Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Лучшие сорта/гибриды баклажан 2018


Рекомендуемые сообщения

У меня как то в прошлом году, урожай не удался. Баклажаны плохо росли. Потом мне сосед сказал что урожай зависит от сорта овощей. И вот я начал искать семена баклажанов в интернете. Раньше боялся заказывать, так как с этим делом не знаком. Но всё таки решился, и результат удивил. В этом году баклажаны выросли большими. Заказывал тут: Семена баклажанов

Ссылка на сообщение

9 минут назад, Aleks73 сказал(а):

У меня как то в прошлом году, урожай не удался. Баклажаны плохо росли. Потом мне сосед сказал что урожай зависит от сорта овощей. И вот я начал искать семена баклажанов в интернете. Раньше боялся заказывать, так как с этим делом не знаком. Но всё таки решился, и результат удивил. В этом году баклажаны выросли большими. Заказывал тут: Семена баклажанов

А расскажите, какие именно сорта-гибриды купили, где и как растили и по возможности фото вашего урожая. И почему решили заказывать в Беларуси, если живете в Рязани?:)

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

А мне в этом году с баклажанами не повезло. Сажала Клоринду,Трюфель, Матросик, Роса бианка, Сердцевидный, Переселенец. Рассада была великолепная, но....в этом году устанавливали теплицу, бедняжки ждали ее почти в темноте на даче около месяца. Июнь все прошло хорошо, стали завязываться плодики, но тут я уехала на месяц, а на них напал паутинный клещ, и увядание, ни глиокладин, ни всякие другие препараты не помогли, с 25 кустов - 2 баклажана.  А на картинке - это два кустика дала подруге в деревне, так у нее Клоринда дала такой урожай!!!! и им хватило и мне перепало, а сиреневый -это пересорт Матросика от Седек, у меня три вообще зелеными выросли, хорошая фирма Седек, тока иногда пересорту много. А Клоринду брала на роялсидс на ВЛНХ, просто сказочный баклик. В следующем году на улице посажу, мне кажется им там лучше.

5da53ec7-f03e-43df-875b-3b387a9a44a9.jpg

1d4c55ad-9643-4ed0-8cd6-76cb7e2db707.jpg

Ссылка на сообщение
  • 8 months later...
  • 7 months later...
В 20.09.2019 в 03:29, Букетик сказал(а):

А мне в этом году с баклажанами не повезло. Сажала Клоринду,Трюфель, Матросик, Роса бианка, Сердцевидный, Переселенец. Рассада была великолепная, но....в этом году устанавливали теплицу, бедняжки ждали ее почти в темноте на даче около месяца. Июнь все прошло хорошо, стали завязываться плодики, но тут я уехала на месяц, а на них напал паутинный клещ, и увядание, ни глиокладин, ни в

 

У МЕНЯ ТОЖЕ в прошлом году  клещ  напал на баклажаны - без слез не взглянешь,пыжились они  долго -выдали плоды средних размеров и успокоились - были сорта ЗЕЛЕНЕНЬКИЙ, ФИОЛЕТОВЫЙ ШАР , для себя решила - рано посадила -  16 февраля :dash1:,в рассаде были лопушками разлапистыми - очень бодрыми и красивыми

Ссылка на сообщение

14 часов назад, Валерия Сибирь сказал(а):

добрый день! ищу семена клоринды, кто подскажет?

 

С Клориндой какой-то напряг стал. В этом году покупала на my-shop ещё на semenalux видела

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Вчера посадила баклажаны Король Севера F1.  Прочитала всю тему, в инете пошарилась, и так и не поняла, где он лучше растет и плодоносит, в ОГ или все же в стеклянную теплицу его? регион Урал Свердл. обл.

Ссылка на сообщение
В 26.01.2021 в 15:40, Букетик сказал(а):

С Клориндой какой-то напряг стал. В этом году покупала на my-shop ещё на semenalux видела

Вчера ещё в магазине на Яблочкова видела.

Ссылка на сообщение
В 23.01.2018 в 03:30, Alesya сказал(а):

День добрый  :hat:
Свой отбор баклажан закончила на гибриде Марципан.
thumb_21886-240617030838.jpeg
Выращивала в пр году и в горшках и в грунте под спандбондом.
О Марципане : отличное плодоношение, крупные выровненные плоды ( 435 гр крупнейший плод) , нежный аромат у плотной белой мякоти  :niam: 
Посадка середина февраля , а первый плод 31 мая сняла ( с горшка, в грунте позже т.к. Холоднее там) .
Ранее выращивала также Нежнейщий, Зелененький, Король Севера в ПК.  Не выдержали они конкуренции с Марципаном .

Подскажите пожалуйста, на фото они все в два ствола идут, это вы их формируете так?

Ссылка на сообщение
  • 1 year later...

Моё сердце отдано круглым крупным баклажанам: розовым, сиреневым- самые мясистые, сочные и вкусные...Пятачок- фаворит!) 

Ссылка на сообщение

Я, наученная горьким опытом, выращиваю баклажаны ТОЛЬКО на улице. Северо-запад Подмосковья.

В этом году много бакликов навязалось. Ну так и жара стояла, только поливай и корми ?.

Рекордсмен по весу Роса Бианка 780 грамм. Очень вкусный! 

Впервые удалось вырасти (до этого два года гибли кустики) гибрид Прадо. Очень достойный. Вес самого большого полкило.

Галинэ в этом году наростил плодик 600 грамм, Каратая 300 грамм, но у него плоды очень удачные, жирные колбаски - очень удобно для жарки кружочками. 

Ещё очень порадовал гибрид Лейре. Очень урожайный и лежкий! Что важно! И красивый ??? полосатенький.

IMG_20220918_225929.jpg

IMG_20220918_230202.jpg

IMG_20220918_230035.jpg

IMG_20220918_230100.jpg

IMG_20220918_231351.jpg

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
  • 4 months later...

У меня (юг МО) почему-то в ОГ баклажаны расти отказались - ушли в карликовость. Слава богу, только пару посадила. А вот в теплице второй год прут. Посадила первый раз в жизни в 2021-м Эпик F1 - хороший получился, и вкусный. А в этом Бибо, Лейре и Рома. Семена от "Престиж-Семян". А у них же расфасовка из крупных фермерских упаковок идёт зарубежных, так что сорту соответствовала вся тройка. В общем, по мне - так Эпик лучше. Не понравился по вкусу даже "Бибо", который разрекламировали как "с грибным вкусом". Поняла, что не моё. В этом году вернусь к Эпику, если всё будет хорошо. В этом году купила Эпик от двух источников - Престиж и расфасовку Seminis от СемАгро. А ещё по приколу - Пришельца из "Аэлиты" - зеленоплодного. Может, ещё Валентину попробую, но она у меня расфасовка Рости - не знаю, нормальная будет или пересорт.

На фото - Бибо и корзинка Эпика.

Снимок экрана 2023-02-15 в 01.58.49.png

Снимок экрана 2023-02-15 в 02.00.02.png

Снимок экрана 2023-02-15 в 02.02.57.png

Изменено пользователем Ellis_Cu
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Ellis_Cu сказал(а):

На фото - Бибо

На втором фото передержали плод? Или такое отражение? Слегка желтоватый цвет вижу. Передержанные менее вкусные. 

Да, баклажаны любят тепло, лучше им под укрытием, если на ОГ в первое время. 

Ссылка на сообщение
50 минут назад, Татуня сказал(а):

На втором фото передержали плод? Или такое отражение? Слегка желтоватый цвет вижу. Передержанные менее вкусные. 

Да, баклажаны любят тепло, лучше им под укрытием, если на ОГ в первое время. 

Наверное, передержала, а может и в жёлтый, у меня камера смартфона часто желтит всё, но по вкусу был как просто Бибо. Я пока в баклажанах мало что понимаю. 

Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Ellis_Cu сказал(а):

пока в баклажанах мало что понимаю. 

Опыт наберете, а так лучше всего собрать молодых плодов, когда блестит кожура, не дать ей мутнеть. Мутнеет плод - значит горечь появится. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

Доброго всем дня!

Собираюсь первый год выращивать баклажаны, участок небольшой, ОГ, хочется, чтобы и вкусные выросли, и урожая достаточно собрать.

Отобрала несколько сортов(что-то припасено ранее, что-то собираюсь докупить): Алексеевский (Семко), Фиолетовое чудо(Семко), Матросик(буквально 2 семечки есть, Семко), Максик(тоже 2 семечки есть от Семко), Лебединый(Семко), Король Рынка (Русский огород). К ним хочу добавить: Марципан(Рус Огород) - читала, что особенно он вкусный, Король Севера или Валентина - пишут, урожайные, Каратая (понравился по форме и то, что обещают долгое сохранение осенью), Алмаз или Эпик (вроде, известные сорта, предполагаю, этакая рабочая лошадка хорошего вкуса?). Много отзывов о Бибо, я еще ни пробовала белоплодные на вкус, подскажите, есть ли смысл добывать этот сорт или он примерно похож будет на Лебединый? Соблазнилась еще на Rosa Bianca, необычный, аппетитно выглядящий) И вычитала в комментариях, что Черный Красавец у кого-то пролежал аж до февраля! (меня немного пугает такая лежкость) )

Покритикуйте список, пожалуйста. Что бы вы исключили, а что добавили, из своего опыта и предпочтений?

Баклажаны очень любим, основной способ их употребления - жареные кружочками с помидоркой, чесночком, сыром. Потому будет в плюс сорту\гибриду, если семечек в нем немного и плотность подходящая. Форма не так важна, думаю, если баклажан вкусный, как бонус при прочих равных.

Какие бы сорта\гибриды вы выделили в фавориты (отдельно по каждой характеристике):

1. Очень вкусный.

2. Урожайный.

3. Подойдет для хранения осенью после сбора.

Всех благодарю, доброго вам лета, мягкого теплого солнца и радостных урожаев!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Lia сказал(а):

Доброго всем дня!

Собираюсь первый год выращивать баклажаны, участок небольшой, ОГ, хочется, чтобы и вкусные выросли, и урожая достаточно собрать.

Отобрала несколько сортов(что-то припасено ранее, что-то собираюсь докупить): Алексеевский (Семко), Фиолетовое чудо(Семко), Матросик(буквально 2 семечки есть, Семко), Максик(тоже 2 семечки есть от Семко), Лебединый(Семко), Король Рынка (Русский огород). К ним хочу добавить: Марципан(Рус Огород) - читала, что особенно он вкусный, Король Севера или Валентина - пишут, урожайные, Каратая (понравился по форме и то, что обещают долгое сохранение осенью), Алмаз или Эпик (вроде, известные сорта, предполагаю, этакая рабочая лошадка хорошего вкуса?). Много отзывов о Бибо, я еще ни пробовала белоплодные на вкус, подскажите, есть ли смысл добывать этот сорт или он примерно похож будет на Лебединый? Соблазнилась еще на Rosa Bianca, необычный, аппетитно выглядящий) И вычитала в комментариях, что Черный Красавец у кого-то пролежал аж до февраля! (меня немного пугает такая лежкость) )

Покритикуйте список, пожалуйста. Что бы вы исключили, а что добавили, из своего опыта и предпочтений?

Баклажаны очень любим, основной способ их употребления - жареные кружочками с помидоркой, чесночком, сыром. Потому будет в плюс сорту\гибриду, если семечек в нем немного и плотность подходящая. Форма не так важна, думаю, если баклажан вкусный, как бонус при прочих равных.

Какие бы сорта\гибриды вы выделили в фавориты (отдельно по каждой характеристике):

1. Очень вкусный.

2. Урожайный.

3. Подойдет для хранения осенью после сбора.

Всех благодарю, доброго вам лета, мягкого теплого солнца и радостных урожаев!

Мой совет: сажайте все по 2 семечки.

Но, я обычно сажаю 15 февраля, позже труднее получить урожай (сейчас правда пойдет куча возражений) , но ИМХО!!!!

Я сажаю по 1 семечку в стаканчик. Это очень удобно: во-первых можно выносить к свету именно взошедшее растение. Во-вторых баклажаны не любят пересадку, а при таком способе у вас будет перевалка, на что они смотрят гораздо благосклонее.

У вас 11 сортов (как я посчитала) по 2 семечка будет 22, это при условии, что все взойдут и выживут до ПМЖ. 

Выбирите самую большую и крепкую рассаду (если всей будет много) и посадите.

Но, если так любите баклажаны, попробуйте все посадить. Лучше больше,ичем ничего не вырастет, смотря какой год будет.

Я свои ращу на улице, северо-западе Подмосковья.

Все сорта у вас хорошие. 

 

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Букетик сказал(а):

Мой совет: сажайте все по 2 семечки.

Но, я обычно сажаю 15 февраля, позже труднее получить урожай (сейчас правда пойдет куча возражений) , но ИМХО!!!!

Я сажаю по 1 семечку в стаканчик. Это очень удобно: во-первых можно выносить к свету именно взошедшее растение. Во-вторых баклажаны не любят пересадку, а при таком способе у вас будет перевалка, на что они смотрят гораздо благосклонее.

У вас 11 сортов (как я посчитала) по 2 семечка будет 22, это при условии, что все взойдут и выживут до ПМЖ. 

Выбирите самую большую и крепкую рассаду (если всей будет много) и посадите.

Но, если так любите баклажаны, попробуйте все посадить. Лучше больше,ичем ничего не вырастет, смотря какой год будет.

Я свои ращу на улице, северо-западе Подмосковья.

Все сорта у вас хорошие. 

 

 

Матросик хороший сорт, но малопроизводительный.

Роса Банка - моя любимица, тоже не особо много, но очень крупные. Заодно попробуете как вам на вкус белоплодные. Её тоже можно к ним отности по вкусу .

Марципан вкусный.

Король севера очень урожайный и на удивление вкусный.

Каратая очень удобно жарить кружочками.

Алмаз и Эпик обычные по вкусу.

Остальные не знаю.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Наталья, спасибо!

Вы высаживаете под укрывной или в тепличку? Я что-то думала, что не раньше самого конца мая в ОГ высаживать... и собиралась сеять еще только через месяц...

Матросика, значит, не буду докупать) Пару кустиков на пробу для него)

А как Каратая на вкус? В сравнении с Алмазом (Алмаз у нас повсеместно на рынках, только с ним и могу пока сравнивать).

А Марципана стоит посадить побольше за вкусность? По форме мне он не очень удобен, но если по вкусу выигрывает у других сортов, отдам ему предпочтение.

И еще бы добавила в список пару -тройку сортов, если кто посоветует))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Lia сказал(а):

Наталья, спасибо!

Вы высаживаете под укрывной или в тепличку? Я что-то думала, что не раньше самого конца мая в ОГ высаживать... и собиралась сеять еще только через месяц...

Матросика, значит, не буду докупать) Пару кустиков на пробу для него)

А как Каратая на вкус? В сравнении с Алмазом (Алмаз у нас повсеместно на рынках, только с ним и могу пока сравнивать).

А Марципана стоит посадить побольше за вкусность? По форме мне он не очень удобен, но если по вкусу выигрывает у других сортов, отдам ему предпочтение.

И еще бы добавила в список пару -тройку сортов, если кто посоветует))

Посадите каждого по 2 это шанс и с урожаем быть и вкус каждого попробовать. Что понравиться, на следующей год побольше посадите.

В теплице не выращиваю, у меня там баклажаны гибнут от бактериального увядания и паутинного клеща.

В открытом грунте растут как миленькие.

Да, конечно накрываю. До наступления устойчивого тепла, аж двумя агроспанами. Потом все лето стоит по одним. Почему не открываю? Что-то участились засухи у нас в Подмосковье. За лето, никак дождей не дождешься, поэтому не открывала, чтобы земля не сохла. Которое лето уже, пруд на участке пересыхает, что в своем детстве и юностью ни разу не было. 

На мой вкус Каратая обычный, как и Алмаз. Король Севера гораздо вкуснее, но Каратая толще. Король уж совсем дрыщ.

На вкус и цвет, как говориться...Поэтому посадите разных, сами определитесь.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Букетик сказал(а):

Посадите каждого по 2 это шанс и с урожаем быть и вкус каждого попробовать. Что понравиться, на следующей год побольше посадите.

В теплице не выращиваю, у меня там баклажаны гибнут от бактериального увядания и паутинного клеща.

В открытом грунте растут как миленькие.

Да, конечно накрываю. До наступления устойчивого тепла, аж двумя агроспанами. Потом все лето стоит по одним. Почему не открываю? Что-то участились засухи у нас в Подмосковье. За лето, никак дождей не дождешься, поэтому не открывала, чтобы земля не сохла. Которое лето уже, пруд на участке пересыхает, что в своем детстве и юностью ни разу не было. 

На мой вкус Каратая обычный, как и Алмаз. Король Севера гораздо вкуснее, но Каратая толще. Король уж совсем дрыщ.

На вкус и цвет, как говориться...Поэтому посадите разных, сами определитесь.

Но чтоб урожай получить, помните, что баклажаны пожрать любят. Почва должна быть хорошо удобрена ? 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 02.03.2023 в 16:15, Lia сказал(а):

Много отзывов о Бибо,

В последние два года  Бибо и Эпик- любимцы. На третьем месте Рома. В моих условиях ,помимо вкуса, дают урожай. Сажаю в парник "Бабочка". Бибо по вкусу можно оценить, если попробуете его, а затем другой, жареным или запеченым. Если можно так выразиться про вкус баклажана ,то у него медовые нотки по сравнению с другими. У меня даже мысли были сажать его одного. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
22 часа назад, Суолг сказал(а):

Много отзывов о Бибо,

У меня тоже белоплодные в фаворитах. Я постепенно вообще отказываюсь от обычных "синеньких". Мне обычные вообще не заходят.

В прошлом году очень понравился гибрид Лейре, он внутри тоже белый и при запекании остаётся белым, как и все белоплодные. И Бибо и Роса Бианка тоже особые по вкусу.

Но....опять же. ..тут многие пишут, что попробовав, вообще не понимают белые и сажают исключительно фиолетовые. Так что ...??? кому как.

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...