Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Деревенское житьё-бытьё...

Vitana

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vitana

Всё правильно сорт. Если бы гибрид был, написали бы F

Лен, наверное сегодня к тебе конвертик прилетит ;)

Я сегодня самая счастливая!!! :mail2:

Вот думаю,много ли человеку надо для счастья? А всего-то семена получить от Натальи! Их там видимо-невидимо :hey: Хочу весну побыстрее! ;D

Спасибо!  :thx:

Цитата Елена Кохендерфер

Я сегодня самая счастливая!!! :mail2:

Вот думаю,много ли человеку надо для счастья? А всего-то семена получить от Натальи! Их там видимо-невидимо :hey: Хочу весну побыстрее! ;D

Спасибо!  :thx:

Пусть они тебя ещё и вкусным урожаем порадуют!  Теперь будем ждать и надеяться на хорошее лето.

Вспоминаю, как сама радовалась, когда свои первые заказанные семена получала  :mail2:

Хорошо, что здесь находимся в обществе тех, кто нас понимает. а то когда-то было так неудобно рассказывать о своих помидорных увлечениях. А так хотелось поделиться радостью! Тогда меня мало кто понимал  ::)

Цитата Vitana

Пусть они тебя ещё и вкусным урожаем порадуют!  Теперь будем ждать и надеяться на хорошее лето.

Вспоминаю, как сама радовалась, когда свои первые заказанные семена получала  :mail2:

Хорошо, что здесь находимся в обществе тех, кто нас понимает. а то когда-то было так неудобно рассказывать о своих помидорных увлечениях. А так хотелось поделиться радостью! Тогда меня мало кто понимал  ::)

Вот-вот,дома показываю,рассказываю  какие у меня семена. Смотрят как на больную :ogo:. Вот попросят у меня хоть одну помидору... Все им вспомню  8)

Цитата Елена Кохендерфер

...Смотрят как на больную :ogo:.

Это пока... до первого нормального урожая. Как распробуют, так поймут  ;)

Цитата Vitana

Вот фото прошлогодних посевов в пелёнки:

Мастер-классы можно в инете посмотреть, набрав в поисковике "посев семян в пелёнки"
Так можно сеять всё что угодно. Хочу посеять так и томаты, только не в пелёнки, а в улитку, там вместо туал. бумаги - грунт. Так ещё не пробовала раньше...

Наташа, привет  :thx:Вот надо же , я томаты все в прошлом году в улитках и проращивала и ростила впервые, правда немного по другому решила заполнять землей. У себя написала.  Просто идеально для нас ненормальных с огромным кол-вом сортов и кустов.  :yep: А вот лук не стала, а очень хочу посадить Эксибишн. Смотрю у тебя отлично получилось ! Может какие нароботки появились по луку в улитках ?
Цитата Елена 62

... я томаты все в прошлом году в улитках и проращивала и ростила впервые, правда немного по другому решила заполнять землей. У себя написала...

Так я ж Лен, у тебя и прочитала :) Вспомнила свой прошлогодний опыт по пелёнкам и решила снова к нему вернуться, только уже в улитках посадить томаты, а не лук. А с тем луком у меня в прошлом году облом получился... :-[ До грядки он так и не дошёл... Вот такая я непоследовательная  - сначала насею, насажаю, а потом за голову хватаюсь: зачем?  :-

Мы же потом решили выращивать лук-шалот. С ним попроще - не надо заморачиваться с рассадой, с пикировкой...

Может быть когда-нибудь...

Цитата Елена Кохендерфер

Наташ,подскажи ты баклажаны и перцы уже посадила?

Посадила, Лена только острые перцы. Сладкие - завтра (5.02) начну.

А ещё хочу посеять томаты на ранний урожай и несколько сортов для контейнерной посадки.

Вчера замочила:

Весёлый Гном, Дон Жуан - для контейнеров

Лабрадор - на ранний урожай

Финик Оранжевый - проверяю всхожесть и пытаюсь оживить.

Всё замачивала в вермичае, а Финик ещё и в соке алоэ - может оживут...

Добрый день, Наташа.

Наконец смогла попасть на форум, но почти не могу ничего просматривать. Интернет нервы мои проверяет. Свой дневник не открылся, а твой чудом работает. Да, во первых с Новым дневником. К тебе у меня много вопросов, но боюсь опять текст слетит. Уже четвертый раз пишу :D.

Надеюсь, удастся поговорить нормально. Даже не знаю, чем уже занялись форумчане. Наташ, может ты писала, но пролистать не могу, сколько всего запланировала сортов и кустов перцев и томатов? Я никак не решу, что и сколько посадить. Пока сегодня посажу острый перец. Может сразу и сладкий. Припозднилась малость, но были причины. А потом ещё сразу 4 наседки решили вывести цыплят. Я с ними забегалась. Пришлось строить срочно брудеры в курятник, чтобы не заносить цыплят домой. Могу по часу и больше стоять около цыплят и любоваться. Завтра должна новая партия вывестись. А у меня брудеров только на 4 клушки. Мои куры посходили с ума.

Как у тебя с хранением лука? У меня гниет Банановый. Может даже больше сажать не буду.

Привет, Олюшка! :-* А мы тебя уж потеряли...

У меня тоже с компом бывают выкрутасы, переустанавливать надо, видимо вирусов нахватали.

По томатам на сегодняшний день запланировано 118 сортов, из них  77 - в теплицу, 30 - в ОГ и 11 сортов - в контейнеры.

По количеству помидор - около 80-ти кустов - в теплицу, на улицу - примерно 50, а в вазоны -  штук 15 наверное...

По перцу. 20 сортов острых посеяла, но кое-какие не всходят. часть из тех, что взошли, попадали (прозевала и пересушила  :-[ ). Посеяла повторно, жду всходов...

Сладкие буду сеять 7-8 февраля. По количеству ещё туманно - столько новых сортов появилось! В ближайшие дни определюсь.

Может быть ещё что-нибудь из острых ещё раз повторю.

Цитата OlgaP

Как у тебя с хранением лука? У меня гниет Банановый. Может даже больше сажать не буду.

Банановый тоже начал гнить рано. Пытаюсь спасать - обрабатывала в перекиси, может хоть несколько луковочек долежит...

Не переживай, Оля, оставим те сорта, которые у нас выживают. Теперь уже есть, из чего выбирать  ;)

А у тебя как наши удмуртские луки хранятся? У нас пока нормально: выпада почти нет - несколько луковочек за всю зиму.

Цитата Vitana

А у тебя как наши удмуртские луки хранятся? У нас пока нормально: выпада почти нет - несколько луковочек за всю зиму.

Я перебирала два раза. Хранятся нормально, буквально парочку выкинула.

Цитата OlgaP

... А потом ещё сразу 4 наседки решили вывести цыплят. Я с ними забегалась...Мои куры посходили с ума...

С курами - засада! :- У некоторых пород инстинкт насиживания ничем не перешибёшь! Что я только ни делала с такими упёртыми наседками: и купала в холодной воде, как некоторые советовали, и яйца из-под них убирала, совсем! Они могут и на пустом гнезде сидеть до собственного истощения!

Цитата Vitana

и яйца из-под них убирала, совсем! Они могут и на пустом гнезде сидеть до собственного истощения!

Вот и мне жалко их. Пусть уж лучше выведут цыплят. Я тоже по началу яйца забирала, так одна неделю сидела на  каменном яйце-обманке. Яиц всё равно достаточно, всю родню и друзей обеспечила. Плохо, что зима, долго не выпустишь. Как немного потеплеет и солнце будет выглядывать, переселю в теплицу. Без солнечного света, наверное им трудно будет выжить. Наташ, а если сразу 5-6 клушек в одну теплицу, то они уживутся? Каждой по домику или в одном можно?

Цитата OlgaP

... а если сразу 5-6 клушек в одну теплицу, то они уживутся? Каждой по домику или в одном можно?

Про кур - не знаю, так не делала. Я обычно забирала цыпушек и подсаживала какой-нибудь одной из клушек или вовсе отсаживала отдельно, ну это когда тепло уже было. Попробуй, может уживутся. Посмотришь, если что - как-нибудь разгородишь невысокими перегородками.
Я как-то сажала в одно помещение двух индоуток, каждую со своим выводком, с разницей в возрасте в несколько дней. День-два приживались, одна из уток, постарше которая, лидером себя ощущала, пыталась вторую шпынять. Ребятишки тоже начали путаться, под чьё брюшко прятаться  :) Тут видно, как одна из мамок (на первом плане) - старшая командирша :), а вторая - поодаль, младшенькая, скромная...

Вскоре выпустила всех на волю, там уж дружненько своих детишек охраняли:

Доброе утро!

Наташа, черенки винограда уже пора проращивать? Вы уже занялись?

Ещё хочу спросить про червей. У вас калифорнийский червь или с рыболовного магазина? Я когда-то тоже хотела ими заняться, но остановила цена калифорнийца, в Перми была 1 $ за 1 червя. Правда через пару лет за эту же цену можно было взять стакан, но запал пропал  :D

Цитата Verchik

...черенки винограда уже пора проращивать? Вы уже занялись?

Ещё хочу спросить про червей. У вас калифорнийский червь или с рыболовного магазина?

Доброе утро, Верчик!

Черенки спят ещё. Начнем в конце февраля-начале марта. Что, уже не терпится? :D

А черви у нас называются Старатель. Покупали у мужичка в Ижевске. Калифорнийцы у нас вроде как не зимуют, а эти должны быть более морозотерпимыми, ну так говорят  ;) В отличие от калифорнийца они успевают осенью уйти в нижние слои, где и перезимовывают. Мы же их потом на волю будем переносить.

Хотя муж сейчас читает про червеводство и чем больше читает, тем более убеждается, что все эти породы - рекламная уловка, бренд для лучшей продажи. По сути можно и из своих червей, что у нас в компостных кучах живут, вывести не хуже, нужно только время. Ну посмотрим ... :)

Наташа,Вера про меня не забудьте,тоже буду черенки винограда укоренять  ;) ;) :D Накупила,теперь буду нянькаться :D (Нагляделась на ваши вкусняшки) Соблазнили....теперь инструктируйте :hid: :hid: :hid:

Цитата Красавуля

Наташа,Вера про меня не забудьте,тоже буду черенки винограда укоренять  ;) ;) :D Накупила,теперь буду нянькаться :D (Нагляделась на ваши вкусняшки) Соблазнили....теперь инструктируйте :hid: :hid: :hid:

Оля, чем сможем поможем!
В конце февраля начнём  :)
Цитата Verchik

Оля, чем сможем поможем!
В конце февраля начнём  :)

Ага! Я ещё поищу прошлогодние фотки - фиксировала весь процесс черенкования (на всякий случай  ;) ). На днях постараюсь выложить сюда.
Всем привет! :thx: :hat:
Продолжаем посевной сезон...
Вчера был благоприятный день для посева перцев и томатов. Накануне мой тщательно отобранный список томатов был разрушен в одно мгновенье - когда получила заветное писмецо от Валюши (valzah). Хотели малость поменяться с ней сортами, но надо знать Валентину, чтобы знать, что пятью сортами (как договаривались) дело не обойдётся  :D В результате - передо мной любовно упакованные 20 сортов(!!!) томатов. да каких! :ogo:

Короче... опять мучительный выбор: какие сорта отложить до следующего года?  :dnt: :-
Решила часть перцев и томатов посеять в "улитки". Для этого процесса муж сделал мне специальное приспособление, чтобы удобно было скручивать рулоны с грунтом. Сеяла потом в уже скрученные улитки. Вот что получилось:

Сам процесс понравился. Посмотрим, каков будет результат  ;)
Цитата Vitana

Решила часть перцев и томатов посеять в "улитки". Для этого процесса муж сделал мне специальное приспособление, чтобы удобно было скручивать рулоны с грунтом. Сеяла потом в уже скрученные улитки.

Сам процесс понравился. Посмотрим, каков будет результат  ;)

Добрый день, Наталья!

Заинтересовала ваша улитка  :), никак до конца не могу понять, как вы с землёй её скручиваете - в вертикальном виде или в горизонтальном? Как не высыпается с боков?

Видела у многих, но  :dnt:. Я пробовала раньше только с бумагой - не понравилось. Хочется лук попробовать так посеять.

Ой,Наташа,мне тоже про " улитки" интересно...И "чудо-приспособу"  посмотреть хочется.... :hid: Классно получается-места занимает мало,а посадить можно много...

Цитата Vitana

Накануне мой тщательно отобранный список томатов был разрушен в одно мгновенье - когда получила заветное писмецо от Валюши (valzah). Хотели малость поменяться с ней сортами, но надо знать Валентину, чтобы знать, что пятью сортами (как договаривались) дело не обойдётся  :D В результате - передо мной любовно упакованные 20 сортов(!!!) томатов. да каких! :ogo:

Короче... опять мучительный выбор: какие сорта отложить до следующего года?  :dnt: :-

Ну Наташ, колись, из-за каких сортов опять голову ломать тебе  ;).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...