикосы лежат в цветнике, половина черешни и треть яблок. :( Яблоки пока самые ветроустойчивые. А может их изначально мало было. Абрикос было вагон. Что-то последние годы на абрикосы не везёт. Не градом сшибёт, так ветром посрывает.

Ураган у нас уже 4-й день продолжается.  :( У меня тоже вся земля усыпана абрикосами, сливами, яблоками и грушами. Очень жалко мне абрикосы, первый раз молодое дерево завязало плоды, надеялась попробовать. Видимо, не судьба. :'(

Поломанные ветром растения вчера ходила перевязывала, шины накладывала. У огурца в ОГ макушку отломило, вчера еще живой был, тоже шину примотала. Сегодня утром увидела, что сдохла макушка. Жалко, на огурце уже внизу маленькие огурчики завязались. Наверное, можно на огурце пасынок пустить вверх, вместо сломанного центрального ствола?

Света! Как жимолость в нашей зоне поживает, почву как-то особенно готовила? Я сделала заказ на осень в Бакчарском питомнике, теперь инфу собираю. Еще очень хочу голубику.

Светик,девочки,здравствуйте! :thx:Читаю про ваши катаклизмы,ужас! И ничего же не сделаешь...Обидно..Держитесь,только и остается сказать.

Светик,твои помидорки  растут! В этом году решила посадить многих,которых откладывала раньше. А то думаю,что так до них дело и не дойдет.

Ах,да! Всех выпускников и их родителей поздравляю!!! :thx: :thx: :thx: У моего сынули в этом году выпускной в университете,а кажется,что недавно,только вчера,был в школе.

Мой сынок закончил 9 класс. :-[

Цитата

Светик, сынок хорошенький какой! С выпускником :thx:

• 2 weeks later...

Сегодня прошлась по рынку и порадовалась, что я кабачки не посадила. Накупила по 18 рублей молоденьких, хорошеньких :hey:  Думаю, перестать сажать огурцы.  :-X Своих пока ещё нет, ночами холодина , не хотят расти. А на рынке уже по 25 р.

Помидоры по 60, но противные на вкус. Помидоры буду сажать. :D

Привет!  :thx: Света, у тебя огурцы в ОГ? Помню, Лилия наша огурцы начала срывать в своём огуречнике недели 3 назад. Я тоже пока покупаю. Рынка на даче нет, поэтому беру по 30 р у единственного продавца. Правда, огурчики - один в один, с цветочками, прямо при мне мешок распечатал.

Помидоры покупать даже мысли нет, причём в любое время года (достаточно было в прошлом году нарушить принцип :D после многолетнего воздержания). Гадость какая-то - трава травой  :P

Светик,у вас всё дешевле,чем у нас .Кабачки у нас 25-30,помидоры-90 р.

Я 2 года не сеяла огурцы,разозлилась на них,всё время на них что-то нападало.На заготовки ехала на оптовый рынок,дешево покупала и сразу за два дня закатывала на зиму.Но три года назад решила попробовать опять,понравилось,всё-таки на рынке на продажу выращивают какие-то дубовые и не вкусные.

Цитата Natsha/Наталия

Привет!  :thx: Света, у тебя огурцы в ОГ? Помню, Лилия наша огурцы начала срывать в своём огуречнике недели 3 назад. Я тоже пока покупаю. Рынка на даче нет, поэтому беру по 30 р у единственного продавца. Правда, огурчики - один в один, с цветочками, прямо при мне мешок распечатал.

Помидоры покупать даже мысли нет, причём в любое время года (достаточно было в прошлом году нарушить принцип :D после многолетнего воздержания). Гадость какая-то - трава травой  :P

Ага, Наташа :thx:, в ОГ, в этом году огуречник я отдала острым перцам, решила севооборот устроить. :P В прошлом году и в огуречнике не очень-то урожай был почему-то. :dnt:

Дождей вообще нет, сушь эта достала. Не перед ЧМ тучи разгоняют ли? Прям странно как-то. Ну хоть есть на что свалить катаклизмы наши. :D

Цитата АЛИАННА

Светик,у вас всё дешевле,чем у нас .Кабачки у нас 25-30,помидоры-90 р.

Я 2 года не сеяла огурцы,разозлилась на них,всё время на них что-то нападало.На заготовки ехала на оптовый рынок,дешево покупала и сразу за два дня закатывала на зиму.Но три года назад решила попробовать опять,понравилось,всё-таки на рынке на продажу выращивают какие-то дубовые и не вкусные.

Согласна, Галь, что своё всё вкуснее, ну вот уже два года у меня неогуречные получаются. :'(  В прошлом году кума снабдила своими огурцами, а в этом году и у неё не ахти с ними.  :dnt: Покупать придётся впервые за долгое время на купорку. :- А может, поздними каааак завалюсь из ОГ :hey:( но с такой погодой сомневаюсь).

Цитата azure

может, поздними каааак завалюсь из ОГ :hey:( но с такой погодой сомневаюсь).

Желаю хорошего урожая,и не только огурцов! :)
Цитата Natsha/Наталия

Привет!  :thx: Света, у тебя огурцы в ОГ? Помню, Лилия наша огурцы начала срывать в своём огуречнике недели 3 назад. Я тоже пока покупаю.

:-X Я уже вторую неделю и в ОГ огурцы срываю.  ::) Но пока не массово, плодоносят 3 кустика, а остальные пока раскачиваются ( на ветру :D).

Светлана, как твой Эремурус, цветет уже?

Света, привет! Давно с тобой не здоровалась. А нас наоборот заливают дожди. Все бы ничего, если бы не было еще так холодно. У меня грибы растут в саду под сливами и вишнями, такие мощные, толстенькие. Муж говорит, что это вишневки и сливовки... :D

Как в теплице урожай у тебя? Спеют помидорки?

Цитата ЛилияЯ

:-X Я уже вторую неделю и в ОГ огурцы срываю.  ::) Но пока не массово, плодоносят 3 кустика, а остальные пока раскачиваются ( на ветру :D).

Светлана, как твой Эремурус, цветет уже?

Лиля :thx:, ты у нас прямо огурцевед. :yep:  А какие сорта у тебя в Ог ?

Ага, цветёт. Вчера на работу срезала 5 больших стрелок, все так удивлялись, а мне он уже приелся. :dnt: Хочется чего-то нового и необычного. Вот только чего-не знаю. :P

Цитата Lana_s_Kavkaza

А наши огурцы в ОГ расти не желают, в ЗГ только-только надумали плодоносить.

У меня тоже самое.

Цитата alexandra_21

Света, привет! Давно с тобой не здоровалась. А нас наоборот заливают дожди. Все бы ничего, если бы не было еще так холодно. У меня грибы растут в саду под сливами и вишнями, такие мощные, толстенькие. Муж говорит, что это вишневки и сливовки... :D

Как в теплице урожай у тебя? Спеют помидорки?

Саша,привет! :thx:  Счастливые. Мне последние годы кажется, что дожди лучше солнца. Такое пекло-не передать. Утром и вечером поливаю. Сейчас вот региональную нашу тему почитала, девчата пишут, что из-за мундиаля действительно разгоняют тучи. Это что, ещё месяц дождей не будет, получается? :'(

Саша, спеют только малявки всякие- Июньский да Казабалыкский. Я в этом году затянула с посевом, надо всё же пораньше сеять, весенних заморозков не было, могла бы и пораньше высадить на ПМЖ.

Светик привет, у нас тоже жара убийственная. Но сегодня дождь с перерывами целый день. Прохладно и хорошо, по прогнозу и завтра так, хотелось бы очень . все соскучились за дождем.

Цитата иришк@

Светик привет, у нас тоже жара убийственная. Но сегодня дождь с перерывами целый день. Прохладно и хорошо, по прогнозу и завтра так, хотелось бы очень . все соскучились за дождем.

Иришка, пришли нам дождик. ::)  Правда, его не пустят в город, завтра у нас первая игра мундиаля. :(

Сегодня к жаре ещё и сильный ветер добавился. Опять все растения уши повесили. Поливать каждый день приходится. :-

Цитата azure

Лиля :thx:, ты у нас прямо огурцевед. :yep:  А какие сорта у тебя в Ог ?

огурцевод  ;D

Я уж сама заметила, что огурцы у меня лучше получаются, чем помидоры. :dnt:

В ОГ у меня растут  те сорта, что не поместились в огуречнике: Зозуля из проф.семян, Bettina , ещё несколько самоопыляемых гибридов и пара Фениксов. Вот с этими Фениксами  у меня проблема-плохо растут и нет на них огурцов, в отличии от остальных огурцов. :( А помню здесь, на форуме, об этих огурцах хорошо отзывались.

Цитата ЛилияЯ

Иришка, пришли нам дождик. ::)  Правда, его не пустят в город, завтра у нас первая игра мундиаля. :(

Сегодня к жаре ещё и сильный ветер добавился. Опять все растения уши повесили. Поливать каждый день приходится. :-

Ой Лиля,я читала к вам иногородних без паспорта болельщика не пускают  ;) наверно поэтому и не дошел до вас дождик  бедненькие вы, тяжело без дождика ох как тяжело.

Цитата ЛилияЯ

Светлана, а как Эремурус в срезке стоИт?

У тебя он только лимонного цвета или и розовый есть?

Не знаю, я девочке их срезала, которая уволилась, за то, что она от нас  ушла - их подарила. :D

А ещё розовый бывает? Я только оранжевый  и белый видела, но они не такие эффектные, как жёлтый.

Цитата иришк@

Ой Лиля,я читала к вам иногородних без паспорта болельщика не пускают  ;) наверно поэтому и не дошел до вас дождик  бедненькие вы, тяжело без дождика ох как тяжело.

Да не говори, Ириш, нас на каждом углу тормозят из-за того, что московские номера на машине.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...