Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Деревенское житьё-бытьё...

Vitana

Рекомендуемые сообщения

В 26.11.2018 в 16:08, Vitana сказал(а):

Итого росло и плодоносило около 200 кустов

А какие сорта понравились, какие нет,? Какие будете садить,а в каких разочаровались?

В 29.11.2018 в 13:30, растюха сказал(а):

Наташ,как тебе отправить личное сообщ.

Валюша, прости, только что увидела твой вопрос :smile51:

Наводишь курсор на мой аватар (ничего не нажимаешь, просто задерживаешь его на мне подольше) - появляется иконка с кусочком моего профиля. Там слева внизу черный конвертик и два слова: "личное сообщение". Перемещаешь курсор к этим словам и кликаешь... Появляется окно сообщения - пиши и отправляй!:connie_25:

17 часов назад, Елена Кохендерфер сказал(а):

А какие сорта понравились, какие нет,? Какие будете садить,а в каких разочаровались?

Однозначно понравились (я их в топ-10 писала):

1, Весёлый Гном

2. Бони ММ

3. Щёлковский

4. Skariai (Скаряй, Литва)

5. Red Target (Красная Мишень)

6. Зефир в Шоколаде

7. Мечта Алисы

8. Пасхальное Яйцо

9. Монгольский Карлик х Сызранская Скороспелка

10. Сокровище

Кроме них ещё Карл понравился, Пузата Хата, Херсеговак, Скорпион, Винтаж Вайн, пересорт  Чуда Лентяя и ещё много каких, боюсь, обидятся...:mosking:

Разочаровалась в Казабалыкском и Июньском ( из ранних), не понравилась Знаменитая Клубника МШ, Желто-розовый Бабушки Виней. Ну и ещё какие-то, надо пройтись по списку...

Много было пересорта - то ли семена перепутались, то ли я при пикировке сбилась с номерами...

Написала Валентине в личке. Здесь тоже продублирую...

Перец (острый) я нынче буду сажать попозже, в декабре точно не буду! В прошлом году поздние сорта посеяла очень рано, возюкалась с ними с декабря - досвечивала, пикировала... А толку мало! Только три сорта (из тугодумов) успели созреть - Пасилла Баджио, Лемон Дроп и Скорпион Батч.

Нет, ещё один - Фатали Уайт.

И ещё добавлю: в позднеспелых немного разочаровалась: места много занимают, а плодов мало, да ещё и не все успевают вызреть!

Пора уже определяться с предпочтениями "острячков".

Наташ, у меня в августе все созрели . Золушка выслала перцы и многое другое. Так что, мне ничего не надо .5 декабря благоприятный день. У меня есть подсветка. Буду сажать.

Наташа :smile219:

Купила пресный белый сыр, хочу попробовать его вымочить в солёном растворе и не могу найти где ты про это писала. Вроде в одноклассах было? Интернет говорит про раствор с хлоридом кальция. Верить ему и бежать в аптеку или ты по другому делала?

В 29.11.2018 в 17:23, Vitana сказал(а):

Нашла в Интернете, :lol:. Это про нас:

Классификация стадий огородного маньяка

Наташенька, привет! :smile219: 

Может, тебе интересен будет первоисточник, так вот, эту классификацию придумала Алёна с нашего форума, девочка из Харькова. Давненько, правда, она на связь не выходила, ни на форуме, ни в реальности :dnt:

3 часа назад, Февралина сказал(а):

Купила пресный белый сыр, хочу попробовать его вымочить в солёном растворе и не могу найти где ты про это писала.

Лена, я два дня назад опять сделала, доедаем уже...

Я делала так: 

свежего молока довожу до кипения, перед закипанием убавляю огонь до минимума и вливаю в него 100мл 9%-го уксуса. Не мешаю. а просто осторожненько как бы "разрезаю" деревянной лопаточкой массу крест-накрест. Потом лопаточкой осторожно вдоль стенки кастрюли отодвигаю створаживающуюся массу и смотрю на сыворотку: если она становится прозрачной, выключаю огонь.

Выливаю всю массу в дуршлаг, застеленный двойной марлей. Как немного стечёт, связываю в узелок и под пресс в том же дуршлаге на 1,5-2 часа. Пока сыворотка ещё горячая, растворяю в ней соль - 2-3 стол. ложки. 

Отпрессованный кусок сыра освобождаю от марли и опускаю в солёную сыворотку, выношу на холод на 12 часов.

С краёв получается чуть солонее, в центре - менее солёный, но не сильно отличается...

Из 3л молока у меня получилось 535 г сыра. Вкусно...!

DSCN4277.JPG

3 часа назад, Leno4ek сказал(а):

эту классификацию придумала Алёна с нашего форума, девочка из Харькова

Да ты что, Лена! Правда? Какая молодец, Алёна! :thumb:Я кажется помню её! А я увидела это в Моём Мире - мужу в личке один из его друзей прислал!

Как тесен мир! Постоянно этому удивляюсь!

Наташа @Vitana, то есть раствор обычной соли? А соли сколько? Ну примерно, хотя бы какая крепость рассола должна быть на вкус

2 минуты назад, Февралина сказал(а):

А соли сколько?

Лена, я круто солила - с 3 литров сливалось сыворотки наверное литра 2,5 и вот на это количество добавляла...

1 час назад, Vitana сказал(а):

...2-3 стол. ложки. 

Сначала 2 ложки растворила, попробовала. Показалось мало, ещё ложку добавила.

В 30.11.2018 в 22:16, Vitana сказал(а):

Разочаровалась в Казабалыкском и Июньском ( из ранних), не понравилась Знаменитая Клубника МШ, 

Много было пересорта - то ли семена перепутались, то ли я при пикировке сбилась с номерами...

Наташа, здравствуй, а скажи, чем разочоровал казабалыкский ранний? планирую его на 19 год. Сажать буду впервые.    Пересорта и у меня в этом году было много, 5 покупных сортов не соответствовали, причем, я точно нигде не напутала. 

2 минуты назад, Надежда 69 сказал(а):

чем разочоровал казабалыкский ранний?

Надюш, сажала я его именно на ранний урожай. Но был он у меня далеко не первый, почему-то получился долговязый, а плоды - самые обычные, мелковатые. На вкус не удивил :dnt:, да и не должен был... Может пересорт попался?

Из самых ранних больше понравились Щёлковский и БониММ. Первый вообще посеян был последним из всех томатов, а зацвёл и завязался первым! БониММ - малыш такой, рос в контейнере, старался изо всех сил! Вот их и ели первыми. Ещё Корейский Стелющийся - он хоть и мелкий, но в первых рядах спеть начал!

3 минуты назад, Vitana сказал(а):

Ещё Корейский Стелющийся - он хоть и мелкий, но в первых рядах спеть начал!

Вот и у меня этот томат был в первых рядах. Сеяла его три года подряд, рос в теплице, в горшке. Но каждый год - самый первый поспевал. Вот бы ему еще помидорки покрупнее.

А какой-то год оставила сыну в 10-литровом контейнере на балконе. Он его растил все лето сам (работает летом, на даче изредка бывает). Ничего так, пощипал.

39 минут назад, СветaР сказал(а):

Сеяла его три года подряд, рос в теплице, в горшке.

Корейский... тоже в ведре рос. Муж его обожает. Я все томаты в вёдрах, горшках поставила на большую стойку посреди сада, вдоль дорожки и, как кто мимо идёт - помидорчик в рот! Правда не очень удобно за помидорами было ухаживать - лето было жаркое, сухое, надо было постоянно поливать, почти каждый день! В конце лета кусты были такие некрасивые, замученные: все в ягодах и без листьев!

DSCN3572.JPG

• 2 weeks later...

Дорогие мои, редко здесь появляюсь - засосало меня в блоге :embarrassed:, в основном там обитаю. Сейчас выуживаю из старых дневников хоть какую-то полезность и туда перетаскиваю, добавляю ещё, чтобы цельная картинка получалась :01mail:

Заглядывайте в мой новый домик! Я сейчас тут живу  :hi:

Наташенька,:08thanks:

Второй день читаю твой блог:06yes: Не стала писать там, чтобы не засорять)) Очень нравится, Наташ, ты так хорошо, понятно рассказываешь! Я столько про ежевику прочла, а разложилось в голове по полочкам только после того, как у тебя в гостях виртуально побывала. Понравился твой голос:kiss:, вчера про ежевику слушала, а муж улыбался)) в том смысле, что ещё не успели отдохнуть от огорода, а уже ищем новых приключений:cheesy:

В 14.12.2018 в 20:43, Leno4ek сказал(а):

не успели отдохнуть от огорода, а уже ищем новых приключений:cheesy:

Лена, да мы тут все такие, наверное. С тех пор, как попала на форум, стало скучно выращивать лишь для того, чтобы прокормиться, хочется чего-то эдакого! Интересного!

В конце года устаёшь и кажется, что уже ничего не надо! А нет, проходит немного времени и опять зуд начинается...:mosking:

1 час назад, Vitana сказал(а):

Лена, да мы тут все такие, наверное

За что и люблю :kiss:

Доброе утро))

• 2 weeks later...

НАТАШЕНЬКА! 

И ВСЕХ  ТВОИХ ГОСТЕЙ, С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!   

ПУСТЬ БУДЕТ ДОБРЫМ НОВЫЙ ГОД, КАК МАМИН ГОЛОС!

ПУСТЬ БУДЕТ СЫТНЫМ НОВЫЙ ГОД, КАК ХЛЕБНЫЙ КОЛОС!

ПУСТЬ БУДЕТ ЧИСТЫМ НОВЫЙ ГОД, КАК ГОЛОС СКРИПКИ!

ПУСТЬ БУДЕТ НЕЖНЫМ НОВЫЙ ГОД, КАК СВЕТ УЛЫБКИ!

ПУСТЬ БУДЕТ СЛАДКИМ НОВЫЙ ГОД - НА МЁД ПОХОЖИМ!

ПУСТЬ БУДЕТ СЧАСТЛИВ НОВЫЙ ГОД... И МЫ С НИМ ТОЖЕ!

04e3c905c07b249fdd7993ba30bd8e0c.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...