Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЗаМечтательная Реальность

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomik

Светик, привет :thx: Заглянула к тебе :-*

С тепличками тебя :thx: Видишь как оно, в вашем климате от засухи спасают, а в нашем- от сырости :D

Томочка, наконец появилась на форуме! :-*  Добрым словом тебя вспоминала часто, сразу несколько любимок у меня  появилось, да ещё на постоянную прописку, из твоих семян, которые ты мне в прошлом году прислала. Это Улуру Охре :niam:, очень понравился вкус, многим его рассылала,Сибирская пантера :yep:- просто супер-сорт, всем рекомендовала, Шебойган -отличный томатик, но никому не посылала, получилось очень мало семян. :-[  И, ты была права, я отведала в прошлом году лучший по вкусу среди зеленоплодных-Зелёное сердце Рейнхарда! :appl:  Семян в плодах не было вообще! :ogo:  Но осталось две семечки из твоих прошлогодних, посеяла, взошли, надеюсь, из двух растюх будут на семена. Спасибо ещё раз! :thx:

Цитата Maru_21

Света, аспирин, биссопролол и периндоприл ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Сама подноси под нос, я первое время так делала, сейчас привык, напоминает сам, когда заканчиваются палетки.

Маша, периндоприл очень сильно снижает ему давление, ему отменили его. Он пил кардиомагнил, бисопролол и аторвастин каждый день. А сейчас я его уговариваю хотя бы аспирин кардио пить.  Ну сегодня буду разговаривать с ним серьёзно :(

Цитата Серебрянка

Светлана, Бог в помощь тебе, сил и здоровья вам всем!

Людмила, спасибо за пожелания! :thx:

Надеюсь, заморозков больше не будет.

Цитата alexandra_21

Света, с новой теплицей тебя!  :thx: Ох, мне бы тоже не помешала еще одна, как мужу подъехать чтобы поставил? ;D

На курорт, мои дорогие, будем ездить зимой. :)

Саша, спасибо! :-*  Просто зудела всю зиму, что она мне очень нужна. :-[ Потом он захотел себе купить металлоискатель, а я милостиво разрешила в обмен на теплицу. :D :hid:

Цитата azure

Маша, периндоприл очень сильно снижает ему давление, ему отменили его. Он пил кардиомагнил, бисопролол и аторвастин каждый день. А сейчас я его уговариваю хотя бы аспирин кардио пить.  Ну сегодня буду разговаривать с ним серьёзно :(

Светуль, периндоприл должны были заменить на другое лекарство стабилизирующее давление. Аспирин кардио разжижает кровь, то же самое делает водка, но сопьется твой благоверный от такой замены))

Аторвастатин не дает образовываться холестериновым бляшкам. Раз не пьет их, соблюдайте строгую диету, ничего жирного, острого, соленого.

Под рукой всегда имей анаприллин, пульс снижает, когда он шарашит.

И... каждое утро измерять пульс, если больше 80 ударов, таблеточку бисопролола придется выпить.

Сегодня купила  бересклет Форчуна, Солнцецвет и белую гортензию.  Теперь пойду думать куда сажать это всё. :D

Цитата Maru_21

Светуль, периндоприл должны были заменить на другое лекарство стабилизирующее давление. Аспирин кардио разжижает кровь, то же самое делает водка, но сопьется твой благоверный от такой замены))

Аторвастатин не дает образовываться холестериновым бляшкам. Раз не пьет их, соблюдайте строгую диету, ничего жирного, острого, соленого.

Под рукой всегда имей анаприллин, пульс снижает, когда он шарашит.

И... каждое утро измерять пульс, если больше 80 ударов, таблеточку бисопролола придется выпить.

Маша, спасибо за советы и поддержку.  :thx: У него сейчас пониженное давление всё время, с тех пор как он стал пить аторвастатин с бисопрололом, даже иногда голова кружится, тогда шоколадками его кормлю( редко) Ещё он постоянно пьёт вместо чая отвар боярышника.

Светланка, все хорошо будет с твоим мужем! Я бы сказала, что уже все хорошо!

Что за отпуск у тебя такой долгий, ты не работаешь сейчас на регулярной работе?

Я завтра работаю последний день, увольняют в связи со сложной экономической обстановкой в компании. Буду снова курсовые по архитектуре чертить студентам.

Цитата Maru_21

Светланка, все хорошо будет с твоим мужем! Я бы сказала, что уже все хорошо!

Что за отпуск у тебя такой долгий, ты не работаешь сейчас на регулярной работе?

Я завтра работаю последний день, увольняют в связи со сложной экономической обстановкой в компании. Буду снова курсовые по архитектуре чертить студентам.

Спасибо, Машуль! :thx:

У меня вторая неделя заканчивается и плюсуются праздничные дни, специально подгадала, чтобы высадить всё успеть.

Маша, очень жаль, что с работой так получилось у тебя. Может, когда-то всё наладится, мы же оптимисты, всё верим в лучшее.

Светуль, приветик :thx: Поздравляю с новой тепличкой и новыми растюшками :appl: :thx: Я тоже новых прикупила..две малины, ежевику и три сорта клубники :-[ теперь думаю куда сажать)))))))

Светочка,привет. С новым помидорным домиком и новыми растюшками!

А я тоже выпросила ещё одну тепличку. В ОГ помидоры сажать не буду.

Высадила все сорта,которые ты мне прислала. Спасибо тебе большое! :-* Учитывая с каким трудом тебе удалось их отправить :-,то они для меня бесценны! Все растут,цветут и пахнут :D Буду ждать помидорки.

:thx:

Светуль, приветик :thx: Поздравляю с новой тепличкой и новыми растюшками :appl: :thx: Я тоже новых прикупила..две малины, ежевику и три сорта клубники :-[ теперь думаю куда сажать)))))))

Наталька, привет! Ты молодец, всё полезное купила, съедобное. :niam:  А я по цветам всё. :-\ купила ещё три лилейника, веронику, садовую герань, примулу очередную, плющ и клопогон. А хотела один клопогон. :D  Потом ещё парочку хост приобрела. :-\

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик Приветик! Поздравляю с новой тепличкой! Пусть все растет отлично!

Спасибо, Светланка! :thx:

Цитата Инна

Светочка,привет. С новым помидорным домиком и новыми растюшками!

А я тоже выпросила ещё одну тепличку. В ОГ помидоры сажать не буду.

Высадила все сорта,которые ты мне прислала. Спасибо тебе большое! :-* Учитывая с каким трудом тебе удалось их отправить :-,то они для меня бесценны! Все растут,цветут и пахнут :D Буду ждать помидорки.

:thx:

Инночка, привет! :thx: Спасибо! А я вот в ог всё равно посадила, хоть и зарекалась :-,и ещё ящичек с гибридами стоит невысаженный, может, отдам кому-нибудь, а может, впихну ещё в какую-нибудь грядочку.

Твои тоже все высадила, все взошли. :yep:

Для острого перца мне,оказывается, ещё тепличка нужна, но муж сказал, чтоб больше про теплицы не заикалась. :D 

Острого перца у меня  много в этом году, в горшки кое-какие высадила, остальные ещё ждут высадки на ПМЖ, в Ог жалко их пихать, вдруг град будет, но пол-сотни горшков тоже не вариант таскать, думаю пока, может, огуречник ими засадить. :dnt:

Светлана, привет!

Какой град ты ждёшь,  у нас 2 месяца дождей не было. Похоже, для нашей области это природное явление отменили :(

Ты какие цветочки-летники посадила в этом году?

Цитата ЛилияЯ

Светлана, привет!

Какой град ты ждёшь,  у нас 2 месяца дождей не было. Похоже, для нашей области это природное явление отменили :(

Ты какие цветочки-летники посадила в этом году?

Лиля, так у нас и прошлые годы дождей не было, а град был. :P Особенно прошлогодний как мне напакостил... :'( 

У меня этот год на многолетники богатый. Вот ещё думаю, что мне посадить на одно местечко: волжанку прикупить или чёрной смородины лучше туда пристроить. :D

Летников совсем мало нынче: настурция, люпины( они у меня однолетниками получаются почему-то), лаватера, бархатцы, виолы, астры,  львиный зев, табак душистый, ночная фиалка. Пока только эти посеяла, пакетиков ещё вагон лежит. Засуха мешает. :-

А у тебя новинки есть какие-нибудь цветочные?

Цитата azure

Летников совсем мало нынче: настурция, люпины( они у меня однолетниками получаются почему-то), лаватера, бархатцы, виолы, астры,  львиный зев, табак душистый, ночная фиалка. Пока только эти посеяла, пакетиков ещё вагон лежит.

Это - мало??? :ogo:  :D

Светлана, а ты их сразу в грунт сеешь, почему засуха мешает?

У меня новинок цветочных нет. Вернее есть, но только это для меня новинка- петунии. Решила я попробовать с ними подружиться в этом сезоне.

Ты петунию выращиваешь? Видела в теме по этим цветам ты когда-то делилась опытом.

Светочка, поздравляю с Праздником! :thx:
Посадила я все томатики от тебя, спасибо большое :-*. С Весенней капелью курьез случился, посеяла на ее месте редиску и пришлось ей дОльше всех ждать место для ПМЖ :). Но сегодня и ее высадила. На Июньском уже есть завязь. :mail2:

Светочка, скажи, а Дачник не нужно пасынковать?
Цитата ЛилияЯ

Это - мало??? :ogo:  :D

Светлана, а ты их сразу в грунт сеешь, почему засуха мешает?

У меня новинок цветочных нет. Вернее есть, но только это для меня новинка- петунии. Решила я попробовать с ними подружиться в этом сезоне.

Ты петунию выращиваешь? Видела в теме по этим цветам ты когда-то делилась опытом.

Ну я всегда побольше летников сажала. :-[

Да, я летники сразу в грунт, кроме петунии, её всегда рассадой. Но в этом году не стала заморачиваться с ней, куплю готовую.

Выращивала постоянно, кроме этого года.

Цитата ЛараХара

Светочка, поздравляю с Праздником! :thx:
Посадила я все томатики от тебя, спасибо большое :-*. С Весенней капелью курьез случился, посеяла на ее месте редиску и пришлось ей дОльше всех ждать место для ПМЖ :). Но сегодня и ее высадила. На Июньском уже есть завязь. :mail2:

Светочка, скажи, а Дачник не нужно пасынковать?

Лорочка, спасибо! И тебя с праздником Победы! :thx:

Я сама сегодня последние низкорослые томаты высадила в грунт. С посадками покончено! :mail2: :D

Вау, супер! А я запоздала с высадкой на ПМЖ, завязи нет ещё у меня ни на чём.

Лорик,  до первой кисти его пасынковала, а потом нет. Ну я все детерминантные сорта пасынкую до первой кисти, чтобы побыстрее  первые помидорки были.
Цитата azure

Я сама сегодня последние низкорослые томаты высадила в грунт. С посадками покончено! :mail2: :D

поздравляю! чтобы все росло, цвело и плодило!  :)

Светик!С Днём победы!!! Ты молодец,уже всё высадила,а я никак помидоры не высажу,ночью хороший дождь прошёл,сыро сажать.Всего пока посадила 212 кустов.сколько ещё буду сажать ,не знаю,рассады много,но себе ещё не много посажу,остальное в деревню отправлю.

Цитата brilliant

поздравляю! чтобы все росло, цвело и плодило!  :)

Спасибо! :-*

Помутнение разума у меня. С посадками-то помидоров покончено. А ещё 47 стаканчиков острого перца дожидается. :o :D

Цитата АЛИАННА

Светик!С Днём победы!!! Ты молодец,уже всё высадила,а я никак помидоры не высажу,ночью хороший дождь прошёл,сыро сажать.Всего пока посадила 212 кустов.сколько ещё буду сажать ,не знаю,рассады много,но себе ещё не много посажу,остальное в деревню отправлю.

Спасибо! :-*  Ой, Галя, а я даже не считала ещё сколько всего я посадила. Рассады тоже много, сотню свёкру отдала, сколько-то соседке. А всякие разноцветные( никто не хотел брать) тупо дрожащею рукою покромсала и выкинула. :'(

Цитата АЛИАННА

я никак помидоры не высажу,ночью хороший дождь прошёл,сыро сажать.Всего пока посадила 212 кустов.сколько ещё буду сажать ,не знаю,рассады много,но себе ещё не много посажу,остальное в деревню отправлю.

:o Гала, мне просто стыдно со своими "тримя" помидорами :P 212 кустов -  :yep: девы, вы мои герои!!!  :thx:
Цитата azure

Спасибо! :-*

Помутнение разума у меня. С посадками-то помидоров покончено. А ещё 47 стаканчиков острого перца дожидается. :o :D

47 - острого ... моя падающая мышка уже сдохла от ваших объемов! я лентяйка ...  :D :hid: :thx:
Цитата azure

А всякие разноцветные( никто не хотел брать) тупо дрожащею рукою покромсала и выкинула. :'(

Светик,мне,кажется, тоже предстоит такая процедура,но у меня мало экзотики,я консерватор,больше сею традиционных цветов.Постараюсь всё-таки разместить где-нибудь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...