Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Деревенское житьё-бытьё...

Vitana

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vitana

Сейчас выложу список, что получилось... ;)

Итак...

В теплицы:

1884

Amethyst Jewel (Аметистовая Драгоценность)

Berkeley Tie Dye Heart (Беркли Тай Дай Хаарт)

Berkeley Tie Dye Pink (Беркли Тай Дай Пинк)

Best-Bestos (Самые Лучшие)

Big Boy (Большой Мальчик от Редько)

Black Pineapples (Черный Ананас)

Brad's Black Heart (Черное Сердце Бреда)

Cuor di Albenga (Сердцето на Албенга)

Grandma Viney’s Yellow and Pink (Желто-розовый Бабушки Виней)

Mrs.Schlaubaugh’s Famous Strawberry (Знаменитая Клубника Миссис Шлаубах)

Orange Russian (Оранжевый Русский)

Polish Pastel (Польский Пастельный)

Red Target (Красная Мишень)

Skariai (Скаряй, Литва)

Vintage Wine (Марочное Вино)

Африканская Лиана

Бабушка Быка

Бабушкин Мёд

Бабушкино Б.С. Х Золотые Купола

Банан Розовый

Бараны

Большие Белые Полосы.

Бураккерские Любимцы

Бычий Лоб

Бычий Мед (от Ангелины)

Бычье Сердце Минусинское

Ваше Величество

Вова Путин

Гигант Свитера

Гребешок Желтый

Гребешок Красный

Грейпфрут

Грибное Лукошко Полосатое

Гусиное Яйцо

Де Барао Гигант

Де Барао Царский

Де Барао Черный

Денежное Дерево Желтое

Денежное Дерево Красное

Деревенский Засолочный

Желтый Дракон

Зефир в Шоколаде

Золотой Кённигсберг

Итальянские Сердечки

Карл

Кассади Королевский Тигровый

Лаки Крис

Лотарингская Красавица

Медвежья Лапа

Минусинские Кистевые

Минусинский Урожайный

Новое Чудо Земли

Оранжевое Сердце

Пасхальное Яйцо

Полосатый Шоколад

Пузата Хата

Ракета Алтайская

Ржавый Сердцевидный Эверетта

Розовый Гигант

Розовый Фламинго

Сердце Италии

Сибирский Великан

Сибирский Тигр

Скорпион

Сокровище

Солдатово (от Щербининой)

Темная Галактика

Трюфели

Углерод х Бабушкино Б.С.

Финик Оранжевый

Французский Гроздевой

Цифомандра

Черная Груша

Черный Крым

Чудо Уолфорда

Японка

Итого:  77

В открытый грунт:

Blush (Блуш)

Grub's Mystery Green (Зеленая Тайна Личинки)

Helsing Junction Blues (Хельсинг ... Блу от Кулика)

Арбузики

Бабушкина Буденновка

Бой с Тенью

Верблюды

Длинные Минусинские

Забава

Ильди БК

Индиго Роуз

Кардинал

Король Ранних и Урожайных

Лабрадор 

Малиновый Гигант

Монгольский Карлик

Монгольский Карлик х Сызранская Скороспелка

Немецкая Земляника

Перчик

Понтано Романеско

Портмоне

Роза Ветров

Русские Частушки

Русский Вкусный 

Сладкий Пончик

Соседям на Зависть

Фаберже

Фатима

Шеди Леди

Шоколадный Зайчик

Итого:  30

В контейнеры:

Pendulina Orange (Пендулина Оранжевая)

Pendulina Red (Пендулина Красная) 

Pendulina Yellow (Пендулина Желтая) 

Банановые ноги

Бони ММ

Весёлый Гном

Гераниум Кисс Гусева

Дон Жуан

Июньский

Корейский Стелющийся

Чудо Лентяя

Итого:  11

Всего:  118 сортов

Цитата Елена Кохендерфер

А я раньше самые ранние садила сорт Щелковский ранний. Раньше всех ели помидоры.

Щелковский еще не сажала, но есть в пачке от Рус.огорода. И именно сорт. На пачке написано:

"Экстраранний сорт. Растение компактное, высотой 30-35 см. Не требует пасынкования. Плод без зеленого пятна у плодоножки, массой 40-60 г, хороших вкусовых качеств. Использование - универсальное. Отличается быстрой и дружной отдачей урожая. Пригоден для загущенной посадки и для прямого посева в грунт с середины мая"

Июньский - подтверждаю, самый первый завязал и вызрел на корню прошлым летом.

Теперь отбираю сорта для раннего посева: позднеспелые и суперранние ( на ранний урожай).

Посев планирую на 20-22 февраля. Так как в эти дни луна в тельце (на семена брать не рекомендуется), посею те сорта, по которым семена уже собраны были в прошлые сезоны.

Хочу попробовать посев в улитки. Раньше сеяла только в пелёнки (из туалетной бумаги) луковые семена.

Цитата Февралина

У меня тоже. Ещё вроде бы Корейский стелющийся одним из первых был. Лабрадор и Пендулины тоже быстро подтянулись...

Цитата Vitana

Не слышала...Лена, это гибрид или точно сорт?

Вчера зашла и увидела семена помидор Щелковский ,ностальгия. Купила пакетик,держу в руках, сибирский сад,экстраранний,компактное,высота 30-35см,не пасынкуется, масса 40-60 но, использование универсальное,для загущенной посадки. А такого ничего не написано.

Цитата Елена Кохендерфер

Вчера зашла и увидела семена помидор Щелковский ,ностальгия. Купила пакетик,держу в руках, сибирский сад,экстраранний,компактное,высота 30-35см,не пасынкуется, масса 40-60 но, использование универсальное,для загущенной посадки. А такого ничего не написано.

Всё правильно сорт. Если бы гибрид был, написали бы F1

Лен, наверное сегодня к тебе конвертик прилетит ;)

Цитата Февралина

Щелковский еще не сажала, но есть в пачке от Рус.огорода. И именно сорт. На пачке написано:

"Экстраранний сорт. Растение компактное, высотой 30-35 см. Не требует пасынкования. Плод без зеленого пятна у плодоножки, массой 40-60 г, хороших вкусовых качеств. Использование - универсальное. Отличается быстрой и дружной отдачей урожая. Пригоден для загущенной посадки и для прямого посева в грунт с середины мая"

У меня Щелковский от сибирского сада и испытано в Сибири. Я его раньше садила так раньше всех созревал.

Цитата Vitana

Всё правильно сорт. Если бы гибрид был, написали бы F1

Лен, наверное сегодня к тебе конвертик прилетит ;)

Сегодня или завтра . Контролирую передвижения письма.

Цитата Vitana

Теперь отбираю сорта для раннего посева: позднеспелые и суперранние ( на ранний урожай).

Посев планирую на 20-22 февраля. Так как в эти дни луна в тельце (на семена брать не рекомендуется), посею те сорта, по которым семена уже собраны были в прошлые сезоны.

Хочу попробовать посев в улитки. Раньше сеяла только в пелёнки (из туалетной бумаги) луковые семена.

Наташ,если время будет напиши пожалуйста,что значит в пеленки и луковые семена.

Наташа,ну и списочек ... :ogo: Я тут со своими 48 шт вся заковырялась...Сижу,на пакетики гляжу....И то хочу и это ;)

Наташа,а у тебя Лабрадора пару семок лишних нет?  :-[ Если нет,то вспомни про меня осенью...плиз...

Наташа,ещё спросить хотела...Томаты ты сажаешь в теплицы,а перец куда?Тоже в теплицы или в ОГ?Просто я думаю...перец в теплицу к томатам посадить или отдельно?Как лучше-то?

Всем добрый вечер!
Сейчас заканчивается лунное затмение. которое совпадает с суперлунием. Зрелище!!! :ogo:

А это чуть позже, скоро закончится...
Цитата Янина

Наташ, похоже твой план посадить только 100 сортов опять провалился  :D.

Я уже Сашу на помощь позвала, чтобы помог сократиться, но он в этом плане плохой помощник - боюсь, как бы список ещё не вырос! :D

Наташ, о я тоже это чудо видела чуть больше часа назад, луны уже почти не видно было, когда за молоком ездила. Сначала подумала, что у меня глюк. А сейчас  когда домой приехала уже все нормально. Значит вот что это было :ogo:, никогда такого не видела.

Цитата Янина

Наташ, о я тоже это чудо видела чуть больше часа назад, луны уже почти не видно было, когда за молоком ездила. Сначала подумала, что у меня глюк. А сейчас  когда домой приехала уже все нормально. Значит вот что это было :ogo:, никогда такого не видела.

Следующий раз это будет через 150 лет! Может доживём? ;)

Цитата Красавуля

Наташа,ещё спросить хотела...Томаты ты сажаешь в теплицы,а перец куда?Тоже в теплицы или в ОГ?Просто я думаю...перец в теплицу к томатам посадить или отдельно?Как лучше-то?

Перец в том году сажала и на улице, и в теплице, в ноги к томатам. В теплице им было темно, хотя старалась лишние листья на помидорах обрывать, всё равно на улице ему лучше было. Сладкие посажу в ОГ под временное укрытие, а острые перцы буду максимально в контейнеры сажать - очень понравилось!

Цитата Наталииии
.

...Я буду частым гостем.  :appl: :appl: :appl:

Привет, Натали! :thx:Очень рада!  :-*

Цитата Vitana

Перец в том году сажала и на улице, и в теплице, в ноги к томатам. В теплице им было темно, хотя старалась лишние листья на помидорах обрывать, всё равно на улице ему лучше было. Сладкие посажу в ОГ под временное укрытие, а острые перцы буду максимально в контейнеры сажать - очень понравилось!

Вот тоже думаю, куда жгучий пристроить...  Наташ, а эти контейнеры с перцем - какого объема? И где они - просто на улице? А если вдруг холодно и дождь?

Цитата Февралина

Вот тоже думаю, куда жгучий пристроить...  Наташ, а эти контейнеры с перцем - какого объема? И где они - просто на улице? А если вдруг холодно и дождь?

Объём горшков был от 2,5 до 4л. В маленькие сажала типа Медузы, Пеппы, Филиусов, а в 4-литровые - Коготь, Бараний Рог, Кайенский и др. Нормально завязались. Даже Колокольчик  пытался там завязаться, между прочим раньше, чем посаженный в теплице - тот рос-рос, почти до потолка дорос, потом цвести начал в конце лета...
Стояли они у меня на бетонном блоке возле гаража:

Потом при наступлении холодов занесли на веранду:

Ну а потом уже дома на окне стояли довольно долго.
Цитата Елена Кохендерфер

Наташ,если время будет напиши пожалуйста,что значит в пеленки и луковые семена.

Вот фото прошлогодних посевов в пелёнки:

Мастер-классы можно в инете посмотреть, набрав в поисковике "посев семян в пелёнки"
Так можно сеять всё что угодно. Хочу посеять так и томаты, только не в пелёнки, а в улитку, там вместо туал. бумаги - грунт. Так ещё не пробовала раньше...
Цитата Vitana

Сейчас заканчивается лунное затмение. которое совпадает с суперлунием. Зрелище!!! :ogo:

Наташа, а я совсем забыла про затмение, вышла с палками на ходьбу, а луна то :ogo: . Бегом обратно домой, пока фотик вытащила, пока настроилась, но всё же ухватила немного. Я в этот день и примулы рассадила, и огурцы посадила на окно, посмотрю как повлияет полнолуние с затмением.
Цитата Verchik

... Я в этот день и примулы рассадила, и огурцы посадила на окно, посмотрю как повлияет полнолуние с затмением.

У меня, Вера, в последние два дня прекрасное самочувствие (я - рак, водный знак  ;) ), может и растюшкам нормально будет - прилив жизненных сил! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...