Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Деревенское житьё-бытьё...


Vitana

Рекомендуемые сообщения

Читайте, Лена, не торопитесь, время ещё есть.

Сортов томатов очень много. В каждом из них своя изюминка. Очень много похожих с разными названиями. Мы сейчас выбираем не столько по урожайности, сколько по вкусу, внешнему виду, по назначению... Какие-то идут только на салаты, какие-то в баночках хороши, какие-то хорошо на вяление использовать, а какие-то просто радуют глаз  ::) и т.д.

Ссылка на сообщение

Наташ, привет  :-*. Ну,  по тыквам я не знаю что и сказать  :dnt:, у меня семян много, сортов,  но какие я сеяла и какие тебе привозила, вот это уже загадка :D. Серые это "Волжская скрая 92", темно-зеленая  рифленая и с полосками или пятнами другого цвета "Зимняя сладкая", а та, что самая нижняя, похожа на мускатную, семена которой мне подарили "Waltham buffernut". Теперь уж сама гадай ;).

Ссылка на сообщение
Цитата ЛенаД

Я живу в п.Игра, в частном доме. На форуме уже давно, больше читаю. Заинтересовалась томатами и случайно познакомилась с Валентиной valzax, она и подсказала "дорожку" к вам...

Леночка, здравствуй землячка  :hat:. Наши ряды пополняются  :appl:. Ну всех ближе к тебе живет Верочка из Балезино, всего то 60 км. Ну я подальше, в Уве,  но через Игру в ближайшее время иногда буду ездить.

Ссылка на сообщение
Цитата Янина

...Серые это "Волжская скрая 92", темно-зеленая  рифленая и с полосками или пятнами другого цвета "Зимняя сладкая", а та, что самая нижняя, похожа на мускатную, семена которой мне подарили "Waltham buffernut". Теперь уж сама гадай ;).

Спасибо, Оль!  :-* Волжскую серую я раньше тоже сажала. Она мне очень нравилась! Прямо сырую ела её с удовольствием  :niam:

То, что красивая тыква Зимняя сладкая - тоже здорово!  :yep: Я её подольше подержу, чтобы сладости накопилось...

Ссылка на сообщение
Ещё одно радостное открытие этого сезона - лук многоярусный. Год назад приобрела его воздушные бульбочки у Оли из Мордовии
(ОльгаП):



Посадили под зиму. В этом году на некоторых луковочках появились стрелки с воздушными бульбочками:



Осенью решили пересадить его на новое место. Очень удивилась, обнаружив в земле довольно крупные луковицы:



Теперь задача - сохранить его и размножить. Спасибо Оле!  :thx: :hat:
Ссылка на сообщение

Наташа, а у меня такой лук появился сам собой, видимо, птичка занесла.Короче вырос в конце грядки клубники и размножается , давая бульбочки, где сам, где с помощью нас, пропалывая ,бросаем перо с бульбочками под яблоню, а они прорастают, вообщем  что хочу сказать, он, наверное, неубиваем ;). А чтобы не париться с хранением, думаю, его лучше в грядку под зиму посадить.

Ссылка на сообщение
Цитата Надежда 69

Наташа, а у меня такой лук появился сам собой, видимо, птичка занесла.Короче вырос в конце грядки клубники и размножается , давая бульбочки, где сам, где с помощью нас, пропалывая ,бросаем перо с бульбочками под яблоню, а они прорастают, вообщем  что хочу сказать, он, наверное, неубиваем ;). А чтобы не париться с хранением, думаю, его лучше в грядку под зиму посадить.

Насчёт птички - странно... У него ж не семена, а бульбочки. Если только ворона принесла... :D

А лук я конечно в грядку посадила, под зиму. Я просто неправильно выразилась: сохранить - в смысле, чтобы зимой не вымерз. Мне кажется, я поздновато решила его пересадить - он уже корни нарастил  :hey:

Ссылка на сообщение

Ну да, птички разные бывают :D. Осень теплая, успеют корнями зацепиться, можно сверху чем то прикрыть на всякий случай.

Ссылка на сообщение

Наташа, увидела ваше фото чеснока в горшках. :appl:, интересный способ хранения, и чеснок всегда так сохраняется? И ещё вопрос по горшкам, на фото мне показалось, что это порционные горшочки для готовки или они большого размера?

Ссылка на сообщение

Да, пока снег не выпал, хочу замульчировать его чем-нибудь. Наверное старым лапником закидаю.

Ссылка на сообщение
Цитата Надежда 69

Наташа, увидела ваше фото чеснока в горшках. :appl:, интересный способ хранения, и чеснок всегда так сохраняется? И ещё вопрос по горшкам, на фото мне показалось, что это порционные горшочки для готовки или они большого размера?


Да, это старинные горшки для жаркого, правда они чуть больше по объёму - примерно на 2-3 порции. Когда-то прочитала, что в них хорошо хранится чеснок, попробовала и понравилось!  :yep: С тех пор так и храним. Если в горшки не входит весь урожай, заполняю стеклянные бвнки и сверху тряпочкой, чтобы дышал. Банки съедаем в первую очередь.
На фото наш Удмуртский чеснок. Его мы выращиваем много лет. Головка средних размеров, зубки крупные, бульбочки - тоже, поэтому хорошо его обновлять через выращивание однозубок за один год. Хранится до следующего урожая без особых потерь, как-то даже сажала его осенью прошлогодними зубками, нормально вырос.
Вот недавнее фото с прошлогодним чесноком - забыла про него. Так и простоял в горшке на шкафчике в коридоре:
Ссылка на сообщение
Цитата Янина

Леночка, здравствуй землячка  :hat:. Наши ряды пополняются  :appl:. Ну всех ближе к тебе живет Верочка из Балезино, всего то 60 км. Ну я подальше, в Уве,  но через Игру в ближайшее время иногда буду ездить.

Очень приятно, девочки, что принимаете меня в свою компанию!  :mail2:

Ссылка на сообщение

Хотела по тыквам спросить, у Золушки очень большой выбор сортов тыкв и я наугад заказала сорт Пастила Шампань, кто-нибудь такой пробовал? И что вы с тыквами делаете? Как-то я с ними еще не подружилась, хотя каждый год сажу, делаем сок свежевыжатый и все...

Ссылка на сообщение
Цитата ЛенаД

Хотела по тыквам спросить, у Золушки очень большой выбор сортов тыкв и я наугад заказала сорт Пастила Шампань, кто-нибудь такой пробовал? И что вы с тыквами делаете? Как-то я с ними еще не подружилась, хотя каждый год сажу, делаем сок свежевыжатый и все...

Лена,  это нормальный сорт. А готовить можно много разных блюд  из тыквы :niam:. Я выращиваю  тоже не мало тыкв и мне их до весны не хватает  ;). Лен посети темку заготовки из тыквы, может что-то тебе и понравиться. Сама я чаще всего  ее запекаю кусочками в духовке с сыром, овощами, приправами  :niam:, и делаю цукаты.

Ссылка на сообщение
  • 4 weeks later...

2 минуты назад, растюха сказал:

Какие слабо острые перцы (,чтобы поесть с куста) тебе понравились? 

Привет, Валентина! Прям с куста есть у меня как-то не получалось, а вот муж иногда пробовал и всё жаловался, что мало остроты, например, у Тёщи Моей, у Бараньего Рога, у Алма Паприки... А я как ни лизну - мне всё горячим казалось. Может у меня с рецепторами что-то не то?:dnt: Гиперчувствительность?

Ссылка на сообщение

Ага! Но всё же у этих сортов, что я выше перечислила, сами стенки не такие острые, только мембраны... Поэтому я перестала лизать, а просто, вооружившись перчатками, надев маску, собирала все крупные перчины на заготовки, перекручивала на мясорубке, а потом добавляли везде "на ощупь": если не чувствуется острота, добавляли ещё перчиков... А мелкие, самые жгучие просто высушиваю, а потом перемалываю на кофемолке.

Два дня назад муж на кухне молол, так я даже зайти туда боялась. Он сам там чихал постоянно, хотя и в маске был. Это действо происходило ночью, пока сын спал, иначе тоже обчихался бы!

Ссылка на сообщение

Привет, Валюшечка! Тебя тоже! :smile219: Хожу, тычусь туда-сюда... 

Пробую разные функции. Вроде всё удобнее, почти... Надо только разобраться. Привыкнем постепенно, что-то ещё отладится по ходу...

Ссылка на сообщение

Наташа,привет!:hi: Рада видеть!С новосельем!!!

Я со спасибкой пришла:smile219:За виноград и помидорки:smile219:Все черенки (чётко следовала инструкциям:)))  окоренились и за лето обросли на 1 м примерно.Сейчас укрытые спят))) А томатики,супер!Спасибо!!!

Не пропадай надолго...у тебя в дневнике очень уютно:smile219:

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Красавуля сказал:

Не пропадай надолго...

Хорошо, Оля, постараюсь... Сейчас времени на сидение за компом побольше и интересно новый форум опробовать. Рада, что всё у тебя хорошо! :hi:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...